Футбольный Мир Среда, 26.06.2019, 11:58
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » МЮ обыгрывает Тоттенхэм
23:03
МЮ обыгрывает Тоттенхэм
Тоттенхэм теряет очки.


Команда сэра Алекса берет верх над лидером чемпионата в очень ярком и эффектном поединке.

Знаете все эти серии по типу "классика чемпионата Англии" и прочее? Что-то вроде собрания лучшего в истории, того, что оставило след и просто одним вечерком потрепало нервишки преданным поклонникам. Ну так вот. История пишется сегодня и сейчас, а к только что состоявшейся встрече Тоттенхэма и Манчестер Юнайтде уже даже предыстория готова.

Ну вот такая, допустим: "под руководством Хари Реднаппа, старого друга самого сэра Алекса Фергюсона, лондонский Тоттенхэм сначала ожил из пепла, вернувшись в середину таблицы, а на старте нового сезона одержал четыре победы в четырех матчах и неожиданно возглавил лигу. В пятом матче в гости к дерзкому лидеру отправился чемпион, ведомый самим сэром Алексом". Здорово, правда?

И игра вышла под стать. Красивые комбинации и голы, эмоции, как следствие нарушения правил, карточки разного цвета и значения - в конце концов, горечь поражени вкупе с осознанием своего реального веса, а также радость победы вкупе с привычным осознанием собственной крутости.

Да, Тоттенхэм били и, наверное, в чем-то проучили. Но ведь счет не по игре? Конечно, не по ней. Но ведь МЮ все равно заслуживал победы? Конечно, заслуживал. А Тоттенхэм заслуживает похвалы? Безусловно!

Да хотя бы только потому, какой стиль игры избрали Шпоры. Нет, они всегда так играют - все же подбор исполнителей ориентирован на мощную и классную игру впереди. И даже быстрые голы обыденное дело на Уайт Харт Лейн. Но, откровенно говоря, мяч, забитый Дефо на 42-й секунде, шокировал. По первой половине можно было сказать, что Реднапп не зря пустил на поле именно Крауча - уж как хорошо они дополняли друг друга с Джермейном. Так вот как раз Питер и скинул тому снаряд, прежде, чем Дефо отправил его в ворота.

Тоттенхэм не стал отходить назад, понимая, что это ничего хорошего команде сулить не может. Шпоры прессинговали противников уже на их половине поля, а как только у Крауча или кого-то другого появлялась малейшая возможность пробить, он это делал. Не на своем уровне был Видич, зато Леннон до определенной поры не ощущал сопротивления у себя на фланге. Тем не менее, общее превосходство средней линии гостей стало залогом выравнивания сил, а также стремительного перехода в игру на встречных курсах. Соперники много фолили, арбитр много прощал, но ничего прощать не собирался Райан Гиггз.

Паласиос не зря был в перерыве заменен на Дженаса - кажется, он явно не мог найти своей игры, то и дело срываясь на игроках МЮ. В очередной раз сфолил на Димитаре Бербатове, он получил желтую карточку, а манкунианцы - штрафной метрах в 20-ти от ворот. Раньше такие удары брал на себя Роналду, но Гиггз, из матча в матч доказывающий, что он не столько возрастной, сколько опытный, нанес прекрасный удар в верхний угол, не оставив никаких шансов никому.

А уже через пять минут случился настящий пожар в штрафной Тоттенхэма - и виновником, как ни странно, можно считать Ааарона Леннона, упустившего мяч, а затем и Патриса Эвра на фланге. Француз выложил круглого на Руни к воротам, но удар Уэйна Кудичини взял. Тут же следует еще один выстрел, на сей раз от Бербатова, - и Бассонг выбивает мяч, идущий в ворота! Но и это не конец - Скоулз забирает круглого себе, скидывает Бербатову, а болгарин бьет выше!

Где-то минут за десять до перерыва посетила одна мысль: коль первый тайм закончится вничью, Тоттенхэм, осознавая свои возможности, будет пытаться успокоить игру после перерыва. И тут Андерсон своим блестящим ударом с линии штрафной фактически подарил нам второй тайм. Дело было так: подача с корнера, Скоулз бьет издали, кто-то из защитников выносит мяч прямо на Андерсона, а тот расстреливает ворота.

И уже на первых минутах второй половины счет вновь должен был становиться равным. Ассу-Экотто сыграл с фланга на Дженаса, Джермейн дал под удар Кину, но почти стопроцентное взятие ворот после удара ирландца предотвратил Видич, бросившийся под мяч! Через несколько минут Фостер сотворит блестящий сейв после удара Дженаса, а Крауч проверит на прочность перекладину. Не первый раз в своей карьере подарок сопернику сделал Скоулз, получивший отнюдь не обязательную вторую желтую и покинувший преждевременно поле.

Следующий момент возник уже у противоположных ворот - Руни сам разогнал контраатаку, находясь в штрафной, пробил между ног Чорлуке, но Кудичини свои ноги раздвинул по-иному - и отбил мяч. Реднапп, как предвещая беду, снимает Ведрана и пускает Хаттона. А для усиления атаки на поле появляется дебютант Тоттенхэма Нико Кранчар, меняющий Робби Кина. Скорее всего, Кин получил повреждение - ибо иных причин менять одного из мозгов атаки не было.

Но отнюдь не эта замена стала решающей, хотя и отсутствие Кина сбрасывать со счетов не приходится. Тот самый Алан Хаттон позволил Руни обыграть себя на входе в штрафную, а затем поставить точку в матче. И только после этого все стало ясно - у Шпор явно не было сил, Леннон, во втором тайме полностью съеденный Эвра, наконец устал бегать, а Крауч был не в силах создавать моменты сам, как это получалось у него до перерыва. Чемпион победил.

Таким образом была закрыта субботняя программа тура Премьер-Лиги. Вышло так, что на конец нам действительно оставили лучшее - и не только по вывеске, а и по содержанию. Всегда бы так. Что же у нас завтра? Ох, бирмингемское дерби. Аппетитно.

Тоттенхэм - МЮ 1:3
Голы: Дефо, 1 - Гиггз, 25, Андерсон, 41, Руни, 78

Тоттенхэм: Кудичини, Чорлука (Хаттон, 62), Кинг, Бассонг, Ассу-Экотто, Леннон, Хаддлстоун, Паласиос (Дженас, 46), Дефо, Крауч, Кин (Кранчар, 72)

МЮ: Фостер, О`Ши, Фердинанд, Видич, Эвра, Флетчер, Скоулз, Андерсон (Нани, 81), Гиггз, Бербатов (Каррик, 62), Руни

Предупреждения: Паласиос, Кинг, Дженас - Видич, Скоулз

Удален: Скоулз, 59

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 333 | Добавил: Krab | Теги: МЮ, Тоттенхэм теряет очки, Тоттенхэм, Англия 5 тур Премьер-Лиги. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019