Футбольный Мир Суббота, 16.10.2021, 13:04
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Февраль » 2 » Обзор 21-го тура Серии А.
10:56
Обзор 21-го тура Серии А.

  Обзор 21-го тура Серии А.


"Милан" уступил на выезде "Лацио" и упустил шанс возглавить турнирную таблицу, а покер Диего Милито принес "Интеру" ничью во встрече с "Палермо".Осечкой действующих чемпионов воспользовался "Удинезе", сокративший отставание от второго места до двух очков. "Зебры" принимали "Лечче" и взяли верх со счетом 2:1. Арендованный у "Ювентуса" Микеле Пациенца вывел хозяев вперед уже на второй минуте, а победным стал гол Антонио Ди Натале - 15-й мяч форварда сборной Италии в этом чемпионате.
Самый яркий матч дня выдали "Интер" и "Палермо". Милито оформил покер, но его стараний миланцам, которые прежде, чем выйти вперед, дважды отыгрывались, хватило только для ничьей. Последнее слово осталось за Микколи, который за пять минут до конца отличился в третий раз и заработал для своей команды одно очко - 4:4.
"Рома" во встрече с "Кальяри" также пропустила четыре мяча, однако забила всего два. После седьмого поражения в этом сезоне отставание римлян от "Интера" выросло до пяти очков, а на очко позади расположился "Наполи", который сыграл по нулям с "Чезеной". Поединки "Аталанта" - "Дженоа", "Болонья" - "Фиорентина" и "Сиена" - "Катания" были перенесены из-за обильного снегопада.

21-й тур

Лацио – Милан – 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Эрнанес (77), 2:0 – Рокки (85).

ЛАЦИО: Маркетти, Раду, Бьява, Диас (Станкявичюс, 51), Конко, Лулич, Эрнанес (Кандрева, 88), К. Ледесма, А. Гонсалес, Матузалем, Рокки (Роцци, 90).

МИЛАН: Аббьяти, Абате, Силва, Неста, Ночерино, ван Боммел (Лопес, 79), Эль Шаарави (Зеедорф, 66), Месба, Амброзини (Эмануэлсон, 66), Робиньо, Ибрагимович.

Предупреждения: Матузалем (11), Неста (40), Рокки (70).

1 февраля. «Стадио Олимпико», 23.45.


Не так давно в четвертьфинале Кубка Италии Милан без особых проблем обыграл Лацио со счетом 3:1 и вышел в следующую стадию турнира. Единственный гол в ворота россо-нери в том матче провел Джибриль Сиссе, который в сегодняшнем поединке сыграть не смог - француза продали в КПР. Помимо лучшего ассистента, не вышел на поле и лучший бомбардир Орлов Миро Клозе, получивший небольшое повреждение. Но даже с единственным здоровым нападающим - ветераном Томмазо Рокки - бьянко-челести снять "проклятие Милана", лежавшее на команде с далекого 1998-го года. Именно тогда была зафиксирована последняя (до отчетного поединка) победа римлян над красно-черными в чемпионате.
Наставник ломбардийцев Массимилиано Аллегри пошел на эксперимент и выпустил в основе сразу трех нападающих, причем, Златан Ибрахимович расположился глубже, чем Робиньо и Стефан Эль Шаарави. Также в старте появились сразу два опорника - Амброзини и Ван Боммель. Что из этого вышло? Сыграл чемпион, мягко говоря, невнятно. Россо-нери не смогли реализовать свое игровое преимущество в первом тайме, а в конце матча, устав, пропустили два кинжальных выпада соперника.
Гости могли выходить вперед уже на восьмой минуте - Ибрахимович с правого фланга навесил на голову Ночерино, но с ударом Антонио справился Маркетти. Милан атаковал чаще, но в большинстве своем все комбинации заканчивались подачами Месба с фланга в руки Маркетти или неточными передачами низом в штрафную. Правда, в одном эпизоде после паса Ибры Эль Шаарави удалось уйти от опекунов - Фараон обыграл вратаря, бить с острого угла уже не было смысла, а навес заблокировали.
Лацио же отвечал контратаками и угрожал воротам Аббьяти либо после стандартов, либо, используя дальние удары. Кристиану, однако, до перерыва даже не пришлось толком вступить в игру - ничего опасного Орлы не создали.
Под занавес тайма отличный момент мог быть у россо-нери. Ибрахимович выманил на себя защитников и уже готовился справа отдать в центр на абсолютно свободного Эль Шаарави, но неожиданно потерял мяч. По выразительному взгляду шведа стало понятно, что обвиняет он в произошедшем неровности газона.
Вторая половина матча началась со скандала. Эль Шаарави ворвался в штрафную в борьбе с Диасом, и арбитр зафиксировал игру Андреа рукой. Однако ассистент синьора Дамато убедил судью, что наказывать бразильца не стоит. Повтор показал, что рука у защитника была - намеренно он ей играл, нет, разницы уже никакой.
 В середине тайма Аллегри освежил центр поля Зеедорфом и Эмануэльсоном, однако ничего не изменилось. Милан наседал, Лацио большими силами оборонялся, изматывая россо-нери и готовясь к ответному удару, от которого чемпион оправиться уже не смог.
 На 76-й минуте Гонсалес с правого фланга отдал пас в штрафную, Рокки пасом пяткой оставил не у дел Силву, а Эрнанес из-под Несты точно пробил в дальний угол. Вскоре у бразильца был почти идентичный момент, но на сей раз его никто не опекал, а полузащитник промахнулся.
 Выход на поле дебютанта Макси Лопеса, видимо, должен был усилить атаку гостей, но вышло так, что забили не они - Орлы увеличили свое преимущество. Рокки опередил Месба и на ближней штанге ударом с ходу замкнул прострел Лулича. За оставшиеся до финального свистка десять минут (пять Дамато добавил) Милан мог отквитать один гол - Ибрахимович низом пробивал с угла вратарской, но промахнулся.
Удинезе вновь подобрался к Милану на расстояние двух очков, а Ювентус может оторваться на четыре, если обыграет Парму в перенесенном матче. А впереди у россо-нери сущий ад - Наполи, Удинезе, Ювентус, два поединка против Арсенала... Вряд ли тифози обладателя скудетто смотрят в ближайшее будущее с оптимизмом.


