Футбольный Мир Пятница, 22.10.2021, 01:34
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Февраль » 12 » Обзор 23-го тура испанской Примеры.
10:55
Обзор 23-го тура испанской Примеры.

  Обзор 23-го тура испанской Примеры.


Проиграв на выезде "Осасуне", "Барселона" потерпела всего второе поражение в сезоне и заметно понизила свои шансы на успешную защиту чемпионского титула.В других матчах субботы "Расинг" сыграл по нулям с "Атлетико" и покинул зону вылета, а "Бетис" благодаря голу Нельсона Маркоса в добавленное время со счетом 2:1 взял верх над "Атлетиком".

23-й тур

Эспаньол – Сарагоса 

12 февраля. «Корнелья Эль Прат», 15.00.


Малага – Мальорка

12 февраля. «Ла Росаледа», 19.00.


Райо Вальекано – Хетафе

12 февраля. «Тереса Риверо», 19.00.


Валенсия – Спортинг Хихон

12 февраля. «Месталья», 21.00.


Вильярреал – Гранада

12 февраля. «Эль Мадригал», 22.45.



Реал Мадрид – Леванте

13 февраля. «Сантьяго Бернабеу», 00.30.


Реал Сосьедад – Севилья

14 февраля. «Аноэта», 00.00.


Расинг – Атлетико – 0:0 (0:0, 0:0)

РАСИНГ: Тоньо, Торрехон, Бернардо, А. Гонсалес, Сисма, Хайро, Диоп, Арана (Акоста, 59), Гульон, Адриан (Мунитис, 69), Стуани (Эль-Бабакар, 84).

АТЛЕТИКО: Куртуа, Переа, А. Домингес , Филипе Луис, Габи, Тиагу (М. Суарес, 44), Хуанфран, Туран (Пицци, 70), Диего, Фалькао, Адриан.

Предупреждения: Филипе Луис (22), Туран (23), Диоп (32), Тиагу (39), Стуани (50), Габи (62), Акоста (86), Мунитис (90).

11 февраля. «Эль Сардинеро», 21.00.

"Атлетико" играет во вторую нулевую ничью за неделю. Но на этот раз команда имеет полное право сожалеть о двух потерянных очках на поле Сантандера. 
В первом тайме было то, что всячески стремится изменить наставник "матрасников" Диего Симеоне - пассивная игра с недостаточным количеством обострений у ворот соперника и возней в центре поля. После перерыва мадридцы заиграли значительно активнее. И вот уже настала пора проявлять героизм капитану "Расинга" Тоньйо - примерно 8 "парад" сделал голкипер хозяев, а мяч в сетку ни разу не пустил. Кроме того, на пути у заезжих "атлетов" становился каркас ворот. Особенно запомнился момент, когда сначала Тоньйо парировал в сторону удар Диего, а на добивании стремительный Фалькао слишком резко подошел к ситуации и пробил в штангу. На финальной же секунде игры всё тот же капитан сантандерцев взял последний удар мадридцев.
Итак, во времена Симеоне "Атлетико" продлевает серию без пропущенных и без поражений до шести матчей. А "Расинг" после двух ничьих с левантийцами одерживает ещё одно очко с претендентом на еврокубки.


Осасуна – Барселона – 3:2 (2:0, 1:2)

Голы: 1:0 – Лекич (4), 2:0 – Лекич (22), 2:1 – Санчес (51), 3:1 – Р. Гарсия (56), 3:2 – Тельо (73).

ОСАСУНА: А. Фернандес, Бертран, С. Фернандес, М. Фланьо, Райтала, Пуньяль, Некунам, Р. Гарсия (Дамиа, 89), Сехудо, Нино (Лоло, 77), Лекич (Бальде, 71).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес, Пике (Фабрегас, 71), Пуйоль (Куэнка, 46), Абидаль, Маскерано, Алькантара, С. Роберто, Санчес, Педро (Тельо, 46), Месси.

Предупреждения: С. Роберто (16), Санчес (36), Дани Алвес (57), Р. Гарсия (61), Пуньяль (70), Вальдес (85), Хави (86), Маскерано (90).

11 февраля. «Рейно де Наварра», 23.00.


