Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:03
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Неделя за неделей.
10:28
Неделя за неделей.


  Неделя за неделей.


Театр пародии Это’О, театр комедии Моуриньо, театр кунг-фу тренера ЧФР, театр неизвестного фаната ПАО – и это все футбол. О том, чем еще интересным и не совсем обычным радовали и огорчали нас футбольные люди на неделе.


Неделька, конечно, выдалась зубодробительная, насыщенная, сочная, богатая на события разного масштаба, свойства и сути. Наша рубрика продолжает копаться во всем разнообразии заметных и не очень событий, которые можно назвать интересными, но не всегда относящимися к самой игре, к результатам, к трансферам. Футбол, как жизнь, прекрасен в своем многообразии. Его-то и оценим.

Начнем по уже сложившейся традиции с событий, которые разворачиваются перед выборами страны-хозяйки Чемпионата мира-2018. Недолго осталось ждать. Неделя подкинула новую пищу для размышлений и внесла свои коррективы в расклады. Букмекеры до сих пор полагают, что реальная борьба развернется между Россией и Англией, но свой удар нанесла и заявка Испании/Португалии. Причем, неслабый. Представители Южной Америки заявили, что точно отдадут свои голоса этой пиренейской парочке. (А это три голоса из 22-х).

Не успели себе испанцы плюсики поставить, как на горизонте появились азиатские представители. Те устами президента Азиатской конфедерации Бин Хаммама заметили, что тоже поддержат Испанию и Португалию. Любопытно, что чиновник тут же заметил: "сговора никакого нет". А ведь именно между пиренейцами и Катаром подозревали договоренность об обмене голосами. Не доказали. В общем, Испания и Португалия становятся реальными конкурентами России и Англии.

Определились и те высокие персоны, которые будут представлять свои страны в Цюрихе на заседании 2-го декабря. Испанцы и португальцы отправят Икера Касильяса и Криштиану Роналду. Англичане – премьер-министра Дэвида Кэмерона.
Россияне тоже надеются, что Владимир Путин сможет найти время и заехать на заседание, чтобы попробовать повторить "выборный" триумф Сочи-2014. А Бельгию и Голландию представит наш старый знакомый Гус Хиддинк. Силы стягиваются. Битва будет серьезная.

Английские журналисты (а полмира уже вздрагивает, услышав сие словосочетание) пожаловали в Саранск, чтобы ознакомиться с подготовкой столицы Мордовии к ЧМ-2018, посмотреть не жизнь города, инфраструктуру, снять сюжет. Говорят, гости очень искреннее и живо интересовались всеми деталями. Никак сенсацию готовят перед выборами? Перед ними же Икер Касильяс успел стать послом доброй воли, и будет теперь сеять доброе и вечное под эгидой ООН вместе с Зиданом и Роналдо.

Вообще, испанский страж ворот при возможности от благотворительности не уходит и активно вкладывается в различные фонды поддержки пострадавших от разных катаклизмов. Гаитянам не так давно помогал. Федерации футбола Камеруна в свою очередь невольно вынужден будет помочь финансово голландский специалист Ари Хаан. Некрасиво он обошелся с камерунцами в свое время, разорвав в одностороннем порядке контракт. И только сейчас ФИФА, куда пожаловались обиженные африканцы, постановила Хану выплатить штраф в размере 500 тысяч евро камерунцам.

Добровольно пожертвовал часть своей зарплаты Хуан Роман Рикельме. Травмированный футболист "Бока Хуниорс", получающий около 1 миллиона долларов в год, пропустит два месяца. Он добровольно отказался получать зарплату за эти месяцы, предложив перевести деньги в фонд развития молодежного департамента клуба. Продолжая тему поддержки молодежного футбола, отметим старания Дидье Дрогба. Ивуариец на специальном аукционе продал свои бутсы, в которых выступал на ЧМ-2010. Каждая ушла за 6 тысяч долларов, а вырученные деньги будут переданы детской команде из Сьерра-Леоне, которая на них организует турнир.

