Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 08:20
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Обзор 16-го тура Иальянской Серии А.
16:51
Обзор 16-го тура Иальянской Серии А.

  Обзор 16-го тура Иальянской Серии А. 

11-12 декабря проходят матчи 16-го тура итальянской Серии А. В субботу Палермо, Удинезе и Наполи одержали победы. В воскресенье Милан разгромил Болонью, Рома примет Бари, а вечером состоится суперматч Ювентуса и Лацио. Интер тур пропускает из-за участия в мировом клубном чемпионате.


16-й тур

Болонья – Милан – 0:3 (0:2, 0:1)

Голы: 0:1 – К. Боатенг (9), 0:2 – Робиньо (35), 0:3 – Ибрагимович (60).

БОЛОНЬЯ: Э. Вивиано, Морлео, Морас, Бритос, Эспозито, Буше (Экдаль, 46), Делла Рокка (Меджорини, 46), Казарини, Мудингайи, Рамирес (Хименес Баес, 76), Ди Вайо.

МИЛАН: Аббьяти, Бонера, Дзамбротта (Антонини, 58), Неста, Гаттузо (Страссер, 53), Пирло, Абате, К. Боатенг (Зеедорф, 72), Амброзини, Робиньо, Ибрагимович.

Предупреждения: К. Боатенг (10), Мудингайи (20), Рамирес (64).

12 декабря. «Ренато Далль'Ара», 14.30.

Судья: Джанлука Рокки.

Как и в матче с Брешией, победу россо-нери принесли голы Боатенга, Робиньо и Ибрахимовича.
Как бы ни грозился Альберто Малезани после двух победы кряду доставить серьезные проблемы Милану, ничего у его Фелсинеи не вышло. Россо-нери одержали плановую победу над командой из нижней части таблицы, снова забив трижды и оставив свои ворота в неприкосновенности.
Расписывать ход событий в матче особого смысла нет - гости, создалось впечатление, сыграли далеко не на пределе своих возможностей, а вот Болонья старалась, но на одной мотивации далеко не уйдешь, даже если в составе имеется один из лучших бомбардиров чемпионата Марко Ди Вайо.
Хотя в нежелании отобрать очки у лидера Болонью упрекнуть сложно - уже на первых минутах мяч едва не оказался в воротах Аббьяти после дальнего удара Гастона Рамиреса, но портьере спас свою команду. А затем класс взял свое. Ибрахимович красиво подает с левого фланга, Боатенг на линии вратарской с лета переправляет мяч круглого в сетку. На сей раз празднование второго гола ганца в двух матчах подряд обошлось без кульбитов, но он и без того впечатляет - Кевин-Принс прекрасно чувствует себя на позиции атакующего хавбека и даже усадил в запас Зеедорфа.
Дальше больше. Принц выступил в роли ассистента, бросив в прорыв Робиньо, и бразилец в борьбе с Эспозито метров с 12-ти отправил мяч по назначению. До перерыва гости могли забивать еще дважды, но с ударом Ибрахимовича справился Вивиано, а Дзамбротта на последней минуте тайма потревожил штангу.
После перерыва картина не изменилась - Милан уверенно вел игру, позволяя Болонье изредка контратаковать. Когда дело доходило до выпадов гостей, в центре внимания оказывался Аббьяти. Кристиан едва не привез гол, когда выскочил из ворот на фланг и потерял мяч, но Меджорини не попал в пустые ворота. А незадолго до финального свистка портьере парировал удар Ди Вайо с сомнительного пенальти, назначенного якобы за фол Зеедорфа. Пробил Марко неплохо, целясь в правую от вратаря шестерку, но Аббьяти среагировал.
11-тиметровый был назначен уже при счете 0:3. Пирло забросил мяч в штрафную на ход Ибрахимовичу, тот оттеснил Бритоса и не оставил шансов Вивиано. 0:3 - комментарии излишни.


 Лечче – Кьево – 3:2 (2:0, 1:2)

Голы: 1:0 – Офере (16), 2:0 – Пьятти (45), 2:1 – Больячино (55), 3:1 – Пьятти (69), 3:2 – Манделли (90).

ЛЕЧЧЕ: Розати, Ж. Донати, Скьяволин, Фабиано, Пьятти (Рисполи, 88), Бривио, Мунари (Месба, 83), Джакомацци (Вивес, 80), Оливера, Ди Микеле, Офере.

