Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 08:24
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Обзор.17-й тур французской Лиги 1.
00:33
Обзор.17-й тур французской Лиги 1.

  Обзор.17-й тур французской Лиги 1.

11-12 декабря проходят матчи 17-го тура французской Лиги 1."Валансьен2 уступил ПСЖ, "Осер" против "Марселя" и другие матчи."Лилль" удержался во главе турнирной таблицы чемпионата Франции, благодаря выездной победе над аутсайдером "Арль-Авиньоном" в компенсированное арбитром время. Ничью между "Брестом" и "Монпелье" можно назвать потерей очков для обеих команд, сражающихся за места в еврокубковой зоне, и идущих на пятом и седьмом местах соответственно.Начался этот тур чисто по-французски. В первых таймах шести поединков голов забито не было вовсе, и такое начало тура уже говорило о том, что чрезмерно результативным семнадцатый тур стать не должен.

17-й тур

Лорьен – Ланс – 3:0 (0:0, 3:0)

Голы: 1:0 – Амальфитано (49), 2:0 – Китамбала (56), 3:0 – Мвуэмба (74).

ЛОРЬЕН: Каппон, Баша, Манга, Бурийон, Морель, Фаншон (Жуффре, 76), Диарра (Дюбарбье, 82), Мвуэмба, Амальфитано, Китамбала, Монне-Паке.

ЛАНС: Рунье, Бедимо Нсаме, Шелль, Яхья (Варан, 78), С. Орье, Демон, Серти, Жозеф-Монроз (Маулида, 71), Кейта (Букари, 62), Акале, Эдуардо Рибейро .

Предупреждение: Бедимо Нсаме (72).

11 декабря. «Стаде дю Мустуа», 21.00.

Также как и в игре Лорьена с Лансом, в которой хозяева поля продолжили свою серию прекрасных домашних игр, и переиграли кроваво-золотых, что называется, в одни ворота. Даже без Гамейро, своего лидера и главного игрока атаки, команда Кристиана Гуркюффа выглядела весьма уверенно, реализовав свое небольшое преимущество на все сто процентов, и не позволив сопернику воспользоваться своими шансами. А у Ланса они были, ведь гости одних только угловых подали на шесть больше, нежели их сегодняшний соперник. Так что это был случай того матча, когда количество в качество касательно гостевой команды не перешло.


 
Валансьен – ПСЖ – 1:2 (0:0, 1:2)

Голы: 0:1 – Нене (47), 1:1 – Абубакар (82), 1:2 – Нене (84).

ВАЛАНСЬЕН: Пеннето, Дюкуртьо, Бальде, Бишевац, Матер, Гомис, Санчес, Ангуа, Лорьо (Доссеви, 77), Даник (Абубакар, 60), Пюжоль (Нам Тхэ Хии, 73).

ПСЖ: Эдель, Сеара, Камара, Арман, Тьене, Бодмер, Макелеле, Жюли (Сессеньон, 63), Клеман, Нене (Луиндула, 87), Оаро (Эрдинч, 63).

Предупреждения: Арман (67), Санчес (90).

11 декабря. «Стад Нанжессер», 21.00.

Футболисты из столицы Франции сразу же взялись за дело и навязали сопернику своё территориальное преимущество. На старте тайма отличный момент был у Оаро: Гийом неуклюже обошёл двух защитников на линии штрафной и с довольно перспективной позиции направил снаряд прямо в руки вратарю. Не прошло и двух минут, как Жюли прокинул снаряд в чужую площадь на всё того же Оаро, которого на мгновения опередил вышедший из ворот кипер.
В середине первой половины парижане разыграли угловой на правом фланге, Нене вошёл в штрафную и плотно зарядил в ближний угол, Пеннето вовремя среагировал и в падении совершил эффектный сейв. До перерыва ещё стоит отметить дальние удары Бодмера и уже упомянутого Нене, но вратарь хозяев мастерски справлялся со всеми опасностями. ПСЖ в преимущественном количестве компонентов переиграл соперника в первой сорокапятиминутке, однако обошлось без забитых мячей.
Фортуна воздала должное подопечным Комбуаре на 47-й минуте: Оаро выполнил скрытый пас на ход Нене, бразилец на скорости влетел в чужую штрафную площадь и точно пробил в дальний угол. "Валансьен" мог сделать счёт паритетным ближе к экватору тайма, когда подача со штрафного нашла голову Пужоля на ближнем углу вратарской, но с ударом последнего блестяще справился Эдель.
А игроки ПСЖ не спешили отказываться от атакующих действий: острые удары на поражение Нене и Эрдинга уместились в короткий промежуток времени, однако чудеснейшие полёты Пеннето раз за разом спасали игроков команды хозяев. Тем менее логичным выглядел ответный гол "Валансьена" на 82-й минуте. Защитники ПСЖ дали получить мяч и развернуться Абубакару в центре своей штрафной и нанёсти удар в угол ворот Эделя, который лишь взглядом проводил снаряд.
Решающий гол встречи был забит спустя две минуты. Один из лучших игроков первой части сезона Лиги 1 Нене подобрал мяч на подступах штрафной и с подкруткой послал его в дальнюю девятку, мяч "нырнул" за спину немного вышедшего из ворот Пеннето – 1:2. Парижане по праву выиграли этот матч и продолжают претендовать на статус осеннего чемпиона.


