Футбольный Мир Четверг, 23.09.2021, 05:52
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 15 » Ничья под проливным дождем.
08:05
Ничья под проливным дождем.

  Ничья под проливным дождем.

Чемпионат мира набирает обороты и уже тихим сапом добрался до группы F, где в первом матче встречались сборные Италии и Парагвая. Итальянцы приехали в ЮАР хоть и в ранге действующих чемпионов мира, но сейчас, как и четыре года назад в Германии, критики не устают указывать на множество недостатков в игре «Скуадра адзурры». Для «Гуарани» же мундиаль 2010 станет четвертым подряд, что уже само по себе достижение высочайшего уровня для парагвайцев.

Италия – Парагвай - 1:1 (0:1)


Голы: Алькарас, 39 – 0:1, Де Росси, 63 – 1:1.

Италия
: Буффон (Марчетти, 46), Кришито, Кьеллини, Каннаваро, Дзамбротта, Де Росси, Пепе, Маркизио (Каморанези, 59), Монтоливо, Яквинта, Джилардино (Ди Натале, 72).

Парагвай: Вильяр, Бонет, Да Силва, Алькарас, Морель, Риверос, Касерес, Вера, Торрес (Сантана, 61), Вальдес (Санта Крус, 68), Барриос (Кардосо, 76).


Судья: Бенито Арчундия (Мексика).
Предупреждения: Каморанези, 71 - Касерес, 62.

14 июня. Стадион «Грин-Пойнт» (Кейптаун).


Нагло, уверенно, стремительно! Именно так можно охарактеризовать игру сборной Парагвая, имени аргентинского специалиста Херардо Мартино. Именно эта сборная в квалификации от южноафриканской зоны уже навела немало шороху, переиграв китов заокеанского футбола Бразилию и Аргентину. Та же участь сегодня могла настигнуть и еще одного фаворита чемпионата мира. Банально, но Парагваю не хватило немного опыта. В середине второго тайма голкипер вылетевшего в Сегунду «Вальядолида» Вильяр продолжил «подвиги» Роберта Грина и Шауши, махнув кулаком мимо мяча после подачи с углового, подарив снаряд Де Росси.
Еще в начале встречи защитник «Сандерленда» Да Силва, приученный к жесткой игре на Туманном Альбионе, мог оставить свою команду в меньшинстве. Монтоливо от перелома ноги спас Господь и щиток, сделанный, сложилось такое ощущение, из металла! Возможно, некая удрученность от данного момента, который остался без должного внимания арбитра встречи Бенито Армандо Арчудиа из Мексики, несколько спутала карты мастеровитым итальянцам.
Парагвай довольно умело завладел игровой и территориальной инициативой, отлично соорудив оборонные редуты и часто подключая к атаке свою быструю парочку нападающих из дортмундской «Боруссии» Вальдес - Барриос, которая должна была справиться с неменее быстроногим Каннаваро, традиционно покинувшим «Ювентус» накануне ЧМ и заключившим контракт с клубом из Дубай «Аль-Ахли». Надо ведь до пенсии деньжат накопить... Забегая вперед, нужно сказать, что парагвайской атаке все же не удалось перехитрить 36-летнего ветерана, но гол южноамериканцы забили именно из-под Фабса.
Подача со штрафного практически от центра поля летела прямо в голову лучшему игроку немецкого чемпионата мира, но защитник «Брюгге» Алькарас, который накануне продлил контракт с английским «Уиганом» и вернулся из бельгийской аренды, опередил старика Канна и по мысли и в движении. Буффон был бессилен помочь своей команде. К слову, вряд ли Джиджи сможет продолжить свое участие в чемпионате мира. На скользком от дождя поле несменный кипер «Ювентуса» потянул спину и, по сообщениям итальянской прессы, скорее всего, пропустит как минимум игру против Новой Зеландии.
В атаке у «Скуадры-адзурры» в первой половине игры не получалось абсолютно ничего. При всем уважении к Марчелло Липпи, не понимаю, чем руководствовался этот без сомнений гениальный специалист, вызывая в ЮАР Яквинту, Каморанези и вагон других, пусть и проверенных, но проведших далеко не самый лучший свой сезон в Италии футболистов?.. И наша страна еще плачет, что в основе сборной Украины играют резервисты своих клубов? Да вы посмотрите хотя бы на Германию и Италию, где этих резервистов никак не меньше, а то и больше!
В любом случае, ни Яквинта, ни Джилардино, ни вышедший на замену Каморанези в атаке замечены практически не были. Безусловно, нужно отдать должное и Мартино, который блестяще подготовился к одной из ключевых игр группового этапа, досконально изучив атакующий потенциал Италии. Но уже сейчас можно утверждать, что с такой атакой «Скуадре» будет крайне сложно претендовать на защиту титула. Жаль, что нет на этом чемпионате лидеров сборной 2006 года Сандро Дель Пьеро и Ческо Тотти, которые наколотили на двоих немало важных голов. Ах, да! Как не вспомнить о Лука Тони, который сначала мучился в «Баварии», а потом пытался найти свою игру в «Роме». Возможно, именно форварда такого типа и не хватило в этой игре итальянцам.
К концовке игры футболисты обороны Парагвая заметно подсели физически, и команда Липпи имела пусть и полумоменты, но могла рассчитывать на нечто большее, нежели ничья. В это время наставник южноамериканцев пытался освежить свою атаку, но ни Кардосо, ни Санта Крус потенциал «матрасников» не усилили. Сергей Палкин лишь нервно покуривал сигарету на трибуне замечательного стадиона «Грин Поинт» в Кейптауне. Шутка.
Кто бы и сколько не говорил после этого матча про потенциал Италии или его отсутствие, нужно быть предельно терпеливым, чтобы дождаться той игры, которую мы привыкли видеть от команд сигаролюба Липпи. Стадия группового этапа - всегда была ахиллесовой пятой Италии, всё самое интересное начнется с плей-офф - здесь мы увидим настоящую «Скуадру-адзурру»!
Что касается Парагвая... Команда Мартино просто обязана выходить в следующий этап. Сплав опыта и молодости, сыгранности и желания позволяет аргентинскому специалисту рассчитывать на хороший результат в оставшихся матчах со Словакией и Новой Зеландией. Не буду утверждать, но именно следующий матч группы F между словаками и Парагваем решит судьбу второго места. Завтра же мы ждем старта в турнире двух дебютантов мировых форумов от этой группы...

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 309 | Добавил: Krab | Теги: ЧМ-2010, Италия, Парагвай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021