Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 13:55
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 7 » Обзор 23-го тура Итальянской Серии А. 2009/10.
21:20
Обзор 23-го тура Итальянской Серии А. 2009/10.

   Обзор 23-го тура Итальянской Серии А. 2009/10.    


В субботу стартовал 23 тур Итальянской Серии А.. В стартовом матче Ливорно добыл ничью в игре с Ювентусом. В воскресенье Интер не оставил шансов Кальяри, Милан потерял два очка в Болоньи, Наполи проиграл впервые за последние 16 игр, а вечером состоялся матч Фиорентины и Ромы.Об этих и других матчах на нашем сайте.

Интер - Кальяри - 3:0

Голы: Пандев (6); Самуэль (20); Милито (47)

Предупреждения: Мотта (64); Милито (81)

Интер: Жулио Сезар - Сантон, Майкон, Кордоба, Самуэль, Дзанетти, Мотта (Марига, 75), Камбьяссо, Пандев, Этоо (Мунтари, 60), Милито (Балотелли, 83)

Кальяри: Агацци - Астори, Канини, Агостини, Биондини (Бароне, 56), Лаццари, Конти, Нене (Ларривей, 60), Жеда, Дессена, Матри


Два месяца сардинийцы не знали поражений в чемпионате, но вот заехали в гости к чемпиону и получили полную кошелку мячей. И это при том, что «Интер»-то не очень и настаивал на разгромной победе. Однако класс команды Моуриньо сейчас таков, что даже пешком и нехотя она обыгрывает всех подряд в Серии А.
А ведь гости на Сан-Сиро вышли с тремя форвардами (Нене, Матри, и Жеда) и наверняка с большими надеждами. Но все их планы по покорению Милана завершились уже на шестой минуте, когда чемпионы открыли счет в матче. Случилось это на шестой минуте, причем, до безобразия просто. Дзанетти на входе в штрафную сделал пас на Это'О, после удара которого мяч, дважды срикошетив от игроков гостей, оказался у Пандева. Черногорцу не составило труда разобраться с новым вратарем «Кальяри» Агацци.
После забитого гола хозяева немного поактивничали и успокоились. Однако сие не помешало им провести второй мяч. На 20-й минуте после подачи с углового Самуэль выпрыгнул выше всех и головой вколотил мяч в ворота 2:0. Казалось, что гостям уже ничего не светит, но у сардинийцев все-таки был призрачный шанс зацепиться хоть за что-то в этом матче. Однако судья отменил на 34-й минуте чистый гол «Кальяри» якобы из-за офсайда у Матри. Однако вся соль в том, что мяч на ход лучшему бомбардиру островитян откинул Кордоба! Кстати, через минуту после этого эпизода Матри мог забивать еще раз, но его удар в падении через себя в великолепном прыжке отразил Жулио Сезар. 
Едва начался второй тайм, как «Интер» забил третий гол. Милито воспользовался очередной ошибкой обороны гостей и хладнокровно реализовал выход один на один с Агацци. На этом игру можно было заканчивать, ибо, несмотря на все потуги гостей, у них не получилось даже забить несчастный гол престижа.



Болонья - Милан - 0:0

Болонья: Коломбо - Рагги, Буске, Ланна, Морас, Портанова, Хименес (Адаилтон, 46), Модесто (Бритос, 80), Мудингайи, Гуана, Ди Вайо

Милан: Дида - Бонера, Тьяго Сильва, Антонини, Абате, Пирло, Мансини, Амброзини, Зеедорф (Хунтелаар, 61), Рональдиньо (Бекхэм, 79), Боррриелло