Команда Пепа Гвардиолы не сумела найти аргументов для победы над Осасуной, выдавшей отменный поединок.
Никто не ожидал легкой прогулки Барселоны в Рейно де Наварро. Однако, при этом, и в возможность положительного результата для хозяев мало верилось. Предполагалась такая себе сложненькая победа каталонцев. Минимум, - ничья.
Однако уже на первых минутах поединка стало понятно, что сенсация очень даже возможна. О запредельном настрое Осасуны и говорить не приходится в виду очевидности данного факта. Никто и не сомневался, что памплонцы выйдут на поле против Барсы с горящими глазами, как, впрочем, и всегда. А тут еще и Гвардиола решил выпустить экспериментальный вариант состава, предоставив некоторым основным исполнителям отдых между матчами с Валенсией и Леверкузеном. Таким образом, в центральной креативной зоне образовалась весьма непривычная троица в лице дебютанта Серхио Роберто, Тьяго Алькантары и Адриано. Хотя последний больше тяготел к позиции левого нападающего. Тогда как роль опорного полузащитника была доверена Хавьеру Маскерано.
Ну и, конечно же, гол на первых минутах оставил свой отпечаток на дальнейшем ходе встречи. Рауль Гарсия примерно из зоны полукруга пяткой эффектно пробросил мяч под удар Лекичу. Пуйоль, пытавшийся настигнуть экс-матрасника, оказался в дураках, оставив свою позицию под рывок серба. В итоге, Деян в касание мощным ударом отправил мяч в ворота, тем самым открыв счет.
Еще серьезней ситуация стала ближе к середине первого тайма, когда хозяевам удалась еще одна отличная атака. Рауль Гарсия вновь спиной к воротам переправил мяч на партнера. На этот раз адресатом выступил Сехудо, тут же простреливший с правого фланга атаки в центр, где на опережении здорово сыграл Лекич, удвоивший как личный, так и командный счет. Подобного начала явно никто не ожидал, несмотря на все сложности каталонцев.
Отыграть один мяч гостям удалось практически сразу после перерыва, когда Исаак Куэнка схожим образом прострелил с правого фланга на Алексиса Санчеса, после чего чилиец грамотно переправил круглого в ворота. Правда, столь остро интрига продержалась недолго, так как спустя несколько минут памплонцам вновь удалось обеспечить себе более комфортное преимущество. Отличился главный герой в составе хозяев – Рауль Гарсия. Один из любимчиков местной публики в касание переправил мяч в самый уголок ворот после передачи Нино с левого фланга. 
При всем при этом, несмотря на столь плачевное состояние дел на поле, Гвардиола не спешил снимать с игры молодежь. Напротив, Пеп поочередно убрал двух центральных защитников, у которых явно матч не задался, выпуская вместо оных игроков атаки. И в итоге меры наставника дали определенные результаты. А именно, отличиться довелось одному из главных каталонских талантов новой волны, а именно – Тельо, во время суматохи в чужой штрафной, грамотно обведя оппонента, мощно пробив Андреса Фернандеса.
Более того, в скором времени произошел относительно спорный эпизод в ходе которого мяч влетел в ворота. Шла подача на дальнюю штангу, которую по пути то ли зацепил, то ли не зацепил Серхи Роберто. Итогом стал убойный удар Алексиса Санчеса с линии штрафной, который арбитр после небольшой беседы с боковым предпочел не рассматривать, как забитый мяч. Как показал далеко не первый повтор, арбитр был полностью прав, углядев минимальное касание представителя гостей. Однако зрители разобрались лишь после примерно пяти повторов, то судья принял решение в ходе минуты, руководствуясь лишь своим зрением. Молодец. Хотя нервозности этот эпизод поединку, безусловно, прибавил. 
Концовка встречи прошла чрезвычайно напряженно, естественно, под аккомпанемент остервенелых атак каталонцев, словно волны накатывающих на ворота Андреса Фернандеса, который и сам начал нервничать, пару раз довольно опасно выскочив далеко от створа ворот. Хозяйские же оборонцы в свою очередь работали на полную мощность, еле успевая отбиваться от бесконечных наскоков соперника. Ну и кипер хозяев, конечно, потянул безнадежный удар от Фабрегаса практически в упор. 
Но все-таки Осасуна свое отстояла. Это Барселоне за унизительное поражение, нанесенное памплонцам в первом круге со счетом 8:0. Нельзя так крепкие команды обижать. Они могут и наказать, что и совершили памплонцы в отчетном поединке.


Бетис – Атлетик – 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Рубен Кастро (9), 1:1 – Хави Мартинес (23), 2:1 – Нелсон (90).

БЕТИС: Фабри, Нелсон, Паулао, Дорадо, Начо, Сальва Севилья (Посуэло, 69), Беньят, Ириней, Монтеро (Х. Перейра, 55), Рубен Кастро, Хорхе Молина (Санта Крус, 75).

