Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 06:11
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Август » 9 » О матче с Голландией.
17:32
О матче с Голландией.

    О матче с Голландией.


В среду сборная Украины будет сдавать новый футбольный экзамен. В Донецке наша команда померяется силами с финалистами недавнего чемпионата мира – голландцами.Уже сегодня на базе в Конче-Заспе сборная начинает подготовку к предстоящему поединку. Футболисты прибудут в расположение тренерского штаба в понедельник, а уже завтра сборная отправится в Донецк.
Отметим, что Мирон Маркевич провел три матча у руля сборной. Пока во всех матчах сборная только побеждала. В мае наша команда обыграла сборные Литвы и Румынии, а в июне – победила на выезде команду Норвегии. Надеемся, что победная серия нашего тренера продолжится и в поединке против Голландии. Тем более наставник «оранжевых» Берт ван Марвейк решил на игру с Украиной привести резервный состав сборной.
«Игроки, принимавшие участие в чемпионате мира, либо еще в отпуске, либо только из него вернулись, – говорит ван Марвейк. – Я не хочу возлагать на их плечи дополнительное бремя. Кроме того, для меня это отличная возможность проверить молодых игроков перед отбором Евро-2012». Впрочем, по словам Маркевича, он не разочарован таким решением своего голландского коллеги.
«Ясно, что голландцы проверяют других кандидатов в сборную, – говорит тренер. – Тут еще не известно, что лучше, потому что молодым футболистам надо доказывать, что они годятся для основы. Тем более там относительно молодые футболисты. Среди них много чемпионов Европы среди молодежных команд, они тогда как раз с Украиной в финале играли». А что касается задач, которые будут стоять перед нашей командой в этом матче, то Мирон Богданович главным считает – проверить новые схемы и оценить новичков. «Будем наигрывать и схему, и состав, – цитирует тренера «МОСТ-Харьков». – Появятся новички. Первый раз мы будем играть в таком составе».
Отметим, что в составе нашей сборной произошли изменения. В связи с выздоровлением получили приглашение в сборную полузащитники Руслан Ротань из «Днепра» и Олег Гусев из «Динамо». Оба футболиста готовы отблагодарить тренерский штаб главной команды за доверие, однако медицинская служба киевского клуба обратилась с просьбой не привлекать Гусева, поскольку динамовец еще полностью не возобновился после травмы.



Главный тренер сборной Украины рассказал о подготовке команды к игре против сборной Нидерландов.


Мирон Маркевич спокойно воспринимает то, что против сборной Украины в товарищеском матче 11 августа сборная Нидерландов выставит резервный состав:

- Нечто подобное, в принципе, можно было ожидать. Многие футболисты, завоевавшие «серебро» чемпионата мира-2010, еще отдыхают, и тренерский штаб Голландии принял решение попробовать в деле ближайший резерв, - цитирует Маркевича газета «Команда». - Конечно же, мне бы очень хотелось проверить своих подопечных в сражении с голландской «основой», но что-либо изменить мы уже не в силах. Несмотря на это, не сомневаюсь, что в Донецке нам будет противостоять очень квалифицированная команда. Поверьте мне, у «оранжевых» даже из числа резервистов можно составить более чем боеспособный ансамбль.

Коснулся Маркевич и темы отсутствия игровой практики у полузащитника команды Анатолия Тимощука:

- Сейчас я лишь наслышан о проблемах Тимощука в Мюнхене, не более того. Уверен, при личной встрече мы с ним на эту тему поговорим. Не сомневаюсь, что Анатолий сам прекрасно понимает, что ему необходимо играть, а не сидеть в запасе, пусть и такого великого клуба, как «Бавария».

Не обошел Мирон Богданович и тему жары, в условиях которой футбольным клубам сейчас приходится играть в Украине:

- Еще год назад я говорил о том, что нельзя играть в Украине в июле-августе в 16.00. Матчи надо начинать не раньше 19.00, а то и 20.00. Нет освещения? Тогда клубам, не имеющим самого необходимого, не место в Премьер-лиге. Пока Бог нас миловал... Однако кто будет нести ответственность, если с футболистами на поле или зрителями на трибунах в такую жару что-то случится? Виновных тогда днем с огнем не сыщешь! Может, стоит до этого дело не доводить, а лучше получать удовольствие от футбола, в том числе и в исполнении национальной сборной. Мы для этого, со своей стороны, сделаем все возможное.