Поражение в дерби, словно вернуло Милан на старт сезона. Уже третий матч кряду подопечные Леонардо напоминают именно ту команду - которая много и беспорядочно атаковала, но никак не могла отправить мяч в ворота соперника. У Болоньи шансов на успех, по сути, не было, россо-нери на протяжении всего поединка владели инициативой, но, чтобы побеждать нужно забивать. Попадания в перекладину, к сожалению миланцев, счет на табло не меняют. Нефартовой вышла новая бело-красная форма - в последний раз в белых майках и красных трусах Милан играл 11 лет назад.
Каркас ворот гости расстреливали дважды, причем оба раза во втором тайме. Сперва Роналдиньо красивым ударом с лета замыкал подачу корнера в исполнении Зеедорфа, а уже в добавленное время Амброзини пробил головой после навеса Мансини слева. Амантино, к слову, Лео доверил сыграть все 90 минут - бразилец вытеснил из основы Бекхэма и сыграл вполне прилично. Не блистал, но и каши не портил - для дебюта сойдет.
Особо рассказывать о матче нечего - Милан контролировал матч, пытаясь подобраться к воротам, которые защищал Коломбо, но кружева Пирло, Зеедорфа и Диньо не давали результатов. Защитники хозяев крепко держали Боррьелло, после выхода Хунтелаар пространства у Марко стало побольше, но его удары угрозы не таили. То же касается и Хунты - голландец активничал, но даже в створ ни разу не попал.
Подопечные Коломбы действовали на контратаках, большинство из которых завершались офсайдами у Ди Вайо. И ведь нельзя сказать, что Бонера и компания в идеале использовали искусственное положение вне игры - просто ветеран был слишком нацелен на ворота. Один момент у Ди Вайо все же был, но Дида справился с выстрелом экс-игрока сборной Италии.
Наполи свой шанс догнать россо-нери упустил - Адзурри неожиданно проиграли Удинезе. А вот Интер, похоже, начинает праздновать - отрыв между чемпионом и кузенами составляет уже 10 очков. 



Дженоа - Кьево - 1:0

Гол: Росси (63)

Дженоа: Амелиа - Моретти, Папастатопулус, Дайнелли, Юрич, Росси, Миланетто, Место, Скулли, Аквафреска, Паласио

Кьево: Соррентино - Йепес, Сардо, Манделли, Мантовани, Лучиано, Марколини, Ригони, Пинци, Богдани, Пеллиссье

Дженоа, минимально обыграв Кьево, догнала Ювентус. Героем матча стал капитан Грифонов Марко Росси, на счету которого единственный точный удар в матче - хавбек принял мяч на крае штрафной, развернулся в борьбе с двумя защитниками и пробил низом мимо Соррентино. Добивать гостей мог другой ветеран команды Гасперини - Миланетто, но после его выстрела метров с 25-ти мяч попал в перекладину.



Лацио - Катания - 0:1

Гол: Макси Лопес (63)

Лацио: Муслера - Раду, Биава, Коларов, Диас, Маури, Хитцельшпергер, Фирмани, Баронио, Флоккари, Зарате

Катания: Андухар - Альварес, Сполли, Капуано, Сильвестре, Карбони, Ллама, Биаджинти, Иско, Макси Лопес, Маскара


Три новичка в стартовом составе (Андре Диас, Бьява и Хитцльшпергер) не помогли римским Орлам избежать грустной участи - команды впервые в нынешнем чемпионате оказалась в зоне вылета. Символично то, что Катаньей руководит экс-лациале Синиша Михайлович, которого прочили на замену Баллардини по ходу сезона, а забил Макси Лопес - аргентинец, о котором еще пару недель назад говорили как об игроке Лацио с вероятностью 99%.
Экс-игрок Барселоны отличился по прошествии часа, замкнув в борьбе с Диасом прострел Маскары. Лацио владело преимуществом, Баллардини бросил в бой всех имеющихся в наличии форвардов, но тщетно...



