Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 17:24
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » Обзор 14-й тур Француская Лига 1.
12:21
Обзор 14-й тур Француская Лига 1.

   Обзор 14-й тур Француская Лига 1.


Состоялся 14-й тур французской Лиги 1. В субботу Марсель обыграл Тулузу, Ренн одержал верх над главной неожиданостью этого сезона - Брестом, ПСЖ победил Кан, а Монпелье взял три очка в игре с Ниццой и возглавил турнирную таблицу. А в воскресенье Бордо отправился к новичку Арль-Авиньону, а Лион - к Лансу.

14-й тур

Ренн – Брест – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Кембо-Экоко (39), 2:0 – Леруа (82), 2:1 – Гружи (90, пенальти).

РЕНН: Душе, Данз, Кана Бийик, Фанни, Теофиль, Дальма, Мвила, Думбия (Манджек, 86), Кембо-Экоко (Камара, 73), Хуго Монтано, Марво (Леруа, 56).

БРЕСТ: Элана, Бесс, Кантари, Бру Апанга, Даф, Эволо, Личка (Мичола, 72), Пуае, Гружи, Лесуамье (Сума, 79), Ру.

Предупреждения: Даф (36), Кантари (42), Фанни (90).

20 ноября. «Рю де Лорьен», 21.00.

На правах хозяев футболисты "Ренна" сразу же захватили территориальное преимущество, однако опасный момент "красно-чёрным" удалось создать лишь на 25-й минуте встречи. После подачи углового на дальней штанге верховую борьбу выиграл Данзе, в результате футболист принимающей стороны нанёс удар головой, который получился неточным. Не так много времени прошло, и обострял уже Монтаньо: лидер атак "Ренна" ворвался в чужую штрафную, классно развернулся и пробил на исполнение в дальний угол, Элана пришлось вступить в игру и сорвать аплодисменты.
Подопечные Фредерика Антонетти добились своего незадолго до ухода на перерыв: Экоко в одиночку расправился с защитником на фланге, вошёл в штрафную и безапелляционно послал мяч в дальнюю девятку, не оставив никаких шансов вратарю. После забитого мяча "Ренн" начал действовать в более сдерживающей манере, больше заботясь об обороне собственных ворот, нежели созидая противоположные. 
Второй тайм катился к логичному завершению, зрители на "Де ла Рут де Лорьян" зевая поглядывали на выход, а команды решили организовать голевую мини-феерию напоследок. За 5 минут до завершения основного времени второй половины Монтаньо отдал мяч под удар Леруа, тот, оказавшись на углу штрафной, долго думать не стал и что есть мощи зарядил по снаряду - снова поражена девятка ворот Элана. Уже в компенсированное время тайма Фанни сбил в своей площади Мичола, результатом чего стало назначение одиннадцатиметрового удара. К точке подошёл Гружи и "раскидал" мяч с вратарём по разным углам.
Матч так и завершился со счётом 2:1, что позволило "Ренну" вернуться на первое место. Подопечные Антонетти набрали 23 очка, как и ПСЖ, но располагают одной лишней непроведённой игрой. "Брест" так же не потерял места в лидирующей группе. Вся турнирная борьба ещё впереди.


 
Сошо – Лорьен – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Маига (43), 2:0 – Браун (59).

СОШО: Крос, Соже, Бреше, Перки, Драме, Анен, Будебуз (Тулан, 84), Морис-Беле (Ногейра, 57), Мартен, Браун, Маига (Бутен, 89).

ЛОРЬЕН: Одар, Баша, Манга, Бурийон (Кокелен, 64), Морель, Ромао, Мвуэмба (Монне-Паке, 65), Амальфитано, Диарра, Гамейро, Китамбала (Робер, 79).

20 ноября. «Огюст Бональ», 21.00.