Кальяри – Рома – 4:2 (2:2, 2:0)

Голы: 1:0 – Рибейро (7), 1:1 – Жуан (13), 1:2 – Борини (34), 2:2 – Пинилья (41), 3:2 – Рибейро (49), 4:2 – Экдаль (90).

КАЛЬЯРИ: Агацци, Ф. Пизано, Канини, Астори, Агостини, Конти, Наингголан, Коссу (Ариаудо, 80), Дессена, Пинилья (Ибарбо, 85), Рибейро (Экдаль, 71).

РОМА: Стекеленбург, Хосе Анхель, Кьер, Жуан, Рози, Гаго, Ламела (Боян, 80), Симплисио (Греко, 68), Пьянич, Борини, Тотти.

Предупреждения: Кьер (32), Ламела (45), Астори (47), Борини (65), Наингголан (70), Коссу (90).

1 февраля. «Сант'Элия», 23.45.


Римляне продолжили серию неудачных матчей. После кубкового поражения от Ювентуса и ничьей с Болоньей джаллоросси уступили на Сардинии.
Первые два удара в створ ворот в отчетном поединке закончились голами. Сначала Тьяго Рибейро сильным ударом метров с 25-ти уложил мяч под штангу, а затем после подачи углового Жуан без помех - опекавший его Канини поскользнулся - головой пробил Агацци.
Гости вышли вперед на 34-й минуте. Пьянич очень мощно пробил со штрафного, и Агацци отбил мяч прямо перед собой. Набежавший Борини добил мяч в сетку. Несмотря на силу удара Пьянича, голкипер Кальяри, несомненно, ошибся, ведь мяч летел прямо по центру ворот.
Еще до перерыва сардинцы сумели отыграться. Дебютный гол за Кальяри забил арендованный у Палермо Пинилья. После прекрасной передачи от Коссу он опередил Кьяера и подсек мяч над Стекеленбургом. Круглый от штанги закатился за линию ворот.
Сразу же после перерыва хозяева и вовсе вышли вперед. Очередной провал в обороне Ромы позволил Рибейро после передачи Пинильи вырваться на ударную позицию и метров с 15-ти отправить мяч от перекладины в ворота.
После этого инициативой крепко завладели Волки. Римляне атаковали изобретательно, разнообразно, но в завершающей стадии им постоянно чего-то не хватало. Самый реальный момент был у Борини, который уже, казалось, пробросил мяч между ног Агацци, но вратарь все же задел сферу пятой точкой, и этого касания хватило, чтобы мяч отскочил от газона и перелетел ворота.
Затем Баллардини выпустил вместо уставшего Пинильи сверхталантливого Виктора Ибарбо, и колумбиец показал, почему ему пророчат скорый переход в большой клуб. Ибарбо начал цепляться за мячи на чужой половине поля, благо, свободного пространства побежавшие в атаку гости оставляли вдоволь. На второй добавленной минуте колумбиец воспользовался этим пространством, а также своей техникой сполна. Колумбиец, как с мальчишкой, разобрался с опытным Жуаном и от лицевой линии отдал передачу на пустые ворота другому игроку, вышедшему на замену. Альбин Экдаль не промахнулся.