Сиена - Сампдория - 1:2

Голы: Маккароне (82) - Гасталделло (3); Поцци (77)

Сиена: Курчи - Крибари, Росси, Маладжо, Пратали, Кодря, Циолис, Яяло (Калайо, 41), Вергасолла, Маккароне, Реджинальдо

Сампдория: Сторари - Луккини (Росси, 41), Заури, Гасталделло, Манини, Паломбо, Тиссоне, Семиоли, Циглер, Паццини, Поцци



Удинезе - Наполи - 3:1

Голы: Ди Натале (7, пен., 90, 90) - Маджио (21)

Предупреждение: Лукович (51); Паскуале (74) - Маджио (7); Каннаваро (24); Пациенца (81)

Удален: Маджио (44)

Удинезе: Ханданович - Кода, Лукович, Паскуале, Асамоа, Д'Агостини, Исла, Инлер, Ди Натале, Флоро Флорес, Пепе

Наполи: Де Сантис - Кампаньяро, Каннаваро, Доссена, Грава, Гаргано, Пациенца, Хамшик, Маджио, Денис, Квальярелла


Первое поражение Маццари во главе неаполитанского клуба! В 16-ом матче, однако. По сути, Вальтер проиграл не «Удинезе», выступающему в этом сезоне ни шатко, ни валко, а одному игроку – Антонио Ди Натале, который благодаря своему хет-трику оторвался в списке бомбардиров Серии А от своих преследователей.
Наверное, игру для гостей испортил Маджо, который сперва затеял обнималки в своей штрафной с Асамоа и уже на седьмой минуте привез в свои ворота пенальти. Ди Натале с точки пробил неудачно, но сам же удачно сыграл на добивании. Впрочем, Маджо исправился на 21-й минуте, когда тоже казался самым проворным на добивании, переправил мяч в ворота после удара Дениса и сейва Хандановича. После этого был удар в перекладину в исполнении Квальяреллы, и завершающий подвиг Маджо. Кристиан решил заработать пенальти и в чужие ворота, но арбитр его артистизма не оценил, показал второе предупреждение и отправил в раздевалку.
Второй тайм проходил в равной борьбе, что, безусловно, делает честь «Наполи». Более того, гости могли в конце встречи и вырвать победу, однако Пациенца с линии штрафной послал мяч в штангу. Не забиваешь ты… Уже через пару минут Ди Натале оказался самым проворным в штрафной «Наполи» и четко пробил в дальний угол. Ну а затем Антонио реализовал выход один на один с Де Санктисом



Аталанта - Бари - 1:0

Гол: Тирибоки (82)

Аталанта: Консильи - Таламонти, Гарич, Беллини, Манфредини, Вальдес, Падоин, Пинто, Касерта, Дони, Аморузо (Тирибоки, 73)

Бари: Жиллет - Андреа Масиелло, Диамутен, Бонуччи, Сальваторе Масиелло, Гацци, Донати, Альварес, Коман, Баррето, Меггиорини

Фиорентина - Рома (Рим) - 21:45

Очень важную победу одержала Аталанта, продолжающая борьбу за выживание. Обороне Бари почти весь матч удавалось сдерживать атаки хозяев, заводилами в составе которых выступили капитан Дони и ветеран-новичок Аморузо, но под занавес поединка защита Петухов все же дала трещину. Вышедшие на замену Шевантон и Тирибокки организовали атаку, которую четким ударом в ближний угол завершил Симоне.



6 февраля

Палермо - Парма - 2:1

Голы: Кавани (62), Симплисио (87) - Биабиани (72)

Предупреждения: Микколи (10); Ночерино (71) - Миранте (10); Пануччи (58); Пачи (64)

Палермо: Сиригу, Кассани, Гоян, Кьяер, Бальдзаретти, Ночерино, Брешиано (Симплисио, 81), Мильяччио, Пасторе (Блази, 90), Кавани, Микколи

Парма: Миранте, Дзаккардо, Пануччи, Пачи, Джемаили (Лунардини, 31), Галлоппа (Божинов, 88), Валиани, Морроне, Кастеллини, Л. Хименес (Ланзафаме, 61), Биабиани


