Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 07:51
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Ничья с Нигерией отправляет Южную Корею в 1/8 финала.Аргентина идет дальше.Обзор группа В.
15:29
Ничья с Нигерией отправляет Южную Корею в 1/8 финала.Аргентина идет дальше.Обзор группа В.

  Ничья с Нигерией отправляет Южную Корею в 1/8 финала.Аргентина идет дальше.Обзор группа В.


Во вторник, 22 июня, состоялся матч третьего тура в группе В между сборными Нигерии и Южной Кореи.Поединок завершилась боевой ничьей, что позволило Южной Корее выйти в 1/8 финала Чемпионата мира, так как в параллеьном матче сборная Аргентины уверенно переиграла сборную Греции.Об этих матчах на нашем сайте.

Азиатская команда вместе с Аргентиной будет представлять группу В в раунде плей-офф нынешнего мирового чемпионата.
После первых скучных и невзрачных дней чемпионата немало было сомнений, что такие матчи могут наступить. Однако третий тур традиционно все расставляет на свои места, и не всегда команды выходят на поле с калькуляторами - некоторые все же на футбольном поле определяли имя участника следующего раунда.

Нигерия - Корея 2:2

Голы: Уче, 12, Айегбени, 69 (с пенальти) - Чжун Су, 38, Чун Йон, 48

Нигерия: Эньями, Йобо (Эчиджиле, 46), Кану (Мартинс, 57), Афолаби, Шитту, Айегбени (Обинна, 70), Уче, Юссуф, Одиа, Обаси, Этуху

Корея: Сун Рьон, Йон Хьюн, Джун Су, Чжун Ву, Чун Йон (Дон Чжин, 90+3), Ян Пйо, Чжун Су, Сун Йон (Чжи Сун, 86), Чун Йон, Ки Хун (Нам Ил, 64), Ду Ри

Предупреждения: Эньями, Обаси, Юссуф - Нам Ил

Ларс Лагербек перед матчем изумлялся, доселе никогда в его карьере не было такого эпизода, чтобы проигравшая два первых поединка на турнире команда, перед последним туром имела отличные шансы на выход в плей-офф. То, что Аргентина в конце концов обыгрывает Грецию мало кто сомневался, и тогда Суперорлам шведа оставалось с любым счетом обыграть сборную Южной Кореи.
Уже с первых минут нигерийцы дали понять, что намерены побороться за путевку в следующий раунд, и вскоре повели в счете. Одиа проходом по правому флангу завершил прострелом вдоль ворот, Ча Ду Ри зевнул рывок Калу Уче из-за своей спины, и тот переправил мяч в сетку.
Гол совершенно логично вписывался в картину первой части тайма. Команде удалось найти способ по-разному доставлять мяч в линию атаки, ветеран Нванкво Кану достаточно удачно исполнял функции связующего звена между обороной и атакой. Разумеется, плеймейкером в традиционном значении слова его называть нельзя, но его умений и опыта хватало для хорошей работы перед штрафной соперника.
Следует несколько хороших слов сказать и об игре еще одного новичка нигерийцев в стартовом составе Айилы Юссуфа. Представитель украинского чемпионата хорошо работал в отборе, а порой даже атаки своей команды поддерживал из глубины поля. Одним из лучших игроков на поле Юссуфа сегодня можно признать.
У Кореи совершенного ничего не выходило в атаке, хотя забивать нужно было обязательно. На 36-й минуте им и вовсе повезло, когда мощный выстрел Уче с дальней дистанции приняла на себя штанга. А уже через две минуты счет стал равным. Гол корейцев стал точной копией того, что команде удалось забить в ворота сборной Греции. Подача штрафного с левого фланга, центрбека Ли Чжун Су попросту теряют, а он с трудностями сумел все же переправить мяч в сетку ворот. Авторство ошибки следует записать на Рабиу Афолаби, закрывавшего позицию левого защитника в связи с травмой Тайе Тайво. Он выглядел не самым лучшим образом в этой встрече, и порой это было совсем не связано с незнакомой для него позицией.
Нигерийцы пережили настоящее дежа вю, когда в начале второго тайма Парк Чу Ян обманул Винсента Эньяму ударом со штрафного и вывел свою команду вперед. Во втором туре Суперорлы также вели в счете, но выпустили нить игры из своих рук, и в итоге уступили. Правда, тогда у них объяснение было серьезным - именно удаление в первом тайме.
Зато теперь, с полным комплектом игроков у Нигерии были все шансы переломить ход поединка и отыграться. Вместо Кану вышел более быстрый дерзкий Обафеми Мартинс, умные передачи на низкой скорости уже были не нужны - только давление. И с каждой минутой это все больше и больше создавало проблем обороне корейцев. Там у Хух Чжун Му выступают не самые надежные ребята, потому надеяться не только на спасение репутации, но и даже на победу, вполне можно было.
Сильнейший удар по амбициям Нигерия получила незадолго до экватора второго тайма, когда партнеры вывели на пустые ворота Якубу Айегбени, ему оставалось только попасть в пустую рамку без сопротивления с нескольких метров. Безногий слепой в той ситуации отправил бы мяч в сетку, а форвард африканцев умудрился промазать.
Шанс реабилитироваться Якубу получил несколько минут спустя, когда Ким Нам Ил сбил в своей штрафной Обаси. С точки бомбардир Суперорлов был безупречен.
Вскоре свой первый гол забила и Аргентина, что означало лишь увеличение давления со стороны Нигерии. Шансы вырвать победу у подопечных Лагербека были: выход один на один Мартинса, два дальних удара Обинны. Корейцы держались, будто прогнивший мост над пропастью в приключенческих фильмах. Но все же выдержали. И пробились в следующий раунд турнира, гдее их уже поджидает Уругвай.