Удинезе – Лечче – 2:1 (2:1, 0:0)

Голы: 1:0 – Пациенца (2), 1:1 – Ди Микеле (26), 2:1 – Ди Натале (37).

УДИНЕЗЕ: Ханданович, Ферронетти, Ларангейра, Домицци, Паскуале, Пациенца, Исла, Баста, Фернандес, Флоро Флорес (Фаббрини, 73), Ди Натале.

ЛЕЧЧЕ: Бенасси, Томович, Бривио, Мильонико, Оддо, Гроссмюллер (Сеферович, 84), Джакомацци, Ободо, Дельвеккио (Бертолаччи, 55), Муриэль (Корвия, 72), Ди Микеле.

Предупреждения: Ларангейра (8), Дельвеккио (34), Пациенца (59).

1 февраля. «Фриули», 23.45.


С 2008-го года в результатах двух команд прослеживалась интересная тенденция "сухого" счёта: при забитом голе в исполнении одной из команд, у другой уже не получается отыграться. "Односторонние" матчи в случае с "Удинезе" – не редкий пример. Хотя в прошлом туре фриульцы забили сами, но дважды пропустили от соперников. "Удинезе" уступил в Турине "Ювентусу" со счётом 1:2. После игры Франческо Гвидолин признал тот факт, что его подопечные выступали хуже необходимого. Проиграв, удинцы отстали от лидирующего дуэта, но в поединке с "Лечче" они наверняка хотели вновь приблизиться к ним. 
И они очень мощно начали поединок, открыв счёт уже на 2-ой минуте усилиями Пациенцы. Быстрый гол вскрыл игру, которая тут же понеслась, сверкая калейдоскопом опасных моментов. На 5-ой минуте Флорес выскочил один на один с вратарём, но не смог переиграть его, через три минуты Ди Микеле мог отыграться, классно пробив со штрафного, однако нападающий "Лечче" немного не попал в створ. 
После резвого начала минуте к 15-ой игра успокоилась и перешла в позиционное русло. Какая же встреча серии А без тягучей борьбы? Гости чуть больше владели мячом, а футболисты "Удинезе" словно бы никуда и не спешили. Однако эта их размеренность и камерность обернулась пропущенным голом. На 26-ой минуте нападающий гостей Ди Микеле отметился роскошным ударом с угла штрафной в дальний нижний угол, который оказался неберущимся для вратаря. 
Футболисты "Лечче" четко знали, как им следует действовать против "Удинезе", отчего у команды Гвидолина немногое получалось в атаке. Однако когда не очень ладится командная игра, на помощь может прийти индивидуальное мастерство футболистов. И на 37-ой минуте этот козырь хозяев сыграл. Ди Натале пополнил свой бомбардирский счет, положив игровой снаряд в угол ворот. 
Первый тайм выдался насыщенным на забитые мячи, отчего второй обещал стать вяловятым. Его начало подтвердило худшие опасения: команды не рисковали зазря, строго играли в обороне. Однако если от хозяев можно было такого поворота событий, то ведь гостей-то счёт на табло не устраивал, и им нужно было предпринимать попытки отыграться. Впрочем, гости, видимо, уже не особо верили в то, что им удастся забить второй мяч в ворота "Лечче". Удар Ди Микеле на 59-ой минуте выглядел опасным, но мяч прилетел точно в руки вратарю. Затем Ханданович пару раз удачно сыграл на выходе. Встреча текла по сценарию, написанному хозяевами. Они держали руку на пульсе и прикладывали для победы ровно столько сил, сколько надо. 
Вплоть до финального свистка гости так и не смогли поставить перед обороной соперника неразрешимых задач. Можно вспомнить разве что удар Бертолаччи на 82-ой минуте встречи, после которого мяч полетел сильно в сторону от ворот. "Удинезе" довел дело до победы и закрепился на третьей строчке в турнирной таблице, "Лечче" же по-прежнему среди аутсайдеров.



Интер – Палермо – 4:4 (1:1, 3:3)

Голы: 0:1 – Мантовани (17), 1:1 – Милито (22), 1:2 – Микколи (52), 2:2 – Милито (55, пенальти), 3:2 – Милито (61), 3:3 – Микколи (66), 4:3 – Милито (69), 4:4 – Микколи (85).

ИНТЕР: Жулио Сезар, Нагатомо, Раноккия, Лусио, Майкон, Х. Дзанетти, Поли (Паломбо, 65), Камбьяссо, Снейдер (Оби, 67), Милито (Сарате, 87), Паццини.