До того, как "Сошо" обыграл в субботу "Лорьян", команда Франса Жилло не выигрывала со второго октября, когда монбельярцы в последний раз почувствовали сладкий вкус трёх очков в игре восьмого тура Лиги 1 против "Ланса". С тех пор "Сошо" трижды подряд проиграл, затем дважды сыграл вничью с "Осером" и "Брестом" пока, наконец, не добился своего. Что касается "Лорьяна", то гости, наоборот, в последний для себя раз уступали только в десятом туре, а после этого выдали серию из трёх игр без поражений.
Футболисты "Лорьяна" отлично начали встречу, и ничто не предвещало того, что "Сошо" в итоге окажется в положении выигрывающей стороны. Правый крайний защитник гостей Баша отметился дальним ударом по воротам Кроса, вратарь "Сошо" был вынужден отразить мяч на угловой. Перед этим "Лорьян" оккупировал половину поля "Сошо", атакующая двойка форвардов гостей в лице Китамбала и Гамейро без устали держала четвёрку защитников хозяев поля под пристальным вниманием и напряжением. Первые десять минут и вовсе можно было считать эталонным отрезком времени для "Лорьяна": гости поистине царствовали на поле. Гамейро сходу отдал пас в касание на Китамбала, получившего возможность зарядить в верхний угол ворот. Крос до мяча не доставал, но с точностью у двадцать седьмого номера гостей возникли кое-какие трудности.
Пожалуй, самый реальный шанс открыть счёт гости упустили после подачи с угла поля. Центральный защитник команды Экеле-Манга прибежал в чужую штрафную по традиции, но именно на него последовала верховая подача, в результате которой "пятёрка" гостей наносила точнейший удар по воротам. "Сошо" уже никто и ничто не могло спасти от пропущенного мяча, однако Мартин встал перед потенциальным голом на самой "ленточке". В следующем периоде времени "Сошо" начал прихватывать инициативу, держать мяч в своих ногах. В общем, "Лорьян" упустил тот самый значимый момент, когда он мог безболезненно открыть счёт и принести немало проблем хозяевам.
И вот уже правый крайний защитник "Сошо" Соже отправил в прорыв форварда Майга, который буквально вырос перед Одаром. Голкипер "Лорьяна" был переигран по всем статьям, однако мяч прошёл в сантиметрах от штанги. Своим шансом хозяева воспользовались перед самым уходом на перерыв. Потеря мяча привела к тому, что Морис-Белай, Бурильон и Майга приняли участие в комбинации, а последний поставил красивую точку в резкой контратаке. Приятно, что в современном футболе остались команды, способные эффектно и эффективно доводить до логического конца ответные атаки. В начале второго тайма случился довольно нервный момент, когда главный арбитр встречи Жан-Шарль Кайлле почувствовал боль в груди. На пятьдесят восьмой минуте хозяева поля удвоили преимущество. Бурильон пробил по воротам, последовала блокировка, а Идейе оказался тут как тут. В заключительном отрезке матча, скорее, "Сошо" мог увеличить счёт, чем "Лорьян" сквитать один мяч.


 
Сент-Этьен – Осер – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Миньо (28), 1:1 – Перрен (54).

СЕНТ-ЭТЬЕН: Жано, Эбондо, Монсоро, Маршаль, Боканегра, Гилавоги, Пайе, Перрен (Батлес, 65), Матюиди, Сако, Ривьер (Берхессио, 54).

ОСЕР: Сорен, Дудка, Миньо, Кулибали, Грихтинг, Педретти, Берто (Шафни, 46), Олиеч, Саммаритано, Конту, Керсия (Траоре, 74).

Предупреждения: Берто (16), Перрен (27).

20 ноября. «Жоффруа Гишар», 21.00.

"Сент-Этьен" вновь не смог победить. Серия "зелёных" без побед составляет уже 6 матчей чемпионата.
Субботним вечером на "Жеффруа-Гишар" гостил "Осер", который с каждым туром поднимается всё выше и выше в табеле о рангах. О провальном старте сезона бургундцев уже запамятовали самые злые языки. Команда Жана Фернандеса взялась за дело с самого старта поединка и на 9-й минуте заставила насторожено вздохнуть местную публику – плотный дальний удар исполнил Ольеч, но Жано действовал выше всяких похвал. "Сент-Этьен" ответил спустя 7 оборотов секундной стрелки – Пайе замечательно пробил со штрафного, однако Сорен оказался на месте.
Счёт в матче был открыт под занавес первого получаса игры. Педретти со штрафного подкрутил снаряд на голову Миньо, последний мощно выпрыгнул и практически не оставил шансов Жано. После забитого мяча игра немного раскрепостилась, соперники начали действовать на встречных курсах. Такой футбол принёс дивиденды хозяевам в начале второго тайма: после выстрела Матуиди Сорен перед собой парировал мяч, первым на добивании оказался Перрен, который с близкого расстояния "оформил" снаряд в сетку. Обе команды имели возможности победить в этом матче. Самую реальную возможность забить упустили гости на старте компенсированного времени матча – Жано потащил сумасшедший мяч после удара головой в упор от Кулибали.
Встреча завершилась со счётом 1:1, что особо не повлияло на турнирное положение соперников. Обе команды остаются крепкими середняками. Середняками, претендующими на нечто большее…


