Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 11:46
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Март » 1 » Обзор 18-го тура.Украинская Премьер-лига.
19:07
Обзор 18-го тура.Украинская Премьер-лига.

    Обзор 18-го тура.Украинская Премьер-лига. 

В минувшие выходные украинские футбол вновь вернулся на зеленые и не совсем поля отечественных стадионов, отгремел 18-й тур Чемпионата страны. В субботу Закарпатье минимально уступило донецкому Металлургу, во Львове Карпаты одержали волевую победу над Металлистом и поставили под сомнения претензии харьковчан на второе место, Динамо удовлетворилось всего одним забитым голом в матче против Юрия Максимова и его Кривбасса, а запорожский Металлург переиграл Ильичевец.

В воскресенье в южном дерби победил Черноморец, а киевское между Оболонью и Арсеналом не определило сильнейшего, а донецкий Шахтер минимально переиграл Ворслку. Завершала тур игра между Днепром и Зарей, которая завершилась боевой ничьей.

 События тура 

В минувший уик-энд состоялись матчи 18-го тура украинской Премьер-лиги.
«Динамо» 8-й раз подряд выигрывает дома у «Кривбасса» (мячи 22-2).
Динамовцы продлевают свою беспроигрышную серию до 23-х игр, а домашнюю голевую - до 32-х.
«Кривбасс», потерпевший 5-е поражение кряду, проводит 200-й безголевой матч в премьер-лиге.
«Шахтер», одержавший 360-ю победу в чемпионатах Украины, 20-й раз берет верх над «Ворсклой» и забивает во встречах с полтавчанами на своем поле 30-й мяч.
Горняки продлевают три свои домашние серии: выигрышную - до 19 игр (повторение клубного рекорда), беспроигрышную и голевую - до 26.
Жадсон выходит в единоличные лидеры по числу победных мячей, коих в его активе становится 6.
Впервые в этом сезоне назначается одиннадцатиметровый штрафной удар в ворота «Металлиста». Ни разу пока не участвовали в пенальтийских дуэлях только голкиперы «Таврии» и «Шахтера».
Жажа забивает 450-й мяч «Металлиста» в премьер-лиге, а Олег Голодюк -10-й гол «Карпат» в домашних встречах с харьковчанами.
Голевая домашняя серия подопечных Олега Кононова достигает 10 игр.
550-й матч в чемпионатах Украины проводят «Днепр», запорожский «Металлург» и «Таврия».
Запорожский «Металлург», 4-й раз подряд обыграв «Ильичевец» на своем поле, впервые в нынешнем сезоне одерживает две победы кряду.
Сергей Кривцов становится автором 30-го гола запорожцев в поединках с «Ильичевцем».
Мариупольцы, впервые в этом сезоне не забившие на выезде, проводят 70-й безголевой матч в гостях.
Донецкий «Металлург» впервые берет верх над «Закарпатьем» на его поле.
«Закарпатье» терпит 80-е поражение за время выступления в элите.
Донецкий «Металлург» проводит 130-й сухой матч за историю.
Безничейные серии команды Николая Костова и «Кривбасса» достигают 10 игр.
200-ю победу в чемпионатах Украины празднует «Черноморец».
Одесситы 10-й раз выигрывают у «Таврии» в родных стенах.
Дмитрий Гришко на 406-й минуте прерывает «рекордную» для нынешнего сезона и для самого клуба домашнюю безголевую серию «Черноморца».
На 4-й минуте за фол последней надежды покидает поле вратарь «Таврии» Максим Старцев. Более раннее удаление в истории украинских чемпионатов имел только защитник «Ворсклы» Владимир Сандулович, перед которым красный свет зажегся на 2-й минуте поединка полтавчан с «Днепром» 3 апреля 2005 года.
Впервые расходятся миром «Оболонь» и «Арсенал».
После ничьей «пивоваров» в турнирной таблице остается лишь один «ноль» - в графе «поражения» у «Динамо».
«Оболонь» проводит 40-й безголевой матч, в том числе 20-й - в родных стенах.
«Заря» впервые забивает 2 мяча «Днепру» на его поле.
Луганчане впервые делают две ничьи подряд на выезде.
В гостях безвыигрышная серия «Зари» достигает 19 игр, а с пропущенными мячами -22-х.
200-й матч в чемпионатах Украины проводит Васил Гигиадзе («Таврия»), 150-й - Сергей Симоненко («Арсенал»), 100-й - Константин Кравченко, 1-й - Сергей Алексеев, Богдан Хауши (оба - «Закарпатье»), Георгий Габедава, Станислав Гудзи-кевич (оба - «Ильичевец»), Зе Соарес, Чавдар Янков (оба -«Металлург» Д), Владимир Ко-лесниченко, Лео Матос, Маурисио Сауседо, Евгений Паст (все - «Черноморец»), Егор Картушов, Игорь Чайковский (оба - «Заря»), Дуглас Коста («Шахтер») и Фининью («Металлист»).
150-й раз в составе «Ильичевца» выходит на поле Иван Кривошеенко.
50-й матч с капитанской повязкой проводит Андрей Русол («Днепр»).
В 7-м для себя клубе элитного дивизиона дебютирует Алексей Иванов, в 6-м - Владимир Езерский и Анатолий Кицута, в 5-м - Иван Котенко и Олег Остапенко, в 4-м - Сергей Даниловский, Иван Козориз, Алексей Полянский, Дмитрий Семочко, Игорь Тимченко и Александр Яценко, в 3-м - Максим Белый, Сергей Кравченко, Александр Малыгин, Виталий Мандзюк, Мирко Райчевич и Богдан Шуст, во 2-м - Антон Каниболоцкий, Максим Ковалев; Дмитрий Лепа, Сергей Рудыка, Артем Семененко, Сергей Си-люк и Максим Шацких.
Премьерный мяч в премьер-лиге забивают Сергей Кривцов (в 33-й игре), Евгений Коноплянка (в 23-й) и боливийский новичок Маурисио Сауседо.
10-й сухой матч проводит голкипер донецкого «Металлурга» Дмитрий Воробьев, 1-й - Евгений Паст («Черноморец»).
Впервые удаленные с поля Эдмар (в 180-й игре) и Александр Матвеев (в 5-й) зарабатывают 30-е красные карточки для «Металлиста» и «Ворсклы» соответственно.
40-й матч в элитном дивизионе проводит арбитр из Львова Орест Шмигельский.