Команда Диего Марадоны обыграла Грецию и теперь ей будет противостоять коллектив Хавьера Агирре.
Ситуация в группе В накануне финального игрового дня обязывала всех соперников (за исключением разве что Аргентины) не только работать на футбольном поле, но и посматривать на происходящее в параллельном поединке. Так, греков могла устроить как ничья - при одном раскладе, так и победа - при ином.

Греция - Аргентина 0:2

Голы: Демикелис, 77, Палермо, 88

Греция: Цорвас, Кирьякос, Винтра, Пападопулос, Торосидис (Пацацоглу, 53), Морас, Циолис, Сократис, Карагунис (Спиропулос, 46), Кацуранис (Нинис, 53), Самарас

Аргентина: Ромеро, Бурдиссо, Отаменди, Демикелис, Кристиан Родригес, Макси Родригес (Ди Мария, 62), Болатти, Верон, Месси, Агуэро (Пасторе, 76), Милито (Палермо, 80)

Предупреждены: Кацуранис - Болатти


Отто Рехагель выставил против аргентинцев супер-оборонительный состав - три центральных защитника, два футболиста по краю - в сумме целых пять оборонцев. Два опорника, два полузащитника атакующего плана и один-единственный Самарас на острие. Греция была настроена обороняться против невероятно мощной в атаке Аргентины. Диего Марадона решил поберечь игроков, находившихся под угрозой дисквалификации - Хайнце и Маскерано. Говорили о повреждение Самуэля, а потому в итоге перед нами явилась любопытная четверка защитников - Бурдиссо, Отаменди, Демикелис, Клементо Родригес. Хуан Себастьян Верон вернулся в основу, где сотворил тройку полузащитников вместе с Болатти и Макси Родригесом. На острие героя поединка с Кореей Игуаина сменил Диего Милито, а Тевес уступил место на поле Куну Агуэро.
Аргентинцы быстро забрали мяч себе, но при этом с трудом создавали моменты - греки действовали плотно, позволяя лишь наносить удары со средней и дальней дистанции. Что можно вспомнить до перерыва? Рывок Агуэро в штрафную и удар с левого края ее - Цорвас парировал. Почти тут же Верон хлестко выпалил издали - вратарь греков вытаскивает мяч из-под перекладины.
В начале второго тайма Мартин Демикелис едва не сотворил роскошный подарок сопернику: из-за дурацкой ошибки защитника Баварии на ворота выскочил Самарас, но тому не хватило скорости, чтобы вовремя нанести точный удар - мяч прошел мимо. 
Марадона вносит некоторые изменения в игру, выпуская вместо медлительного Макси Родригеса резкого Ди Марию. Это приносит плоды: играть южноамекаринцы начинают живее, начинают появляться моменты - Цорвас берет удар Болатти с нескольких метров. Впервые в футболке сборной на поле выходит Пасторе, но забивает, кто бы мог подумать, Демикелис - защитник бьет головой после подачи углового - мяч попадает то ли в руку, то ли в плечо стоявшего рядом Милито, а затем Мартин добил снаряд в сетку.
Дело было сделано. Была еще штанга после удара Месси, но теперь все основные события происходили в игре нигерийцев и корейцев, а потому Марадона мог позабавиться, что он и сделал, выпустив на поле своего любимого ветерана Мартина Палермо. Форвард Бока Хуниорс забил! Цорвас парировал не самый лучший удар Месси, бдительные на протяжении всей встречи защитники забыли про Палермо, который и добил круглого в сетку.
Марадона ликовал, прыгая на ассистентов и посылая воздушные поцелую поклонникам. Аргентина идет дальше, а Греция...Вы считаете, этой команде место в плей-офф?





