Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:41
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июль » 11 » Немцы бронзовые призеры ЧМ-2010.
23:36
Немцы бронзовые призеры ЧМ-2010.

  Немцы бронзовые призеры ЧМ-2010.


В субботу, 10 июля, в городе Порт-Элизабет на стадионе Нельсон Мандела Бэй был сыгран матч за бронзовые медали Чемпионата мира по футболу 2010 между национальными командами Германии и Уругвая.Результативный матч завершается в пользу команды Йоахима Лева.В общем-то, вот такую игру, наверное, и хотелось увидеть – бесшабашную, с отброшенной осторожностью.Этот матч стал украшение чемпионата мира,а немцы в очередной раз бронзовые.


Чемпионат мира по футболу 2010.

Матч за третье место

Уругвай - Германия - 2:3

Голы: Кавани (28); Форлан (51) - Мюллер (18); Янсен (56); Хедира (82)

Предупреждения: Перес (61) - Аого (5); Какау (7)

Порт-Элизабет. Стадион Нельсон Мандела Бэй. Начало матча: 21:30

Арбитр: Бенито Арчундия (Мексика)



Уругвай и Германия повторили матч за третье место образца 1970-го года, когда западные немцы благодаря мячу Вольфганга Оверата заняли место на пьедестале. Те, кто говорил о неважности утешительного финала, должны были повнимательнее приглядеться к предматчевым интригам. Немецкий нападающий Мирослав Клозе всего на один мяч отставал от лидера всех Мундиалей по количеству проведённых мячей бразильца Роналдо, а уругвайцы с 1950-го года (более полувека!) не привозили домой медали чемпионатов мира. Впрочем, Мирослав Клозе в стартовом составе не появился: наставник Бундестим Йоахим Лёв предпочёл ему бразильца Какау, словно, продолжая соперничество между двумя ведущими мировыми футбольными школами. Кроме Клозе в резерве оказались капитан команды Филипп Лам и основной голкипер Мануэль Нойер. К сообщению о травме Лама на официальном сайте ФИФА можно относиться как угодно, но мы же с вами ещё не забыли слова Лама о нежелании проводить встречу за третье место. Нойера заменил Ханс-Йорг Бутт, заслуживший своеобразное прощание с чемпионатами мира, на которых он прежде никогда не выступал ввиду огромной конкуренции со стороны Оливера Кана и Йенса Леманна. Остался в запасе и Лукас Подольски, уступивший позицию Марселю Янсену. Лама, к слову, заменил на левом краю Аого, который уже на пятой минуте получил жёлтую карточку из-за грубой игры.
Через две минуты до "горчичника" доигрался уже Какау, который слишком рано и ненужно принялся махать руками по образу и подобию Луиса Суареса. У уругвайцев в отчётной игре наблюдались большие возвращения. После дисквалификации вернулись в основу нападающий Луис Суарес и правый защитник Хорхе Фусиле, а после травмы восстановился центральный защитник и лидер "селесты" Диего Лугано. В тактическом плане немцы не удивили соперника, выставив расстановку 4+2+3+1, зато уругвайцы решились играть с тремя яркими нападающими в лице Диего Форлана, Луиса Суареса и Эдисона Кавани. Кавани, по замыслу Табареза, весь турнир заменял кого-то из лидеров, но игроком первого выбора он стал только в заключительном матче Мундиаля. Наставник "селесты" отрядил Кавани на левый край атаки, но форвард "Палермо" часто смещался в центр. Удивительно, что немецкие защитники не ожидали от Эдисона по прозвищу "Матадор" таких перемещений. На двадцать восьмой минуте одна из первых стоящих атак "селесты" завершилась взятием ворот Ханса-Йорга Бутта. Цепкий полузащитник Диего Перес в отличном перехвате отобрал мяч у Бастиана Швайнштайгера, огляделся и бросил в прорыв трёх атакующих исполнителей. Луис Суарес имел два варианта развития атаки: отдать вправо на Диего Форлана и отдать влево на Эдисона Кавани. Выигрышным оказался последний вариант. Кавани набрал отличную скорость, ворвался в штрафную площадку и в силовой борьбе с Пером Мертезакером протолкнул мяч мимо Ханса-Йорга Бутта.