Похоже, «Парма» в этом сезоне на места в еврокубках претендовать не будет. Да, под конец первого круга пармезанцы неплохо разыгрались и одно время даже побывали на четвертом место, но сейчас их дела не очень хороши. И игра у команды не идет, и фарта нет, что и доказал матч на Сицилии.
Зато у «Палермо» сейчас все в порядке, и команда ведет борьбу ни много ни мало - за Лигу чемпионов! И пусть в итоге эта борьба все равно наверняка закончится неудачно, но сам факт! Вот и пармезанцев сицилийцы начали укатывать в газон уже с первых минут матча. Активничал как всегда Микколи, опасно бил по воротам «лучший игрок Европы» Пасторе; вот гол, правда, случился лишь во втором тайме. Кавани удачно подставил голову под навес с левого фланга и мяч красиво вонзился в дальнюю девятку.
Хозяева кинулись добивать гостей и пропустили глупую контратаку. Необъяснимым провалом на правом фланге обороны «Палермо» воспользовался быстроногий Бьябьяни, который хладнокровно реализовал выход тет-а-тет с Сиригу. Впрочем, в течение нескольких следующих минут у «Палермо» могли забивать Кавани, Кассани, Кьяер. А принес хозяевам победу Симплисио, воспользовавшись пасом Микколи и словно из пушки выстрелив по воротам «Пармы». Миранте лишь голову повернуть успел.



Ливорно - Ювентус (Турин) - 1:1

Гол: Филиппини (26) - Легротталье (41)

Предупреждения: Моцарт (27); Пертиконе (75); Лукарелли (90) - Мело (21); Ф. Каннаваро (47)

Удаление: Мело (83)

Ливорно: Рубиньо, Пертиконе, Кнежевич, Диниз Пайксао, Пульцетти (Моро, 81), Филиппини, Раймонди (Маркини, 60), Моцарт, Витале, Лукарелли, Беллуччи (ди Дженнаро, 85)

Ювентус: Буффон, Ф. Каннаваро (Зебина, 51), Легротталье, Кьеллини, Кандрева, Гроссо (де Челье, 75), Касерес, Мело, Диего, Амаури, Дель Пьеро (Джиандонато, 83)


Первый выездной матч Дзаккерони ничего хорошего туринцам не предвещал. Команда как была, так и находится в глубокой этой самой, и чтобы ее (команду) оттуда вытащить, одной недели явно не хватит. В общем, «Ювентус» в Ливорно ничем от себя недельной и двухнедельной давности не отличался. Такая же невнятная игра в середине поля, импотентное нападение и неразбериха в защите. Именно из-за последнего туринцы и пропустили гол, когда миниатюрный Филиппини на 26-й минуте с линии вратарской головой(!) отправил мяч в ворота. Антонио перепрыгнул Гроссо, который вообще выключился из борьбы.
Лишь по истечении получаса игры гости сподобились на первый удар в створ ворот. Нанес его Дель Пьеро со штрафного, однако Рубиньо легко и непринужденно выловил мяч из-под перекладины. Больше моментов у туринцев не было; тем не менее, перед самым перерывом им повезло сравнять счет. Гол был забит совершенно не по игре, но не может же «Юве» вечно сопутствовать невезение? Диего простенько навесил со штрафного, а Легротталье точно пробил головой – мяч вошел в ворота от штанги.
То, что гол гостей был случаен, показал второй тайм. Сразу после перерыва туринцы создали пару полумоментов, но на этом вся их активность и исчерпалась. Нет, «Ювентус» и в дальнейшем пытался атаковать, однако с нулевым эффектом. А когда в концовке за очередную грубость с поля погнали Мело, туринцам и не до победного гола стало. Благо для гостей, «Ливорно» на своей победе тоже не настаивал, поэтому Дзаккерони и второй свой матч во главе «Старой сеньоры» завершил вничью со счетом 1:1.



