Футбольный Мир Понедельник, 17.02.2020, 05:40
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Непростая победа Баварии.
12:42
Непростая победа Баварии.

   Непростая победа Баварии.

Матч в Мюнхене открыл пятнадцатый тур Бундеслиги. Встречались старые соперники - "Бавария" и мёнхенгладбахская "Боруссия", за плечами которых многие годы взаимной любви и ненависти, целый ворох совместных трансферов и львиная доля немецких успехов как на внутренней, так и на международной арене. 

Обе команды после нескольких успехов в последних матчах обошлись без изменений в составе; у хозяев поля вновь остался на скамейке запасных Тимощук, а в центре поля ван Боммелю помогали Праньич и Швайнштайгер. "Бавария" попыталась активно начать встречу, но натолкнулась на активное сопротивление: гости не собирались отсиживаться в обороне и после нескольких первых минут адаптации начали агрессивно отвечать. 

Видимо, соль предматчевой установки Фронтцека на эту игру заключалась во фразе "не бояться". Игроки "Боруссии" со сжатыми зубами старались не попасть под пресс "Алльянц-Арены", и в исходу четверти часа выглядели ничуть не хуже именитых хозяев. Уверенно себя чувствовал Логан Байли, обыгравший в чистом поле Олича, и партнёры бельгийского голкипера действовали под стать: Брэдли, Френд и Аранго имели неплохие возможности открыть счёт, но мюнхенцев выручил Бутт. 

Было очень интересно, чем же ответит "Бавария", и она ответила забитым голом. Совершенно неожиданно для Байли мяч после удара Гомеса выскочил из-за ног защитников и нырнул в нижний угол ворот; среагировать на удар вратарь гостей не успел. Но и пропустив, "жеребцы" не сломались, благо соперник был настроен несколько благодушно: атмосферу взорвал убийственный удар Аранго, и последовавший за ним угловой оказался результативным. Баварским защитникам удалось разрядить обстановку в штрафной, но тонкий пас Брэдли вернул туда мяч, и Бруверс в ближнем бою уверенно переиграл Бутта. 

Хозяева поля имели преимущество на флангах, особенно справа, где Мюллер выглядел значительно сильнее Жауреса. В противовес этому, "Боруссия" сосредоточила большие силы в центре, и именно из этой зоны исходила основная угроза воротам Бутта. До конца первого тайма опытный голкипер парировал выстрел Френда из-за пределов штрафной и не дал себя запугать целой кучей угловых, поданных "жеребцами". У противоположных ворот царил хаос: штрафные подавал Бадштубер, и это, пока команде ван Гааля успехов не приносило. 

После перерыва игра как-то успокоилась, стала более закрытой, и хозяева начали поддавливать, и едва не перешли допустимую грань: Бутт в непростой ситуации подарил мяч Аранго, но сам же выправил положение. Ван Гааль ответил заменой Роббена; голландец сразу же прорвался по правому флангу, вылетел за пределы поля и ушёл в тень. Общей тенденции это, впрочем, не изменило: мяч снова и снова возвращался к штрафной Байли, почти не покидая половину поля гостей. 

Немного неточно пробил после углового ван Бёйтен, который затем получил в лицо от Френда и был выведен с поля и заменён на Брено. Возможно, это обстоятельство и повлияло на ход игры: Бадштубер, исполняя очередной стандарт примерно с угла штрафной, в отсутствие бельгийца решил не навешивать, а просто запустить мяч в дальнюю девятку; получилось, и защитник, только в этом сезоне дебютировавший в "Баварии", стал автором такого красивого и такого важного гола. 

Тут же ван Гааль, уже собиравшийся бросить в бой Клозе, изменил свои планы и выпустил на поле Тимощука. Украинец тут же отметился жёлтой карточкой, решив не отставать от ван Боммеля; интересно, что, завершив свои дела у ворот Байли, соперники дружно отправились на противоположный конец поля. Каких-то верных шансов второй раз сравнять счёт "Боруссия" уже не имела; слишком близка была эта победа для мюнхенцев, и они её уже не выпустили. Марио Гомес даже был предупреждён за симуляцию; фола там действительно не было, но ноги форварда заплелись одна за другую. Это досадное обстоятельство не помешало "Баварии" победить; набрав три очка, мюнхенский клуб догнал идущий вторым "Вердер". 


"Бавария" (Мюнхен) - "Боруссия" (Мёнхенгладбах) - 2:1 (1:1) 

Голы: Гомес, 19 - 1:0, Бруверс, 28 - 1:1, Бадштубер, 75 - 2:1. 

"Бавария" (Мюнхен): Бутт, Бадштубер, Демикелис, ван Бёйтен (Брено, 72), Лам, Праньич (Тимощук, 79), ван Боммель, Швайнштайгер, Мюллер, Олич (Роббен, 59), Гомес. 
Главный тренер: Луи ван Гааль. 

"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Байли, Левельс, Бруверс, Данте, Жаурес, Брэдли (Бобадилья, 79), Маркс, Аранго, Ройс, Матмур (Нойвилль, 88), Френд. 
Главный тренер: Михаэль Фронтцек. 

Предупреждения: ван Боммель, 81, Тимощук, 82, Гомес, 88 - Брэдли, 53, Левельс, 87. 

Судья: Михаэль Вайнер (Гизен). 
4 декабря. Стадион "Алльянц-Арена" (Мюнхен). 69 000 зрителей (аншлаг).

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 384 | Добавил: Krab | Теги: Бавария (Мюнхен) - Боруссия (Мёнхен, Германия, пятнадцатый тур Бундеслиги | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020