Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 14:09
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 21 » Обзор 23-й тур испанской Примеры.
22:20
Обзор 23-й тур испанской Примеры.

Обзор 23-й тур испанской Примеры.

Состоялся 23-й тур испанской Примеры. В субботу Барселона без помощи Чигринского уверенно разгромила Расинг, а Севилья накаутировала  Мальорку. В воскресенье Реал сыграл с Вильярреалом. А в понедельник между собой сразятся Валенсия и Хетафе.Из результатов отметим разгромную домашнюю победу «Атлетика» над «Тенерифе» – 4:1 "Атлетик" благодаря победе над "Тенерифе" сократил отрыв от занимающей шестое место "Мальорки" до одного очка. И выездную победу «Спортинга» над «Сарагосой» – 2:0.

23-й тур

Сарагоса – Спортинг Хихон – 1:3 (0:1, 1:2)

Голы: 0:1 – М. Билич (38), 0:2 – Моран (63), 1:2 – Арисменди (90), 1:3 – Д. Кастро (90).

САРАГОСА: Каррисо, Понсио, Контини, Ярошик, Бабич (Хорхе Лопес, 46), Фернандес Аренас, Эдмилсон (Арисменди, 69), Лафита, Элизеу (Пеннант, 69), Колунга, Суасо.

СПОРТИНГ ХИХОН: Х. Пабло, Лора, Арнолин, Ботиа, Р. Канелья, Смилянич (С. Матабуэна, 74), де лас Куэвас (Баррал, 81), Ривера, Кармело (Моран, 60), Д. Кастро, М. Билич.

Предупреждения: Хорхе Лопес (58), Ярошик (73).

21 февраля. «Ромареда», 19.00.
Судья: Туриенсо Альварес.


Казалось бы, Сарагоса набрала неплохой ход и вполне способна обыграть хихонцев на своем поле. Более того, этот результаты был просто необходим арагонцам, ведь Вальядолид, уже обжившийся в Примере, отнюдь не горит желанием сохранять восемнадцатую строчку турнирной таблицы и вовсю хочет вырваться из зоны вылета. А Сарагоса всего лишь на одно очко опережает кастило-леонцев.
Однако с организованной игрой хихонского Спортинга арагонцы ничего поделать не сумели. Спортинг переиграл оппонентов, что вылилось в два забитых мяча в ворота Каррисо. Едва ли этот результат стоит воспринимать как сенсацию, ведь хихонцы в текущем сезоне демонстрируют очень неплохую форму и их место в середине турнирной таблицы полностью соответствует их игре.
Уже в добавленное время команды еще разок обменялись забитыми мячами, лишь подсластив итоговое впечатление от очень неплохого поединка.



Малага – Эспаньол – 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Эскрибано (13), 1:1 – Руис (45), 2:1 – Обинна (75).

МАЛАГА: Мунуа, Х. Гамес, Велигтон, Степанов, Катурла, Эскрибано, Гутьеррес, Лопес (Хуанито, 59), Бенашур (Н. Баа, 52), Дуда, Кайседо (Обинна, 41).

ЭСПАНЬОЛ: Камени, Х. Чика, Руис, Пареха, Гарсиа де ла Круз, Баена Урдиалес, Маркес (Саар, 79), Л. Гарсия, Ж. Верду (Накамура, 87), Кальехон, Алонсо (Освальдо, 59).

Предупреждения: Бенашур (30), Гутьеррес (44), Х. Чика (45), Эскрибано (51), Катурла (62), Руис (67), Дуда (82).

Удаление: Х. Гамес (85).

21 февраля. «Ла Росаледа», 19.00.
Судья: Гонсалес Гонсалес.


Совсем недавно завершились еще четыре матча чемпионата Испании.
Как и предполагалось, Малаге удалось обыграть Эспаньол. Без сложностей, конечно, не обошлось, но кончилось все вполне благополучно.
Хозяевам удался быстрый гол, который на долгое время предопределил ход матча. Дуда навесил со штрафного и Фернандо лучше всех сыграл на втором этаже, головой отправив мяч в ворота.
Однако под занавес первого тайма гостям удалось сравнять счет. Как и в начале матча к забитому мячу привел стандарт. Мяч долетел практически до самой линии ворот, где его нагнал мчащийся на всех парах Виктор Руис, вбивший круглого в сетку.
Но случиться ничьей было не суждено. За пятнадцать минут до конца игрового времени голом отличился вышедший на замену Обинна, который и подарил партнерам победу.