 
ПСЖ – Кан – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Оаро (40), 2:0 – Эрдинч (50), 2:1 – Эль-Араби (85).

ПСЖ: Эдель, Жалле, Сако, Арман, Тьене, Макелеле, Шантом, Жюли, Нене (Луиндула, 71), Эрдинч (Сессеньон, 87), Оаро (Бодмер, 71).

КАН: Тебо, Сорбон, Эрто, Лека (Барсола, 64), Райно, Н′Диай (Ниве, 56), Себе, Амума, Эль-Араби, Moйo, Траоре (Ятабаре, 74).

Предупреждения: Арман (25), Н′Диай (48), Тьене (62), Ятабаре (88).

20 ноября. «Парк де Пренс», 21.00.

За счёт домашней победы над "Каном" ПСЖ закрепился в лидирующей группе чемпионата.
Неожиданно гости захватили преимущество в начале матча и властвовали на столичном стадионе почти целый тайм. Отличные возможности для взятия ворот были у Эль-Араби, Молло и Амума, однако раз за разом игрокам "Кана" чего-то не хватало. Гол ПСЖ на 40-й минуте стал неким переломным моментом, после чего подопечные Комбуаре вернули под свой хладнокровный контроль события на поле. А счёт в матче открыл Оаро, который воспользовался классной передачей от Тьене и из района одиннадцатиметровой головой перевёл мяч в девятку ворот Тебо.
Возможно, игроки "Кана", выходя на поле после перерыва, ещё верили в возможность набора очков на "Парк де Пренс", однако спустя 5 минут Эрдинг расколол все надежды. Арман отличной передачей вывел турка один на один, Мевлут обыграл вратаря и переправил мяч уже в пустые ворота. Гости сумели отквитать один гол под занавес матча – отличился Эль-Араби, который плотным ударом с линии штрафной делегировал снаряд в девятку – 2:1.
На большее "Кан" не хватило. Безвыигрышная серия дебютанта Лиги 1 продолжается. Команда не может победить последние 8 матчей, в которых набрала всего три очка. Что же касается парижан, то столичная дружина продолжает претендовать на самые высокие места в этом чемпионате. Давно Франция не видела столь перспективного ПСЖ.


 
Тулуза – Марсель – 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – Айю (88).

ТУЛУЗА: Вальверд, Гунино, Фофана, Сукуна (Мансаре, 61), Конгре, Капуэ, Паулу Машаду, Дидо (Сирьейс, 82), Сиссоко, Табану, Братен.

МАРСЕЛЬ: Манданда, Аспиликуэта, Мбия, Диавара, Тайво, Лучо, Сиссе, Абриэль (Вальбуэна, 59), Реми (Каборе, 90), Жиньяк, Брандао (Айю, 60).

Предупреждение: Жиньяк (76).

20 ноября. «Стадиум де Тулуз», 21.00.

Команда Дидье Дешама на последних минутах сумела-таки распечатать ворота бывшего лидера французского чемпионата.
Среди недели действующему французскому чемпиону предстоит провести важнейший поединок в рамках Лиги чемпионов. И как ни крути, а встреча эта была у главного тренера команды в голове. Иначе не появился бы на поле Брандао, который в последнее время прочно обосновался на скамейке запасных своей команды, а также не окажись за пределами стартового состава Вальбуэна, который в данный момент фигура для своего коллектива если и не определяющая, то очень и очень важная.
В остальном же, Марсель играл в Тулузе сильнейшим своим составом. И в общем, на протяжении всей встречи смотрелся намного более опасно, нежели его соперник. Коллектив Алена Казановы был скромен в атаке, и создал за матч минимум опасных моментов. Ребята Дидье Дешама были более предприимчивы в своих атакующих действиях, однако до последнего не было понятно, удастся ли гостям взломать оборону Тулузы. Как оказалось – удалось. С выходом на поле А. Айю и Вальбуэна игра гостей обострилась, и за несколько минут до истечения основного времени встречи в воротах Вальверда побывал единственный гол в этой встрече. Таким образом, к игре со Спартаком французский чемпион подходит в хорошем настроении.


