Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 16:14
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 31 » Норвегия-Украина. Анонс
20:14
Норвегия-Украина. Анонс

   Норвегия-Украина. Анонс


Сборная едет побеждать Норвегию без Шевы и Алиева

В Осло, где отшумело "Евровидение", на свой третий матч у руля сборной Мирон Маркевич полетит рекордсменом. Ни один из его предшественников оба стартовых поединка не выигрывал.

Однако во Львове игроки чуть его не подставили. Он им и гольф, и рыбалку — а в ответ: "бильярд". В том смысле, что мяч, как от стенок бильярдного стола, отскакивал от футболистов. Плюс читавшееся в действиях некоторых звезд желание — скорее бы в отпуск — и отсутствие игры как таковой.

Но даже при этом серию из трех поражений от румын прервали волевой победой — 3:2.

В Норвегии в среду увидим новую сборную — без Шевы, Алиева, Пятова, Мили, Михалика, Селезнева. Как сказал нам ассистент Маркевича Калитвинцев, им дали отдохнуть. "Мы бы спокойно и Тимощука отпустили, поинтересовались, не надо ли ему поехать домой. Но как истинный профи он сказал, что хочет играть", — говорит Калитвинцев. Между тем в Осло из "молодежки" берут обоих ее вратарей — Каниболоцкого и Бойко, а также Ракицкого, Ярмоленко, Зозулю, Морозюка и Степаненко. Отпускать звезд в штабе сборной не боятся: "А когда еще проверять молодежь? В 2012-м? Мы хотим выиграть и в Осло, но это не самоцель. Будет игра — а результат приложится".

Мотив, о котором в штабе не говорят: пусть лучше звезды отдохнут на пляже, а не в игре.

В том, что Коноплянка не боится и умеет бить с игры, мы убедились в игре с Румынией. В Норвегии посмотрим, как он, в отсутствие Алиева, исполняет штрафные. Затмить Сашу, во второй встрече кряду, теперь уже метров с 35-ти, поразившего ворота соперника со стандарта, будет сложно. Но, пожалуй, более важное и перспективное для сборной из того, что показал в субботу "железнодорожник", это его пас. При счете 1:2 Алиев выдал не передачу, а "конфетку" на ход Шеве — эта атака завершилась голом Коноплянки. А затем с места правого защитника Алиев вывел Шеву один на один уже дальним пасом. Спасибо победителю ЛЧ "танкисту" Киву и его партнеру Тамашу — вместо того, чтобы вынести мяч, затолкали его в сетку своих ворот.

Но мы в обороне были не лучше. Пятов ("Не видел момент удара, на ЧМ будет немало похожих голов, потому что мяч крайне коварный") умудрился пропустить почти что с центрального круга. А Михалик во втором матче кряду "разбудил", как говорит Тарас, партнеров своей "обрезкой". Только на сей раз соперник после нее забил.


"МОЛОДЕЖКА". Команда Яковенко в отборочном матче Евро-11 с Мальтой на ее поле забила, как и первая сборная, три мяча (Ракицкий, 88 пен., Ярмоленко, 89, Федорчук, 90+3). И теперь на три очка впереди французов, но у них игра в запасе. 3 сентября примем их дома. Победитель группы за путевку в финал поборется в плей-офф.


ВЫШИВАНКИ, ФАКЕЛЫ И "ШЕВА, ТЫ НУЖЕН!"

Все пять предыдущих побед сборной Украины во Львове сопровождались аншлагом. В игре с Румынией его не было. Как отмечали сами болельщики, главная причина — цены. Самые дешевые билеты стоили 30 гривен, но их было очень мало — всего два задних сектора. Очередей за билетами по 80, 100 и 200 грн не было. По 80 можно было спокойно купить в кассах стадиона перед игрой. Перекупщики предлагали билеты номиналом повыше и прогорели.

В течение первых минут 15-ти стадион был полупустым, казалось, играют "Карпаты" — "Закарпатье". Однако болельщики применили хитрость — передавали билеты друг другу. По одному тикету проходило по два, а то и три человека. Милиция все это видела, но закрывала глаза. И порядка 20 тысяч на вмещающем 28 тысяч стадионе таки было.

Фан-сектор "Карпат" зелено-белые цвета поменял на сине-желтую символику. Главными любимцами местной торсиды были Шевченко, как всегда, и, несмотря на сложные отношения с президентом "Карпат" Дыминским, — Маркевич. "Искренне желаю Мирону Богдановичу успеха. Я, да и весь западный регион, оценил, что Маркевич разговаривает со сборниками на украинском языке. Такого смелого шага от него не ждали", — признался Евгений Петрив из Стрыя.

В свою очередь Маркевич выпустил на поле троих игроков "Карпат" — Ощипко, Федецкого и Худобяка. Их фамилии трибуны скандировали едва не громче всех. А после игры фаны никак не хотели отпускать Шеву — благодарили за самоотверженный проход, который привел к победному голу, и просили не спешить с завершением карьеры: "Шева, ты нам нужен, приезжай сюда на ЧЕ-12".

