Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 20:52
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 10 » Обзор 17-го тура Примеры.
13:41
Обзор 17-го тура Примеры.

  Обзор 17-го тура Примеры.


"Атлетико" разгромил "Вальядолид", "Севилья" проиграла "Расингу", "Вильярреал" и "Альмерия" разошлись миром и другие матчи.

Севилья – Расинг – 1:2 (0:2, 1:0)
9 января. "Рамон Санчес Писхуан". 22.00.

Голы: 0:1 – Каналес (26), 0:2 – Каналес (38), 1:2 – Ромарик (62).

СЕВИЛЬЯ: Палоп, Конко, Эскюде, Драгутинович, Коррейя, Ромарик, Лоло (Коне, 46), Перотти (Каррено, 50), Ренато, Капель (да Силва, 75), А. Негредо.
РАСИНГ: Колторти, Пинильос, Торрехон, Энрике, Кристиан, Кольса, Ласен, Мунитис, Каналес (Л. Гарсия, 78), Серрано (Родригес, 87), Хиско (Гейхо, 76).

Предупреждения: Кольса (33), Коррейя (37), Ромарик (88), Энрике (88), Мунитис (89).

Подопечные Маноло Хименеса облажались на своем поле - блеснул юный талант Расинга.

Кантабрийцы с приходом Паортугаля наладили стабильный набор очков, который должен позволить сохранить им место в Примере. А вот про какую-то стабильность относительно Севильи сказать очень сложно. На команду свалился традиционный зимний кризис. То ли хандра у футболистов начинается, то ли депрессия. Но в зимние месяцы у андалусийев из года в год все валится.

Поединок против Расинга стал лишним тому подтверждением. В атаке со стартовых минут вышел один единственный нападающий –Негредо. Альваро никак не может окончательно освоиться в новой команде и начать забивать. Окружение его всячески поддерживает, но на одной поддержке далеко не уедешь. Нужно и самому делать какие-то выводы. Нет, никто не хочет обвинить Альваро в неправильном понимании командой игры. Но едва ли в его низкой результативности виноваты партнеры, регулярно снабжающие форварда неплохими возможностями.

Севилье очень тяжело даются матчи, в которых не принимает участия ни один из привычных нападающих. Пожалуй, нападающие – самая главная линия в команде. Именно от наличия основных форвардов зависит успешная игра Севильи.

Расинг не особо блистал в созидательном плане, но, тем не менее, сумел воспользоваться двумя осечками обороны Севильи, и дважды отличился. Была возможность забить и третий уже в первом тайме, но не сложилось. В этой связи стоит отметить Канальеса, которого и следует поставить в пример ныне здоровым и действующим нападающим Севилье. Восемнадцатилетний юноша дважды расписался в ворота Палопа. Правда, не стоит и забывать о его партнерах, которые оснащали форварда гениальными передачами.

Естественно, в этом плане отличился Мунитис. Ветеран испанского футбола вывел Канальеса один на один, после чего счет был открыт. А когда молодой форвард забивал во второй раз, он продемонстрировал невиданное для таких лет хладнокровие. Сначала был обыгран Палоп, после чего Канальес не стал сразу поражать пустые ворота, а подождал, пока мчащийся в рамку Адриано по инерции окончательно влетит в ворота. И вот только после этого юнец отправил круглого в ворота.

После перерыва севильцы вышли куда злее. Особо опасными становились стандарты неподалеку от ворот Колторти. Именно розыгрыш штрафного привел к первому забитому в ворота гостей мячу. Подачу Драгутиновича на дальнюю штангу перевели в самый центр вратарской, откуда Ромарик после настоящего переполоха, в котором имело место и игра вратаря, и прикосновение мяча к перекладине, все же, вбил мяч в ворота.

Севилья, что не удивительно, не стала останавливаться на достигнутом, а продолжила идти вперед. Наиболее часто острота у ворот Колторти возникала после подач в штрафную и после проходов шустрого Капеля. Но как это часто бывает у Диего, ничем обдуманным или хотя бы логичным всего его перемещения с мясом не закончились.

В итоге, как Севилья ни старалась, ничьей ей добиться так и не удалось. Возможно, во втором тайме хозяева наработали хотя бы на ничью, но, увы. Футбол, как и жизнь, - такая штука, где далеко не каждому воздается по заслугам.



Вильярреал – Альмерия – 1:1 (1:0, 0:1)
10 января. "Эль Мадригал" 00.00.

Голы: 1:0 – Нилмар (40), 1:1 – Корона (67, пенальти).

