Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 05:15
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Февраль » 9 » Наполи остудил пыл Милана. Фиорентина догнала Наполи.
12:56
Наполи остудил пыл Милана. Фиорентина догнала Наполи.

Дубль Гонсало Игуаина во втором тайме обеспечил "Наполи" волевую победу над "Миланом", а "Фиорентина" на своем поле обыграла "Аталанту".

Волевая победа над "Миланом" позволила "Наполи" до трех очков сократить отставание от идущей второй "Ромы".

Дебютировавший в "Милане" Адель Таарабт уже на восьмой минуте вывел "россонери" вперед. Марокканец, права на которого принадлежат "Куинс Парк Рейнджерс" сместился в центр с левого фланга и закрутил мяч в дальний нижний угол от границы штрафной.

Хозяева, правда, выбрасывать белый флаг не спешили. Гекхан Инлер всего три минуты спустя восстановил паритет, а на 11-й минуте второго тайма нашел передачей Гонсало Игуаина, поразившего ворота Кристиана Аббьяти головой. В концовке второй половины аргентинский форвард оформил дубль и установил на табло окончательный результат - 3:1.

В трех очках позади "Наполи" расположилась "Фиорентина", которая со счетом 2:0 одолела "Аталанту". Йосип Иличич на 16-й минуте отправил мяч в сетку со штрафного, хотя интрига жила еще долго. Судьба встречи перестала вызывать сомнения только после удаления у бергамцев Луки Чигарини и последовавшего вскоре гола вышедшего на замену Рафала Вольски.

Наконец, "Удинезе" со счетом 3:0 разгромил в Удине "Кьево". Во тором тайме голами в ворота семнадцатой команды чемпионата отметились Антонио Ди Натале, Бруну Фернандеш и Баду.

Фиорентина — Аталанта 2:0

Голы: Иличич, 16, Вольски, 86

Фиорентина: Нето, Комппер, Диаките, Савич, Писарро, Валеро, Андерсон (Фернандес, 55), Варгас, Куадрадо, Иличич (Вольски, 60), Матри (Матос, 78)

Аталанта: Консильи, Беналуан, Стендардо, Дель Гроссо, Йепес, Раймонди (Эстигаррибия, 57), Бонавентура, Мильяччо (Кармона, 73), Чигарини, Денис, Моралес (Каццола, 84)

Предупреждены: Валеро, 59 — Мильяччо, 30, Чигарини, 55, 81, Стендардо, 61

Удален: Чигарини, 81

Как ни настраивал Стефано Колантуоно свою команду на добычу во Флоренции положительного результата, похоже, пытаться прерывать безвыигрышную выездную серию бергамаскам придется в игре с Удинезе. В этом сезоне Аталанта играет в гостях катастрофически плохо — нерадзурри добыли лишь четыре очка. Тем не менее, кровушки у Фиорентины Аталанта сегодня попила знатно.

Виола сохранила свои ворота на замке лишь чудом. Монтелла рискнул попробовать схему с тремя центральными защитниками в виде Диаките, Комппера и Савича — и сей эксперимент мог стоить Аэроплану нескольких драгоценных очков. Пронесло. В середине первого тайма Гвида обязан был назначать пенальти за каратистский приём Нето против Моралеса в собственной штрафной, но не решился, поскольку бразильский вратарь сыграл в мяч. А уже ближе к концовке тайма шикарный шанс для взятия ворот упустил Бонавентура, не сумевший переиграть Нето с 11 метров.

Но, в общем и целом у Фиорентины, конечно, моментов было больше. На 16-й минуте Мильяччо снёс вблизи своей штрафной Куадрадо, а Иличич, элегантно перебросив стенку, отправил мяч в ворота. С игры же хозяева поразить ворота Консильи поначалу не могли: то Варгас махнет мимо кассы с двух метров после идеальной передачи Куадрадо с фланга, то уже сам портьере отразит удары на технику от Валеро и Андерсона... Вновь проведший блеклый матч Матри мог отличиться хотя бы голевой передачей, но в конце первого тайма Иличич после его паса отправил мяч не в сетку, а в рекламные щиты.

После перерыва хозяева уже не смогли создать столь огромного количества голевых моментов, и от больших проблем в виде финального штурма их спасло удаление Чигарини на 81-й минуте. Колантуоно уже готовил к выходу на замену молодого нападающего Де Луку, как Чигарини не по правилам подкатился под Фернандеса и покинул поле. Пришлось "латать дыры" и закрывать проблемную позицию защитником. И надо ведь такому случиться: именно Каццола и Эстигаррибия упустили бежавшего чуть ли не с середины поля Вольски. После длинного рейда Рафал вошел в штрафную по правому ее краю и нанес точным ударом в дальний нижний угол удвоил преимущество хозяев.

