Футбольный Мир Воскресенье, 07.06.2020, 08:46
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Непростая победа Динамо.
20:02
Непростая победа Динамо.
Непростая победа Динамо.


Непростую победу в 11 туре одержала команда Динамо в Днепропетровске при переполненых трибунах. Победу киевлянам принесли точные удары Гиоане и Милевского.
Центральный матч всего 11-го тура чемпионата украинской премьер-лиги, в котором «Днепр» на своем поле принимал киевское «Динамо», ожидался многими поклонниками футбола, как настоящий праздник. В конечном счете, таковым этому противостоянию стать было не суждено. И дело здесь даже не в том, что хозяева, которых поддерживало максимально возможное количество болельщиков на трибунах стадиона, проиграли со счетом 0:2…

Киевляне приехали в Днепропетровск после тяжелейшего матча группового этапа Лиги чемпионов с миланским «Интером». Естественно, команда Валерия Газзаева находилась не в самом оптимальном состоянии. К тому же, не до конца излечился от болезни Артем Милевский. Травмирован Александр Шовковский. Даже в запасе не присутствовала фамилия другого Александра – Алиева… Наставник гостей избрал на эту игру расстановку футболистов на поле 4-5-1. В воротах – Станислав Богуш. В защите сыграли Жерсон Маграо, Леандро Алмейда, Евгений Хачериди и Роман Еременко. Пару центральных полузащитников составили Тарас Михалик и Огнен Вукоевич. Слева расположился Андрей Ярмоленко, справа – Олег Гусев. Под нападающим сыграл Милош Нинкович. На острие – одинокий Андрей Шевченко.

Владимир Бессонов, как и в других предыдущих играх «Днепра», избрал тактику 4-4-2. К сожалению, травмы некоторых основных футболистов не позволили сильно варьировать состав команды. Так, не сумели принять участие в матче Виталий Лисицкий, Марио Холек. Не выдержал напряжение поединка Сергей Назаренко, который получил растяжение мышцы уже на 9 минуте игры, попросив у тренера замену. Теперь «Днепр» не сможет рассчитывать на одного из лидеров своей средней линии минимум один месяц. В обороне у хозяев появились Ян Лаштувка, Виталий Денисов, Евгений Чеберячко, Андрей Русол и Павел Пашаев. «Опорник» - Руслан Ротань. Слева: Осмар Феррейра, справа – Максим Калиниченко. Роль диспетчера была отведена Сергею Назаренко. В атаке «Днепр» сыграл с двумя форвардами: Владимир Гоменюк и Евгений Селезнев.

Но очень скоро все задумки на игру и тактические схемы были сломаны сначала повреждением Назаренко, а затем – удалением Павла Пашаева, которое произошло в середине первой половины встречи, а именно, на 24-ой минуте. В первом случае вместо Назаренко на поле вышел Дмитрий Лепа. Во втором, одного из нападающих (Е.Селезнева – он казался чересчур перевозбужденным) заменил защитник Алсидес. Травма Назаренко вообще не понятна, и вызывает недоумение: неужели футболист как следует не разогрел мышцы на предматчевой разминке? Или как еще объяснить его травму? Вопрос – к физиотерапевту команды.

Стартовые минуты игры продемонстрировали, что игра будет носить тяжелый и изнуряющий характер. Причем, для обоих соперников. Команды играли осторожно, чувствовалось, насколько высокой может быть цена одной-единственной ошибки. Эту ошибку едва не допустили киевляне, когда на 18 минуте вблизи своей штрафной площади сфолили на Феррейре. Калиниченко выполнил навес, Гоменюк выиграл верховую дуэль сразу у двух игроков «Динамо», пробил головой в нижний угол, но Богуш невероятным образом успел сгруппироваться, и вытащить мяч из ворот.

Спустя еще 4 минуты страсти на поле накалились до предела. Милош Нинкович очутился на левом фланге атаки своей команды, прокинул мяч мимо Пашаева. Павел, проиграв позицию, вынужден был нарушать правила, чтобы остановить уходившего к воротам Лаштувки соперника. Фол получился грубым – Пашаев двумя ногами врезался в ноги серба. Я не спорю, фол очень грубый, но на мой взгляд, в этом эпизоде Виталий Годулян мог бы ограничиться предупреждением, а не оставлять одну из команд более чем на час игрового времени вдесятером. Но в этом эпизоде лучше меня, наверное, разберутся в компетентных органах. Мы же констатируем факт: на 24 минуте «Днепр» остается в меньшинстве в игре против «Динамо-машины», которая во вторник гоняла в Милане «Интер»…

Как бы там ни было, но «Днепр» тут же отошел всей командой в защиту. Расчет днепрян был абсолютно правилен: нужно было играть на ничью. Надеяться на забитый гол в игре с «Динамо», да еще имея на одного игрока меньше – призрачно. Другое дело, что с каждой минутой выполнять свою стратегическую задачу, и сдерживать поток атак чемпиона страны было все сложнее.

В период с 31 по 34 минуты две команды обменялись «уколами». Сначала после навеса Еременко головой пробивал Шевченко, но Лаштувка отразил удар. А затем из-за пределов штрафной площади бил Ротань – теперь уже Богуш продемонстрировал свое мастерство. На 41 минуте на том же Нинковиче нарушает правила Русол – штрафной, и желтая карточка. «Дежурная» карточка капитана, которая не позволит ему в ближайшую среду сыграть против донецкого «Металлурга» в рамках Кубка страны. Кстати, потеря Русола на эту игру – не единственная. Кроме капитана не смогут помочь «Днепру» также Пашаев, Назаренко, Ротань, Лисицкий и Холек…

…А розыгрыш штрафного удара едва не принес «Динамо» первый успех в игре. Скидка под удар Шевченко – штанга спасает «Днепр» от пропущенного гола. Думаю, иди мяч в створ ворот, чех Лаштувка не успел бы на него среагировать. Но в этом эпизоде хозяевам поля повезло. Оставшееся время первой половины матча команды уже просто 0
Днепр - Динамо 0:2
Голы: Гиоане, 72, Милевский, 87 (с пенальти)

Днепр: Лаштувка, Пашаев, Русол, Чеберячко, Денисов, Калиниченко, Назаренко (Лепа, 9; Белик, 69), Ротань, Феррейра, Гоменюк, Селезнев (Алсидес, 26)

Динамо: Богуш, Еременко, Хачериди, Алмейда, Маграо, Михалик (Гиоане, 60), Вукоевич, Нинкович (Милевский, 46), Гусев (Кравец, 74), Ярмоленко, Шевченко

Предупреждения: Лаштувка, 22, Русол, 41, Ротань, 44, Алсидес, 59 - Михалик, 55, Милевский, 76, Хачериди, 82
Удаление: Пашаев, 22

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 301 | Добавил: Krab | Теги: 11 тур, Годулян, Украинский футбол, Динамо, Днепр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020