Из-за пропущенного мяча сильнее всех переживал "Швайне". Бастиан понимал, что гол Уругвая возник в центральной зоне по его вине, хотя перед единоборством с Диего Пересом, к Швайнштайгеру не было ни одной претензии. Более того, полузащитник Бундестим способствовал тому, что на девятнадцатой минуте Германия открыла счёта. Перед сумасшедшим ударом "Швайне" трёхкратные чемпионы мира попали в перекладину ворот Фернандо Муслеры, кружили вокруг да около его владений. Напряжение решил снять своим "выстрелом" Бастиан. Муслера к такому повороту событий оказался не готов, выпустив мяч из рук, а Томас Мюллер был тут как тут на добивании. Уругвайцы в один момент сигнализировали арбитра о положении вне игры, но в офсайде находился Марсель Янсен, а не Томас Мюллер, прибежавший на отскок с глубины.
Сильный дождь в Порт Элизабете должен был сказаться на игровых событиях. На последних минутах первого тайма он дважды едва не стал причиной грубых ляпов со стороны футболистов. От немцев мог начудить Бутт, который имел все шансы пропустить "сухой лист" от Диего Форлана, а его коллега по амплуа Фернандо Муслера после корнера выронил мяч из рук в двух метрах от собственных владений. Дождь совершенно точно не стал причиной промаха Луиса Суареса из выгодного положения после передачи Диего Форлана. Суарес, вынужденный смещаться с левого края штрафной в центр, подобрал ногу и пробил в дальний угол, но геометрически выверенной его попытка не оказалась.
За своего партнёра по нападению полностью рассчитался Диего Форлан в самом начале второго тайма. Эгидио Аревало с правого края навесил на линию штрафной площади в сторону своего атакующего лидера, а Диего Форлан, не сближаясь с соперниками, нанёс красивый удар в касание. Ханс-Йорг Бутт от такой красоты даже всплеснул руками, обращаясь к Всевышнему. Монтевидео совсем недолго сходил с ума от счастья, предвкушая то, как Йозеф Блаттер наденет на шеи их кумиров бронзовые медали. Джером Боатенг с правого фланга навесил без особой надежды в центр штрафной площади, где находились три уругвайцы и один – единственный немецкий игрок (Марсель Янсен). Фернандо Муслера и Диего Лугано не разобрались на "втором этаже", а Марсель Янсен подставил голову, после чего он сам не понял, каким образом добрался до "снаряда" в окружении соперников.
После того, как счёт сравнялся, на поле началось веселье, которое продолжается с самого начала плей-офф чемпионата мира в ЮАР. Открытый футбол с быстрой проходимостью центра поля стал фирменным знаком Уругвая на Мундиале-2010. Быстрые и изысканные форварды "селесты" позволяет Оскару Вашингтону Табарезу использовать столь рискованную тактику. Форлан и Суарес не теряют мячи на пустом месте. Болельщики диву давались, видя, как Луис Суарес раз за разом проходит немецкую оборону. За двадцать пять минут до конца Суарес и Форлан вконец заморочили голову Германии, из-за чего четвёрка защитников Бундестим упустила из виду форварда мадридского "Атлетико". Диего бил с острого угла, однако Бутт заслужил свои овации.
Два главных тренера, установив ничейный результат, не торопились с заменами, понимая, что свежие силы могут пригодиться в дополнительное время. Штефан Кисслинг, вышедший на замену, упустил выгодный шанс вывести свою команду вперёд, но Сами Хедира спустя некоторое время головой замкнул мяч в ворота после поданного корнера в исполнении Месута Озила. Германия продолжила традицию оставаться на пьедестале крупных турниров, а Уругвай заслужил самые лестные слова в свой адрес, хотя бы за то, что не сдавался ни в какой ситуации - уже на последних секундах Диего Форлан сотряс перекладину своим ударом со штрафного. Во всех этих событиях можно выделить ещё два факта, которые на первый взгляд, не имеют большой значимости. Во-первых, осьминог, наш любимый мистер Пауль вновь оказался прав, а Мирослав Клозе чуть-чуть не дотянулся до рекорда Роналдо.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 474 | Добавил: Krab | Теги: Германия, ЧМ2010, Уругвай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021