Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 12:53
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 27 » Моуриньо-Реал.
11:00
Моуриньо-Реал.

   Моуриньо - Реал.

 "Моуриньо уходит в Реал" такими заголовками пестрила вся пресса.Его можно любить и ненавидеть, боготворить и призирать, петь дифирамбы и унижать, но его невозможно не уважать. Речь, конечно же, о португальском тренере Жозе Моуринью.

Его статус и раскрученность больше всего подходят только одному клубу, такому же статусному и пропиаренному - мадридскому «Реалу». И вот это случилось. Моуринью после восхитительного сезона в «Интере», покинул апеннинский полуостров и перебрался в стан «галактикос», сменив на посту рулевого «Королевского клуба» Мануэля Пеллегрини, который поставил мадридцам неплохую игру, но не сумел завоевать ни одного трофея, что для «Реала» равно позору. Не смотря на все трудности и действующий контракт с «нерадзури», Жозе принял предложение Флорентино Переса и перебрался в четвертую страну в качестве тренера. Начинал Моуринью на родине в Португалии, где поработал в трех командах: совсем немного в «Бенфике», не полный сезон в «Лейрии» и два с лишним года в «Порту». С последними новый тренер «Реала» и сделал себе имя в большом футболе, в который Жозе пытался попасть с раннего детства. 

Отец Моуринью был профессиональным футболистом и даже провел один матч за национальную команду своей страны. Жозе с ранних лет заинтересовался папиной профессией и проводил все свободное время, наблюдая за трансляциями матчей. Моуринью-младший решил пойти по стопам отца и отправился в молодежную команду «Белененсеша», после чего были юниорские лагеря «Риу Ави», «Сезимбры» и «Комерсиу», но нигде будущий триумфатор Лиги чемпионов-09/10 не запомнился. Поняв, что стать футболистом ему не светит, Моуринью решил стать тренером. О его идею не очень-то поддержала мать, отправившая своего сына в бизнес школу, из которой Жозе ушел после первого дня пребывания. После этого ему никто не мешал. Моуринью отправился учиться в Лиссабон. В Институте физического воспитания Жозе успешно обучался пять лет, получая высокие баллы за успеваемость. К тому времени отец «special one» закончил карьеру игрока и стал тренировать, регулярно приглашая с собой в команду сына. Вот здесь то Жозе почувствовал свою необходимость и в раннем возрасте начал удивлять детальным знанием футбола и многими хитростями тактических схем, которыми с удовольствием пользовался отец. Моуринью-младший вырос в потрясающего тренера-триумфатора. Где бы ни работал этот португальский специалист, его подопечных ждал успех. 

Первый серьезный успех пришел к Жозе в сезоне 2002/2003, когда он выиграл Кубок Португалии с «Порту», завоевал чемпионское звание на родине и привез европейский трофей в страну (Кубок УЕФА). На следующий сезон улов был еще крупнее. К внутренним достижениям добавилась победа в Лиге чемпионов, которую в Португалии никогда не забудут. После такого триумфа Роман Абрамович пригласил Моуринью в «Челси». Португалец немедленно стал показывать высокие результаты, выиграв дважды английскую премьер-лигу, Кубок Англии, Суперкубок Англии, а также Кубок английской лиги. Но не было одного – серьезного успеха на европейской арене. С Моуринью в стане «аристократов» решили расстаться. Немного отдохнув, португалец перебрался в Италию, откликнувшись на предложение Массимо Моратти возглавить «Интер». Главная цель, которую поставили перед Моуринью – победа в Лиги чемпионов. В свой первый сезон на апеннинах «special one» ограничился только скудетто. Но на второй год работы в стане сине-черных, португалец выиграл и чемпиона Италии, и Кубок страны, а, что самое главное, привел «Интер» к победе в самом престижном европейском турнире. 

При этом работал в Италии Жозе под постоянным давлением со стороны прессы и общественности. Многим не нравилась манера поведения португальского специалиста и то, как он ведет себя с окружающими. Его называли вульгарным, высокомерным, наглым и нахальным. Вряд ли Моуринью задевали подобные нападки, ведь он сам может поставить на место абсолютно любого. И все же Жозе посчитал свое дело сделанным и после окончания сезона решил расстаться с «Интером», выдав своей команде кучу комплиментов. Лидеры «нерадзури» горевали по поводу ухода тренера, но поняли и поддержали своего наставника. Это, кстати, отличительная черта Жозе. Где бы он ни работал, футболисты его очень уважали, а некоторые совершенно искренне любили. Моуринью имеет особенность находить подход и тайные ключики к любому, даже самому сложному футболисту. Возможно, единственным исключением стал Марио Балотелли, но и с ним какой-никакой, а общий язык Жозе нашел. 

Многие игроки именно при Моуринью показывают свой лучший футбол. Взять хотя бы «Порту» и тамошних Деку, Паулу Феррейра, да хоть Дмитрия Аленичева, забивавшего в двух финалах европейских турниров подряд. А в «Челси» во время работы Жозе совершенно феноменальный футбол показывал Фрэнк Лэмпард, вышедший на такой же уровень лишь в этом году. Именно при Моуринью свой недюжинный потенциал полностью реализовал Дидье Дрогба. Если говорить про «Интер», то самый яркий пример вклада «special one» в развитие футболиста – это Уэсли Снайдер, который оказался не нужен в «Реале» и который стал важнейшей часть машины, штампующий победы под названием «Интер». Ходят слухи, что Снайдер настолько привязался к Моуринью, что готов вместе с ним отправиться в «Королевский клуб». Также поговаривают о переходе в «Реал» Майкона, Диего Милито и других футболистов, показавших при португальском тренере свой максимум. Звездные игроки «сливочных» уже успели дать несколько интервью, касательно возможного назвачения Жозе на пост главного тренера «галактикос». Так соотечественник Моуринью и лидер мадридцев в минувшем сезоне Криштиану Роналду заявил, что будет чрезвычайно счастлив, если Жозе окажется у руля «Реала». В Испании за последние два года «Барселона» заметно поднялась над своим извечным соперником из Мадрида. И именно с персоной Моуринью болельщики «галактикос» связывают большие надежды, ведь как побеждать каталонцев Жозе продемонстрировал в недавно завершившейся Лиге чемпионов.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 325 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021