Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:37
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Март » 24 » Обзор 13 тура Украинской Премьер-лиги.
21:23
Обзор 13 тура Украинской Премьер-лиги.

  Обзор 13 тура Украинской Премьер-лиги.

В среду, 24 марта, были сыграны пять матчей перенесенного 13-го тура Украинской Премьер-лиги. Арсенал благодаря дублю Мазилу переиграл Ворсклу, Динамо сенсационно сьездило в Ужгород в гости к Закарпатью,где позорно уступили гостям. Оболонь поделила очки с Ильичевцем, а дерби Днепропетровской области Днепр оказался сильнее Кривбасса с очередным 3-1. Металлист померяется силами с Черноморцем и уверенно его переиграл неоставив не единого шанса..

24-е марта

Закарпатье - Динамо - 1:0

Гол: Тришович (53)

Предупреждение: Бойко (83); Бабенко (90) - Каддури (79); Шовковский (90); Хачериди (90)

Закарпатье: Бабенко; Болохан; Леандро (Браила, 90); Хауши; Комарницкий; Малыгин; Рубен Гомес; Тришович; Райчевич; Иванов (Бойко, 59); Давыдов

Динамо: Шовковский; Данило; Каддури; Хачериди; Алмейда; Вукоевич; Маграо (Гиоане, 57); Нинкович (Зозуля, 63); Ярмоленко; Шевченко; Милевский

Начало матча: 16:00. Арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

53-я минута. ГОЛ. 1:0 Тришович 


В начале второй трети турнирной дистанции из таблицы чемпионата исчез последний ноль. В 21-м по счету матче динамовцы потерпели первое поражение, уступив одному из аутсайдеров – «Закарпатью». Матч в Ужгороде прошел при небольшом территориальном преимуществе киевлян, однако, как это часто случается в последнее время, лучше созданные моменты использовали наши соперники. В начале второго тайма Тришович грамотно распорядился мячом в штрафной и сумел забить, как оказалось, единственный во встрече гол.
Накануне игры Валерий Газзаев был ограничен в выборе состава. Вместе с Юссуфом в Киеве остались Еременко, Михалик и Кравец. Из-за этого впервые за долгое время в заявку на матч были внесены только семнадцать игроков. Неубедительная игра команды в атаке в последних матчах заставила наставника пойти на эксперименты. Ярмоленко занял место на непривычном для себя правом фланге полузащиты, а на противоположном, левом, разместился Маграо. Впечатляюще по именам выглядел атакующий кулак в лице Милевского, Шевченко и Нинковича. Хозяева поля, являющиеся одним из претендентов на понижение в классе, с первых минут сумели противопоставить динамовцам свои козыри. В первую очередь, ужгородцы постарались наладить контроль мяча. До ударов по воротам дело доходило редко, но порой длительно разыгрываемые комбинации сбивали атакующий пыл подопечных Газзаева. 
Самые реальные возможности для взятия ворот Бабенко киевляне создали в конце первого и в начале второго таймов. Сперва Милевский в борьбе с защитником сбросил мяч под удар Ярмоленко, который пробил с 12-ти метров выше ворот. За несколько минут до свистка на перерыв Милевский с полукруга штрафной угодил в штангу. А завершил ударную, но безрезультативную серию киевлян все тот-же Ярмоленко, с выгодной позиции также отправив мяч в штангу. Не будем повторять старую футбольную истину, но через каких-то десять минут динамовцы разводили мяч с центра поля. Тришович красивым финтом на линии вратарской ушел от опеки Вукоевича и без шансов для Шовковского отправил мяч в сетку. 
До окончания встречи оставалось более получаса, которых, казалось, должно было хватить разозленным динамовцам для исправления ситуации. В очередной раз развитие событий на поле показало, что в нынешнем году у команды не идут комбинационные атаки и длительный розыгрыш мяча с логичным завершением – ударом в сторону ворот. Лишь в последней четверти часа гости прижали хозяев к воротам. Ярмоленко и Вукоевич пробивали головой выше ворот, а самый реальный момент на 89-й минуте снова упустил Вукоевич. Милевский сбросил мяч хорвату, на удар которого с 10-ти метров сумел среагировать Бабенко. 
Проведя серию неудачных матчей, «Динамо» впервые в нынешнем чемпионате оказалось в роли догоняющего. За девять туров до финиша в лидеры, с преимуществом в два очка, вышел «Шахтер».