Ну, вот и подходит к концу групповой этап чемпионата мира. Увы, но уже через пару дней, когда оставшиеся группы доиграют матчи третьего игрового дня, зритель будет обделен таким обилием интересных и захватывающих матчей. Впрочем, несмотря на то, что матчей плей-офф будет гораздо меньше, уровень игры команд в следующей стадии турнира обещает быть более высоким. Собственно, за право продолжить выступление на турнире боролись и команды группы B. Как мы и предполагали еще до начала турнира, все 4 сборные вели борьбу за первые два места до последнего тура.
Начнем, пожалуй, с Аргентины. Местная пресса еще до начала ЧМ выразила сомнения касательно компетентности наставника "бело-голубых". Дескать, игроком Диего Армандо был неплохим, но откуда же взяться его тренерскому гению? Марадона возразил всем своим недоброжелателям весьма интересно – сборная попросту выиграла все матчи в группе, тем самым обеспечив себе выход в 1/8 финала с первого места, где им предстоит сразиться со сборной Мексики. Кажется, одолеть ацтеков им удастся без особого труда. 
Впрочем, у "альбиселесты" тоже наблюдаются некоторые проблемы. Особой уверенностью не отмечается оборонительная линия, ярким представителем которой является Демикелис. Защитник мюнхенской "Баварии" раз за разом допускал ошибки, которые в дальнейших матчах могут повлиять на общий результат команды на турнире. Пока он ограничился ляпом в матче против Южной Кореи (припоминаем гол Ли Чун Йона), да и в последнем матче Мартин неуверенно отыграл против атакующей линии Греции. Впрочем, умудрился забить мяч. Де-факто сделал то, что три матча кряду не удается сделать Месси. Лионель в каждой игре выделяется желанием забить, но коварный Джабулани не еще спешит залетать в ворота. И пусть Лео прекрасно играет в подыгрыше, зарабатывает для команды множество тактических фолов, его голевая засуха не может не беспокоить тренерский штаб сборной. Благо, возможность отличиться форварду "Барсы" еще неоднократно представится в матчах плей-офф.
Что нельзя сказать о греках с Нигерией. Ежели борьба за первое место в действительности была окончена еще после второго игрового дня (особых сомнений в превосходстве Аргентины над соперниками не возникало), то остальные три команды продолжали борьбу на протяжении всего группового раунда.
Пожалуй, наибольшее сочувствие вызывает сборная Нигерии. Сначала суперорлы минимально уступили южноамериканской команде. Такой результат, конечно, обрадовать африканских болельщиков не мог, однако показанная игра давала надежду на дальнейшие успехи. Увы, но второй матч стал переломным для ребят Ларса Лагербека. Минимально ведя в счете, еще в первом тайме команда осталась в меньшинстве. Всему виной глупость Сани Кайта, чья грубость против Торосидиса заслуживала "красного света". Естественно, такой поворот событий сказался на дальнейшем ходе игры. Как результат – греки одержали первую победу на ЧМ за все время своего участия на мундиале. 
В последней игре команде из Африки нужно было преодолеть азиатский барьер. И снова, забив быстрый гол, те позволили себе пропустить два мяча. Все, на что хватило суперорлов, так это сравнять счет в матче. Такой счет их не устраивал, отчего Юссуф с компанией завершают участие на турнире. Так и не повторив свое наивысшее достижение на ЧМ – 1/8 финала (1994, 1998).
А вот их оппоненты в лице Южной Кореи шагают дальше. Впечатления от игры красных дьяволов (именно так их величают на родине) остались двоякие. Уверенно одолев в первой игре Грецию, ребята Ху Юнг Му были деклассированны Аргентиной. К своей чести, азиатским тиграм удалось после всего этого найти в себе силы собраться, что и позволило им взять одно очко в матче с Нигерией. Зачетный пункт, который и вывел их дальше, дал возможность опередить греков. Говорить о шансах команды в противостоянии с Уругваем не посмею. Скажу лишь, что этот матч обречен быть уж больно интересным.
А на закуску я оставил греков. Их "пиратский корабль" (удалось встретить и такое прозвище сборной) во главе с Рехагелем потерпел крушение на стадии группового этапа. Как и всегда, не намереваясь показать зрелищный футбол, эллины пытались играть по счету. Такая невыразительная игры дала положительный результат лишь с Нигерией, остальные две игры были проиграны с одинаковым счетом 0:2. В игре команды не осталось никаких намеков на былую славу, ничего общего с той командой, которая так удачно выступила на Евро-2004.

Лишив украинского болельщика футбольного праздника в квалификации к ЧМ-2010, грекам не удалось ничего показать в Южной Африке. Как говориться, ни себе, ни людям.



Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 329 | Добавил: Krab | Теги: нигерия, ЧМ-2010, Южная Корея, аргентина, Греция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021