Футбольный Мир Пятница, 22.10.2021, 02:54
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Июнь » 8 » Начало положено. Сборная Польши – Сборная Греции – 1:1
21:06
Начало положено. Сборная Польши – Сборная Греции – 1:1

 Начало положено. Сборная Польши – Сборная Греции – 1:1


В драматичном матче Польша и Греция не определили победителя.Вопреки ожиданиям, первый матч чемпионата Европы получился богатым на события и вполне мог закончиться мини-сенсацией.

Сборная Польши – Сборная Греции – 1:1 (1:0)

Голы: Левандовски, 17 – 1:0, Салпингидис, 51 – 1:1.

Нереализованный пенальти: нет – Карагунис (вратарь), 72.

Сборная Польши: Щясны, Бениш, Василевски, Перкис, Пищек, Полански, Рыбусь (Тытонь, 70), Обраньяк, Муравски, Блащиковски, Левандовски.

Сборная Греции: Халкиас, Маниатис, Авраам Пападопулос (Кирьякос Пападопулос, 37), Торосидис, Папастатопулос, Олебас, Карагунис, Нинис (Салпингидис, 46), Кацуранис, Самарас, Гекас (Фортунис, 68).

Предупреждения:  Папастатопулос, 35, Олебас, 45+2, Карагунис, 54.

Удаление: Щясны (фол последней надежды) 69 – Левандовски (двойное предупреждение), 44.

Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).

8 июня. Пятница. Стадион "Национальный" (Варшава).



Вся Польша встала утром восьмого июня с твёрдой задачей помочь родной сборной добиться положительного результата в матче-открытия. В день игры солнце палило с десяти утра, прогревая и без того жаркую обстановку, но незадолго до стартового свистка подошедшие тучки разогнали хорошее настроение, и подход к арене сопровождался осадками. "Хватит!" – решил дождь, и сменил гнев на милость: над Варшавой вновь выглянуло солнце. Радостные поляки, раскрасившие Варшаву в красно-былые цвета, улыбались друг другу и собирались устроить родной команде Франтишека Смуды незабываемую поддержку.
Греческих болельщиков было естественно меньше в несколько раз, зато местные издания постарались напутствовать "эллинов" на храбрый футбол. Газета GoalNews поместила на свою обложку фотографии игроков Греции в детстве с заголовком "Вперёд сыны Греции". Такие же слова когда-то говорил античный поэт Пиндар. Матч предваряла красивая церемония открытия с участием 1000 участников.
Стартовый состав поляков не таил в себе сюрпризов. Номинальная расстановка 4+2+3+1 являлась очень гибкой и очень подходящей для ситуации, когда было полезно сыграть с осторожностью. В эти цифровые рамки поместились все три польских игрока дортмундской "Боруссии". Лукаш Пищек оказался на правом фланге защиты, Якуб Блащиковски – в той же зоне, но намного впереди, а Роберт Левандовски был чистым первым форвардом. Фернанду Сантуш решил прекратить слухи про излишнее внимание греков защите – схема 4+3+3 позволила Георгиосу Самарасу и Теофанису Гекасу оказаться друг с другом. Разумеется, не обошлось без зубодробительного дуэта центральных полузащитников – Карагунис и Кацуранис, как восемь лет назад, были на поле.
Через опытный греческий центр поляки предпочитали не атаковать – зачем, если у хозяев поля была своя излюбленная зона на правом фланге, где бесчинствовали футболисты дортмундской "Боруссии". Говорят, что в Греции есть всё, но в матче-открытия у сборной древнего народа не нашлось человека, способного остановить соперников на бровке. Хосе Олебас проигрывал позиционную и тактическую борьбу, но до поры, центральные защитники справлялись. Тревожный звоночек для гостей прозвучал в самом начале, когда Рафала Муравски оставили в одиночестве на линии штрафной площади. Костас Халкиас выудил мяч из-под перекладины, но греков этот момент ничему не научил.
Пищек продолжал кормить партнёров точными навесами с правого фланга. Греки никак не могли справиться с волнением, а впереди у гостей не получалось завладеть мячом из-за отсутствия интересных идей. Эуген Полански и Рафал Муравски во время редких атак греков легко отскакивали назад и увеличивали количество обороняющихся футболистов. Разрушить подобную стену было очень непросто. Зато поляки чрезвычайно легко переходили центр поля и доходили до ворот Халкиаса. Предупреждение номер 2 от Польши едва не замкнул Левандовски, которому не хватило сантиметров роста.
183-сантиметровый Роберт от своей цели не отступил и именно он оказался автором первого мяча ЕВРО-2012. Очередной навес с правого фланга в исполнении Пищека завершился несогласованностью защитников греков, куда-то побежал вперёд, как на пожар Халкиас, а Левандовски лёгким и задорным ударом головой от газона вывел поляков вперёд. Коренной варшавянин задал тон всему турниру – символично!
Ещё перед началом матча было понятно, что у греков есть "козырной туз" в виде стандартных положений. Гости попытались прибегнуть к помощи штрафных ударов и корнеров. Маленький Теофанис Гекас выиграл верховую борьбу у Полански, но пробил неточно. Ближе к завершению первого тайма греки отодвинули игру на половину поля соперников, но произошло это потому, что поляки посчитали дело сделанным. У хозяев были основания расслабиться: два глупых предупреждения Сократиса Папастатопулоса превратились для него в удаление, а другой центральный защитник Авраам Пападопулос из-за травмы был вынужден покинуть поле.
Расстроенный донельзя Фернанду Сантуш снял с игры "жемчужину" местного футбола Сотириса Ниниса. Вместо него появился на поле Димитрис Салпингидис. Игрок ПАОКа оказался первым на отскочившем мяче после того, как Гекас в результате навеса со своего правого фланга навязал борьбу Щясны и защитникам поляков. Вратаря "Арсенала" никто не подстраховал и первый серьёзный момент у ворот организаторов чемпионата завершился голом. В какой-то мере после гола Греции восторжествовала справедливость, обозлённая на Карбальо за то, что испанский рефери в конце первого тайма не стал назначать очевидный пенальти за игру рукой Дамьена Перкиса. Вместо пенальти судья наградил греков предупреждениями за споры с самим собой.
Но отказаться от пенальти в ворота хозяев Карбальо не смог за двадцать минут до финального свистка. Салпингидис после изумительного заброса из глубины вырвался на свидание с Щясны. Вратарь "канониров" сбил соперника и получил заслуженное удаление. Вышедший голкипер Тытонь, имевший доселе только пять игр за сборную, парировал откровенно плохой удар в угол Карагуниса. Наблюдавший за действиями своего коллеги Щясны в подтрибунном помещении прыгал от радости и стучал кулаками по полу.
Матч-открытия получился изумительным: два удаления, пенальти, спорное судейство Карбальо, яркие эмоции и много всего интересного. Поляки разочаровали после успешного первого тайма, а греки вовремя пришли в себя, сделали выводы и изменили игру. Фернанду Сантуш здорово убрал Кацураниса в центр защиты, а удачная замена Салпингидиса свела на нет чудес Пищека и Левандовски в первые сорок пять минут. Удаление Войцеха Щясны в отчётной игре означает то, что поляки во втором матче ЕВРО с Россией останутся без основного голкипера.

Категория: ЧЕ 2012 | Просмотров: 379 | Добавил: Krab | Теги: евро-2012 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021