О молодежи говорили и в России.
РФС опубликовал список футболистов, претендующих на ежегодную премию "Первая пятерка-2010", вручаемую лучшим молодым игрокам сезона. За годы существования лауреатами становились: Александр Кержаков (2002), Владимир Быстров (2003), Динияр Билялетдинов (2004), Игорь Акинфеев (2005), Роман Шишкин (2006), Кирилл Комбаров (2007), Алан Дзагоев (2008), Георгий Щенников (2009).

В нынешнем году в список номинантов национальной премии "Первая пятерка" вошли:

Алан Гатагов, 23.01.1991, "Локомотив" Москва
Арсен Гошоков, 05.06.1991, "Спартак" Нальчик
Юрий Кириллов, 19.01.1990, "Алания" Владикавказ
Александр Кокорин, 19.03.1991, "Динамо" Москва
Эмин Махмудов, 27.04.1992, "Сатурн" Раменское
Ибрагим Цаллагов, 12.12.1990, "Крылья Советов" Самара
Павел Яковлев, 07.04.1991, "Спартак" Москва/"Крылья Советов" Самара

Нужно отметить, что вручается она лишь раз в жизни одному игроку. Итоги года подбивает и ФИФА. "Боги" мирового футбола обнародовали список кандидатов в символическую сборную года. Некоторые фамилии в списке вызывают вопросы, но, в целом, там собран весь свет, вся дороговизна и звездность. Так что виртуальным менеджерам раздолье полнейшее. Наибольшее представительство у испанцев – 10 человек, бразильцев – 9, аргентинцев – 8, англичан – 6, немцев – 4. Если же ранжировать по чемпионатам, то и тут лидерство у Примеры – 18 кандидатов, 17 из АПЛ и 15 из Серии А. Смысла приводить весь список тут особо не вижу. Можете просто взять лучших игроков навскидку и набросать из них свой вариант – он наверняка не будет противоречить предложенному "ассортименту".

За океаном, тем временем, расширился ассортимент чемпионов MLS. "Колорадо Рэпидз" впервые в истории стали обладателями титула, обыграв в финале "Даллас". Финальная встреча была, как и положено, жутко напряженной, по законам жанра первым забил "Даллас", "Колорадо" сравнял, а в дополнительное время игрок "Даласа" Джон срезал мяч в свои ворота, забив, таким образом, чемпионский гол для соперника. Обидно, наверное.

Обижались на неделе и в Шотландии. Только, как ни странно, футбольные арбитры. Они удумали провести забастовку и сорвать проведение целого тура Премьер-лиги. В качестве предмета недовольства выступила критика со стороны СМИ, футболистов, тренеров. Судьи чувствовали себя настоящими изгоями. И вот, взбунтовались. Договориться к ближайшему туру не удалось, но Федерация футбола Шотландии успела подстраховаться, рассмотрев возможность приглашения арбитров из Норвегии, Дании и других стран неподалеку. В той же Шотландии рассматривается и возможность введения обязательного "чистосердечного" признания со стороны арбитров. Они должны будут признаться, кто за какую команду болеют, чтобы потом после матчей не возникали проблемы. Не все клубы, кстати, поддерживают такую идею.

Зато идею "Тоттенхэма" обзавестись более вместительным стадионом, наконец, поддержали.
Упертая мэрия Лондона дала разрешение на перестройку "Уайт Харт Лейн", чтобы арена вмещала 56000 зрителей. Напомним, что "шпоры" еще с "Вест Хэмом" "бодаются" за право аренды Олимпийского стадиона Лондона после ОИ-2012. Финансово-административные вопросы клубов тоже занимали на неделе много времени. "Арсенал" стал первой командой в Англии, который задрал стоимость билетов за психологическую отметку в 100 фунтов. Правда, это касается лишь встреч с наиболее сильными соперниками в АПЛ.

Деньги понадобились и "Роме", которая продолжает искать покупателя на себя любимую, а пока одолжила в банке UniCredit 40 миллионов евро, чтобы расплатиться с футболистами по зарплате за три месяца. Выставлен на продажу и другой клуб Серии А. "Болонья" испытывает колоссальные трудности с финансами и рискует вообще оказаться банкротом, не выплачивая зарплату игрокам уже несколько месяцев. Ей-то, в отличие от "Ромы", нельзя похвастаться именем, чтобы привлечь покупателей.