 
Нанси – Сошо – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Андре Луис (74).

НАНСИ: Грегорини, Сами, Андре Луис, Леметр (Эдара, 31), Диаките, Б.Траоре, Хаджи, Беренгер, Бризон, Фере (Ваируа, 62), Гаванон (Нгемо, 62).

СОШО: Крос, Бреше, Перки, Фати (Драме, 81), Соже, Анен (Ногейра, 84), Карлао, Будебуз, Морис-Беле (Бакамбу, 84), Браун, Маига.

Предупреждения: Карлао (67), Б.Траоре (69), Беренгер (90).

11 декабря. «Марсель Пико», 21.00.

А вот Нанси единственный гол в ворота Сошо все же сумело провести. Эта игра, кстати, получилась достаточно богатой на эмоции. В общей сложности противники нанесли тридцать ударов по воротам друг друга, треть из которых пришлась в створ. Но результативным оказался лишь удар Андре Луиза, который воспользовался ошибкой вратаря противника, так и не сумевшего намертво забрать мяч в руки


 
Кан – Ницца – 0:0 (0:0, 0:0)

КАН: Тебо, Марк, Сорбон, Лазаревич (Эрто, 58), Себе, Амума, Ниве, Ятабаре, Райно, Эль-Араби, Траоре (ван Ла Парра, 72).

НИЦЦА: Оспинья (Летизи, 30), Песли (Гасе, 76), Траоре, Чивелли, Пейчинович, Кулибали, Сабле (Любойя, 82), Дигар, Фаэ, Мулунги, Мунье.

Предупреждения: Песли (39), Траоре (41), Амума (42), Марк (74), Кулибали (90).

11 декабря. «Мишель д′Орнано», 21.00.


 
Брест – Монпелье – 0:0 (0:0, 0:0)

БРЕСТ: Элана, Даф, Бру Апанга (Феррадж, 45), Кантари, Бесс, Лесуамье, Гружи, Личка, Эволо, Пуае (Туре, 80), Ру.

МОНПЕЛЬЕ: Журдран, Дзодич, Спахич, Стембули, Янгамбива, Беланда, Пито, Эль Каутари, Дерни (Кабзе, 82), Жируд, Аит Фана (Камара, 71).

Предупреждения: Пито (57), Спахич (76).

11 декабря. 21.00.

В двух последних турах "Монпелье" сильно сдал, уступив "Марселю" и "Лиону". Справедливости ради, отметим, что соперники у подопечных Рене Жирара были не самые приятные, но за кое-какие баллы "Монпелье" мог зацепиться. После этих событий "Монпелье" опустился ближе к середине турнирной таблицы, а "Брест" в случае победы, мог ещё больше оторваться от своих очных конкурентов.
Долго ожидать многочисленных ударов по воротам болельщикам не пришлось. Другое дело, что "выстрелы" не носили случайный характер, но были очень уж неточными. Если и можно было что-либо отмечать в действиях двух клубов, так это качественное взаимопонимание между партнёрами. На пятнадцатой минуте Лесумьер и Руа разыграли симпатичную комбинацию, завершившуюся ударом выше перекладины. Через восемь минут тот же Руа бил уже более точно в створ ворот, но голкипер гостей Жордрен перевёл мяч на угловой удар.
За пятнадцать минут до конца первого тайма гости могли потерять своего важного игрока обороны Эмира Спахича. Босниец выступил инициатором жёсткого столкновения с Руа. Брестский нападающий быстро поднялся с поля, а Спахичу пришлось для этого попросить помощь врачей. Вскоре беда настигла другого защитника, члена "Бреста" Бру Апанга. Он не сумел продолжить встречу, покинув поле только на носилках. Феррадж появился в игре уже во втором тайме, а перед этим Рудди Буке назначил пять компенсированных минут, во время которых "Монпелье" имел реальный шанс открыть счёт. В атаке принял участие Бельханда, переигравший в контактной борьбе Кантари, Дернис нанёс красивый удар по воротам Эланы. Вратарь "Бреста" перевёл "снаряд" на корнер.
Дуэль между Дернисом и Элана повторилась на десятой минуте второго тайма, когда вратарь вновь вышел победителем из этого единоборства. После второго подряд опасного момента у ворот хозяев поля игра стала носить закрытый характер. Матч выдался не самым интересным, но зато защитники двух клубов получили возможность похвалиться друг другом. В следующий раз "Брест" на своём поле примет "Марсель". Почему мы это говорим? Дело в том, что пока подопечные Алекса Дьюпонта не проигрывают на своём поле. Что касается "Монпелье", то гости смогли прекратить неудачную для себя серию.