До сегодняшней встречи Вольски провел в составе Фиорентины 172 минуты. Александр Яковенко, ушедший в Малагу, сыграл за Виолу в нынешнем сезоне в общей сложности 230 минут. Выводы делайте сами.


Наполи — Милан 3:1

Голы: Инлер, 11, Игуаин, 56, 82 — Таарабт, 7

Наполи: Рейна, Альбиоль, Маджо, Гулам, Фернандес, Инлер (Дземаили, 89), Жоржиньо, Инсинье (Кальехон, 78), Мертенс, Хамшик (Берами, 83), Игуаин

Милан: Аббьяти, Мексес, Рами, Эмануэльсон (Монтоливо, 70), Де Шильо, де Йонг, Эссьен, Абате, Робиньо (Кака, 46), Таарабт, Балотелли (Паццини, 73)

Предупреждены: Инлер, 38, Жоржиньо, 68, Кальехон, 87 — Аббьяти, 22, Таарабт, 54

Пользуясь терминологией Рафы Бенитеса, Наполи сегодня сыграл на 99%. После полной выкладки в кубковом матче с Ромой были сомнения, что Партенопеи сумеют сыграть столь же ярко через три дня, но они сумели. Милан в этой встрече пропустил три мяча, а должен был пропускать в два раза больше! Первый удар по воротам Аббьяти был нанесен уже на сороковой секунде — и с тех пор команда Бенитеса не останавливалась. За весь матч хозяева нанесли по воротам россонери 27 ударов (14 в створ), тогда как Милан сумел ответить лишь восемью (6 в створ).

Именно поэтому на седьмой минуте над стадионом нависла гробовая тишина. Таарабт с середины поля протащил мяч до чужой штрафной (это была Первая вылазка Милана на чужую половину!) и пробил точно в нижний угол. Рейна упал, но к мячу так и не дотянулся.

К слову, пока есть таковая возможность, необходимо отметить, что новички Милана — Таарабт и Эссьен были в этот вечер лучшими на поле в составе гостей. К Аделю можно предъявить лишь одну претензию, когда он в середине первого тайма опустился вниз, дабы помочь трещавшей по швам обороне и позволил Мертенсу легко себя обыграть. Впереди марокканец сыграл очень полезно, обострив игру больше, чем Балотелли, Робиньо и Паццини вместе взятые.

Наполи сравнял счет буквально мгновенно. Инлер отважился на дальний удар, и мяч, зацепив ногу де Йонга, юркнул за шиворот Аббьяти. В дальнейшем Кристиан не убедит: будет забирать мяч в руки лишь со второго раза, играть на грани фола, выбегая за пределы собственной штрафной... Так, на 22-й минуте Давиде Масса пожалел портьере, предъявив тому всего лишь желтую карточку. За то, что Аббьяти сбил несшегося на полном ходу Мертенса, Масса был обязан удалять вратаря.

А ещё Кристиану очень сильно везло, что игроки Наполи всё никак не могли направить мяч в створ: в конце тайма Хамшик, с лету замыкая навес Гулама, едва не направил мяч в ближнюю девятку, а Маджо с пяти метров и вовсе умудрился попасть в штангу.

В перерыве Зеедорф дал установку Де Шильо поменяться флангами с Абате (Игнацио ко всему прочему переместился из средней линии в оборону), а Эмануэльсону переместиться на правый фланг. Думаете, это что-то изменило коренным образом? Правильно думаете.

Наполи в этот вечер был настолько хорош, что обыграл бы Милан в любом состоянии. Свой первый гол в этой встрече Игуаин забил на 56-й минуте. Не замкнуть такой великолепный пас Инлера с пяти метров мог, наверное, только игрок а-ля Бендтнер или Луис Адриано. А уже ближе к концу тайма Гонсало после шикарной трехходовки оформил дубль. Хамшик сделал разрезной пас в штрафную, Кальехон прострелил с правого края вдоль лицевой — и аргентинец с нескольких метров установил окончательный счет встречи.

Таким образом, Милан терпит первое поражение при Зеедорфе в рамках чемпионата. Наполи, в свою очередь, побеждая лишь второй раз в последних шести матчах, возвращает себе "чистое" третье место.


Удинезе - Кьево 3:0

Голы: Ди Натале, 56, Фернандеш, 74, Баду, 86


Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 193 | Добавил: Krab | Теги: Серия А | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019