Атлетик – Тенерифе – 4:1 (2:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Льоренте (18, пенальти), 2:0 – Токеро (23), 3:0 – Ираола (54), 3:1 – Альфаро (59), 4:1 – Габилондо (63).

АТЛЕТИК: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Сан Хосе, Койкили, Гурпеги (Эчеберрия, 65), Итурраспе, Д. Лопес, Габилондо, Токеро (Муниаин, 77), Льоренте (Диас де Серио, 60).

ТЕНЕРИФЕ: Арагонесес, Бертран, Луна, Кулебрас Аренас, Сицилиа, Алонсо (Нгом Коме, 57), Леон, Гарсия (Мартинес Лара, 29), Альфаро, Лорите (Сабалса, 74), Мартинес.

Предупреждения: Алонсо (24), Аморебиета (72).

Удаление: Кулебрас Аренас (17).

21 февраля. «Сан Мамес», 19.00.
Судья: Альберто Ундиано Малленко.

Форменный разгром. Баски обеспечили результат, по сути, уже к середине первого тайма, когда на табло горел счет 2:0. Остальное было сплошным развлечением. Тенерифе даже позволили забить.



Осасуна – Вальядолид – 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 0:1 – Медуньянин (80), 1:1 – Камуньяс (86).

ОСАСУНА: Рикардо, Аспиликуэта, М. Фланьо, С. Фернандес, Монреаль, Пуньяль (Рупер, 86), Некунам, Шоджаеи (Хуанфран, 59), Камуньяс, Пандиани, Аранда (Галан, 75).

ВАЛЬЯДОЛИД: Виллар, П. Лопес (Маркос, 61), Арсо, Бараха, Арранс, Борха, Лазаро, Кеко, Буэно (Медуньянин, 70), Сесма (Фонт, 87), Манушу.

Предупреждения: Хуанфран (69), Монреаль (89), Борха (89).

21 февраля. «Рейно де Наварра», 19.00.
Судья: Гонсалес Иттуралде.


В этой паре победа памплонцев виделась более чем вероятной. Все же нынешняя форма Вальядолида оставляет желать лучшего, в то время как Осасуна своими последними результатами вселила изрядный оптимизм в сердца своих болельщиков.
Однако игра сложилась для хозяев очень нелегко. Сухой счет сохранялся аж до 80-ой минуты, и к удивлению большинства зрителей размочить нули удалось вовсе не хозяевам. Отличился Медунханин, выведя Вальдяолид вперед.
Но победа гостей была бы полной несправедливостью, и неспроста через пять минут хозяевам удалось избежать поражения благодаря забитому мячу Камуньяса. Последние минуты прошли под знаком отчаянных атак памплонцев, но счет так и не изменился.



Альмерия – Атлетико – 1:0
Голы:1-0 Пьятти, 87

АЛЬМЕРИЯ: Диего Алвес, Мичел (Хуанма Ортис, 72), Чико, Пеллерано, Д. Кисма, Мбами, Борзани, Пьятти, Ф. Сориано, Крусат (К. Уче, 66), Гоитом (Хосе Ортис, 80).

АТЛЕТИКО: С. Асенхо, Уйфалуши, А. Домингес , Переа, А. Лопес, Тиагу, Ассунсао, Рейес Кальдерон, Хурадо, Симау, Форлан (Агуэро, 82).

Предупреждения: А. Домингес (5), Борзани (28), Рейес Кальдерон (30), Д. Кисма (68), Тиагу (83).

21 февраля. «Медитерранео», 21.00.
Судья: Карлос Дельгадо Феррейро.


Здесь, по аналогии с матчем "Барселоны", можно было влёгкую предвидеть, что "Атлетико" потеряет очки. Собраться ещё раз как на смертный бой для кубковой по своему характеру дружины Кике Санчеса Флореса было смертельно трудно (да ещё и после состоявшегося пару дней назад еврокубкового матча). Вот она и проиграла...
Опасные моменты в матче начались во втором тайме, да и то не сразу. Первыми своё веское слово сказали хозяева: на 57-й минуте Чико, пришедший в атаку на подачу стандарта, расстрелял ударом головой с линии вратарской перекладину. В ответ Рейес беспрепятственно добрался до угла уже другой вратарской и пробил в ближний угол с правой ноги – вратарь блистательно среагировал. А Форлан уже и вратаря объехал, когда смещался из центра направо, и в пустые пробил, казалось, без вариантов, но тот же Чико спас своих!
И в дальнейшем «Атлетико» создавал моменты исключительно в одно лицо. Рейес пробил со штрафного – среагировал Диего Алвес, добивал Форлан – вновь Алвес неподражаем. К весёлому делу подключился Тиаго, выстреливший с линии штрафной: перекладина! Во втором тайме было, как видите, столько событий, что хватило бы на всю игру... В концовке, к тому же, снова активизировалась «Альмерия», в лице одного из Ортисов и Пьятти упустившая два неплохих шанса открыть счёт. И в конце концов хозяева добились своего! Сориано в быстрой контратаке не нашёл ничего лучшего, чем расстрелять Асенхо, отскочивший от вратаря мяч у лицевой подобрал Сисма и навесил. Переа и Тиаго не разобрались в ситуации, шарик снова оказался бесхозным и к нему подоспел Пабло Пьятти. Удар аргентинца в ближний угол оказался неожиданным событием для молодого кипера, заменявшего в рамке травмированного Де Хеа.



