Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:23
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Нидерланды - Украины 1:3
11:22
Нидерланды - Украины 1:3

 Нидерланды - Украины 1:3


Забив три мяча после стандартных положений, подопечные Павла Яковенко взяли реванш у голландцев за поражение в финале в 2006 году.

Голландия - Украина - 1:3 (0:2)

Голландия: Крул, Янмаат, Марселлис, Брума, Куйпер, Фер (Стротман, 46), Вийналдум (Дост, 77), Гортер, ван Вольфсвинкел (Кабрал, 77), де Йонг, Бисесвар

Украина: Бойко, Бутко, Ракицкий, Степаненко, Селин, Кривцов, Чеснаков (Петров, 90+3), Морозюк (Опанасенко, 71), Коноплянка (Гармаш, 87), Зозуля, Ярмоленко

Голы: Де Йонг (77) - Кривцов (2, 6), Коноплянка (73)

Удаление: Гортер (90)

Роттердам, вся Голландия в шоке. Их молодежная команда, которая считалась фаворитов в противостоянии с Украиной, дома с треском уступила своему сопернику.
Конечно, мы надеялись на победу, но на такую! Молодцы ребята, подтвердили, что эта молодежка является одной из самых сильных за всю историю.Благодаря дублю Сергея Кривцова и пенальти, реализованному Евгением Коноплянкой, молодежная сборная Украины победила на выезде голландских сверстников в первом стыковом матче молодежного чемпионата Европы-2011, сделав весомую заявку на выход в финальный турнир
Накануне матча главный тренер желто-синих Павел Яковенко в интервью UEFA.com заявил, что в преддверии матча в Роттердаме настраивает команду только на победу. Серьезность своих намерений украинцы подтвердили уже на первых минутах, забив два мяча после розыгрыша "стандартов".
Сценарий украинских голов на второй и седьмой минутах практически идентичен - Роман Зозуля зарабатывал штрафные, Ярослав Ракицикй и Коноплянка их исполняли, а завершалось все метким ударом Кривцова. Единственное отличие в том, что в первом эпизоде центральный защитник донецкого "Шахтера" забил ударом головой, а во втором - воспользовался неудачной игрой голкипера и добил мяч практически в пустые ворота.
В целом, гости в первом тайме имели огромное преимущество. Хотя мячом больше владели голландцы, именно подопечные Яковенко раз за разом организовывали опасные моменты. Растерянные голландские защитники не могли найти противодействие квартету атакующих игроков сборной Украины - Коноплянке, Зозуле, Андрею Ярмоленко и Николаю Морозюку. Кроме того, украинцы просто отлично оборонялись.
До свистка на перерыв гости могли отличиться еще как минимум дважды. Зозуля не добил мяч с нескольких метров после выстрела Коноплянки, а удар Тараса Степаненко приняла на себя перекладина. Коноплянка имел еще несколько неплохих возможностей, однако прицел у него немного сбился.
После перерыва картина игры резко изменилась: голландцы поняли наконец, как расколоть оборонительный монолит соперников, и голкиперу Денису Бойко пришлось неоднократно спасать свою команду. Между тем, Зозуля упустил еще один прекрасный шанс, когда в штрафной обыграл двух защитников и бил в упор, но попал в голкипера. Игра все набирала обороты, во многом потому, что хозяева прибавили в скорости.
И в такой сложный момент украинцы в третий раз достигли цели - после удара Степаненко Кевин Строотман сыграл рукой в собственной штрафной, а Коноплянка спокойно реализовал пенальти. Этот эпизод окончательно разозлил подопечных Кора Пота. Они начали надавливать на соперника с удвоенной энергией. Наконец и им принес успех "стандарт" - после навеса со штрафного Люк де Йонг с близкого расстояния расстрелял Бойко.
Пропущенный гол не выбил украинцев из колеи. Наоборот, они добавили скоростей и немного отодвинули игру от своих ворот. Более того, Ярмоленко мог закрепить сенсационный успех сборной Украины, но его удар был самую малость неточным. Правда, в ответной атаке едва не забили голландцы, однако Бас Дост также пробил мимо цели. Хозяева завершали игру в меньшинстве, поскольку за грубый фол на Владимире Чеснакове досрочно покинул поле Донни Гортер.



Сергей Кривцов


Игрок молодежной сборной Украины Сергей Кривцов, основное призвание которого далеко не забитые мячи, в важнейшем поединке против Голландии умудрился отличиться дважды за шесть стартовых минут! 

"Тренер как раз ставил перед нами задачу забить быстрый гол, - признался после игры герой поединка. - Мы очень хотели победить, поэтому пошли в атаку с первых минут".

"Перед игрой мы были уверенны в своих силах и настраивались исключительно на победу. Теперь мы обязаны завершить дома начатое в Роттердаме дело". 

"Подчеркну, что у Голландии очень хорошая команда. Они старались, искали свой шанс, но с нами ничего поделать не смогли. Думаю, сборная Украины доказала, что сегодня мы больше заслуживаем путевку на финальный турнир Евро-2011", - цитирует Кривцова

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 293 | Добавил: Krab | Теги: украина, Голландия, U-21 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021