Футбольный Мир Суббота, 15.08.2020, 16:45
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Август » 8 » МЮ берет Суперкубок.
20:09
МЮ берет Суперкубок.

        МЮ берет Суперкубок.


В матче за Суперкубок Англии "Манчестер Юнайтед" добился победы со счетом 1:3 над "Челси". На голы Антонио Валенсии, Хавьера Эрнандеса и Димитара Бербатова лондонцы ответили точным выстрелом Саломона Калу.

"Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3 (0:1)

Голы: Калу 83 - Валенсия 41, Эрнандес 76, Бербатов 90.

"Челси": Иларио, Феррейра (Брума 79), Иванович, Терри, Коул (Жирков 79), Эссьен, Микел (Дрогба 60), Лэмпард, Калу, Малуда (Бенаюн 72), Анелька (Старридж 60).

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, О'Ши, Видич, Эванс, Фабио Да Сильва (Смоллинг 71), Валенсия, Скоулз (Флетчер 80), Кэррик (Гиггз 79), Парк (Нани 46), Руни (Бербатов 46), Оуэн (Эрнандес 46).


Главный тренер "синих" Карло Анчелотти не преподнес сюрпризов и выставил заранее названный состав. Энрике Иларио занял место в воротах. Трезубец в атаке составили Саломон Калу, Флоран Малуда и Николя Анелька. Дидье Дрогба и новичок команды Йосси Бенаюн остались в запасе.
Рулевой "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон выпустил в пару к Уэйну Руни в нападение Майкла Оуэна. Хавьер Эрнандес и Димитар Бербатов начали матч на скамейке запасных, где им составили компанию Крис Смоллинг и Нани. Майкл Кэррик, несмотря на недавний вывих лодыжки, появился в старте.
"Юнайтед" первым отметился в создании опасных моментов. Сперва Антонио Валенсия, разобравшись с Эшли Коулом, пытался перекинуть Иларио, но голкипер лондонцев на трюк противника не поддался. А вскоре Пол Скоулз мощно пробил в касание - неточно. К слову, на протяжении всего матча болельщики "Уэмбли" неодобрительно освистывали игроков сборной Англии - Уэйна Руни и Джона Терри - видимо за их игру на Чемпионате Мира.
На исходе 10 минут неплохо пробил Николя Анелька, но Эдвин Ван дер Сар удар отразил. Спустя 7 минут нестареющий голкипер манкунианцев вновь вступил в игру, совершив сейв после навеса Флорана Малуда со штрафного и последующего удара головой Бранислава Ивановича. Тут же "Юнайтед" ответил ударом Руни с острого угла, но мимо, а Оуэн на добивание не успел.
Постепенно темп игры снизился, что неудивительно для начала сезона. Моменты активности были у каждой из команд - Пол Скоулз вел вперед "Юнайтед", а "Челси" подключал к своим атакам почти всех футболистов. И все-таки гол до перерыва состоялся. Скоулз изумительным пасом нашел на правом краю Руни, на которого оттянулся Терри. Уэйн воспользовался возникшей дырой в центре и мгновенно перевел туда мяч. Набежавший Валенсия в касание замкнул передачу партнера - 0:1.
На второй тайм Фергюсон выпустил сразу троих новых игроков. Хавьер Эрнандес, Димитар Эрнандес и Нани вышли вместо Руни, Оуэна и Чжи Сун Парка. У "синих", которым нужно было отыгрываться, созидательная игра особо не шла. Вскоре Анчелотти бросил в бой Дрогба и Даниэля Старриджа вместо Анелька и Микела. Чуть позже появился Йосси Бенаюн вместо Малуда. у "дьяволов" Крис Смоллинг заменил Фабио.
"Челси" методично развивал свои атаки, но довести их до ударов не получалось. Лондонцам не хватало какой-то мысли и нестандартных действий. "Юнайтед" перешедший на игру в контратаки, на 76 минуте удвоил счет. Эшли Коул вновь оказался не на своей позиции, и Валенсия смог выполнить прострел со своего правого фланга в центр. На дальней штанге оказался Эрнандес. Чичарио пробил неуклюже, угодив себе в лицо, но от лица мяч попал прямо в ворота - 0:2. Курьезный первый гол мексиканца в английском футболе.
В концовке матча "синие" бросили последние силы на штурм ворот Ван дер Сара. И на 83 минуте удача им улыбнулась. Эдвин парировал дальний удар Старриджа, но отразил мяч прямо на ногу Калу, который завершил атаку - 1:2. У "Челси" были еще моменты, но заключительный гол забили все же манкунианцы. Вышедший на замену Джеффри Брума потерял свою позицию, и Нани сделал пас ему за спину на Бербатова. Болгарин изящно перебросил мяч через вышедшего из ворот Иларио - 1:3.
"Юнайтед" взял реванш у "Челси" за поражение в матче за Суперкубок Англии прошлого сезона и в третий раз за 4 последних года завоевал трофей. Фергюсон лишний раз продемонстрировал тренерское чутье - двое выпущенных им футболистов забили по голу и принесли победу "дьяволам". Для начала сезона матч получился крайне интересным.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 259 | Добавил: Krab | Теги: Суперкубок Англии, Англия, Челси - Манчестер Юнайтед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020