Фиорентина - Рома 0:1

Гол: Вучинич, 82

Фиорентина: Фрей, Де Сильвестри (Сантана, 85), Гамберини, Кролдруп, Паскуаль (Кейррисон, 84), Монтоливо, Болатти (Донадель, 58), Маркьонни, Йоветич, Варгас, Джилардино

Рома: Жулио Сержио, Мотта, Мексес, Жуан, Риизе, Де Росси, Писарро, Таддеи (Менез, 82), Перротта, Вучинич (Андреолли, 90), Тотти (Баптишта, 46)

Предупреждения: Маркьонни - Перротта, Де Сильвестри


Фиалки были чертовски близки к тому, чтобы прервать великолепную беспроигрышную серию подопечных Раньери, но далеко не всегда логика берет верх над фартом. Гости не только выстояли, но и хладнокровно использовали один из своих немногочисленных шансов забить - три очка, добытые таким способом, наверное, признак величайшего класса. Плюс без везения, конечно, не обошлось.

Результаты Фиорентины в чемпионате в последний месяц настолько ухудшились, что команда умудрилась опуститься во вторую половину турнирной таблицы. Победа над столь сильным оппонентом, вполне вероятно, могла стать началом рывка наверх, тем более, Пранделли все еще говорит о борьбе своей команды за место в Лиге чемпионов. Сыграли хозяева классно, вот только для успеха этого не хватило.

Героем матча стал не столько автор единственного гола Мирко Вучинич, сколько бразильский страж ворот Ромы Жулио Сержио. Сержио - настоящее открытие нынешнего сезона. Три года голкипер, далеко уже не юноша, считался третьим по рангу стражем ворот Волков, и только при Раньери ему был дан шанс проявить себя. Сегодняшний поединок стал, наверное, пиком в восхождении бразильца. Сейвов уровня того, что он сотворил против Лацио, пусть и не было - зато пробить вратаря, казалось, просто невозможно.

Обстреливали рамку ворот Волков чуть ли не все полевые игроки Фиалок - где-то с середины первого тайма подопечные Пранделли окончательно захватили инициативу и начали наседать на владения Жулио. Абсолютно напрасно, впрочем - несколько раз опасно бил Варгас, издали разрядил пушку Паскуаль, пробивал Йоветич, со всем справлялся Сержио. Когда же Момо Де Сильвестри был выведен Монтоливо один на один с портьере, защитник попросту не попал в ворота метров с 11-ти. Рома, конечно, контратаковала, но ничего толкового создать не могла - Тотти прикрыли, а Вучинич никак не мог зацепиться за мяч после прострелов и навесов.

Впрочем, однажды мяч побывал в воротах гостей - на 19-й минуте после удара кого-то из Фиалок кожаный снаряд отскочил к Варгасу, и перуанец с линии вратарской загнал его в сетку. Арбитры зафиксировали офсайд.

После перерыва ход событий не изменился - вот Джилардино выходит один на один и бьет в Сержио, вот вратарь отбивает удар Йоветича, вот еще пару моментов порет Джила. Альберто, надо сказать, провел далеко не самый лучший свой матч - будь в распоряжении Пранделли Муту, все могло закончиться для Ромы куда печальнее.

Волки отсиделись в обороне, а за 10 минут до финального свистка огрызнулись. Заработали угловой, после подачи Де Росси скинул мяч головой, и Вучинич метров с пяти мощно пробил под перекладину. Победа? Как оказалось, да. Наставник Фиорентины бросил в бой новичка Кейррисона и атакующего хавбека Сантану, но Рома спокойно довела матч до финального свистка. Таким образом, джалло-росси обходят Милан, имеющий, правда, на матч меньше, и поддерживают ритм, заданный Интером. Если бы не было столько очковых потерь на старте сезона...

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 346 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 23-го тура Итальянской Серии , Серия А, Италия | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021