ВИЛЬЯРРЕАЛ: Д. Лопес, Анхель, Маркано, Годин, Капдевила, Сориано, Касорла (Фустер, 81), Сенна, Пирес (Кани, 68), Нилмар (Льоренте, 68), Росси.
АЛЬМЕРИЯ: Диего Алвес, Акасьете, Ф. Сориано, Пеллерано, Д. Кисма, Бернардельо, Мбами (М.Ньето, 66), Хуанма Ортис, Корона, Крусат (Гоитом, 57), Пьятти.

Предупреждения: Мбами (28), Маркано (37), Сенна (60), Хуанма Ортис (80), Фустер (90).

Удаление: Маркано (83).



Вальядолид – Атлетико – 0:4 (0:2, 0:2)
9 января. "Хосе Сорилья". 20.00.

Голы: 0:1 – Хурадо (16), 0:2 – Форлан (32), 0:3 – Рейес Кальдерон (59), 0:4 – Агуэро (90).

ВАЛЬЯДОЛИД: Виллар, П. Лопес, Батиста Сантана, Прието, Маркос, Борха (Фонт, 72), Пеле, Алеман (Гарсия Баррено, 33), Каноббио, Буэно, Коста.
АТЛЕТИКО: С. Асенхо, Х. Валера, А. Домингес , Переа, А. Лопес, Р. Гарсия (И. Камачо, 85), Ассунсао, Рейес Кальдерон (К. Сантана, 90), Хурадо, Симау, Форлан (Агуэро, 72).

Предупреждения: П. Лопес (52), Каноббио (65), Переа (67), Батиста Сантана (70), Гарсия Баррено (73), Пеле (82).

Вот вам и Атлетико. После того, как на неделе команда бездарно слила представителю Сегунды в Кубке Короля, Матрасники умудрились выиграть в Вальядолиде, где никому не удавалось победить уже довольно давно.

Хотя начиналось все как раз так, как и ожидалось. Более активно смотрелись хозяева, которые сразу же приступили к атакам на ворота соперника. Гости старались отвечать тем же, но получалось у них это, все же, похуже. Мяч практически не держался в центре поля, сигая от ворот до ворот.

Но судьба распорядилась таким образом, что забить удалось именно Атлетико. Рейес с правого фланга отпасовал мяч находящемуся ближе к центру штрафной Хурадо. Хлесткий аккуратный удар в касание в исполнении полузащитника оказался очень точным. Мяч, словно бильярдный шар, вкатился в ворота по единственно возможной траектории между рукой упавшего Хусто Вильяра и штангой. Для хозяев это стало неприятной неожиданностью.

Но куда более неприятно стало еще через четверть часа, когда Форлан, вырвавшись один на один после отличной передачи Рауля Гарсии, с довольно острого угла отправил мяч в дальний угол. Кто бы мог подумать, что уже к середине первого тайма мадридцам удастся обеспечить себе столь комфортный задел.

После перерыва игра продолжилась в том же духе. Обе команды были преисполнены желания забить. Конечно, куда больше рвения наблюдалось у хозяев, но забили опять гости. На этот раз Рейес метров с 25 решился на удар по отскочившему к нему мячу.

Едва ли этот счет отражал все то, что происходило на поле. Откровенно говоря, Вальядолид вообще едва ли заслуживал поражения, не говоря уж о разгроме. В обратном смысле можно сказать то же самое про Атлетико. Подавляющего преимущества, которым можно было бы оправдать разгромный счет, не было и близко. Хозяева частенько падали в штрафной гостей, но Итурралье Гонсалес упрямо выдавал им за это дело горчичники, чем приводил в бешенство пришедших на стадион.

На их добивание еще и Агуэро забил под конец матча. Аргентинец вышел вместо Форлана, и примерно на линии штрафной прекрасно принял мяч от Рейеса, и пробил Вильяра.

Что ж, пожалуй, просто это был не вечер Вальядолида.



Реал – Мальорка 2:0


Голы: Игуаин, 7, Гранеро, 49

Реал: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, Гарай, Марсело, Гаго, Хави Алонсо (Гути, 84), Криштиану Роналду, Кака (Бензема, 68), Ван дер Ваарт(Гранеро, 20), Игуаин

Мальорка: Ават, Хосеми, Рубен, Нуньес, Айосе, Марио Суарес, Марти (Виктор, 83), Хулио Альварес (Кейта, 56), Борха Валеро, Кастро, Адуриц (Пеццолано, 76)

Предупреждения: Кейта, Борха Валеро, Марти


Подопечным Мануэля Пеллегрини хватило двух забитых мячей для того, чтобы обыграть дома Мальорку.

Под легкий испанский снег мадридский Реал принимал на Сантьяго Бернабеу Мальорку, которая в этом сезоне на удивление хороша.