Привлечь интерес азиатского рынка пытаются многие клубы. Мадридский "Атлетико" решил не отставать от пары грандов и бросился осваивать "непаханую целину" густонаселенной Азии.
"Матрасники" подписали контракты о сотрудничестве с клубами из Таиланда и ОАЭ. В ближайших планах команды – провести какой-нибудь товарищеский матч с представителем континента. Пока кто-то готовит почву для выгодных продаж имени, другие пользуются плодами маркетинга.

"Эвертон" на днях подписал самый успешный спонсорский контракт в истории. Тайский производитель пива Chang спонсирует "ирисок" с 2004-го года. Это самое длительное партнерство в АПЛ, кстати. Теперь стороны подписали новый договор, по которому "Эвертон" за три года получит 12 миллионов фунтов от спонсора. Внушительно. В том же направлении работает и московский "Спартак". Только спонсором новым команды (одним из) будет американский производитель биологически активных добавок Herbalife. За 2,5 года сотрудничества красно-белые получат порядка 10-ти миллионов долларов.

Солидной поддержкой обзавелся и новичок РПЛ – "Волга". Нижегородцы подписали контракт не с кем-нибудь, а с "великим и ужасным" "Газпромом". Но если волга не "помелочилась" с партнером, то ФИФА – со сроками. Hyundai и ведомство Блаттера подписали соглашение о спонсорстве аж до 2022-го года. Далеко ребята смотрят. Надеются, что майя ошибались… Закончим тему финансов новостью о судьбе экс-совладельца "Ливерпуля". На Джорджа Джиллета компания Mill Financial подала в суд, чтобы взыскать долг в размере 117-ти миллионов долларов. Бизнесмен брал у них кредит в 70 миллионов, вовремя не расплатился. Болельщики "Ливерпуля" наверняка вздохнули с облегчением, свалив эту ношу.

В Азии же тем временем определяли лучшего игрока года. Им стал австралиец Саша Огненовски из "Соннама". Удивительно, правда? А все дело в том, что обязательным условием получения премии было присутствие кандидата на церемонии. Понятно, что самые звездные игроки не смогли приехать. В их числе, кстати, армеец Кейсуке Хонда. Потому и выбирали из тех, кто приехал. Хорошо, что Огненовски не один вообще туда пожаловал.

На Азию глаз положила и организация с интересными рейтингами – IFFHS. Там близится определение лучшего клуба десятилетия. В списке претендентов узбекский "Пахтакор". Опережает его пока только аравийский "Аль-Хилял". А ниже "Пахтакора" расположились аравийский же "Аль-Иттихад", японские "Гамба Осака" и "Касима Антлерс". Продолжая тему различных "Алей", отметим забавную отставку в египетском футболе. Главный тренер самого успешного египетского клуба "Аль-Ахли" Хоссам Аль-Бадри добровольно подал в отставку после первого же поражения команды в чемпионате! Правда, клуб идет на втором месте в таблице.

Перекатились постепенно к Африке. Туда же отправились и скауты "Бенфики". Португальским мастерам трансферов стало мало американского рынка. Те добрались до Танзании. Лиссабонцы планируют просмотреть двоих футболистов и предложить им контракты. Еще одной постоянной темой нашей рубрики являются рассказы о всевозможных наказаниях, штрафах, даже о криминале, который в футболе все-таки происходит.

Ничего криминального не сделали пока сборные Мексики и Японии, которых пригласили на Копа Америка-2011 в качестве участников, но вызвали недовольство организаторов. Им не понравились намерения этих команд отправить на турнир молодежные составы. Если такое случится, то больше их не позовут в "песочницу", все должно быть по-взрослому. Не менее "взросло" подготовились к выезду в Амстердам фанаты "Реала". В аэропорту Мадрида у них было изъято 19 бейсбольных бит, мотоциклетные шлемы, нацистские флаги. Серьезно планировали поговорить ребята. В общем-то, и поговорили. На центральных площадях города были зафиксированы отдельные стычки. Противостояния фанатов фиксировались и в Риме, где "Рома" добилась внушительного камбэка, уступая "Баварии".