 
Арль-Авиньон – Лилль – 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – де Мело (90).

АРЛЬ-АВИНЬОН: Мервиль, Лоранти, Соро, Абензоар (К. Диавара, 75), Фаншон, Мерием, бен Идир, Н′Диай (Пьосель, 66), Мехия Перес, Джа Джедже (Жермани, 66), Керморган.

ЛИЛЛЬ: Ландро, Дебюши (Эмерсон, 82), Бериа, Рами, Кабай, Мавуба, Азар, Бальмон (Обраньяк, 61), Чеджу, Фро (де Мело, 68), Сов.

Предупреждения: Дебюши (34), Рами (36), бен Идир (42), Фаншон (58), Мехия Перес (88).

Удаление: бен Идир (53).

11 декабря. 21.00.


 
Осер – Марсель – 1:1 (1:1, 0:0)

Голы: 0:1 – Реми (9), 1:1 – Бирса (40, пенальти).

ОСЕР: Сорен, Дудка, Миньо, Кулибали, Грихтинг, Шафни, Конту (Саммаритано, 70), Траоре, Керсия (ле Таллек, 83), Бирса, Олиеч.

МАРСЕЛЬ: Манданда, Мбия, Диавара, Хайнце, Каборе, Сиссе (Шейру, 20), Вальбуэна (Тайво, 81), Лучо, Айю, Реми, Брандао (Жиньяк, 25).

Предупреждения: Траоре (45), Жиньяк (45), Дудка (66), ле Таллек (85).

Удаление: Мбия (39).

11 декабря. «Аббе-Дешам», 23.00.

Два представителя Франции в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов в национальном первенстве победителя в очном противостоянии не выявили.
Интереснейший поединок, богатый на эмоции, выдали соперники. В принципе, по-другому и быть не могло, ведь все последние встречи этих команд не проходят в спокойной обстановке, а постоянно играются в условиях сильнейшего напряжения.
Уже на восьмой минуте гости сумели выйти вперед усилиями Реми. На это хозяева ответили своим мячом с пенальти, который полностью перевернул игру с ног на голову.
Осер получил право на пенальти, и к тому же по результатам этого эпизода гости остались в численном меньшинстве. В результате, игра стала очень нервной и напряженной, и нередко подходила к границам допустимой на поле грубости.
Марселю также не повезло еще и потому, что уже в первой половине игры Дидье Дешам вынужден был сделать две вынужденные замены, которые сделали действия тренера после перерыва намного менее вариативными.
Во втором тайме моментов хватало у обоих ворот, несмотря на то, что одна из команд была в меньшинстве. Гости получали возможности забить в основном после стандартных положений, но таковых было немало. Так что вполне мог Марсель забить в этой встрече и еще. Что же касается Осера, то команда Жана Фернандеса также не была пассивной, хоть от игры в большинстве можно было в исполнении хозяев ждать и чего-то большего.
В концовке игры Осер имел сразу несколько прекрасных стандартов, которые не самым лучших образом использовали сначала Бирса, а затем и Дудка. Хозяева поля прибавили на последних минутах, и были близки к тому, чтобы вырвать победу в этой встрече. Но все же просыпаться команде в белых футболках стоило раньше, ведь больше тайма она играла в большинстве, вспомнив об этом лишь на последних минутах.
Так или иначе, игра эта прошла в интересной борьбе, в которой страсти порою перехлестывали за край. Но дело ограничилось лишь одним удалением, так что можно считать что игра прошла достаточно корректно. Настолько корректно, насколько позволял градус встречи. Но кроме эмоций в этой встрече было еще и много интересных моментов, голевых возможностей. Так что внутреннее напряжение не помешало футболистам показать всю красоту игры, и это здорово.