 
Нанси – Валансьен – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Андре Луис (29), 2:0 – Ваируа (74).

НАНСИ: Грегорини, Диаките, Н′Диай, Андре Луис, Леметр, Нгемо, Гаванон, Фере, Бризон, Хаджи, Ваируа (Б.Траоре, 83).

ВАЛАНСЬЕН: Пеннето, Ангуа, Бальде, Бишевац, Паллуа, Гомис, Дюкуртьо (Массампу, 77), Коад (Нам Тхэ Хии, 85), Санчес, Доссеви, Пюжоль.

Предупреждения: Ангуа (16), Гаванон (40), Бишевац (61), Фере (70), Гомис (70), Бальде (73).

20 ноября. «Марсель Пико», 21.00.

Матч между двумя соседями по турнирной таблице всегда складывается очень и очень нервно. Битва за результат превращается в настоящую бойню. "Нанси", играя на своём поле, был вправе рассчитывать на что-то большее, чем шесть тысяч болельщиков, как на матче "Ницца" – "Монпелье". У вратаря гостей Николя Пеннето сразу же появилась необходимая в деле практика. Марама Ваируа, Юссуф Хаджи и их напарники с первых минут кинулись на владения гостей, пытаясь забить быстрый гол. На третьей минуте Пеннето благодаря блестящей игре своих ног сумел предотвратить точный удар Юссуфа Хаджи, перед которым расступились все защитники обороняющейся стороны.
Под градом атак и фланговых передач у защитников "Валансьенна" начала кружиться голова, они, порой, не успевали за быстрыми передвижениями всех атакующих исполнителей хозяев поля. На девятнадцатой минуте Ландро Н Гуэмо мог оформить классный гол в результате высочайших по уровню командных действий партнёров, организовавших блестящую комбинацию, но Н Гуэмо подвело то, что он выбрал технику в тот момент, когда нужно было рассчитывать на силу. "Нанси" подал большое количество угловых ударов (десять против трёх у гостей), не случайно, что своё счастье хозяева поля нашли именно после подачи с угла поля. Андре Луиз точным ударом открыл счёт, пробив оборону Николя Пеннето. "Валансьенн" так и не оправился от удара, а во втором тайме "Нанси" ещё больше закрепил за собой три очка, Марама Ваируа получил в награду забитый мяч.


 
Ницца – Монпелье – 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – Жируд (83).

НИЦЦА: Оспинья, Диаките, Песли, Чивелли, Клер, Кулибали, Сабле (Бен Саада, 46), Мулунги (Пот, 46), Фаэ, Мунье, Любойя (Багайоко, 78).

МОНПЕЛЬЕ: Журдран, Бокали, Спахич, Янгамбива, Женшам, Стембули, Кабзе, Марве (Беланда, 46), Дерни (Эстрада, 81), Аит Фана, Камара (Жируд, 76).

Предупреждения: Марве (29), Чивелли (32), Стембули (70), Фаэ (72), Беланда (77).

20 ноября. «Стад дю Рай», 23.00.

