Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 06:14
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 17 » Обзор 18-й тур испанской Примеры.
00:56
Обзор 18-й тур испанской Примеры.

  Обзор 18-й тур испанской Примеры. 


Барселона  отомстила Севилье за вылет из Кубка Испании."Реал" оступился в Бильбао, «Осасуна» прервала серию неудач.И другие матчи на нашем сайте.

Испанская Примера. 18-й тур
16 января

Барселона - Севилья - 4:0
Голы: Эскюде (49, аг); Педжро (70); Месси (85, 90)

Предупреждения: Абидаль (64); Бускетс (65) - Валиенте (36); Лоло (48); Наварро (55); Душер (75)

Начало матча: 23:00

Барселона: Вальдес - Пике, Дани Алвеш, Пуйоль (Маркес, 46), Абидаль, Бускетс, Хави, Иньеста, Месси, Анри (Педро, 63), Ибрагимович

Севилья: Палоп - Наварро, Конко (Адриан, 59), Эскюде, Драгутинович, Валиенте (Душер, 46), Станкевичус, Лоло, Навас, Карлос (Капель, 46), Коне

«Барселона» на родном газоне одержала крупную победу над «Севильей» в матче 18-го тура регулярного чемпионата Испании и упрочила лидерство в турнирной таблице, воспользовавшись осечкой мадридского «Реала».

Стартовый тайм сложился в привычной для «Барселоны» и ее заведомо слабых соперников канве. Мощная атакующая сила кататлоцнев с первых минут обрушилась на ворота Палопа, которому передохнуть давали только в исключительных случаях. Несколько раз впереди за мяч цеплялся Коне и только две атаки собственными силами начинал Навас. Его забросы на правый фланг, а также в штрафную, могли возыметь результат, но Карлос и Станкявичюс, либо упускали мяч за лицевую, либо забирались в регулярные офсайды. 

Сине-гранатовые снова долго запрягали, будто заводясь с «толкача», и в итоге потратили всю первую половину встречи на то, чтобы, наконец, подобрать ключи к обороне соперника. Традиционно активным был центральный кулак хозяев Месси-Хави-Иньеста. Первого, как обычно это бывает, взяли под плотную опеку, которая порой доходила до непристойного рукоприкладства, зато Эрнандес и Андрес беспрепятственно творили свое искусство, раздавая шикарные передачи налево и направо. Неплохо впереди смотрелись и Анри с Ибрагимовичем, но всякий раз тому и другому не хватало мгновения для принятия правильного решения.

Загнать своего соперника в угол «блауграна» смогла буквально со свистком, возвестившим о начале второй 45-минутки. Позиционная атака Месси о компании из центра сместилась на правый край, откуда в касание последовала передача от Алвеса в район 11-метровой. Ибрагимович до мяча добраться не сумел, однако снаряд все же оказался в воротах. Рванувший на перехват Эскюде, оказавшись не в том месте, не в то время, закончил начатое шведом.

Андалусийцы сколько угодно могли пенять на случай, судьбу и прочие атрибуты суеверия, но рано или поздно «Барса» все равно добилась бы своего, что впоследствии уверенно подтвердила. Выпустив Педро, Пеп Гвардиола мгновенно придал своей команде недостающий винтик в строго отточенном механизме нападения. Резвый испанец сразу заполнил свободные зоны, куда регулярно стали поступать гениальные передачи Хави и Иньесты. Одна из таких диагоналей на 70-й минуте завершилась элегантным и где-то даже издевательским голом Родригеса Ледесмы.

С выходом талантливого хавбека частично высвободились руки Месси. Почувствовав свободу, аргентинец тут же воплотил ее в два потрясающих мяча. «Барселона» разгромила «Севилью – 4:0 – и упрочила свое лидерство в чемпионате, увеличив отрыв от мадридского «Реала», который оступился в матче с «Атлетиком», до 5 очков.