- Есть ли новые кадровые проблемы? Прокомментируйте слова Валерия Газзаева о том, что было бы неплохо сыграть и нам резервным составом.
- Я прекрасно понимаю Газзаева. У него впереди игра в Полтаве, потом "Аякс"… Мы постараемся учесть пожелания Валерия Георгиевича, но, все же, не стоит забывать, что это игра национальной сборной. Касательно кадровых проблем – никто в игре "Динамо" и "Металлурга" не травмировался. В целом все здоровы.

- Будет ли Украина пробовать новых игроков, из-за того, что Голландия не будет играть основой?
- Будем отталкиваться от того, что в Голландии помимо основного состава очень много хороших футболистов, которые не против застолбить за собой место в "основе". Им есть что доказывать. В Донецке мы проверим физическое состояние футболистов. Ведь не так просто играть в таких погодных условиях.

- Мирон Богданович, договаривались с Голландией как с одной из сильнейших команд мира, а приезжает ее второй состав...
- Конечно, было бы интереснее сыграть против вице-чемпионов мира. Но, раз сложилась такая ситуация, то нам уже никуда не деться. Нам важно продемонстрировать осмысленные действия и, конечно, достичь при этом позитивного результата. Также убежден, что через год-два никто не вспомнит, в каких составах выступали команды.

- Каковы дела с натурализацией Папы Гуйе?
- Мы продолжаем работу в этом плане. Это лишь вопрос времени. Тем более что он отказался от игры за Сенегал. Да, сейчас он показывает не лучшую свою игру, но я продолжаю его ставить, зная потенциал Папы.

- Что ваш тренерский штаб знает о сопернике?
- Сборная играет по схеме 4-3-3 независимо от состава. Я не думаю, что будут какие-то кардинальные изменения в тактике. Повторюсь, меня больше всего волнуют наши игроки. Мы будем первый раз играть в таком составе – появятся Федецкий, Романчук.

- У нас есть такой игрок Александр Алиев. Он постоянно рассказывает о силе чемпионата России. Такое ощущение, что в сборной не ведется патриотическое воспитание…
- Я учту ваше пожелание (смех в зале).

- Почему сборная собирается в Киеве, а не в Донецке?
- В Киеве проще всех собрать. Централизовано собрались, самолет и мы в Донецке. Не стоит забывать и про отличную базу в Конча-Заспе.



Чуть больше, чем за двое суток до начала матча, стало известно, какой телеканал покажет товарищеский матч между сборными Украины и Голландии. Встреча состоится на стадионе "Донбасс Арена", а транслировать ее будет телеканал "Интер" в прямом эфире, начиная с 20:50.
Добавим, что в Донецке "сине-желтые" играли трижды, но ни разу не побеждали и даже не забивали. В 2003 году на стадионе "Шахтер" уступили румынам в товарищеском матче - 0:2 и сыграли вничью 0:0 с североирландцами в отборочном цикле Евро-2004. Последний поединок в Донецке на "Донбасс Арене" в плей-офф чемпионата мира-2010 с командой Греции закончился поражением со счетом 0:1.
При этом все три матча под руководством Мирона Маркевича сборная Украины выиграла. Так что, какая-то из тенденций в Донецке будет прервана. Хотелось, чтобы негативная.



Во время сегодняшней пресс-конференции в Доме Футбола планами национальной сборной поделился вице-президент ФФУ Владимир Лашкул.

По его словам, 13-14-го августа наша Федерация может подписать соглашение о проведении 7-го сентября этого года товарищеского поединка с командой Чили. Но на этом новости не закончились. Достигнуто соглашение о проведении контрольного поединка со сборной Германии, который должен состояться 11-го ноября 2011-го года. Разумеется, при условия, что немцам не придется брать участие в матчах плей-офф к чемпионату Европы.Также на следующий год уже официально запланированы матчи с Польшей (4-е сентября), Канадой (8-е октября) и Швейцарией (17-е ноября). Единственное "окно", датируемое 12-м октября, попытаются заполнить матчем со сборной Уругвая. Хотя уже сейчас ведутся параллельные переговоры с рядом других национальных ассоциаций.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 269 | Добавил: Krab | Теги: Украина-Голландия, Маркевич | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020