Неожиданность тура

От первых матчей после зимы в Украине всегда ждут не самого искрометного и приносящего радость футбола. Практически все команды еще не играли официальных матчей в новом году, а даже товарищеские встречи проводили в теплых местах на нормальных полях. Оттого и получалось всегда очень трудно.

Первый тур в этот раз принес много положительных эмоций, за исключением одного-двух поединков тур получился очень интересным, а встречи держали в напряжении до последних секунд. Видно, что команды соскучились по большому футболу и хотели показать себя с наилучшей стороны.



Тенденция тура

Трио лидеров нынешнего сезона начали новый год достаточно тяжело. От Динамо и Шахтера ждали уверенных побед на своем поле от соперников гораздо ниже находящихся в таблице, да и по уровню. Однако аутсайдер Кривбасс дал настоящий бой Динамо, пропустив только курьезный гол от Вукоевича. А Ворскла сумела справиться с Шахтером, который должен был быть злым после вылета из Лиги Европы. Здесь также гол был забит несколько нелогичный и даже спорный.

Но в отличие от двух флагманов, все-таки набравших очки, третья команда и этого сезона, и последних лет Металлист вообще стартовала с поражения. Причем, харьковчане по ходу матча вели в счете, а в таком случае они вообще редко позволяют себе терять очки. Но снова досадные ошибки, неудачная игра новичков, а самое главное провалов от лидеров средней линии - и логичное поражение.



Матч тура

Самый интересный поединок выдали Днепр и Заря. Гости, несмотря на имя и статус противника, явно не собирались отсиживаться в обороне, старались отвечать на атаки соперника своими шансами. Конечно, преимущество было на стороне днепрян, однако Заря сражалась до конца. По крайней мере, одно очко, выгрызенное командой на последних минутах встречи, нелогичным никто не назовет. Днепру же, как метко выразился Владимир Бессонов, не хватило концентрации. Или контрацепции.



Стандарты тура

Запорожский Металлург прошлой весной стабильно набирал очки благодаря умелому использованию стандартов в исполнении Алексея Година. Летом в команде нашелся не менее опасный автор угловых и штрафных - Владимир Полевой. Вообще, для Металлурга, где 2/3 игроков в составе ростом около 190 см грех и главное глупость не пользоваться умением обыгрывать соперника в воздухе.



Начало матча тура

Таврия оказалась в очень страшной ситуации уже в дебюте матча против Черноморца, оставшись в меньшинстве на четвертой минуте. Разумеется, в таком случае никакие планы на игру не имеют значения, и уже по ходу приходится реагировать на ситуацию. Особенно поразило, как в начале второй половины встречи крымчане пытались шокировать своего соперника мощной атакующей игрой. Впрочем, надо сказать, что и Черноморец очень правильно построил игру, с пониманием отнесся к ситуации. В итоге, такая нужная и важная победа для Моряков.