Эйфории, как после победы над "Динамо", у львовян не наблюдалось — матч-то товарищеский. Тем не менее сотни болельщиков на трибунах в ознаменование виктории превратили в факела свои газеты.

После матча довелось подслушать разговор двух львовских фанов. "И зачем Газзаев продавал Алиева", — вопрошал один. "А зачем надо было "Карпатам” отдавать "Металлисту" Маркевича? — недоумевал другой. — Хотя и Кононов — хороший тренер".

Некоторые футбол не досмотрели. В одном из секторов возникла потасовка 5 на 5 между местными болельщиками — с разбитыми лицами и синяками их проводили со стадиона.

Кстати, из Львова сборники увезли не только победу. Перед игрой с румынами местный оргкомитет Евро-12 преподнес команде 40 вышиванок: сорочки вышиты белой нитью, такие, поговаривают, любит Виктор Ющенко. Сборники подарок оценили. Русол, Селезнев, Калитвинцев примерили прямо на стадионе. "Приехав ночью после игры домой, разбудил своих, показал вышиванку, — поведал нам Калитвинцев. — Люди с душой подарок сделали. Он мне очень дорог".


Маркевич: "Для фанов — то, что надо"

— Для болельщиков матч с Румынией — то, что надо (улыбается. — Авт.)! Но нам, конечно, нужно более организованно действовать в обороне. В то же время приятно: обыграли хорошую команду, которая знает, что делать на поле. В Осло опробуем игроков "молодежки” и будем двигаться дальше.

— Как вам игра Гусева в обороне и Коноплянки в атаке?
— Гусев только что восстановился после операции. В двух матчах он действовал на позиции правого защитника и нас не подвел. Что касается Коноплянки, то я не хочу выдавать ему авансов, но думаю, из него получится очень интересный футболист.

— Не кажется ли вам, что сегодня сборная Украины играла без Милевского, хотя он и был на поле?
— Я так не считаю. Да, сегодня Милевский показал не лучшую свою игру, но в ответственных моментах, когда мы проигрывали, сыграл очень неплохо. Однозначно, Артем поможет сборной.


Разван Луческу: "Судьи издевались" 

— Я не комментирую судейство, но сегодня оно было просто возмутительным. Четыре дня назад я общался со своим отцом. Он сказал, что для Украины это домашняя игра, они

хотят победить, и чтобы я был готов к враждебному арбитражу. К сожалению, судьи поиздевались над работой моих футболистов. 


Главный тренер национальной сборной Украины Мирон Маркевич определился со списком игроков, которые 2 июня смогут принять участие в товарищеском матче с командой Норвегии.

Состав национальной команды пополнили шесть игроков молодежной сборной, которая 29 мая обыграла на выезде команду Мальты (3:0), сообщает ФФУ.

Вратари Денис Бойко и Антон Каниболоцкий, защитник Ярослав Ракицкий, полузащитник Тарас Степаненко, а также нападающие Роман Зозуля и Андрей Ярмоленко 31 мая тренировались на базе в Конче-Заспе с остальными игроками сборной.

Полузащитник молодежки Николай Морозюк также разминался вместе со всеми, но после этого совершал только пробежку вокруг поля. Повреждение голеностопа, которое он получил в матче с мальтийцами, не позволит футболисту сыграть против Норвегии.

Состав сборной Украины:

Вратари: Андрей Дикань (Терек, Россия), Денис Бойко (Динамо), Антон Каниболоцкий (Кривбасс).

Защитники: Дмитрий Чигринский (Барселона, Испания), Андрей Русол (Днепр), Василий Кобин и Ярослав Ракицкий (Шахтер), Игорь Ощипко (Карпаты), Владимир Полевой (Металлург З).

Полузащитники: Олег Гусев (Динамо), Анатолий Тимощук (Бавария, Германия), Евгений Коноплянка и Руслан Ротань (Днепр), Денис Олейник (Металлист), Тарас Степаненко (Металлург З), Игорь Худобяк и Артем Федецкий(Карпаты), Александр Яковенко (Вестерло, Бельгия).

Нападающие: Марко Девич (Металлист), Андрей Ярмоленко и Роман Зозуля (Динамо).

Напомним, что Маркевич отпустил из расположения сборной Андрея Шевченко, Артема Милевского, Тараса Михалика, Андрея Пятова, Александра Алиева и Евгения Селезнева.

Вылет сборной в Осло запланирован на вторник, 1 июня. В тот же день в 17:30 состоится пресс-конференция Мирона Маркевича, а в 18:00 начнется открытая тренировка команды. Сама же игра состоится в среду, 2 июня, на стадионе Уллевол, начало - в 20:00 по киевскому времени.




Категория: УКРАИНА | Просмотров: 258 | Добавил: Krab | Теги: украина, Норвегия, маркевмч | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021