Футбольный Мир Пятница, 23.08.2019, 13:05
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 20 » МЮ и Боруссия Д проходят дальше.
10:39
МЮ и Боруссия Д проходят дальше.

Хет-трик Робина ван Перси позволил хозяевам совершить чудо и завоевать путевку в 1/4 финала. Голы Халка и Хосе Рондона заставили зенитовских болельщиков поверить в чудо, но на большее питерцев не хватило.

Манчестер Юнайтед — Олимпиакос 3:0 (первый матч — 0:2)
Голы: ван Перси, 25 (с пенальти), 45+1, 51

МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Эвра, Джонс, Фердинанд, Гиггз, Каррик, Валенсия (Янг, 77), Руни, Уэлбек (Флетчер, 82) ван Перси (Феллаини, 90+1)

Олимпиакос: Роберто, Маниатис, Олебас, Манолас, Маркано, Салино (Машаду, 74), Ндинга, Перес (Вальдес, 57), Фустер (Вергос, 82), Кэмпбелл, Домингес

Предупреждены: Каррик, Эвра, Фердинанд — Манолас, Домингес, Салино, Маркано

 

Классическая победа на классе, лучший на данный момент матч Манчестер Юнайтед под руководством Дэвида Мойеса. Это было действительно круто. Круто, когда команду, которую не критиковал в этом сезоне только ленивый, не просто отыгрывается с 0:2 в 1/8 финала ЛЧ, а еще и добывает победу в основное время, обеспечивая себе проход в следующую стадию.

Олимпиакос старался, атаковал, имел свои шансы отличиться, но в этот вечер МЮ забил бы ровно столько, сколько это было бы необходимо: забей греки один мяч, Юнайтед накидал бы им четыре. Можно сколько угодно рассказывать про количество гостевых атак, но толку с них, если большинство из этих атак опасными не были?! Во многом Оли сегодня был попросту беззубым.

А вот Юнайтед свой первый голевой момент создал уже на 18-й минуте, когда Руни головой после навеса Гиггза зарядил мяч в штангу. Голом пахло — и он пришел на 25-й минуте после того как Холебас в собственной штрафной врезался в спину ван Перси. Голландец подошел к точке и, несмотря на то, что Роберто угадал направление мяча, сумел пробить вратаря.

Двойной сэйв Де Хеа на сорокой минуте стоит отдельного абзаца. В течение нескольких секунд испанец отразил удар Домингеса головой в упор, а после — пушку Фустера, который понизу бил в ближний угол.

Расплата последовала почти мгновенной. На первой компенсированной минуте ван Перси в касание с десяти метров замкнул прострел Руни с правого фланга — и удвоил счёт. Что интересно, этот пас Руни на голландца стал первым (!) в этом направлении за целый тайм. Первым — и сразу же голевым.

Свой третий гол в матче ван Перси (эффектный хет-трик, однако: гол с пенальти, гол с игры, гол со штрафного!) забил в начале второго тайма со штрафного, который заработал Уэлбек. Не успел Робин разбежаться, как мяч вонзился в сетку. Роберто, показалось, так ничего и не понял. Спустя три минуты ван Перси мог отличиться еще и автоголом, но мяч, срикошетив от его ноги после удара Домингеса, всё же ушел на угловой.

При счёте 3:0 МЮ ослабил хватку, но до финального свистка дотерпел и своего все же добился. Кто бы что ни говорил, а Мойес вывел МЮ в четвертьфинал.