Скука тура

От одного того факта, что соперники представляют одну местность, их встречу нельзя называть дерби. На стадионе Оболонь Арена было прямое доказательство этого. Например, фан-сектор Оболони заполнился только ближе к 30-й минуте матча. На поле также особо душещипательного сражения не было, что и привело к вполне логичному завершению поединка. Два нуля.



Фраза тура

"Киев - это мы!" - скандировали болельщики Арсенала во время матча с Оболонью. Интересно, а в Борисполе они тоже так делают?



 Символическая сборная  тура

Каниболоцкий - Ощипко, Алмейда, Кривцов, Де Матос, Дуляй, Вукоевич, Голодюк, Коноплянка, Лазарович, Алози

Антон Каниболоцкий (1) - несмотря на пропущенный гол, молодой голкипер криворожского Кривбасса оправдал доверие своего нового наставника Юрия Максимова и не раз выручал команду в противостоянии с грозной киевской атакой.

Игорь Ощипко (1) - левый защитник Карпат в игре с харьковским Металлистом был надежен не только в обороне своих владений, но и продемонстрировал завидное хладнокровие перед воротами своего соперника, реализовав одиннадцатиметровый в ответственный момент.

Леандро Алмейда (1) - защита Динамо в матче с Кривбассом действовала не самым лучшим образом, однако именно бразильский центрбэк оказался в нужное время в нужном месте и не позволил Штурко сравнять счет после нелепой ошибки Александра Шовковского.

Сергей Кривцов (1) - 18-летний защитник запорожского Металлурга в матче против Ильичевца воплотил в гол преимущество своей команды. А ведь кроме этого удара, он мог еще, как минимум, трижды поразить ворота мариупольцев.

Де Матос (1) - бразильский новичок одесского Черноморца неугомонно бороздил свою бровку все 90 минут поединка с симферопольской Таврией, и сделал очень много для того, чтобы Моряки добыли важные три очка.

Игорь Дуляй (1) - в скучном матче между Шахтером и Ворсклой сербский полузащитник Горняков стал ключевой фигурой в построениях своей команды, так как на корню зарубил все начинания в атаке лидера полтавчан Йована Маркоски.

Огнен Вукоевич (2) - опорник Динамо особо киевских фанатов голами не радует. Но когда уже приходится, то его мячи становятся победными. Так получилось и в матче с Кривбассом. Да и помимо гола Вуко бился в центре поля с непривычно неуступчивым Кривбассом в своих лучших традициях.

Олег Голодюк (1) - полузащитник Карпат полностью переиграл своих оппонентов из Металлиста, а свое выступление увенчал великолепным победным голом.

Евгений Коноплянка (1) - молодой атакующий хавбек Днепра в матче против Зари показал, наверное, свой самый лучший футбол во взрослой команде. Результатом его активности стал гол в первой половине игры, а во втором тайме Евгению не хватило совсем чуть-чуть, чтобы после роскошного удара в сетку ворот влетел второй мяч.

Тарас Лазарович (1) - форвард луганской Зари весь матч не давал покоя обороне Днепра, а когда, казалось, днепропетровцы будут праздновать очередную победу, обыграл опытных Русола и Чеберячко, сравняв счет.

Майкл Чиди Алози (2) - нападающий запорожского Металлурга регулярно угрожал воротам мариупольского Ильичевца, а в начале второго тайма сумел выиграть борьбу у габаритного Самусеваса и забить гол, чем снял все вопросы о победителе в матче.



Замена тура


Бадр Эль-Каддури. Долгожданное появление после травмы на поле марроканского мотора внесло ясность и осмысленность в атаки Динамо. Теперь становится ясно, что именно энергии этого улыбчивого парня, возможно, не хватило команде Газзаева минувшей евроосенью.



28 февраля

Шахтер - Ворскла 1:0
Гол: Жадсон, 45
Шахтер: Пятов, Срна, Чижов, Ракицкий, Кобин, Дуляй, Фернандиньо, Илсиньо (Фомин, 62), Жадсон (Гай, 67), Дуглас Коста (Кравченко, 75), Луис Адриано
Ворскла: Долганский, Матвеев, Медведев, Даллку, Цурри, Кулаков, Красноперов, Чеснаков, Деспотовски (Безус, 69), Марковски (Тимченко, 87), Янузи
Предупреждения: Луис Адриано, 67; Кобин, 90 - Матвеев, 67
Удаление: Матвеев, 89