 
Лион – Тулуза – 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Лисандро (5), 2:0 – Гомис (35).

ЛИОН: Льорис, Ревейер (Гассама, 50), Ловрен, Крис, Сиссоко, Макун, Чельстрем, Пьянич (Гоналонс, 80), Бастос, Лисандро, Гомис (Бриан, 66).

ТУЛУЗА: Вальверд, Гунино, Фофана, Конгре, М′Бенге (Мансаре, 49), Сиссоко, Капуэ, Паулу Машаду, Табану, Дидо (Тафер, 72), Сантандер (Бен Йеддер, 81).

Предупреждение: Паулу Машаду (41).

12 декабря. «Жерлан», 19.00.

В матче Лиону, для того чтобы не отставать от двух первых команд чемпионата, была нужна только победа. И подопечные Клода Пюэля ее добились, причем свои очки Ткачи завоевали очень уверенно, с запасом.
Тулуза перед этой встречей выиграла дважды подряд, но на Жерлане такая статистика коллективу Алена Казановы не помогла никоим образом. Лион просто был немного сильнее, и к тому же очень качественно реализовал свои моменты, решив по сути дела исход поединка уже в первой половине игры.
Таким образом, после этой победы Лион вернулся на третью строчку в турнирной таблице. Тулуза же покинула первую десятку мест, и теперь пребывает на двенадцатой позиции.


 
Монако – Сент-Этьен – 0:2 (0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Батлес (20), 0:2 – Сако (78).

МОНАКО: Рюффье, Пюйгренье, Нкулу, Ханссон, Боннар, Мангани (Мбокани, 63), Лукман, Адриано, Малонга (Обамеянг, 29), Пак Чу Юн, Никулаэ (Гакпе, 63).

СЕНТ-ЭТЬЕН: Жано, Нери, Монсоро, Байал, Перрен, Сако, Матюиди, Боканегра, Батлес (Гилавоги, 70), Ривьер (Берхессио, 90), Пайе (Ляндрен, 63).

Предупреждения: Байал (41), Пюйгренье (77), Адриано (89).

12 декабря. «Луи II», 19.00.

Команда Кристофа Галтье после длительной паузы сумела набрать три очка в гостевой встрече с аутсайдером первенства.
Девять матчей бывший лидер национального первенства не мог победить, и вот наконец-то команда в зеленых футболках, самая титулованная во всем французском футболе, набрала три очка, не став доводить свою серию матчей без побед до круглого числа – до десяти.
Интересно, что в последнее время против этого соперника Сент-Этьенн играет очень даже неплохо. В последний раз Монако в дуэли этих команд побеждало аж в 2007-ом году, а учитывая и отчетный матч – три последних свидания соперников завершились победами ребят в зеленом. Так что если уж Сент-Этьенну и было суждено прервать свою негативную серию, но наверное как раз именно в поединке с командой из княжества.
В примерно равной игре хозяева поля были немного активнее, но свои моменты они не реализовали, чего нельзя сказать о Сент-Этьенне, который два из трех своих ударов в створ сделал результативными.
Эта победа позволила команде Кристофа Галтье прыгнуть сразу на несколько мест в турнирной таблице, попав на седьмую позицию. Кстати, лидеру нынешнему лидер прошлый проигрывает всего лишь шесть очков. И это после того, как команда выдала серию из девяти игр без побед! Вот вам и плотность результатов в турнирной таблице Лиги 1…


 Бордо – Ренн – 0:0 (0:0, 0:0)

БОРДО: Каррассо, Менегаццо, Sane, Сиани, Тремулинас, Плашил, Бен Халфалла, Гуффран (Диабате, 72), Диарра, Вендел (Жюсси, 80), Модест (Мусса Маазу, 66).

РЕНН: Душе, Кана Бийик, Супрайен, Манган, Фанни, Думбия (Манджек, 87), Мвила, Данз, Дальма, Хуго Монтано, Кембо-Экоко (Камара, 53).

Предупреждения: Думбия (2), Манган (30).

12 декабря. «Шабан-Дельма», 23.00.


ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 352 | Добавил: Krab | Теги: Обзор.17-й тур французской Лиги 1. | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021