Атлетик (Бильбао) - Реал - 1:0

Гол: Льоренте (3)

Предупреждения: Курпеги (8); Мартинес (18); Койкили (55); Ираисос (90) - Диарра (21); Рамос (26); Хаби Алонсо (52); Грей (55); Криштиано Роналдо (90)

Начало матча: 21:00

Атлетик: Ираисос - Ираола, Койкили, Аморебиета, Сан Хосе, Йесте (Давид Лопес, 75), Мартинес, Токейро (Де Маркос, 85), Орбаиз (Сусаета, 65), Курпеги, Льоренте

Реал: Касильяс - Марсело (Гути, 61), Арбелоа, Гарай, Альбиоль, Рамос, Кака, Хаби Алонсо, Лас Диарра (Гранеро, 72), Криштиано Роналдо, Бензема (Рауль, 77)


Мадридский «Реал» потерпел третье поражение в чемпионате Испании, уступив на выезде принципиальному сопернику — «Атлетику» из Бильбао — 0:1. Счет был открыт уже на третьей минуте встречи, после подачи углового ни голкипер гостей Икер Касильяс, ни защитники «королевского клуба» не смогли прервать полет мяча на дальнюю штангу, где его ждал нападающий сборной Испании Фернандо Льоренте. После этого инициативу до самого финального свистка безраздельно захватили «сливочные», но, к радости переполненных трибун «Сан-Мамеса», забить ответный мяч мадридцам так и не удалось.

Команда из Басконии прервала серию из восьми подряд поражений от «Реала» в рамках примеры, а подопечные Мануэля Пеллегрини сохранили двухочковое отставание от лидирующей «Барселоны».



Осасуна - Эспаньол - 2:0

Голы: Хуанфран (7); Пандиани (8)

Предупреждения: Лопес (14); Аранда (63); Рикардо (78) - Ронкалья (45): Парьеха (86)

Удалены: Лопес (40) - Ронкалья (49)

Осасуна: Рикардо - Монреаль, Аспиликуэта, Серхио, Фланьо, Хуанфран (Кальеха, 87), Рупер Лопес, Некунам, Пандиани (Дади, 81), Камуньяс, Аранда (Пуналь, 66)

Эспаньол: Альварес - Парьеха, Гарсия, Ронкалья, Руиз, Хуртадо, Кальехон, Маркес, Иван Алонсо (Освальдо, 55), Сахар (Коро, 68)


«Осасуна» добилась победы над «Эспаньолом» в поединке 18-го тура чемпионата Испании, забив два мяча за 10 первых минут встречи. Главным героем этого отрезка стал хавбек памплонцев Хавьер Камуньяс, отдавший две голевые передачи.

Этот успех позволил красно-синим прервать пятиматчевую безвыигрышную серию.




17 января

Атлетико (Мадрид) - Спортинг (Хихон) - 3:2

Гол: Форлан (13); Ассунсао (53); Бальде (66) - Кастро (39); Моран (90)

Атлетико: С. Асенхо, Уйфалуши, Переа, А. Домингес , А. Лопес, Р. Гарсия, Ассунсао, Рейес Кальдерон, Агуэро, Форлан, Симау

Спортинг: Х. Пабло, Арнолин, Р. Канелья, Ботиа, Лора, Д. Камачо, Ривера, Кармело, Д. Кастро, Моран, М. Билич


Учитывая, что два предыдущих поединка футболисты Атлетико выиграли с весьма впечатляющим суммарным счетом, шансы Спортинга на Висенте Кальдерона рассматривались, как очень низкие.

Первые минуты поединка лишь подтвердили правильность этого мнения. Матрасники уверенно вели игру и проводили солидные атаки. Результатом подобной игры стал гол, забитый Форланом уже на 13 минуте поединка. Отличная передача накоротке удалась Серхио Агуэро, выведшего уругвайца на ударную позицию.

Ничего особенного это в игре не изменило. Атлетико продолжил вести игру и создавать моменты у чужих ворот. Однако досадную ошибку допустил голкипер хозяев, привезя пенальти в свои ворота. Диего Кастро без особых проблем приговор реализовал.

На перерыв команды ушли с ничейный счетом на табло. Едва ли подобный ход событий устраивал хозяев. Ведь двумя последними поединками Матрасники внушили в сердца своих поклонников изрядную долю оптимизма. А тут у заштатного Спортинга никак выиграть не могут. По крайней мере, по составу заштатного. Хихонцы все же в турнирной таблице повыше Атлетико находятся.