Оболонь - Арсенал 0:0
Оболонь: Товт, Клименко, Яворский, Лозинский, Конюшенко, Валеев, Рожок, Куценко, Сибиряков, Котенко, Иващенко
Арсенал: Рева, Ещенко, Шершун, Шоавэ, Симоненко, Грицай, Богданов, Миколюнас (Мазилу, 64), Закарлюка (Бито, 80), Жоземар (Хомин, 46), Шацких
Предупреждения: Рожок, 79 - Шоавэ, 79



Днепр - Заря 2:2
Голы: Коноплянка, 34; Гоменюк, 65 - Скоба, 52; Лазарович, 90
Днепр: Боровик, Мандзюк, Чеберячко, Русол, Пашаев, Феррейра (Назаренко, 58), Кравченко, Калиниченко, Коноплянка, Гоменюк (Самодин, 87), Селезнев (Шахов, 69)
Заря: Шуст, Шевчук, Ковалев, Езерский, Каменюка, Семененко (Скоба, 43), Полянский (Картушов, 78), Чайковский, Белый, Силюк (Рудыка, 90), Лазарович
Предупреждения: Назаренко, 82 - Чайковский, 45



Черноморец - Таврия 2:0
Голы: Гришко, 75; Сауседо, 90
Черноморец: Паст, Леонардо, Ващук, Шандрук, Гришко, Ребенок, Бидненко, Колесниченко (В.Мельник, 73), Сауседо, Пинедо (Левига, 63), Балашов (Диденко, 85)
Таврия: Старцев, Джуричич, Монахов, Корнев, Маркович, Галюза (Луценко, 87), Любенович, Гигиадзе (Стойко, 9), Голайдо, Ковпак, Фещук (Идахор, 56)
Предупреждения: Шандрук, 9; Бидненко, 68; Сауседо, 83
Удаление: Старцев, 4


27 февраля

Динамо - Кривбасс 1:0
Гол: Вукоевич, 69
Динамо: Шовковский, Еременко, Алмейда, Юссуф, Маграо, Вукоевич, Нинкович (Несмачный, 87), Ярмоленко (Михалик, 61), Шевченко, Милевский, Кравец (Эль-Каддури, 46)
Кривбасс: Каниболоцкий, Лисицкий, Жданов, Кицута, Аголли, Костышин (Штурко, 57), Даниловский, Максимов, Бартулович, Лёпа (Бюлюкбаши, 46; Богомазов, 63), Кобахидзе
Предупреждения: Бартулович, 77; Даниловский, 85



Карпаты - Металлист 2:1
Голы: Ощипко, 18-пен; Голодюк, 54 - Жажа, 11
Карпаты: Тлумак, Федецкий, Тубич, Милошевич, Ощипко, Годвин, Худобяк, Голодюк, Кополовец (Ткачук, 90), Кожанов (Гурули, 77), Батиста (Зенев, 58)
Металлист: Бажан, Обрадович, Березовчук, Папа Гуйе, Фининьо (Бордиян, 23), Эдмар, Валяев, Рыкун (Лысенко, 65), Девич (Антонов, 81), Олейник, Жажа
Предупреждения: Ощипко, 3; Батиста, 20; Тубич, 34; Федецкий, 86 - Эдмар, 48; Березовчук, 70; Гуйе, 90
Удаление: Эдмар, 62



Закарпатье - Металлург Д 0:1
Гол: Мгуни, 43
Закарпатье: Бабенко, Леандро, Болохан, Хауши, Малыгин, Иванов (Семочко, 59), Райчевич, Гомес (Алексеев, 46), Тришович (Андроник, 80), Микуляк, Давыдов
Металлург Д: Воробьев, Мариу Сержиу, Чечер, Воловик, Боавентура, Димитров (Годин, 84), Прийма, Янков, Мгуни (Лазич, 90), Мхитарян, Кингсли (Зе Соарес, 67)
Предупреждения: Леандро, 35; Райчевич, 50 - Янков, 72



Металлург З - Ильичевец 2:0
Голы: Кривцов, 36; Алозие, 47
Металлург З: Коваль, Кривцов, Тейку, Невмывака, Полевой, Тигорев, Степаненко, Аржанов (Демченко, 90), Опанасенко (Карауш, 90), Цыгырлаш, Алозие (Писоцкий, 75)
Ильичевец: Остапенко, Микицей, Самусёвас, Яценко, Савин, Тищенко (Гудзикевич, 68), Пуканыч (Кашевский, 56), Козориз, Кривошеенко, Ярошенко, Мельник (Габедава, 62)
Предупреждение: Микицей, 86


ОБЗОРЫ МОЖНО ПРЧЕСТЬ НА ФОРУМЕ

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 372 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, Заря, Динамо, Украинская Премьер-лига. Украина, Черноморец, Днепр, Металлург, Металлист, Карпаты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021