Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 18:56
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Нет права на ошибку.
22:39
Нет права на ошибку.
Нет права на ошибку.


Футболисты сборной России на сегодняшней тренировке в Лужниках

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк на сегодняшней пресс-конференции перед первым стыковым матчем за путевку на ЧМ-2010 со сборной Словении рассказал о силе соперника, состоянии лидеров россиян и о том, в какой футбол будет стремиться играть российская сборная, информирует Sports.ru.

«Очень волнительно перед такой значимой игрой. Хочется завоевать один из последних билетов на чемпионат мира. Все команды хотят туда попасть, это очень престижно для страны и для федерации, для игроков. Да и для самих игроков это достижение – сыграть хотя бы на одном чемпионате мира.

Но сначала нам надо победить Словению – команду, которая в отборе доказала, что она очень хорошо организована, показывала себя с прекрасной стороны, как можно судить хотя бы по количеству пропущенных голов. Нам надо будет показать очень хорошую игру, чтобы добиться нужного результата.

Конечно, есть давление, но это хорошее давление, под которым игроки должны показать все, что могут. Когда приходит время больших матчей, давление всегда появляется, но большие команды в таких условиях умеют собираться. Именно такие команды в итоге добиваются успеха. Поэтому давление в итоге должно выразиться в активной, хорошей игре.

Состав будет известен завтра, но, возвращаясь к игре с Германией, когда мы проигрывали 0:1, и у нас был повод заменить Денисова, тогда нужно было выпускать более атакующих игроков. Иногда, когда ты меняешь игрока, это не значит, что игрок показывает себя плохо, на это бывают стратегические или тактические причины.

Два из наших англичан не играют часто. Павлюченко играет мало, хотя он недавно играл в Кубке английской лиги, но тренируется он хорошо, судя по словам тренеров «Тоттенхэма». Он очень хорошо себя показывал на этой неделе, очень хочет сыграть.

У Жиркова была проблема с коленом, ему тяжело нагнать общий уровень команды, выходить на хороший уровень, но несколько дней назад я общался с людьми из «Челси» – он хорошо тренировался тогда, как и сейчас. Конечно, с одной стороны, эти ребята не в своей лучшей форме, но в нормальном состоянии, так скажем.

Аршавин же прекрасно проявляет себя в Англии, Билялетдинов в «Эвертоне» в нескольких ситуациях доказал, что сильно прибавляет, и им также довольны в клубе. Он доказал – и передачами, и голами, и работой в защите, что очень быстро учится.

Если краснодарские болельщики хотят поставить мне памятник при жизни, это не очень хороший знак для меня. Будто я уже заканчиваю – а я хочу еще многого добиться. Если честно, когда одному человеку уделяется столько внимания, то это ненормально: я не единственный, кто делает большую работу для российского футбола. Я очень ценю это, с одной стороны, но с другой, когда столько внимания обращено на одного человека, это не может не смущать.

Такие противостояния решаются только в двух матчах. Возможно, завтра нам и удастся сделать большой шаг, но не уверен, что будет именно так. Игроки в сборной Словении – совсем не новички, они эксперты своего дела. Думаю, что команда, которая успешно прошла отборочный цикл, не будет делать больших изменений в составе. Конечно, у них есть какие-то варианты, но больших сюрпризов от них не жду.

Словенцы – хорошо организованная команда, но у них есть люди, которые могут быть опасны и в контратаках, и в атаках. А мы будем стараться продолжать следовать своему стилю, возможно, иногда рискованному – хотя нельзя забывать об обороне. Но попытаемся сыграть в очень привлекательный футбол. Если раньше на наши игры могли прийти 10-15 тысяч человек, сейчас придет больше 60 тысяч, их привлекает такой футбол. Мы рады этому и к этому стремимся.

Уверен, что игроки не будут недооценивать Словению – мы и объясняли это игрокам, и сами они все понимают. Словения отлично прошла отборочный цикл, а у нас были игры, которые научили нас тому, чтобы не недооценивать соперника, вроде матча в Израиле», – заявил Хиддинк.

Также, сегодня состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Словении Матьяжа Кека:

"Сейчас преждевременно говорить об исходе поединка. Тем более, все, что можно было написать по этому поводу, СМИ уже написали. Мы рады, что нам выпало играть с Россией. И мы, конечно, считаем российскую команду фаворитом в этом противостоянии. Что касается, нашей команды у нас, к сожалению, есть один травмированный игрок – Матей Маврич. Решение о том, выйдет ли он на поле, мы будем принимать исходя из сегодняшней тренировки и из того, как он будет чувствовать себя завтра. В целом поединок обещает быть интересным.

Для любой команды участие в игре подобного рода – настоящий вызов. Несмотря на то, что мы считаем российскую команду очень сильной, наша команда не пала духом, и наше желание победить очень сильно. Тем более, нас ждет еще ответный матч в Мариборе, и его ожидание нас окрыляет.

Для любой команды, и для сборной Словении особенно, – добраться до стыковых матчей – это большая честь. Рады, что перед нами все еще открыты дороги в ЮАР. Конечная цель этих стыковых матчей – путевка на чемпионат мира – это лучшая мотивация для любой команды.

Когда встречаются две команды, одна из которых сильна в обороне, а другая – в атаке, должен получится хороший матч. Мы осведомлены, что сборная России сильна как в атаке, так и в обороне. Мы прекрасно знаем тех членов российской команды, которые являются ключевыми игроками в ведущих европейских клубах. Но будем надеяться, что те наши футболисты, благодаря которым наша команда получила репутацию сборной с сильной линией обороны, завтра проявят себя с лучшей стороны.

Насколько важен фактор искусственного поля стадиона в Лужниках? С этой точки зрения у России, конечно, будет преимущество, потому что она работает здесь на протяжении какого-то времени и хорошо знакома со спецификой газона.

Каковы шансы выйти завтра в стартовом составе игроков, выступающих в российской премьер-лиге – Александра Радосавлевича и Бранко Илича? Эти два игрока, бесспорно, входят в число тех 18, кто попадет в заявку на матч. Но со стартовым составом мы, как обычно, определимся в день игры. Кто в него войдет, это наше личное дело, и делиться этой информацией мне бы не хотелось", - говорит тренер.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 290 | Добавил: Krab | Теги: Словения., Россия, ЧМ 2010 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020