Арсенал - Ворскла - 2:0

Гол: Мазилу (52, 65)

Арсенал: Рева; Шершун; Шоавэ; Ещенко; Закарлюка (Евсеев, 75); Богданов; Грицай; Захаревич (Миколюнас, 59); Данилов; Мазилу (Гусев, 83); Шацких

Ворскла: Величко; Матвееев; Даллку; Цурри; Чеснаков; Ярмаш (Безус, 70); Маркоски; Кулаков; Медведев; Сачко (Чичиков, 63); Янузи

Начало матча: 15:00. Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)


«Арсенал» в домашнем поединке обыграл Полтавскую «Ворсклу» - 2:0. Хотя смешно звучит слово «домашний», ведь игра то проходила в Днепропетровске. Так, что выездным матч получился не только для полтавчан, но и для номинальных хозяев. Нейтральная территория принесла фарт как раз киевлянам. Дубль Мазилу и победа «Арсенала» - таков итог этой Днепропетровской встречи. Но прежде чем перейти к описанию игры несколько слов о составах. У «Ворсклы» в старте появился Медведев, а ведь его-то участие в игре было под большим вопросом, учитывая травму колена полтавского ветерана. Удивило и то, что у «Ворсклы» оказалось на поле сразу 2 форварда – Янузи и Сачко. Не часто ведь увидишь полтавскую команду с двумя нападающими! В два форварда сыграл и «Арсенал». Правда, не смог принять участие в матче Воробей, но пара Мазилу – Шацких тоже очень угрожающе выглядела для полтавских ворот. Кстати, о воротах. У «Ворсклы» место в рамке опять занял Величко и забегая наперед, стоит заметить, что несмотря на 2 пропущенных мяча голкипер полтавчан в целом провел очень неплохой матч. Теперь несколько слов про историю противостояний команд. Здесь все просто: в основном, когда эти команды играют то побеждают хозяева. «Ворскла» вообще в 13 киевских играх не смогла ни одного раза победить «Арсенал»! Киевляне в Полтаве тоже особой результативность никогда не блистали, но одну победу смогли там одержать в 2006 году. Очень интересно было посмотреть на Днепропетровский матч этих команд. Матч в котором априори не было хозяина. И прежде чем перейти к игре, замечу один очень интересный момент: оказывается игра могла состоятся в Полтаве! По крайней мере так утверждал перед матчем Вадим Рабинович. Но, по словам президента киевского клуба, «Ворскла» ответила отказом на это предложение киевлян! Видимо, уж очень хотели посетить полтавчане исторический для себя город. Город в котором они добились самого большего своего успеха в истории – выиграли Кубок Украины.
Если же говорить об игре, то началась она в лучших традициях украинского чемпионата: вяло, вязко и неинтересно. Команды то и дело боролись друг с другом исключительно в центральной зоне. «Ворскла» в первые минуты больше владела мячом, но толку то от этого владения? Полтавчане продолжают разочаровывать. Очень однообразно они выглядят во всех весенних матчах чемпионата: ни комбинаций, ни нормального розыгрыша мяча, да вообще ничего! Только фланговые атаки и бестолковые навесы в никуда – вот это и есть «Ворскла» весеннего образца 2010 года. А вот «Арсенал»… Хотя что «Арсенал»!? Киевляне тоже особой футбольной «красотой» не выделялись. Вот так оба соперника и не выделялись вплоть до 21 минуте. А уж здесь слово взял Мазилу. Форвард канониров обыграл двух защитников полтавской команды, но пробить Величко не смог. Почувствовав вкус жареного «Арсенал» взял инициативу в свои ноги и спустя 6 минут получил еще одну реальную возможность распечатать полтавские ворота: канониры получили право на опасный штрафной, который взялся выполнять Шацких и мяч после его удара чуть было не сломал крестовину ворот «Ворсклы»! Каков был момент! Но, на повторе показалось, что в этом эпизоде Величко ситуацию контролировал и пойди мяч чуть ниже, то голкипер полтавчан смог бы отразить этот выстрел. «Ворскла» же