КЬЕВО: Соррентино, Цесар (Манделли, 66), Н. Фрей, Андреолли, Йокич, Констант (Ариэль Де ПАуло, 76), Риджони, Больячино, Фернандес, Граноче (Москарделли, 46), Пеллиссье.

Предупреждения: Пеллиссье (49), Розати (50), Цесар (59), Риджони (75), Офере (89), Оливера (90).

12 декабря. «виа дель Маре», 17.00.

Судья: Лука Банти.

Кьево ответил на три гола Лечче только двумя. При этом по ходу матча хозяева сначала вели 2:0, а затем 3:1. Летающие Ослы дважды делали преимущество Лечче минимальным, однако второй раз пришелся на последние минуты встречи, потому времени на камбэк у веронцев не хватило. 
Несмотря на победу, Лечче остается в зоне вылета, а Кьево после резвого старта сезона опустился в середину таблицы.


 
Кальяри – Катания – 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Нене (11), 2:0 – Нене (28), 3:0 – Нене (71).

КАЛЬЯРИ: Агацци, Перико, Канини, Ариаудо, Агостини, Коссу (Ладзари, 46), Конти, Наингголан (Сиваков, 72), Бьондини, Матри, Нене (Аквафреска, 79).

КАТАНИЯ: Андухар, Потенца, Сильвестр, Терлицци, Капуано, Гомес (Иско, 56), Карбони (Скьячча, 69), Мартиньо, П. Ледесма, Лопес (Антенуччи, 46), Моримото.

Предупреждения: Нене (33), Карбони (66), Скьячча (74).

Удаления: Мартиньо (54), Моримото (76).

12 декабря. «Сант'Элия», 17.00.

Судья: Дино Томмази.

На Сардинии куражился Нене. Бразилец еще в первом тайме оформил дубль, удачно замкнув фланговые навесы сначала ногой, а затем головой. А во втором тайме Нене снова выиграл верховую борьбу, на этот раз после подачи углового, и оформил хет-трик и победу своей команды. 
Слоны сумели ответить сопернику лишь грубостью. В итоге доигрывали матч гости вдевятером. Заранее покинули поле, увидев перед собой красный свет, Мартиньо и Моримото.
Что ж, после первого поражения во главе островитян Донадони вернулся на победную тропу. Третья виктория Кальяри под руководством экс-тренера сборной Италии. Катанья же на выезде не сумела реабилитироваться за первое поражение в родных стенах в прошлом туре (Слоны уступили Юве).


 
Брешия – Сампдория – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Кордова (14).

БРЕШИЯ: Серени, Далла Мано, Бега, Дзамбелли, Зебина, Хетемай , Кордова (Будель, 39), Вашш (Байокко, 73), Диаманти (Хуго Мареко, 83), Поссанцини, Коне.

САМПДОРИЯ: Курчи, Кациаторе (Аккарди, 45), Вольта, Луккини, Губерти (Коман, 55), Паломбо, Циглер, Тиссоне, Маннини (Поцци, 72), Паццини, Марилунго.

Предупреждения: Кордова (14), Зебина (40), Аккарди (66).

12 декабря. 17.00.

Судья: Антонио Джанноккаро.

«Сампа» имела хорошую возможность опустить «Интер» на восьмое место (чемпион-то и следующий тур пропускает из-за клубного первенства мира!), но не воспользовалась ею. Да еще и отпустила «Рому» с «Палермо». В общем, автор сих строк погорячился неделю назад, когда написал, что после вожделенного вылета из еврокубков генуэзцы сосредоточатся на чемпионате Италии и будут выступать успешнее. Наверное, стоит еще из Кубка Италии вылететь и замену Кассано найти...Новый алленаторе Ласточек Марио Беретта начал за здравие - с победы над Сампдорией, которая и без Кассано ведет борьбу за место в четверке.
Исход встречи решил ранний гол Николаса Кордовы, забитый прямым ударом со штрафного. Часть вины за этот гол можно повесить на Курчи, а оставшуюся часть - на развалившуюся стенку. Голкипер Сампы не сумел поймать мяч, который летел по центру ворот, пронзив преграду из игроков Сампы. 
Автор забитого гола не сумел доиграть первый тайм. Он, как и защитник Сампы Каччаторе, покинул поле из-за повреждения.
У Сампдории в дальнейшем, несмотря на территориальное преимущество, впереди мало что получалось. Не хватало творческой мысли. А Диаманти под конец первого тайма имел шанс сделать преимущество Брешии более уверенным. Однако и одного гола хозяевам хватило. Самый реальный шанс сравнять счет был у Паццини, но Серени справился с его ударом из пределов штрафной.