Боруссия Д — Зенит 1:2 (5:4 по сумме двух встреч)
Голы: Кель, 38 — Халк, 16, Рондон, 73

Боруссия Д: Вайденфеллер — Пищек, Хуммельс, Сократис, Шмельцер (Дурм, 77) — Шахин, Кель — Обамеянг (Хофманн, 90+1), Мхитарян (Йойич, 69), Гросскройтц — Левандовски

Зенит: Малафеев — Анюков, Губочан, Ломбертс (Нету, 46), Кришито — Витсель, Файзулин (Смольников, 84) — Халк, Шатов, Данни — Кержаков (Рондон, 62)

Предупреждения: Левандовски, Кель, Йойич — Ломбертс

 


 

Зенит подходил к отчетной встрече с намерением побороться если не за выход в следующий раунд, то хотя бы за свою честь. Уже после первого поединка в Санкт-Петербурге исход двухматчевого противостояния выглядел предопределенным. Отыграть 2:4 на своем поле уже на выезде выглядело невыполнимой задачей на этапе плей-офф Лиги Чемпионов, а тем более, в противостоянии с одной из самых играющих команд европейского футбола. Тем не менее, следует отдать должное дружине Сергея Семака. Под пристальным взором еще не приступившего к своим обязанностям Андре Виллаша-Боаша питерцы продемонстрировали вполне пристойный футбол. Особенно в сравнении с первым поединком.

Старт встречи прошел под знаком преимущества дортмундской Боруссии. Хозяева, по всей видимости, планировали быстро решить все свои вопросы. Правда, моменты остались нереализованными. Пьер-Эмерик Обамеянг пробил головой из убойной позиции рядом со штангой, а выстрел Роберта Левандовски с линии штрафной пришелся прямо в руки Малафееву. Гости ответили результативным ударом, причем каким. Халк блестяще разобрался с обоими опорниками Боруссии, после чего нанес пушечный удар метров с 30-ти почти в девятку ворот Вайденфеллера. Великолепный гол бразильца на индивидуальном мастерстве.

Пропущенный мяч, хоть и не вполне по игре, заставил понервничать Юргена Клоппа. Порой наставника Боруссии было лучше слышно, чем традиционно громогласную публику на Сигнал Идуна Парк. Обстоятельства вынудили прибавить дортмундцев, завладеть серьезным игровым преимуществом. Правда, моментов от этого больше хозяева не создали. До ответного мяча можно вспомнить лишь опасный удар Гросскройтца под перекладину ворот, с которым блестяще справился Малафеев. Гол же вышел после традиционного подключения Шмельцера по флангу. Кель ударом головой из центра чужой штрафной замкнул подачу от Марселя. До голевого эпизода Зенит провел две неплохих контратаки с участием Шатова, но тому явно не хватило мастерства завершающих ударов.

Вторая половина встречи стартовала с замены у Зенита. Провалившего первые сорок пять минут Ломбертса сменил Нету. Изрядно напортачил португалец в домашнем матче, но Семак снова дал ему шанс показать себя. Надо сказать, что выглядел он надежнее ушедшего бельгийца. Помимо всего прочего, добавил остроты атакам питерцев выход на поле Рондона вместо никак не показавшего себя Кержакова. Саломону удалось действовать активно на острие, раз за разом навязывая непростую борьбу за мяч защитникам Боруссии. Вполне справедливо, что именно он стал автором второго гола Зенита. Рондон ударом головой умело замкнул подачу с фланга.

Вроде бы и цифры на табло стали в пользу Зенита. Для прохода дальше нужно было забивать еще дважды, но серьезного финального штурма от подопечных Сергея Семака мы так и не увидели. Сыграла свою роль тут и разбитая голова Губочана в единоборстве с Левандовски. Вынуждены были в меньшинстве доигрывать гости. Боруссия уступила сегодня на своем поле, что само по себе не слишком красит команду, но при этом подопечные Юргена Клоппа достаточно уверенно прошли в следующий раунд. Сомневаться в итоговой победе дортмундцев за все два матча приходилось недолго. Питерцам же остается уповать на усиление командной игры в будущем с приходом нового тренера. Индивидуальности себя сегодня показали, а вот качественного командного футбола от Зенита мы так и не увидели.




 

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 210 | Добавил: Krab | Теги: Лига чемпионов, МЮ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019