АТЛЕТИК: Ирайсос, Ираола, Аморебьета, Ауртенече (Токеро, 90), Хави Мартинес, Итурраспе, Де Маркос, Иньиго Перес (Сан Хосе, 48), Сусаета, Муниаин (Экиса, 69), Льоренте.

Предупреждения: Хави Мартинес (29), Ириней (47), Хорхе Молина (49), Ауртенече (49), Беньят (60), Нелсон (72), Санта Крус (90).

Удаление: Хави Мартинес (64).

12 февраля. «Бенито Вильямарин», 01.00.

Пока в Памплоне играл один финалист Копа дель Рей, другой гостил в Севилье, где на стадионе "Бенито Вильямарин" его с распростертыми объятиями встречал "Бетис". На старте сезона команды пребывали на разных полюсах турнирной таблицы, тогда "Бетис" вышивал среди лидеров, а "Атлетик" привыкал к Марсело Бьелсе в подвалах. Сейчас ситуация идентичная, с той лишь разницей, что баски идут в лидирующей группе, если так можно назвать преследователей "Валенсии", тогда как андалусийцы мечтают о том, чтобы оторваться от зоны вылета, как можно подальше.
К отчётному туру подопечные Пепе Меля подходили с не самой удачной серией из четырёх игр, в которых они сумели взять всего-навсего одно очко. "Огурцов" в нынешнем сезоне бросает то в жар, то в холод, а потому столь нестабильные результаты команды уже не являются сюрпризом. Другое дело, что руководителей клуба вряд ли устроит, если андалусийцы покинут Ла Лигу, а потому нынешнему наставнику "Бетиса" крайне необходимо стабилизировать ситуацию и выровнять результаты коллектива. А вот у "Атлетика" всё было весьма неплохо, пускай и в последнем туре "львы" не сумели обыграть прямого своего конкурента "Эспаньол", разойдясь с "попугаями" миром 3:3. Баски нынче в хорошей форме, выбрались в финал Копа дель Рей, что уже является отличным результатом, а до зоны Лиги чемпионов им рукой подать – два очка, потому в Севилью ребята Бьелсы отправлялись исключительно за победой.
Дебют встречи прошёл в несколько сумбурной борьбе. Команды вроде бы и не прочь были присмотреться к друг другу получше, но и ждать особо не желали. Активничал форвард хозяев Рубен Кастро, отметившийся дальним и весьма неточным ударом в одной из первых атак "вердибланкос". Символично, что именно он и стал автором первого гола в поединке: Кастро оказался с мячом на левом краю штрафной и распечатал Горку Ираисоса – 1:0! Чуть позже Рубен заработал штрафной на правом фланге, Сальва Севилья вырезал кросс в штрафную, где Паулао выиграл борьбу в воздухе и головой пробил – от Хави Мартинеса сфера ушла на угловой. Но опорный хавбек, которого Марсело Бьелса переквалифицировал в центрбека, оказался полезен не только у своих ворот. Так "Атлетик" заработал право на корнер, Маркель Сусаета навесил, а Хави Мартинес со второго этажа пробил в левый угол – 1:1! Баски на кураже провели ещё один острый выпад, Муниаин отдал на Переса, а тот не входя в штрафную пробил – Фабрисио на месте.
После обмена голов игра пошла ещё живее. "Атлетик" атаковал чаще позиционно, "Бетис" же уповал на скоростные наскоки, что тоже имело свой успех. Пару раз голкиперы вступали игру, не дремали и защитники, которым приходилось блокировать удары. Мог оформить дубль Кастро, но Рубену не повезло под занавес тайма – его удар на себя приняла штанга! С момента Кастро началась и вторая половина: форвард выскочил на Ираисоса, но тот был надёжен. В целом, на поле шла достаточно нервная, с большим количеством нарушений, игра. В своём фирменном стиле замыкал подачу Ираолы Льоренте – Фабрисио перевёл на корнер удар головой Фернандо. Не отставали и "вердибланкос", которые практически при любой возможности старались бить в сторону ворот басков. Не всегда это выходило удачно, но своих попытки анадлусийцы не бросали, перезаряжая вновь и вновь. 
Переломным моментом в матче стала 64 минута, когда Хави Мартинес врезал свежему Джонатану, получил вторую жёлтую и отправился отдыхать. Вот тут уже "Бетис" пошёл вырывать победу, под это дело Пепе Мел даже Санта Круса в бой кинул. Хозяева давили, как могли и моменты у ворот Ираисоса возникали, но забить "вердибланкос" удалось аж в компенсированное время! Это Нельсон из-за пределов штрафной подарил праздник себе, команде и болельщикам – 2:1!


ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 260 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Примера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021