Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 20:39
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Август » 16 » Наши расклады в еврокубках: пока достаточно "+3,5". ИНФОГРАФИКИ
13:20
Наши расклады в еврокубках: пока достаточно "+3,5". ИНФОГРАФИКИ
  Наши расклады в еврокубках: пока достаточно "+3,5". ИНФОГРАФИКИ



Поход на Европу: развлекательные квалифайн-раунды закончились. У нас шесть команд в еврокубках, пять играют на этой неделе. Такого еще не было! 

На этой неделе у нашего клубного футбола — большая еврокубковая проверка. Сейчас в таблице коэффициентов УЕФА выше Украины расположилась только несгибаемая топ-пятерка чемпионатов. Факт сам по себе приятный, но еще и подкрепляется призом в виде дополнительной команды в Лиге чемпионов: страна, занимающая в еврорейтинге шестое место, заявляет в ЛЧ три команды, причем две сразу в групповом турнире. Но это шестое место нужно занять по итогам всего евросезона, а не так, в гости зайти на пару недель. 
Остаться же "в гостях" надолго будет очень непросто. России достаточно набрать 1 очко шестью командами, чтобы нас обогнать, а Португалии 3,5 очка пятью командами. Расстояние мизерное, причем наши конкуренты в евросезон еще особо не вступали (скажем, у России очки собирала только "Сибирь", а у нас "Динамо", "Карпаты" и "Днепр"). Но на этой неделе — старт уже последнего раунда квалификации перед групповыми раундами и Лиги чемпионов (вторник), и Лиги Европы (четверг). Вступают все, кроме получивших место в группе ЛЧ напрямую. И вот тут-то проявится и средний уровень нашего клубного футбола, и перспективы борьбы за №6. 
От Украины на этой неделе в Европе играют пять команд. Раньше такого не было никогда. У нас только раз в еврокубках участвовало пятеро, в прошлом сезоне, но на одной неделе все они не играли: динамовцы не участвовали в квалификации ЛЧ, как сейчас "Шахтер", попав туда напрямую, а к групповым раундам ЛЧ и ЛЕ у нас осталось две команды. Сейчас же у нас команд аж шесть. И все очки, набранные ими, будут делиться тоже на шесть. А очки у нас набирают, в основном, двое. За четыре предыдущих сезона "Шахтер" принес в еврокопилку Украины 65 очков, "Динамо" — 44. А все остальные наши клубы вместе взятые — 32, с девяти попыток лишь раз пройдя в групповой турнир, "Металлист" два года назад. 
Конкуренты, по сравнению с нами, это более крепкий средний класс, очки приносят больше двух команд. По котировкам букмекеров у России и Португалии в групповых турнирах будет по 5 представителей. Причем Португалия выглядит поопаснее потому, что у нее пять команд и стартовало, делить "банк" будут на пять, а мы с Россией на шесть. Нам нужно хотя бы четыре команды в групповых турнирах, иначе с позиции №6 нас собьют очень быстро. "Шахтер" уже в группе ЛЧ, "Динамо", даже если не пройдет в ЛЧ, перейдет в группу ЛЕ, нужно еще две. "Днепр" и "Металлист", как минимум. 
Другой вопрос: поднявшись с прошлогоднего седьмого места, мы сейчас говорим о шестом, а может стоит о десятом? Если вылетим из зоны 7—9 места в рейтинге, команд в еврокубках у нас станет на одну меньше, пять. Но, похоже, в этом сезоне нам ниже 9-го места упасть будет сложно. Даже если Украина повторит свой худший сезон за пятилетку (4,875 баллов), а занимающая сейчас 10-е место Голландия выдаст свой лучший за пятилетку (9,416), она нас не обгонит.

ЭТА НЕДЕЛЯ. Чтобы гарантированно остаться на шестом месте на этой неделе, украинским клубам надо набрать 3,5 очка. В квалифайне за победу дается 1, за ничью — 0,5. То есть нас устроят две победы и три ничьи. Домашние победы "Динамо" над "Аяксом", "Днепра" над "Лехом" и гостевые ничьи "Металлиста", "Карпат", "Таврии". Но учитывая уровень соперников у двух последних клубов, более реальным выглядит другой вариант — три победы и одна ничья: домашние победы "Динамо", "Днепра", гостевая победа "Металлиста" над "Омонией", плюс одна гостевая ничья на двоих — "Карпат" с "Галатасараем" либо "Таврии" с "Байером". Тяжелый расклад? Тяжелый, но возможный. Мы же грезим остаться на шестом месте в рейтинге? Вот тогда так надо играть.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 238 | Добавил: Krab | Теги: Еврокубки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020