 
Рома – Бари – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Жуан (31).

РОМА: Лобонц (Дони, 46), Кастеллини, Мексес, Жуан, Кассетти, Бриги, Л. Греко, Симплисио, Тотти (Окака, 71), Боррьелло, Менез (Род. Таддеи, 88).

БАРИ: Жиллет, Галассо, А. Масьелло, Ринальди, Раджи, Мас. Донати, Гацци, Э. Ривас (Гомес, 61), Пульцетти, Страмбелли (Крими, 81), Капуто (Д′Алессандро, 67).

Предупреждения: Л. Греко (5), Ринальди (19), Раджи (29), Жуан (41), Боррьелло (88), Кассетти (90).

12 декабря. «Стадио Олимпико», 17.00.

Судья: Андреа Ромео.

Команды особо торопить события не стали и предпочли более аккуратный футбол с минимальным количеством опасных моментов. Небольшим преимуществом постепенно смогли завладеть игроки "Ромы", гости же, оказавшись на чужой половине поля, долго раскатывали мяч и особо никуда не торопились. Первый интересный момент в поединке возник ближе к середине первого тайма, когда в ворота "Бари" был назначен одиннадцатиметровый. Микеле неудачно сыграл в своей штрафной площади и уронил на газон Боррьелло. С точки по воротам пробил Тотти, но сделал это футболист просто отвратительно, и голкипер смог спасти свою команду, намертво зафиксировав мяч в перчатках.
После незабитого пенальти хозяева поля немного расстроились, но смогли в сжатые сроки собраться и открыть счёт ещё до перерыва. Заработали футболисты "Ромы" право на штрафной удар, Тотти выполнил навесную передачу со стандарта, небольшая неразбериха вблизи вратарской, Жуан оказался самым расторопным и с нескольких метров вколотил мяч в сетку ворот соперника. Поведя в счёте, футболисты "Ромы" продолжили владеть как игровым, так и территориальным преимуществом. Гости же совсем что-то сникли и до конца первого тайма могли пропустить ещё, но удача была на их стороне. Сперва Бриги засветил мяч в небеса из убойнейшей позиции, а спустя мгновение уже Менез зарядил в сантиметрах от каркаса.
Начало второго тайма началось не с лучшей ноты для хозяев поля, так как всё-таки потребовалась замена основному голкиперу, Лобонцу, который неудачно приземлился после борьбы в своей штрафной площади в районе сорокой минуты первого тайма. Скорости же во втором тайме были чуть повыше, что не могло не радовать. В самом дебюте тайма гости провели массированную атаку, последовали приличные удары по воротам соперника, но все они не отличались высокой точностью. Футболисты "Ромы" попытались ответить сразу же. Тотти протащил мяч почти со своей половины поля и загрузил его на фланг, откуда мяч полетел в район вратарской, где посылку уже ждали два одноклубника, но на пути полёта возник голкипер, который кончиками пальцев смог снять мяч и перевести его на угловой.
Ближе к шестидесятой минуте вновь преимущество оказалось на стороне хозяев поля, которые смогли закрыть соперника на его половине, обрушивая одну атаку за другой на ворота Жилле. В одном из выпадов Кассетти выпрыгнул выше всех в штрафной площади соперника и после заброса в исполнении Тотти пробил по воротам головой, но мяч угодил точно в каркас ворот. Время шло, а картина на поле не менялась. Одни всё время атаковали, а другие только оборонялись. Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча отличную возможность отличиться имел Менез, который хорошо пробил по воротам метров так с двадцати пяти, мяч полетел в уголок, но надёжно сыграл голкипер и смог спасти свою команду.
За считанные минуты до конца матча Боррьелло смог забить второй гол, однако арбитр зафиксировал игру рукой в исполнении футболиста и взятие ворот отменил. Как ни старались футболисты "Ромы", но забить второй мяч до конца матча они так и не смогли, выстояла оборона гостей во главе с Жилле. Итог матча – победа хозяев поля со счётом 1:0.


 Ювентус – Лацио – 1:1 (первый тайм) 

Голы: 1:0 – Кьеллини (2), 1:1 – Сарате (14).

ЮВЕНТУС: Сторари, Кьеллини, Соренсен, Бонуччи, Гроссо, Мело, Аквилани, Маркизио, Красич, Куальярелла, Яквинта.

