Футбольный Мир Воскресенье, 25.07.2021, 08:09
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Ничья в Казани для "Барселоны".
21:41
Ничья в Казани для "Барселоны".

  Ничья в Казани для "Барселоны".


После матча "Панатинаикоса" и "Копенгагена" "Рубин" может остаться четвертым в таблице своего квартета. А это никак не повод для радости.

"Рубин" – "Барселона" - 1:1 (1:0)

Голы: Нобоа, 30 (пенальти) – 1:0, Вилья, 60 (пенальти) – 1:1.

"Рубин": Рыжиков, Калешин, Салуквадзе, Боккетти, Навас, Ансалди, Рязанцев, Муравски, Нобоа (Натхо, 88), Карадениз (Мартинс, 64), Корниленко (Сибайя, 62).

"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Пуйоль, Максвелл, Хави, Маскерано (Месси, 61), Бускетс, Педро, Иньеста, Вилья (Кркич, 86).

Предупреждения: Салуквадзе, 40, Ансалди, 74, Сибай, 80 – Пуйоль, 52, Пике, 90.

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

29 сентября. Стадион "Центральный" (Казань).

В прошлом году "Рубин" одолел "Барселону" по сумме двух встреч, однако совершить нечто почти невероятное и невозможное во второй раз гораздо сложнее, чем в первый. Каталонцы уже знают, кто такой чемпион России и как будут играть казанцы. "Рубин", конечно, тоже знает, что из себя представляют каталонцы, однако об этом знают вообще все - вот только сделать ничего не могут. Команда Курбана Бердыева в прошлом году смогла, однако с тех пор она заметно изменилась.
В Казани по ходу сезона строится новая команда, и матч с лучшим на данный момент мировым образцом будет своего рода тестом сегодняшнего состояния "Рубина". Хотя команда не впечатляет. В первом туре группового этапа Лиги чемпионов она уступила "Копенгагену", затем были две тяжелых, надрывных победы над "Анжи" и "Аланией" в рамках чемпионата России. Естественно, что, выходя на поле в играх с кавказскими командами, казанцы мысленно переносились уже к матчу с "Барселоной". Рязанцев наверняка вспоминал о своем голе на "Камп Ноу", хотя он и утверждал в своих интервью, что он ему не снится, Карадениз ностальгировал о разящем прорыве, а Навас с Рыжиковым кивали друг другу о том, что неплохо было бы вновь пропустить от "Барселоны" один мяч за два матча. 29-го сентября наступила пора первого из этих матчей, и казанцам необходимо воплотить в жизнь свои и воспоминания, и мечты. Если год назад, учитывая дебютантский статус команды и уровень соперников, от "Рубина" не требовали ничего особенного, то теперь кажется, что казанцы должны выходить из группы с "Копенгагеном" и "Панатинаикосом". Однако в Дании очки уже потеряны, в Греции раздобыть их будет очень трудно, а потому вновь нужно было обыгрывать "Барселону". Пустяковая задача, не правда ли?
Воплощать мечту в явь наставник казанцев Курбан Бердыев отрядил довольно необычный состав своей команды. Номинально с первых минут на поле появились сразу пять защитников, однако при этом Салуквадзе и Ансалди призваны были исполнять роль латералей, способных закрыть всю бровку. Калешин был отряжен на левый фланг в помощь аргентинцу – наверное, на тот случай, если бы на поле с первых минут появился Месси. На удачу выпустил Курбан Бекиевич в стартовом составе и Рязанцева с Караденизом, забивавших год назад каталонцам, а места в центре поля заняли Нобоа и Муравски. Роль наконечника хозяйских выпадов призван был исполнять Корниленко, а дорогостоящие новички "Рубина" Мартинс и Эдуардо, как и один из лидеров команды Касаев, остались при этом на скамейке запасных. Там же начал матч и Месси, которым Гвардиола все же решил не рисковать понапрасну. В обороне испанской команды появились Алвес, Пике, Пуйоль и Максвелл, тройку хавбеков составили Хави, Маскерано и Бускетс, а вертется на острие атаки должны были Педро, Иньеста и Вилья.
И они начали вертеться с самых первых минут. Именно каталонцы захватили инициативу в дебюте встречи, однако форсировать события испанцы не спешили. Поначалу они присматривались к газону, привыкали к погоде и прощупывали соперника, действуя с опаской и на невысоких скоростях. "Рубин" всей командой отошел на свою половину поля, заняв выжидательную позицию и принявшись высматривать свой шанс в бинокль. В течение первых десяти минут было получилось создать лишь угловых, которые были для гостей неопасными.
На 13-ой минуте гостям удалась первая атака на скорости, первая проникающая передача и первый удар по воротам. Точнее, у Педро вышел даже не удар, а тычок в сторону ворот, однако и он мог стать голевым, ведь форвард уже перекинул игровой снаряд через вратаря после великолепной передачи Вильи за спины защитникам, однако угодил в перекладину. Курбан Бердыев был традиционно насторожен и собран. Он понимал, что с "Барселоной" можно отлично обороняться девяноста минут, а на девяносто первой совершить ошибку и пустить все старания коту под хвост. Острейший же эпизод у ворот казанцев возник уже в первой половине тайма. Тревожный звоночек для казанцев прозвучал.