Тем не менее, второй тайм мадридцы начали отвратительно. Хотя, возможно, просто футболисты гостей в перерыве вняли словам эмоционального Маноло Пресиадо и принялись гонять соперника. Хихонцы создали несколько отличных возможностей отличиться и выйти вперед, однако мяч упорно отказывался идти в ворота. И тем нелогичней смотрелась контратака хозяев, возникшая после того, как у ворот Асенхо был настоящий пожар, которая в итоге завершилась взятием ворот. Уйфалуши разогнал контратаку, дошел до лицевой линии, после чего навесил на дальнюю штангу. Оттуда Форлан сбросил мяч в центр на прибежавшего Ассунсао. Однако после повтора показалось, что Диего сыграл головой уже после того, как мяч покинул поле. Довольно спорная ситуация.

А в еще одной контратаке мадридцы довели преимущество до комфортного. Хуан Пабло выбил мяч из-под ног Агуэро, когда аргентинец вышел один на один, однако круглого подобрал вышедший на замену Ибра, который и отправил мяч в ворота. Увы, защитники, пытавшиеся подстраховать смелого кипера, ничего поделать с ударом не сумели.

На этом матч можно было заканчивать. Особых шансов у Спортинга уже не было. К чести хихонцев они сумели отыграть один гол, однако для победы этого не хватило. Правда, в турнирной таблице Атлетико Спортинг все равно не обошел.



Валенсия - Вильярреал - 3:0

Гол: Банега (6); Вилья (28); Сильва (56)

Удаление: Кико (27)

Валенсия: Санчес, Бруно, Алексис, Д. Наварро, Матье, Альбельда, Банега, Хоакин, Сильва, Мата, Вилья

Вильярреал: Д. Лопес, Анхель, Годин, Кико, Капдевила, Сенна, Сориано, Касорла, Фустер, Кани, Нилмар



Расинг - Вальядолид - 1:1


Гол: Каналес (60) – Пинильос (20-а.г.)

Расинг: Колторти, Пинильос, Торрехон, Энрике, Кристиан, Диоп (Ortiz, 89), Ласен, Мунитис, Каналес (Родригес, 76), Серрано, Хиско (Гейхо, 64)

Вальядолид: Виллар, П. Лопес, Арсо, Прието, Маркос, Борха, Лазаро, Бараха, Сесма (Гарсия Баррено, 90), Медуньянин (Барраган, 79), Коста


Каналес вновь забил. Молодой нападающий, которого мировая пресса прочит во все подряд гранды, а особенно – в Реал сравнял счет в поединке против Вальядолида.

А ведь для гостей все начиналось очень даже неплохо. Пинильос отличился автоголов и удобный на табло счет сохранялся весьма приличное время. Однако Серхио вновь выручил свою команду, реализовав свою возможность.



Малага - Хетафе - 1:0

Гол: Н. Баа (84)

Удаление: Боатенг (31)

Малага: Мунуа, Х. Гамес, Велигтон, Лопес, Мтилига, Апоньо (Форестьери, 56), Бенашур, Хуанито (Jimenez Lopez, 81), Эскрибано, Лопес, Кайседо (Н. Баа, 46)

Хетафе: Кодина, М. Торрес, Марио, Диас, Рафа, Селестини (Кепа, 86), дель Мораль (А. Гонсалес, 79), Каскеро, П. Леон (Риос, 68), Боатенг, Сольдадо


Малажане получили возможность реабилитироваться перед своими поклонниками за вылет из Кубка Короля. Благо, соперником в ближайшем туре предстояло выступать как раз обидчику – Хетафе.

И к чести подопечных Рамона Лопеса Муньиса, им это удалось. Хотя, откровенно говоря по игре стояла откровенная нулевка. Однако за пять минут до конца игрового времени Бахе удалось уйти от опекунов и поразить ворота соперника, принеся тем самым своей команде столь ценные три очка, которые позволили покинуть зону вылета.



Мальорка - Депортиво (Ла-Корунья) - 2:0

Гол: М. Суарес (46); Гонсало Кастро (53)

Мальорка: Ават, И. Рамис, Айосе, Араужо, Маттиони, Альварес, Гонсало Кастро, М. Суарес, Марти (Пеццолано, 79), Валеро (Чина, 88), Адурис (А. Кейта, 83)

Депортиво: Арансубия, Лауре (Перес, 59), Лопо, Колотто, М. Пабло, А. Томас (Dominguez, 70), Жука (Бодипо, 59), Х. Родригес, П. Альварес, Филипе Луис, Адриан


Благодаря двум безответным мячам на своем поле Мальорка спокойно справилась с нагрянувшим в гости Депортиво.