ЛАЦИО: Муслера, Каванда, Бьява, Диас, Лихтштайнер, Эрнанес, Матузалем, Брокки, Маури, Флоккари, Сарате.

12 декабря. «Стадио Олимпико ди Торино», 22.45.
Судья: Паоло Тальявенто.
 


 
Интер – Чезена

19 января. «Стадио Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)», 22.45.


 
Удинезе – Фиорентина – 2:1 (0:1, 2:0)

Голы: 0:1 – Сантана (31), 1:1 – Армеро (63), 2:1 – Ди Натале (80).

УДИНЕЗЕ: Ханданович, Бенатиа, Сапата, Кода, Армеро (Паскуале, 90), Инлер, Исла, Асамоа (Денис, 58), Пинци, Санчес, Ди Натале (Агеманг-Баду, 82).

ФИОРЕНТИНА: Аврамов, Комотто, Кролдруп, Гамберини, де Сильвестри, Ляйич (Болатти, 54), Д’Агостино, Сантана, Донадель (К. Дзанетти, 46), Варгас (Эль-Бабакар, 75), Муту.

Предупреждения: Муту (17), Варгас (19), Донадель (21), Санчес (45), Кролдруп (76), Болатти (83), Денис (90), де Сильвестри (90).

11 декабря. «Фриули», 20.00.

Судья: Андреа де Марко.

Фиорентина проиграла седьмой матч в чемпионате, не сумев удержать победу в Удине. Накануне поединка лазарет Фиалок пополнил Артур Боруц, повредивший колено, потому в рамку стал Влада Аврамов, который и пропустил два гола от Зебр.
Впрочем, особой вины неопытного вратаря в пропущенных голах нет. Начудил Самир Ханданович, "пропустивший" довольно легкий удар Сантаны издали - мяч залетел в дальний угол. Удинезе ответил дебютным голом Пабло Армеро в Серии А - на 63-й минуте колумбиец прекрасно пробил метров с 35-ти. Победу команде Гвидолина, само собой, принес Ди Натале - капитану ассистировал Герман Денис.


 
Палермо – Парма – 3:1 (0:1, 3:0)

Голы: 0:1 – А. Лукарелли (7), 1:1 – Пинилья (51), 2:1 – Микколи (61), 3:1 – Дзаккардо (89, автогол).

ПАЛЕРМО: Сиригу, Гоян, Э. Муньос, Бово, Бальдзаретти, Ночерино, Ригони (Ливерани, 72), Пасторе (Пинилья, 46), Бачинович, Иличич, Микколи (Касами, 81).

ПАРМА: Миранте, Анжело, А. Лукарелли, Палетта, М. Пизано, Морроне (Божинов, 78), Кандрева, Джовинко, Джемаили, Дзаккардо, Креспо.

Предупреждения: Анжело (30), Джемаили (70), Дзаккардо (84).

11 декабря. «Ренцо Барбера», 20.00.

Судья: Габриэле Гава.

"Палермо" продолжает участвовать в жёсткой борьбе итальянских клубов за право попасть в зону еврокубков по итогам чемпионата. Сицилийцы понимают, что одна-две осечки сейчас будут невосполнимы потом, когда в мае начнётся подсчёт набранных очков. "Парма" успела натерпеться на старте, так что о перспективах "джаллоблу", я думаю, можно уже не говорить.
Помимо турнирных потерь, в этой жизни существуют более важные события, как потери близких и родных людей. Главный тренер "Пармы" Паскуале Марино не присутствовал на игре, находясь с телом своей мамы. Наставника заменял в технической зоне Массимо Меццини. Справа в обороне у хозяев поля вышел Чезаре Бово вместо дисквалифицированного Маттиа Кассани. Несмотря на отсутствие главного тренера, пармезанцам удалось первыми провести забитый мяч. Себастьян Джовинко с правого угла поля подал стандартное положение, Алессандро Лукарелли головой красиво переправил мяч в ворота Сальваторе Сиригу – одного из самых перспективных киперов Италии.
Атакующая игра хозяев поля не складывалась. Хавьер Пасторе – один из двух лидеров сицилийцев нынешнего сезона – участвует во всех атаках, но ему не удаются фирменные жесты, вроде филигранных передач, навесов, открываний. Йосип Ильичич, как написала "Гадзетта Делло Спорт", стал "плохой копией игрока, забившего в нынешнем году уже шесть голов". Фабрицио Микколи затерялся при плотной опеке Габриэле Палетты и Алессандро Лукарелли. У Чезаре Бово никак не получалось наладить контроль на своей зоне, а "Парма" могла провести ещё одну голевую акцию, если бы Анджело после передачи Эрнана Креспо попал в створ.
Во время перерыва Пасторе был усажен на скамейку запасных, а вместо него появился Пинилья. Он стал автором уравновешивающего гола уже на седьмой минуте второго тайма. Ильичич и Ночерино разыграли "стенку", Миранте отразил удар, но на подборе первыми были хозяева поля. Проходит немного времени (десять минут), как Фабрицио Микколи после скидки Пинильи дальним ударом вывел сицилийцев вперёд – 2:1. Позднее у Креспо и Ильичича были моменты для точных ударов, однако точку в матче поставил Кристиан Дзаккардо…срезавший мяч в свои ворота в тот самый момент, когда он собирался прервать верховую подачу.