ПАЛЕРМО: Вивиано, Мантовани, Э. Муньос (Пизано, 62), Сильвестре, Бальдзаретти, Мас. Донати, Бертоло, Захави (Иличич, 62), Э. Баррето, Будан (Васкес, 75), Микколи.

Предупреждения: Э. Муньос (54), Оби (83), Раноккия (90).

1 февраля. «Джузеппе Меацца (Сан-Сиро)», 23.45.


Пересказывать голы просто-напросто нет смысла, их было море! Футболисты устроили настоящее шоу на "Сан-Сиро", который повидал столько всего, что даже перечислять – грех. Прочитать описания голов вы сможете в текстовой трансляции на LiveResult.Ru, где мой коллега по чемпионату Италии Валерий Карапетян более, чем подробно все описал. На протяжении матча в ICQ мы с Валерой долго обсуждали то, что происходило в Милане, а происходило там, по нашему общему мнению, нечто! Во-первых, привет защитным редутам и той, и другой команды. Во-вторых, какой же красавец Милито! Человек забил 6 голов, 3 из офсайда, но 1 гол, забитый из офсайда все-таки засчитали судьи, так что в итоге у "Принца" 4 мяча! Блеск! 
Не меньший красавец есть в команде-сопернице! Речь, конечно, о Фабрицио Микколи. Хет-трик, огромный объем работы, в свои-то… Да и перестаньте говорить, что у него лишней вес, это к критикам Микколи обращение. Он всегда был таким: маленький да крепкий. Предлагаю подытожить то, что мы увидели. Обе команды показали, что у них огромные проблемы с защитой, но если "Интер" раньше такого хаоса в защите не допускал, то для "Палермо" это дело вполне обыденное явление. Впереди "нерадзурри" ждет выезд в Рим на матч с "Ромой" - это будет интересно. Ах да, кстати, болельщики "Интера", не забудьте поддержать своего капитана в голосовании на Гадзетте в номинации "Добрые ноги" - игроку, активно вкладывающего в благотворительность. До 3 февраля можно отдать свой голос, а потом - итоги.


Наполи – Чезена – 0:0 (0:0, 0:0)

НАПОЛИ: Де Санктис, Ароника, Бритос (Суньига, 61), Кампаньяро, Доссена (Варгас, 71), Гаргано, Джемаили, Инлер (Гамшик, 46), Маджо, Пандев, Кавани.

ЧЕЗЕНА: Антониоли, Морас (Росси, 61), фон Берген, Г. Родригес, Комотто, Пудил, Пароло, Мартиньо (Гуана, 56), Колуччи, Малонга (Хорхе Мартинес, 78), Реннелла.

Предупреждения: Инлер (35), Гамшик (48), Мартиньо (49), Гаргано (50), Бритос (54), фон Берген (55), Пудил (62), Джемаили (87), Г. Родригес (90).

1 февраля. «Сан-Паоло», 23.45.


Не без помощи арбитра Чезене удалось выстоять на Сан Паоло.
Поединок против Чезены лидеры Наполи Эсекьель Лавесси и Паоло Каннаваро пропускали из-за дисквалификации и травмы соответственно, а Марека Хамшика Вальтер Маццарри решил оставить в запасе. В чемпионате Партенопеи не побеждали три тура кряду, потому матч против аутсайдера, которого адзурри, к тому же, недавно выбили из розыгрыша Кубка, рассматривался тифозерией как отличный шанс восстановить подмоченный авторитет.
Не вышло. Хозяева владели огромным преимуществом, но Чезена чрезвычайно грамотно оборонялась, не давая команде Маццарри серьезно напрягать ветерана Антониоли. А когда нужно было, портьере не подводил - так, на 27-й минуте он парировал опасный удар с линии штрафной в исполнении Горана Пандева.
После перерыва на поле появился Хамшик, и давление на ворота Морских коньков усилилось. Кавани, замыкая навес Доссены с левого фланга, пробил в штангу, Антониоли потянул опаснейший выстрел Пандева, Матадор обыграл вратаря и бил по пустым воротам - мяч с ленточки головой вынес Комотто.
А на последней минуте Партенопеи таки забили. Отличился Пандев, но уже после свистка арбитра. Какова была причина остановки игры так и осталось загадкой - офсайда не было, рукой никто не играл, правила не нарушал...



Новара – Кьево

2 февраля. «Сильвио Пиола», 23.45.





Матчи «Парма» – «Ювентус», «Болонья» – «Фиорентина», «Сиена» – «Катания» и «Аталанта» – «Дженоа» отменены из-за сильных снегопадов и перенесены на более поздний срок.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 326 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 21-го тура Серии А., Серия А | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021