Те верно восприняли его, ещё сильнее сосредоточившись на обороне. Мяч окончательно поселился в ногах гостей, казанцы практически перестали переходить через центр поля. Ещё в тот момент тактика "Рубина", согласно которой команда жалась к своей штрафной, показалась сомнительной. Подопечные Гвардиолы с каждой минутой все ближе подбирались к штрафной Рыжикова, и следующий острый эпизод, в котором каркас ворот мог уже не выручить, был лишь делом времени.
Возник он на 25-ой минуте, когда Вилья почему-то остался без опеки в штрафной хозяев, первым касанием принял мяч, а вторым, положив корпус, пробил в дальний угол, но немного не попал в створ. Казанцы же, подобно маститому охотнику, сидели в засаде и выжидали, пока зверь выдаст себя, совершив тем cамым роковую ошибку. И дождались.На 29-ой минуте Калешина, на скорости врывавшегося в штрафную, завалил Алвес, за что турецкий арбитр Чакыр незамедлительно назначил одиннадцатиметровый. Нобоа хоть и заставил понервничать партнёров и публику, пробив пенальти не лучшим образом, однако мяч все же затрепыхался в сетке. Вальдес ещё долго сокрушался по поводу того, что не смог отбить этот мяч.
Одновременно с голом казанцы осмелели и поверили в свои силы. Уже Карадениз пытался финтить перед чужой штрафной, уже Рязанцев все чаще рвался по флангу к чужим воротам. "Барселона" же словно растерялась, проклиная на чем свет стоит казанскую команду. Ни у одного другого соперника каталонцев нет такого баланса встреч с "сине-гранатовыми". "Рубин" не проиграл в двух матчах из двух, да и в третьем вел в счете после первого тайма.
В игре гостей не было ни скорости, ни легкости. Моменты возникали лишь на классе, и третий в первой половине встречи случился на 43-ей минуте, когда Пике, игравший к тому времени роль плеймейкера, закинул мяч на дальнюю штангу, Вилья головой скинул снаряд под удар своему молодому партнёру, а тот, пробив в касание, не попал в створ с восьми метров. На перерыв команды отправились с дальним ударом Нобоа. Если план Курбана Бердыева на игру работал, то Пепу Гвардиоле, который после пропущенного мяча метался по технической зоне как раненый зверь, предстояло внести серьёзные коррективы в игру своей команду. Каталонцы владели мячом почти 80% времени, но при этом были не похожи сами на себя. Однако это как раз тот случай, когда можно сказать, что каждая команда играет так, как позволяет ей соперник.
С началом второго тайма картины игры не изменилась. "Барселона" владела территорией и мячом, и наращивала эти показатели. Однако остроты у ворот "Рубина" по-прежнему не было: казанцы грамотно оборонялись и числом, и умением. Стало понятно, что без Месси в этот день "Барселоне" не обойтись. Лео стал готовиться к выходу на поле ближе к исхода часа игры, однако когда он уже стоял на бровке, команда сподобилась на гол и без него.
Салуквадзе в штрафной заплел ноги Иньесте точно также, как Алвес до перерыва – Калешину. Вилья точно также забил пенальти, хотя Рыжиков, подобно Вальдесу, дотянулся до мяча и имел все шансы отбить его. Пропустив, казанцы "поплыли". Через две минуты Навас едва не привез мяч сам себе, однако после безалаберной скидки вратарю Педро не смог воспользоваться очередным своим шансом, видимо, не поверив собственному счастью. Курбан Бердыев выпустил на поле Сибайю вместо Корниленко, однако кажется, что эту рокировку наставник задумывал под выход Месси ещё до того, как хозяева пропустили.
Замена была, может быть, запоздалой, однако многие действия хозяев ближе к 70-ой минуте стали таковыми. "Рубин" начал уставать. Команда стала строить свою игру даже не на контратаках, а на случайных моментах, каталонцы же, получив больше свободы, все ближе подбирались ко второму голу. На 70-ой минуте Месси вывел на удар Хави, который сходу выстрелил из-за пределов штрафной площади выше перекладины. Через минуту уже сам аргентинец после проникающего паса Иньесты выскочил один на один с Рыжиковым, но голкипер успел сократить угол обстрела и ликвидировать угрозу. Ещё через три минуты Месси со штрафного от полукружия штрафной мог закинуть мяч в верхний угол ворот, как он это неоднократно делал в матчах Примеры, однако послал снаряд выше цели. Видимо, Лео давно не тренировал данный компонент футбола.
В оставшиеся минуты каталонцы были активнее соперника, однако тоже не лезли из кожи вон, стремясь во что бы ты ни стало обыграть неуступчивого соперника. "Барселона" добилась в Казани ничьей, что с турнирной точки зрения совсем неплохо. "Рубин" не проиграл лучшему клубу планеты, и тоже может, конечно, гордиться этим. Однако вот после матча "Панатинаикоса" и "Копенгагена" команда может остаться четвертой в таблице своего квартета. А это уже никак не повод для радости.

Категория: ЛИГА ЧЕМПИОНОВ | Просмотров: 329 | Добавил: Krab | Теги: Лига чемпионов, “Рубин“ – “Барселона“ - 1:1 (1:0) | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021