Реал – Вильярреал 6-2


Голы: Криштиано Роналдо (18); Кака (20, пен.)Сена(31),Игуаин(54),Нилмар(66),Игуаин(71),Кака(79),Хаби Алонсо(87)

Реал: Касильяс - Марсело, Альбиоль, Рамос, Арбелоа, Хаби Алонсо, Лас Диарра, Гранеро, Кака, Криштиано Роналдо, Игуаин

Вильярреал: Диего Лопес - Мусаккио, Капдевила, Вента, Маркано, Бруно, Сенна, Фустер, Мати, Нилмар, Марко Рубен

Предупреждение: Маркано (21)

21 февраля. «Сантьяго Бернабеу», 23.00.
Судья: Сесар Муньис Фернандес.



Сливочные на Сантьяго Бернабеу фактически сыграли с Вильярреалом в теннис, проведя полный сет и взяв верх со счетом 6:2.
Большинство специалистов сходились во мнении, что помимо вчерашнего поединка на Мальорке огромное внимание привлечет к себе матч на Сантьяго Бернабеу. Вильярреал за последние годы приучил всех относиться к себе очень серьезно, посему от матча подводников с мадридским Реалом ожидали чего-то эдакого, не такого уж и предсказуемого. Хотя бы по старой памяти.
Однако на деле все сложилось довольно тривиально. Хотя со стороны, возможно, выглядело и интригующе. Но на стадионе никто не питал иллюзий относительного итогового результата. Все стало ясно уже к середине первого тайма.
В течение двух минут мадридцы отличились дважды, чем, казалось бы, все решили в этом поединке. Для начала в прекрасно стиле штрафной удар исполнил Криштиану Роналду. Португалец отправил мяч в девятку вратарского угла. Диего Лопес, видимо, не сумел полностью довериться своей стенке, сделал шаг по направлению к противоположному углу. Зря. Криштиану сумел обхитрить оппонента.
Через две минуты счет удалось удвоить. Продолжил чудить Иван Маркано, здорово накуралесивший в матче с Вольфсбургом. Возможно, Гарридо и рад бы был сменить защитника, однако оба основных центрбека по разным причинам не могли принять участие в данном поединке. Во время прострела с левого фланга Маркано нечаянно зацепил ноги бежавшего впереди Игуаина. Пожалуй, вполне справедливый пенальти в ворота Вильярреала, который уверенно реализовал Кака.
На некоторое время на поле воцарилось спокойствие, а потом гостям даже удалось сквитать один гол. Маркос Сенна наглядно продемонстрировал всем окружающим, что и в стане Вильярреала есть кому отлично исполнять штрафные удары. Этнический бразилец в прекрасном стиле перебросил стенку и отправил мяч прямо в девятку. Без шансов для Касильяса.
Казалось бы, в сердцах подводников затаилась надежда на положительный результат. Однако после перерыва гости еще раз указали оппоненту на его место. Игуаин после академической комбинации с фланговым прострелом забил свой первый гол в этом поединке.
Но и вновь Вильярреал не сдался. Гости разыграли шикарную комбинацию в стиле Барселоны. От перепасовки, которую устроили Нилмар и Пирес голова бы пошла кругом у любой обороны мира. Мадридская защита – не исключение.
Казалось бы, опять возрождение интриги? Отнюдь. В дальнейшем хозяева забили еще столько же, сколько было забито до этого, не позволив сопернику даже подойти к своим воротам, попросту уничтожив его. Все же, нечасто в большом футболе можно найти счет 6:2. Однако, откровенно говоря, перед игрой разгром соперника был вполне ожидаем. Уж больно слаб нынче Вильярреал, чтобы что-то сделать с Реалом. И больно свежа память о хороших временах у подводников, чтобы не попробовать попытать судьбу с именитым соперником. А Реал такого не прощает, попросту разрывая соперника, что и случилось в отчетном поединке.