Поведение болельщиков – отдельная тема. Например, форвард "Сандерленда" 
Даррен Бент подвергся атаке фанов "Ньюкасла", которые забросали его машину бутылками и прочими подручными орудиями. На неделе также получило развитие громкое дело 2000-го года, когда в ходе столкновения фанатов "Лидса" и "Галатасарая" двое болельщиков английского клуба скончались от ножевых ранений. Двое из трех преступников были пойманы только недавно и получили 10 лет лишения свободы.

Всего полугодом тюрьмы отделался футболист одной из любительских команд Англии, который после удаления с поля выехал на газон на своем джипе и пытался задавить главного арбитра встречи. Мы об этом рассказывали ранее. Теперь суд вынес приговор. Свой приговор должно вынести руководство французской Лиги 1. В каждом чемпионате должен быть "человек-язык". У французов это президент "Монпелье" Луи Николлен. Он совсем недавно отбывал двухмесячную дисквалификацию за "гомофобные" выражения в адрес хавбека "Осера" Бенуа Педретти. Но ему снова стало скучно, и
Николлен с использованием отборной нецензурщины высказался о том, что его команда находится на вершине таблицы потому, что конкуренты совсем опустились ниже плинтуса, как и уровень французского футбола. Чиновники думают, чем бы этого разговорчивого заставить замолчать. Будет штраф – это точно.

Как и для тель-авивского "Хапоэля". Причина его забавна. У пресс-атташе клуба перед матчем с "Шальке" в Лиге чемпионов была свадьба. И весь дружный коллектив, разумеется, гульнул на славу. Клуб решил перенести предматчевую тренировку с регламентированного УЕФА вечера на утро следующего дня, но никого не предупредил. Чиновники из Союза пришли вечерком на тренировку, а там – пусто, вольный ветер гуляет. Они, конечно, обиделись и вызвали срочно десять футболистов "Хапоэля" на допинг-контроль, но те опоздали. Вот за опоздание-то и будет назначен штраф. Испортили людям праздник.

Совсем не до праздников было в Севастополе. Игрок одноименного футбольного клуба Владислав Пискун устроил демонстрацию быстрой езды по улицам города, не справился с управлением и сбил насмерть находившихся на тротуаре мать и двоих дочерей. Находившаяся с ним пассажирка, которая оказалась беременной, скончалась впоследствии. Сам футболист остался жив. Кошмарный случай.

Но заканчивать лучше на позитиве. Напоследок предлагаем вам традиционный блок с видео, ибо футболисты радовали нас оригинальными ходами на неделе.
Про "Каннибала" Суареса, возжелавшего "кусочек" коллеги из ПСВ, мы уже сегодня писали. Вдохновленного фильмом "Сумерки" Луиса поддержал Это’О. Только "музой" Самуэля был не актер Паттинсон, а Зинедин Зидан. Тут еще и театром разбавлено все смачно. Смотрите сами:



Но даже это не сравнится с тем спектаклем, что устроили футболисты мадридского "Реала" под режиссурой "Особенного" Моуриньо. Хаби Алонсо и Серхио Рамос в концовке матча с "Аяксом" (4:0) специально заработали вторые желтые карточки с помощью затяжки времени, чтобы пропустить следующий ничего не значащий матч и "обнулить" карточки на плей-офф. Голландские телевизионщики раскусили схему и показывают, как это происходило:



За это их могут дисквалифицировать и на больший срок. УЕФА занимается данным вопросом и собирается применить формулировку "неспортивное поведение". Наказание понесет и теперь уже бывший тренер румынского ЧФР Сорин Кырцу, который во время матча ЛЧ с "Базелем" демонстрировал не режиссерский, а бойцовский дар, показав на скамейке запасных, что хотел бы сделать с судьей встречи:



Руководство ЧФР отправило его в отставку от греха подальше. Вдруг он зарплату тоже так выколачивать начнет? Наконец, недружелюбной "Барселоне", которая приехала в Афины и разгромила "Панатинаикос", один из фанатов "зеленых" ответил своеобразно, преподнеся свое "фи" непосредственно лидеру каталонцев Месси прямо на поле:



Источник: Соккер.Ру

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 318 | Добавил: Krab | Теги: Соккер.Ру, Футбольная неделя | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021