Балеарский клуб до этого момента на домашней арене демонстрировал стопроцентный результат. В текущем чемпионате до сего тура никому не удавалось улететь с Мальорки хотя бы с одним очком.

Это вырисовывало довольно неплохие перспективы в борьбе за четвертую строчку. Ведь в случае победы над Депором, Мальорка вытесняла галисийцев из квартета, занимая их место. Да и положительных эмоций победа над прямым конкурентом не может не прибавить.

Традиционно для своих домашних поединков балеарцы начали очень бодро. Прибрали к ногам игровую инициативу и принялись потихоньку проводить вполне интересные атаки. Где не хватало исполнительского мастерства, атака компенсировалась отличной сыгранностью футболистов. Впрочем, так же, как и наоборот. Гонсало Кастро и Борха Валеро могли самостоятельно пройти пару соперников, после чего нанести опаснейший удар. Увы, в ворота круглый никак не шел.

Зато повезло хозяевам сразу после перерыва. Хотя, скорее, просто перестало везти гостям, ведь в первом тайме Мальорка создала достаточно отличных моментов, реализовать которые так и не удалось. Так вот практически сразу же после перерыва балеарцы не очень удачно подали угловой. Защитники гостей сумели выбить мяч за пределы штрафной, однако на подборе оказался Марти, вернувший круглого в центр событий. Адресатом выступил Марио Суарес, ловко переправивший мяч в ворота.

Депор в виде реакции провел пару интересных атак, но забить гол удалось хозяевам. Гонсало Кастро после выбивания мяча в исполнении Авата выцарапал мяч у Мануэля Пабло и понесся по направлению к лицевой. Угол для расстрела ворот был довольно остр, но это ничуть не смутило полузащитника. Мяч после хлесткого удара Чори успокоился лишь в сетке ворот. Арансубия помешать такому ходу событий не смог.

По сути, на этом итоговый результат и определился. Депор может отыграть два мяча у Валенсии на домашнем стадионе в рамках Кубка Короля, однако вырвать ничью у выигрывающей Мальорки на Оно Эстади не под силу практически никому. Настолько серьезно сейчас выглядит балеарский клуб.



Сарагоса - Херес - 0:0

Удаление: Мата (54)

Сарагоса: Каррисо, Diogo Encenat, Ярошик, Пулидо, Паредес (Бабич, 76), Эррера, Понсио, Элизеу, Хорхе Лопес, Лафита (Пеннант, 65), Suazo (pen) (Арисменди, 66)

Херес: Ренан, Редондо, Морено, Гиода, Мендоса, Bergantinos Garcia, Мата, Кальво (Orellana, 74), Гомес, Фигуэро Кабрера (Арментерос, 63), Бермейо (Carrilero Gonzalez, 89)

Херес даже в меньшинстве сумел отстоять нулевку в Сарагосе. Не самый лучший результат для подопечных Аурелио Гая.



Альмерия - Тенерифе - 1:1

Гол: Гоитом (61) – Лорите (2)

Удаление: Пьятти (67)

Альмерия: Диего Алвес, Мичел, Чико, Акасьете, Д. Кисма, Бернардельо, Ф. Сориано, Пьятти, Корона (М.Ньето, 80), Крусат (Хосе Ортис, 87), Гоитом (Э. Солари, 89)

Тенерифе: Арагонесес, Бертран, Мартинес Лара, Луна, Сицилиа, Алонсо (Гарсия, 74), Леон, Лорите, Альфаро (Родригес, 89), Нгом Коме (Сабалса, 62), Мартинес

Примерно аналогичная ситуации в Сантандере состоялась и в Альмерии. Правда, забить гостям там удалось намного раньше. Однако итоговый результат показывает те же самые 1:1, по сути, ничего хорошего клубам с турнирной позиции не сулящие.





Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 256 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Севилия, Реал, Обзор 18-й тур испанской Примеры. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020