не ответила абсолютно ничем. Была правда у зелено-белых одна – единственная перспективная атака в первой половине встречи, но после острого прострела Кулакова, удачно на выходе сыграл Рева, тем самым не позволив Янузи расстрелять киевские ворота. И пустота…Именно пустота, ведь больше гости в первой половине так ничего и не сделали. Да и «Арсенал» после созданных моментов как-то резко сбавил обороты. Так на минимальных скоростях команды и доехали к перерыву, на который они ушли при счете 0:0. Ну, что сказать по итогам первого тайма? Практически нечего. Типичная картина типичного украинского футбола, вот и все. Не оправдала себе полтавская тактика с двумя нападающими впереди. Что Янузи, что Сачко напрочь выпали с игрового рисунка первого тайма. В который раз сам на себя не похож был Маркоски. У «Арсенала» несмотря на опасно пробитый штрафной, не впечатлил Шацких. А левый фланг канониров и вовсе выглядел ахиллесовой пятой команды. И будь в 1 тайме чуть порасторопнее игроки «Ворсклы», то именно через этот фланг они бы и могли нанести гораздо больший урон хозяевам. Но, не так сталося, как хотелося.
Второй тайм начался под копирку первому. Но, тут как гром среди ясного неба «Арсенал» забил! На 51 Богданов отдал длиннющую передачу в штрафную «Ворсклы» на Мазилу. Румын сферу остановил мастерски и вторым касанием пробил Величко – 1:0! Забили мяч – отошли в оборону. Именно по такому принципу начали играть канониры и чуть было не поплатились за это. На 60 минуте очередной навес Даллку с правого фланга, закончился сильным ударом головой Янузи. Рева мяч словил практически на линии ворот! Пожалуй этот эпизод был самым опасным моментом для «Ворсклы», который команда не использовала. А Мазилу, явно словил кураж и 66 минуте оформил дубль. Ассистентом Ионуца в этом эпизоде выступил Миколюнас, который воспользовался ошибкой полтавской обороны и отдал точнехонькую передачу на форварда. Мазилу, вышел на свидание с Величко и без проблем того обыграл, словив вышедшего из ворот голкипера на противоходе. Игра была сделана «Арсеналом» буквально за 15 минут!. Не верилось в то, что «Ворскла» сможет изменить что-то в таком матче. Да и не особо старались полтавчане. Окончательно скисли гости после второго мяча. Мог, правда забить со штрафного Маркоски, но со штрафного на 77 минуте пробил мимо. Была возможность на 87 минуте и у Кулакова, но тот обыграв троих защитников «Арсенала» пробил совсем рядом со штангой. Но, даже несмотря на эти моменты, обреченно выглядела «Ворскла». Явно в психологической яме полтавские игроки. И вытянуть оттуда их нужно уже к воскресенью, когда команда сыграет против «Кривбасса». «Арсенал» после забитого второго мяча моментов не создал вообще. Да и зачем нужно было канонирам уже куда-то бежать? 2:0 – вполне солидный перевес, который киевляне так и сохранили до конца матча.
«Ворскла» проигрывает в третьей игре из последних четырех. Понятно, что про Еврокубковые амбиции полтавчанам следует забыть. Куда там! Тут важно хотя бы не вылететь, а то уж и «Закарпатье» в спину дышать начинает, после сегодняшней победы над «Динамо». Разочаровали и полтавские лидеры: Маркоски, Кулаков, Цурри – все они сыграли блекло и некачественно. Как говорил когда-то известный человек «Глаза не горели!». Ну вот и не горели глаза в полтавских футболистов и в итоге сгорела вся команда. Арсенал понравился во втором тайме командными действиями. Хотя, трудно не отметить Мазилу, все таки 2 гола забил форвард! Удачный матч для румына. Как впрочем и для всего «Арсенала», который с этой победой набирает 27 очков. А вот у полтавчан осталось 20 и что самое для них печальное – 11 место в турнирной таблице.



