Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 15:32
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Момент истины
22:48
Момент истины
Украина - Англия: Момент истины

В субботу, 10 октября, сборную Украины ожидает один из важнейших поединков в ее истории - в Днепропетровск пожалует национальная команда Англии, только победа над которой радужно откроет подопечным Алексея Михайличенко дорогу на Мундиаль.



Шестая отборочная группа.

Украина - Англия

Днепропетровск. Днепр-Арена. Начало матча: 19:15

Арбитр: Дамир Скомина (Словения)

ТВ-трансляция: ТРК Украина, канал Футбол

В субботу, 10 октября, сборная Украины сыграет матч, который во многом подведет итог двухлетнего периода работы и определит развитие отечественного футбола на ближайшее время. Соперником команды Алексея Михайличенко будет хорошо знакомая украинскому болельщику сборная Англии.

Подробно о сборной Англии писалось в апреле накануне поединка сборной Украины на Уэмбли. С того времени мало что изменилось, кроме одного условия - команда Капелло решила все свои проблемы и едет в Днепропетровск наигрывать состав перед Чемпионатом мира и улучшать свой рейтинг. Правда, ожидания украинцев, что дон Фабио решит посмотреть молодняк, не оправдались - на поле Днепр-Арены, как обещал сам итальянский специалист, выйдут все сильнейшие. То есть, нашим футболистам придется обыгрывать Терри, Фердинанда, Лампарда, Джеррада, Руни и компанию. Ну, как говорится, тем почетнее будет победа.

Ну а теперь перейдем к делам украинским. На последние два матча в отборе у нашей сборной задача только одна - две победы. При любом другом раскладе стыковые матчи за право поехать в ЮАР будут играть хорваты (конечно, дружину Билича еще ожидает непростой выезд в Казахстан, но в то, что Хорватия потеряет очки в Астане, верится с огромным трудом).

Выбирая кандидатов в главную команду страны, Алексей Михайличенко обошелся без неожиданностей. В расположение сборной приехали все те, кто играл на протяжении двух лет отбора, а травмированных Русола и Чигринского логично заменили хоть и молодые, но уже основные в Динамо и Шахтере Хачериди и Ракицкий.

Именно защитная линия вызывает больше всего вопросов. На первый взгляд, логично было бы довериться более опытным Кучеру и Михалику, но первый в последнее время немало ошибается, а второй только-только отошел от травмы. Можно конечно понадеяться на молодецкий кураж Хачериди и Ракицкого, но гарантии, что кто-то не перегорит перед матчем, никакой нет. Истина как всегда где-то посередине.

Однако не стоит забывать, что главной задачей будет все-таки атака. Ставка на быстрых Гусева и Ярмоленко на флангах в Минске не сработала, и сборная Украины так и не смогла распечатать ворота соседей. Таким образом, рискнем предположить, что в основе выйдет Сергей Назаренко, который в последнее время в Днепре обретает былую форму, и сможет наладить диспетчерские функции в центре поля.

Есть еще Алиев, но у Александра не было достойной игровой практики, да и в матче в Лондоне он, мягко говоря, не впечатлил. Опасение вызывает протирание штанов на скамейке запасных Баварии Анатолия Тимощука. В его мастерстве в Украине никто не сомневается, но все равно тревожно как-то на душе.

В нападении никаких сомнений не вызывает кандидатура Андрея Шевченко, который набирает форму не по дням, а по часам. Кстати, в Англии ему хватило всего двадцати минут, чтобы забить гол в ворота Джеймса. А вот напарником на острие украинской атаки может оказаться любой из четверки оставшихся нападающих...

Артем Милевский в последнее время явно потерял форму, Андрей Воронин из-за непопадания в состав Ливерпуля без игровой практики, Владимир Гоменюк немного не дотягивает по мастерству, а Евгений Селезнев легко может раствориться на поле, как это было в предыдущих играх.

Вот и придется ломать голову тренерскому штабу над выбором, который обеспечит нужный результат. К слову, на Алексея Михайличенко сейчас давление как никогда сильное. Уже после игры с Беларусью СМИ расписали о конфликте наставника сборной с Григорием Суркисом. Официально стороны все опровергли, но дыма без огня не бывает. Так что если Михайличенко рассчитывает стоять у руля сборной и на Евро-2012, ему в субботу нужно очень постараться.

Кстати опыт у Алексея Александровича выходить из сложнейших ситуаций победителем уже есть. Будучи тренером молодежки, его подопечных хоронили перед выездом в Грецию. Результат - победа. В стыковых матчах первый поединок был проигран бельгийцам, перед ответным большинство футбольных фанатов вообще не признавали в нем тренера. Результат - победа и второе место на Чемпионате Европы. Мы же, правда, не будем расстраиваться, если история снова повторится.

Подводя итоги, отметим, Украина будет сражаться с одной из сильнейших сборных планеты на данный момент, но все зависит только от самих футболистов. И какой бы не был результат в субботу, он будет вполне логичным. Победим - значит умеем играть и не будем лишними на главном футбольном турнире планеты. Проиграем - сами виноваты, к тому же будем вариться в собственном соку ближайшие два года. Нам остается только верить в команду и поддержать в трудную минуту, а не посыпать голову пеплом раньше времени.

Итак, берем пример с наших юношей, не так давно одолевших англичан в финале Чемпионата Европы, и вперед за орденами.

Ориентировочные составы:

Украина: Пятов - Мандзюк; Кучер; Ракицкий; Кобин - Тимощук; Ротань; Назаренко; Гусев - Шевченко; Селезнев

Англия: Джеймс - Джонсон; Терри; Фердинанд; Бридж - Барри; Лампард; Джеррад; Леннон - Руни; Хески

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 391 | Добавил: Krab | Теги: Михайлеченко, украина, Шевченко, Англия, ЧМ 2010 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Krab   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020