 
Дженоа – Наполи – 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Гамшик (25).

ДЖЕНОА: Эдуарду, Рафинья, Дайнелли, Раноккия, Кришито, Миланетто, Велозу (Место, 46), Харджа (Дестро, 68), М. Росси, Тони, Палладино (Рудольф, 46).

НАПОЛИ: Де Санктис, Суньига (Йебда, 64), Каннаваро, Кампаньяра, Ароника, Гамшик (Соса, 84), Гаргано, Маджо, Пациенца, Доссена, Кавани.

Предупреждения: Кампаньяра (31), Велозу (36), Суньига (40), Пациенца (72), Каннаваро (88).

Удаление: Пациенца (85).

11 декабря. «Stadio Luigi Ferraris», 22.45.

Судья: Кристиан Бриги.

Генуэзцы перед началом сезона рассматривались в качестве претендентов на попадание в еврокубки, но провальный старт привёл к тому, что Джан Пьеро Гасперини покинул свой пост, а сам клуб попал в сложное положение. У "Наполи" иная ситуация. "Адзурри" уже пережили внутренний кризис в прошлом сезоне, наставник прошёл период адаптации, настал черёд получать дивиденды.
Матч в Генуе выдался отличным с точки зрения интенсивности. Футболисты двух команд ни на минуту не успокаивались на поле, шла открытая игра. Не менее важно то, что широта поля использовалась по максимуму. Арбитр встречи Кристиан Бриги вместе со своими помощниками (Фаверани и Стефани) сразу же занял какую-то непонятную позицию. На фоне разгорячённых трибун он во многих спорных ситуациях был на стороне неаполитанцев, да и судьбоносный штрафной удар далеко не был самым однозначным. В итоге вышло так, как вышло: Вальтер Гаргано навесил в штрафную площадку, где Марек Хамшик опередил защитников и головой направил мяч под перекладину.
Генуэзцы помногу играли на флангах, где у "грифонов" действовали Рафинья и Кришито. Средняя линия на краях практически не была задействована из-за схемы 4+3+1+2. Защитникам приходилось рвать жилы для того, чтобы доставить мяч до точки назначения. Луке Тони за одиннадцать минут до перерыва не хватило совсем чуть-чуть, чтобы сравнять счёт. Вместо этого во втором тайме "Дженоа" устроил форменный навал, длившийся почти все сорок пять минут. Великолепная работа наставника "Дженоа" Давиде Баллардини в перерыве привела к тому, что на поле вышли Джандоменико Место и Гергели Рудольф. Место однозначно вышел под усиление флангового массива. Джандоменико мог оказаться в числе авторов мячей, если бы на шестидесятой минуте пробил в касание после заброса более точно.
До этого мяч мог оказаться в воротах Моргана Де Санктиса совершенно шальным образом. Обычный навес с правого фланга только в самый последний момент был замечен и встречен голкипером неаполитанцев. Весь "Наполи" отбивался, даже Марек Хамшик и Эдисон Кавани участвовали в отборе. Даже столь многочисленный состав ситуационных защитников не мог помочь Де Санктису, если бы Лука Тони и Марко Росси пробили более выверено. За пять минут до конца за выставленную вперёд ногу с поля был удалён Пациенца (чуть ли не впервые судья реально встал на сторону хозяев поля). Дело едва не переросло в драку, но гости выстояли. После отчётной победы неаполитанцы временно вышли на вторую строчку.
 


ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 312 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 16-го тура Иальянской Серии А | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021