Оболонь - Ильичевец - 1:1

Гол: Котенко (38) - Ярошенко (21)

Предупреждение: Яворский (31); Мазуренко (88) - Кашевский (45); Самусиовас (45); Яценко (82)

Оболонь: Рыбка; Фартушняк; Яворский; Лозинский; Карамушка; Трусевич; Р. Валеев; Котенко (Мазуренко, 81); Куценко; Онисько (Иващенко, 68); Бондаренко

Ильичевец: Романенко; Самусиовас; Мельник; Ярошенко; Кривошеенко; Кашевский; Тищенко; Чучман; Паулаускас (Козориз, 46); Яценко; Касьян (Габедава, 90)

Начало матча: 18:00. Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

В поединке команд Сергея Ковальца и Ильи Близнюка сильнейшая так и не был определена.



Днепр - Кривбасс - 3:1

Гол: Назаренко (14); Феррейра (41); Русол (82) - Максимов (85)

на 80-й минуте Селезнев не реализовал пенальти (вратарь)

Днепр: Лаштувка; Чеберячко; Русол; Денисов; Феррейра; Кравченко; Калиниченко; Назаренко; Ротань; Селезнев (Самодин, 85); Коноплянка

Кривбасс: Каниболоцкий; Сердюк; Жданов; Кицута; Лисицкий; Морозюк; Бюлюкбаши (Федорчук, 38); Кобахидзе; Бартулович (Аголи, 46, Костышин, 83); Максимов; Варанков

Начало матча: 18:00. Арбитр: Евгений Арановский (Киев)


Матчи между "Днепром" и "Кривбассом" давно проходят в бескомпромиссной борьбе и имеют славу настоящих дерби, которую неспособны поколебать никакие разговоры о якобы добрососедских отношениях. Что уж говорить, если даже юные криворожане, победив накануне в матче молодежного первенства, радовались так, как будто выиграли самый важный матч в своей жизни. Так что от поединка днепрян и криворожан нельзя было ожидать ничего иного, кроме жаркой схватки.
В этом матче Владимир Бессонов был вынужден обойтись без травмированных Павла Пашаева и Марио Холека. На позицию правого защитника переместился Руслан Ротань, а "вакансию" в середине поля занял Сергей Кравченко. Кроме того, в стартовый состав вернулся Евгений Селезнев. Вынужденные замены произвел и наставник "Кривбасса" Юрий Максимов: из-за травмы и болезни в Днепропетровск не приехали соответственно Дмитрий Лёпа и Сергей Даниловский.
Уже на 5-й минуте "Днепр", быстро обозначивший территориальное превосходство, мог открыть счет. После подачи Калиниченко, казалось, наверняка бил Русол, но мяч попал в кого-то из полевых игроков "Кривбасса". Зато на 14-й минуте счет был открыт. Денисов вбросил аут, Селезнев продлил полет мяча с ближней штанги на дальнюю, где набежавший Назаренко точно пробил головой.
Уже через две минуты забить мог "Кривбасс", но Лаштувка классно среагировал на хитрый и сильный удар Бюлюкбаши со штрафного.
К середине тайма игра, начавшаяся очень живо, несколько успокоилась. "Кривбасс" стал больше работать с мячом, днепряне же искали моменты для быстрых резких атак. Но это, кроме борьбы между штрафными площадками, ни во что не выливалось до 34-й минуты, когда аут Денисова снова едва не привел к взятию ворот. Увы, Феррейра промахнулся с нескольких метров.
Но именно Осмар стал вскоре автором второго гола. На 40-й минуте, подхватив мяч, он вошел в штрафную, обыграв соперника, и мощно выстрелил по диагонали. Мяч прошил руки Каниболоцкого и вонзился в сетку – 2:0.
Второй тайм "Кривбасс" начал с обновленной средней линией. Еще до перерыва на поле появился Федорчук, а с возобновлением игры – и Аголли. Но атаковал "Днепр", и Каниболоцкий с огромным трудом справился с дальними ударами Назаренко и Кравченко. Дважды мог забить Селезнев, но точно пробить головой ему помешал защитник, а затем Евгений не смог как следует приложиться к мячу после стенки с Коноплянкой. Преимущество нашей команды на протяжении минут 20 было просто подавляющим.
Затем "Кривбасс" стал действовать несколько активнее, но хозяева грамотным держанием мяча сбивали все атакующие порывы соперника. При этом "Днепр" не упускал возможности для атак. В одной из них Селезнев смело пошел в прорыв и был завален в штрафной. Сам Евгений, естественно, и подошел к "точке". Но пробил он неудачно – хоть и сильно, но практически по центру – и Каниболоцкий удар отразил.
Однако, счет все же был увеличен. Это Русол на 82-й минуте буквально вколотил мяч головой в сетку после подачи углового. Криворожане буквально тут же, воспользовавшись чередой ошибок днепропетровцев в обороне, забили один ответный гол – Максимов поразил головой уже пустые ворота. Но этот мяч изменить ничего не мог - наша команда одержала уверенную и заслуженную третью подряд победу.



Металлист - Черноморец - 5:1

Гол: Девич (4, 42,46); Жажа (21-пен.);Шандрук  62; Эдмар(84)

Предупреждение: Шандрук (20)

Металлист: Бажан; Селин; Обрадович; Папа Гуйе; Бордиян; Шелаев; Валяев; Эдмар; Рыкун; Девич; Жажа

Черноморец: Паст; Шандрук; Леонардо; Балашов; Ващук; Маурисио; Диденко; Максимюк; Ребенок; Пономарев; Гришко

Начало матча: 20:00. Арбитр: Михаил Родионенко (Луганск)

Хет-трик  Девича приносит Металлисту увереную победу в гонке за лидерами украинского чемпионата.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 341 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 13 тура Украинской Премьер-ли | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021