Победив в гостях "Ниццу", подопечные Рене Жирара впервые в нынешнем сезоне забрались на первую строчку в таблице. Перед этим достижением "Монпелье" на максимальную для себя высоту забирался после четвёртого и тринадцатого тура. На прошлой неделе "Монпелье" обыграл "Тулузу" со счётом 1:0 и забрался на третью строчку. Плотность в нынешнем чемпионате Франции настолько велика, три набранных очка в одной игре помогли "Монпелье" скакнуть с восьмой аж на третью позицию в таблице! В семи последних играх Лиги 1 "Монпелье" потерпел всего одно поражение, уступив "Лансу" в гостях со счётом 0:2. На внутренней арене дружина Рене Жирара славится некоей односторонностью. В матчах чемпионата "Монпелье" либо исключительно сам забивает в чужие ворота либо даёт это делать сопернику. Ситуаций, при которых "Монпелье" играл бы в открытый футбол с голами в две стороны, практически нет. Тоже самое повторилось в Ницце, где гости довольствовались всего одним точным ударом.
С другой стороны, феерии в атаке от двух команд и не ждали. Во-первых, "Монпелье" и "Ницца" – одни из самых незабивных команд чемпионата, во-вторых, сам матч в Ницце показал, что красноречивые цифры иногда отражают реализм ситуации донельзя превосходно. В стартовом составе команды Рене Жирара нашлось место двум бывшим игрокам "орлят", расположившихся на левом краю поля. Женечамп и Камара отыграли приличное время на приличном уровне, а Камара на двадцать первой минуте даже совершил блестящий рейд по флангу, выкатив мяч под удар Хасану Кабзе. Бывший форвард казанского "Рубина" пробил красиво пяткой, но Оспина вытащил "снаряд".
Незадолго до ухода команд в раздевалки Кулибали с тридцати метров проверил на прочность Жордрена, не спасовавшего перед грозным соперником. На третьей минуте второго тайма в штрафной площадке "Монпелье" случился довольно скандальный эпизод. Эмир Спахич задействовал руки и заслуживал назначения пенальти, но Стефан Ланнуа занял неудобную позицию на поле и не увидел явного нарушения правил. Гости продолжали один раз в двадцать – тридцать минут угрожать спокойствию Оспины. Дернис в середине второго тайма совершил слаломный проход по левой бровке, дошёл с мячом в ногах до углового флажка, поднял голову и заметил совершенно открытого и одинокого Хасана Кабзе, застывшего в немой позе мыслителя в штрафной площадке "Ниццы". Никто и ничего не мешало турку прицельно пробить по владениям Оспины, однако непостижимым образом Кабзе смазал впечатление о себе.
Попробовав атаки через левый край, игроки "Монпелье" переключились на противоположный фланг, откуда Бокали сделал всё, чтобы Хасан Кабзе оформил себе голевой пас, но Оспина вмешался в эпизод с ударом Айт-Фана из близкого расстояния. Тяжёлый матч гости сумели довести до победного конца за семь минут до окончания встречи. Жирар выпустил на поле почти своего однофамильца Жирауда за пятнадцать минут до конца. Свежий футболист выпрыгнул выше всех в штрафной площадке "Ниццы" и направил мяч в ворота Оспины. Чивелли, пытавшийся помешать Жирауду, остался "с носом". Центральному защитнику хозяев нужно было идти на мяч резко и реактивно, а не дожидаться его в статическом положении.


 
Лилль – Монако -2:1

Гол: Фро (39); Обраньяк (78) – Адриано (57)

21 ноября. «Лилль-Метрополь», 19.00.


 
Арль-Авиньон – Бордо -2:4 

Гол: Мерием (22); Буазза (89) – Модест (35-пенальти, 59, 88); Гуффран (39)

Арль-Авиньон: Мервиль, Лоранти, Соро, Павон (бен Идир, 78), Жермани, Пьосель, Эрбате, Фаншон (Буазза, 61), Мерием, К. Диавара (Псом, 60), Джа Джедже

Бордо: Каррассо, Сане, Сиани, Тремулинас, Менегаццо, Жюсси, Гуффран (Эйите, 86), Плашил, Вендел, Модест, Мусса Маазу (Севе, 46)

21 ноября. 19.00.


 
Ланс – Лион -1:3 

Гол: Акале (24) - Гомис (64, 73); Лисандро (89)

Ланс: Рунье, С. Орье, Шелль, Яхья, Бедимо Нсаме, Эрмаш, Букари, Акале (Жозеф-Монроз, 78), Руде, Кейта (Эдуардо Рибейро , 75), Маулида (Кондогобиа, 85)

Лион: Льорис, Ревейер, Ловрен, Диакате, Сиссоко, Макун, Пьянич (Гуркюфф, 46), Тулалан, Бриан, Гомис (Чельстрем, 90), Пье (Лисандро, 46)

21 ноября. «Stade Felix-Bollaert», 23.00.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 310 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 14-й тур Француская Лига 1. | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021