Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 16:54
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Невзрачная игра России взамен на ничью.
21:15
Невзрачная игра России взамен на ничью.
Невзрачная игра России взамен на ничью.


В ничего не решающем заключительном отборочном матче к Чемпионату Мира сборная России не сумела обыграть команду Азербайджана.

Команда Гуса Хиддинка провела далеко не лучший матч в отборочном цикле и справедливо не победила.

Россияне приехали в Баку отдыхать и наигрывать новые связи перед плей-офф раундом. Даже одного взгляда на состав сборной Хиддинка хватит чтобы понять правильность предыдущего тезиса. Дело в том, что и наши северные соседи столкнулись с проблемой желтых карточек. А кому хочется терять Жиркова, Василия Березуцкого, Павлюченко и прочую компанию? Таких "опасных" игроков у гостей насобиралось целых семь. Вот и решил голландский тренер даже не включать их в заявку. Оно и понятно - в отличие от Украины, матч для его команды не решал ничего.

А когда Аршавин на 13-й минуте вкатил мяч в пустые ворота после быстрой контратаки гостей, и неудачно отбитого Агаевым удара Алана Дзагоева, они и вовсе успокоились. Азербайджанцы, напротив, понеслись вперед. Катализатором активности выступил форвард Карабаха Вагиф Джавадов. Семерка хозяев буквально носился по полю, раз за разом доставляя лишних хлопот Акинфееву и его обороне. В первом тайме "шалости" ребят в белых футболках выглядели не так угрожающе - Аббасов прилично пробивал в падении головой и его удар взял Акинфеев, а Шукюров, под конец тайма, пальнул мимо ворот.

Однако уже на 53-й минуте счет сравнялся. Джавадов пробил неудобно для вратаря, перед руками которого круглый подскочил вверх, и вонзился прямо в угол ворот. Этот момент стал неким "водоразделом" всего матча. С 54-й минуты команда Берти Фогтса давала практически равный бой именитым гостям. И вновь впереди планеты всей выступал Джавадов. Форвард очень порадовал своей активностью и нацеленностью на ворота соперника.

Хиддинк срочно кинул в бой дебютанта Бухарова и доселе основного Денисова, но эти ходы изменения в игру не внесли. А минуте так на 75-й и вовсе случился момент, достойный описания. Янбаев опередил Джавадова, но выдал очень неудачный пас голкиперу назад. Акинфеев ошибся и презентовал шар своему оппоненту. Джавадов обыграл вратаря, но на входе во вратарскую (рамка-то пустая в этот момент была!) его уронил Янбаев. Как по мне, пенальти очевиднейший! Однако Ховард Уэбб нарушение трактовал иначе. Зато уже через несколько минут он таки поставил пенальти. Только в ворота Агаева. Но Игнашевич пробил настолько безобразно, что киперу хозяев не составило труда мяч забрать.

Никакого подобия финального штурма не было. Россияне изображали попытки атак, но делали это в худших традициях игры семи-восьмилетней давности. Парни Фогтса просто удержали ничью, которой, на самом деле, могут гордиться. Хиддинку же есть о чем потолковать со своими ребятками. Шестой команде мира так играть не подобает.
14 октября 2009. Баку, стадион "имени Тофика Бахрамова"

Азербайджан - Россия 1:1 (0:1)
Голы: Джавадов 54' - Аршавин 13'

Азербайджан: Агаев, Левин, Меликов, Садыгов (Надиров 46'), С. Аббасов, Шукюров, Медведев (Гусейнов 73'), Р. Аббасов, Маммедов, Чертоганов, Джавадов
Россия: Акинфеев, Игнашевич, А. Березуцкий, Билялетдинов, Янбаев, Торбинский, Семак, Дзагоев, Ребко (Денисов 64'), Быстров (Бухаров 64'), Аршавин

Предупреждения: Шукюров 36' - Янбаев 42', Семак 60'
Судья: Ховард Уэбб (Англия)

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 293 | Добавил: Krab | Теги: Азербайджан, Россия, Аршавин, ЧМ 2010 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020