Футбольный Мир Пятница, 03.12.2021, 01:20
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Мирча Луческу: "Семин для Киева — идеальный вариант"
17:56
Мирча Луческу: "Семин для Киева — идеальный вариант"

 Мирча Луческу: "Семин для Киева — идеальный вариант"


 Луческу рад камбеку россиянина в "Динамо", а Сабо считает, что по-Семински в Европе уже не играют.

В среду "Динамо" завершает футбольный год домашним матчем с "Шерифом". И на этой же неделе ожидается представление Семина новым-старым главным тренером киевлян. Работавший в "Спартаке" Грозный уже выразил уверенность, что вслед за Палычем из "Локо" в "Динамо" вернется Алиев, да и камбек Родолфо не исключает. Как сообщалось ранее, с Семиным должны приехать его друг-ассистент Игнатьев и тренер по "физике" Пинколини. Похоже, не против составить им компанию и Овчинников. "Но неизвестно, захотят ли этого сам Семин и руководство "Динамо", — говорит Босс.
Мнением о грядущем возвращении Палыча с нами поделился тренер "Шахтера". Напомним, в 2009-м Луческу проиграл россиянину ЧУ, но обыграл того в 1/2 Кубка УЕФА. 
"Семин? — в фамилии россиянина Луческу делает ударение на второй слог. — Я испытываю большое, огромное уважение к нему. Хороший тренер, интеллигентный человек. У него отлично получалось в "Динамо". Между нами были и остаются хорошие отношения. Думаю, для киевлян это идеальный вариант. Он лучший тренер, которого они могли бы взять. Буду рад новой встрече с ним". 
"Шахтеру" в борьбе за "золото" теперь будет сложнее?" — спрашиваем. "Нам нужна хорошая конкуренция, которая на пользу всем — и украинскому чемпионату, и сборной. А сложнее ли нам будет? Нам надо играть и побеждать". 
Семина ждет второе пришествие в "Динамо", по числу которых рекордсменом клуба (5 приходов!) является Сабо. 
"По сравнению с Газзаевым Семин будет лучше, — сказал нам Йожеф Йожефович. — Потому что так опустить "Динамо" — это можно было сделать только специально. Даже самый плохой тренер до такого уровня — а сейчас "Динамо" середняк, как "Таврия" — не опустит команду, ее игру. Нужно все делать с ноля, вернуть доверие болельщиков, вернуть смелость футболистам. Начинают рассказывать, что нужно обязательно усиливаться новыми игроками. Уверен, у Семина уже есть такие на примете. Но куда?! Да вы посмотрите, сколько миллионов в запасе сидит! Плюс наша молодежь". 
Впрочем, о выборе в пользу Семина Сабо говорит с обидой — мол, с его приходом в конце 2007-го произошел отход от системы Лобановского. "Старое развалили, а нового не построили, — считает 5-кратный тренер "Динамо". — Все кричали, Семин набрал восемь очков в ЛЧ. Извините, но я же набрал десять! Если считают, что полуфинал Кубка УЕФА был успехом... Для меня успех — победа в турнире. Ну, попали в 1/2, а дальше что? Игры-то как таковой нет. Мне не стыдно говорить — у Семина футбол очень осторожный. Сегодня в Европе такого футбола нет. Нет такого: стали сзади девять человек и отбиваются не атакуя. Если в Англии будут так играть — освистают. Кто бы ни был тренером "Динамо", хочу, чтобы команде вернули стиль, чтобы было видно, что это "Динамо". Стиль "Динамо" — агрессивный футбол. Активный отбор в зоне противника, прессинг в средней части, фланговые атаки. А сейчас это обыкновенная команда".

 
СЕМИН vs ЛУЧЕСКУ

Во время первого пребывания у руля "Динамо" Семин 8 раз встречался с Луческу — 2 победы, 5 поражений, 1 ничья. 

Впервые "Динамо" Семина против "Шахтера" Луческу сыграло в Израиле в финале Кубка Первого Канала-2008. 
Итог 120 минут — 2:2 (Юссуф, 90+3, Шацких, 105 — Фернандиньо, 86 пен, 118 пен). А в серии 11-метровых победу праздновали киевляне (5:4). По ходу поединка Бузакка показал 3 красные карточки (Федориву, Гиоане и Срне). 

7 мая 2008-го в Харькове в финале Кубка Украины горняки взяли реванш — 2:0 (забили Гладкий и Гай), а к финальному свистку на поле осталось еще меньше людей, чем на КПК. Швецов удалил Брандао, Диакате, Езерского, Бангура и Гладкого. 

В июле 2008 года в Полтаве команды Семина и Луческу разыграли Суперкубок. После ничьей в основное время (на гол Милевского ответил Чигринский) горняки были точнее в серии пенальти (5:3). Обошлось без удалений — немец Штарк ограничился тремя "горчичниками". 

16 ноября 2008 года в Донецке шведский судья Фройдфельдт зафиксировал победу "Шахтера" —1:0 (Виллиан). 

А весной 2009-го Семин и Луческу менее чем за месяц пересеклись четырежды. 30 апреля в Киеве и 7 мая в Донецке — полуфинальные матчи Кубка УЕФА (1:1 и 2:1 в пользу "Шахтера").

13 мая полуфинал Кубка Украины в Донецке также остался за подопечными Луческу (1:0). А

26 мая в последнем туре ЧУ "Динамо" сумело взять верх (1:0), хотя тот результат уже и не имел турнирного значения. Та игра стала для Семина последней перед отъездом из Киева.


Категория: УКРАИНА | Просмотров: 294 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, украина, Динамо, Семин, Луческу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021