Да, в основном, подавляющее большинство очков команда Грегорио Мансано берет дома, однако и на выезде у Мальорки бывают вполне успешные матчи. Ничья на Месталье тому свидетельство.

Реалу после осечки в Памплоне очки терять было никак нельзя. Хотя, откровенно говоря, сейчас ни Барселоне, ни Реалу очки терять нельзя. Испанские гранды ведут жесточайшую борьбу за чемпионство и следуют практически шаг за шагом.

После долгого отсутствия в основе у Реала объявился Кака. Бразилец, наконец, восстановился после повреждения и созрел для того, чтобы выйти на поле. Правда, еще за несколько дней до матча Пеллегрини заявил, что все девяносто минут Рикардо Изексон отыграть не сможет. В связи с санкциями некоторых футболистов, чилийский наставник несколько переворошил состав, и очень неплохо себя проявляющий на позиции полузащитника Марсело был вынужден вернуться на прежнее место.

Реал забил очень быстро. Уже на седьмой минут Игуаину удался очередной шикарный гол. Гонсало с левого фланга сдвинулся ближе к центру и нанес обводящий удар фантастической красоты в дальний верхний угол. Дуду Ават в этой ситуации выручить партнеров ничего не смог. Да и не мог, пожалуй.

Противопоставить что-то конкретное у Мальорки толком не получилось. У гостей не хватало атакующей мощи проходить насыщенную хорошо выстроенную оборону Реала. В то время, как сами сливочные не раз могли еще огорчить голкипера соперников неприятной процедурой вынимания мяча из сетки своих ворот.

Огорчили сразу же после перерыва. Роналду с правого фланга нарисовал отличный навес на противоположный фланг, откуда Гранеро в касание вбил мяч в сетку ворот. По сути, после этого все мало-мальски существующие сомнения относительно итогового успеха сливочных улетучились окончательно.

Реал уверенно довел матч до победного конца, и стоит воздать по заслугам обороне Мальорки и Дуду Авату лично за то, что островитяне больше не пропустили.



Тенерифе - Барселона 0:5
Голы: Месси, 36, 45+1, 76, Пуйоль, 44, Луна, 87 (в свои ворота)

Тенерифе: Арагоненсес, Хуанлу (Кулебрас, 46), Луна, Сицилиа, Беллвис, М.Алонсо, Рикардо, Айосе (Динеи, 67), Альфаро, Коме, Нино

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маркес, Пуйоль (Милито, 84), Максвелл, Хави (Чигринский, 87), Бускетс, Иньеста (Педро, 78), Месси, Боян, Анри

Предупреждены: Луна, Айосе, Коме - Маркес, Пуйоль


Каталонцы одной левой, как говорится, разобрались с Тенерифе.

В заключительном поединке тура Барселона играла на Канарских островах против местного Тенерифе.

С этим матчем связывались определенные надежды на результативный и атакующий футбол. Ведь встречались две атакующие команды. Пускай одна заметно уступает другой в классе. Ведь более слабый клуб играет дома. А в Испании это приличный аргумент.

И ведь в дебюте поединка все шансы для появления недюжинной интриги. Тенерифе не сумел использовать около четырех отличных возможностей, чтобы отличиться в воротах Вальдеса. Оба ведущих бомбардира имели прекрасные шансы забить, но то мяч шел мимо вожделенного створа, то голкипер Барсы выручал партнеров, а то и каркас ворот вмешивался в игру на стороне гостей.

За подобную расточительность хозяева была жестоко наказаны. Боян прорвался по правому флангу и отдал на свободного Месси. Лео без особых проблем отправил мяч в ворота. Наверное, этот гол надломил команду. Под самый занавес первого тайма Тенерифе получил еще два гола в свои ворота и был таков. Хотя до первого гола ничего у ворот Арагонесеса и вовсе не возникало.

После перерыва, естественно, ничего значительного уже не происходило. Барселона добилась комфортного преимущества, вновь обошла Реал. Ради чего ж еще играть-то? Разве что просто побегать, да подышать теплым канарских воздухом. Ведь на континенте сейчас снег.

Ну, разве что стоит отдельно выделить совершенно гениальный удар Месси, который примерно с линии штрафной, увидев, что Арагонесес далековато вышел из ворот, просто закинул мяч в дальнюю девятку без малейших шансов для кипера. Воистину шикарный гол.

Ну и, конечно, гол Педро, который, как и обещал, праздновать забитый мяч не стал. За него отпраздновали родственники на трибунах. Правда, нечего им праздновать было, так как на счет Луны записали автогол. Ах да, и выход Чигринского на замену на последних минутах поединка не забыть бы. На Канарах-то его освистывать точно не будут. Бояться нечего.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 271 | Добавил: Krab | Теги: Севилья – Расинг, Испанская примера | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020