Валенсия – Хетафе

22 февраля. «Месталья», 23.00.
Судья: Хосе Луис Паредес Ромеро.



Депортиво – Херес – 2:1 (2:1, 0:0)

Голы: 1:0 – Гуардадо (3, пенальти), 2:0 – Рики (7), 2:1 – Бермейо (38).

ДЕПОРТИВО: Арансубия, М. Пабло, Лопо, Колотто, Лауре, Х. Родригес, Жука, П. Альварес, Гуардадо (Адриан, 60), Бодипо (Валерон, 75), Рики (Перес, 49).

ХЕРЕС: Ренан, Перес, Прието, Гиода, Касадо, Морено (Алустиза, 63), Кейта, Кальво (Рамиро, 79), Мата, Фигуэро Кабрера (Викейра Моуре, 71), Бермейо.

Предупреждения: Морено (2), Рики (8), Перес (42), Кейта (55), Лауре (57), Рамиро (73), Лопо (84), Бермейо (86).

20 февраля. «Риасор», 20.00.
Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.



Барселона – Расинг – 4:0 (3:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Иньеста (7), 2:0 – Анри (29), 3:0 – Р. Маркес (34), 4:0 – Тиаго (84).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Пуйоль (Джеффрен, 68), Пике, Р. Маркес, Максвелл, Бускетс, Яя Туре (Тиаго, 77), Иньеста, Месси, Кркич, Анри (Педрито, 76).

РАСИНГ: Колторти, Ориоль, Торрехон, Энрике, Х. Креспо, Диоп, Ласен, Мораль (Родригес, 60), Каналес (Л. Гарсия, 77), Серрано, Хиско (Л. Вилья, 71).

Предупреждения: Мораль (33), Р. Маркес (39), Яя Туре (43), Анри (54), Ориоль (54), Серрано (82), Энрике (89).

20 февраля. «Камп Ноу», 22.00.
Судья: Фернандес Борбалан.





Мальорка – Севилья – 1:3 (1:1, 0:2)

Голы: 1:0 – М. Суарес (5), 1:1 – Х. Навас (23), 1:2 – Драгутинович (57), 1:3 – Перотти (62).

МАЛЬОРКА: Ават, Хосеми, И. Рамис, Араужо, Айосе, Марти, Валеро, М. Суарес (Ф. Варела, 79), Альварес (Гонсалес Роча, 46), Адурис (Вебо, 69), Гонсало Кастро.

СЕВИЛЬЯ: Палоп, Станкявичюс, Драгутинович, Ф. Фасио, Ф. Наварро, Душер (Ромарик, 74), Ренато (Фабиано, 33), Зокора, Х. Навас, А. Негредо, Капель (Перотти, 56).

Предупреждения: Зокора (17), Марти (37), Фабиано (41), Гонсалес Роча (54), Араужо (90).

Удаления: А. Негредо (25), И. Рамис (45), Зокора (90).

21 февраля. «ОНО Эстади», 00.00.
Судья: Фернандо Тексейра Витиенес.


«Севилья» проводила последний матч чемпионата перед выездом на лигочемпионский поединок в Москву. И матч этот был против не абы кого, а на Пальма-де-Мальорке, где местная команда никого не отпускает – доселе ею были добыты 10 побед в 10 домашних матчах (и вот теперь эта потрясающая серия окончена). Явно с целью поберечь игрока Маноло Хименес не выставил на игру Перотти, одного из ключевых футболистов его нынешней команды. Но на поле буквально с первых минут началось такое, что можно было забыть и про Лигу чемпионов, и про что угодно!..
Уже на пятой минуте счёт был открыт. Борха Валеро ушёл к лицевой от выскочившего из ворот Палопа и оттуда прострелил вдоль линии. Марио Суарес легко забил в пустую рамку с пары метров. Всё прекрасно, но повтор, судя по всему, показывает, что игровой снаряд всё же покинул пределы площадки. Впрочем, я не буду об этом говорить как о ляпе арбитров, поскольку до конца в этом и сам не уверен. Как бы там ни было, Тейшейра Витьенес указал на центр. «Севилья» начала неспешно разворачивать ответные действия и создала отличный момент. Кажется, Душер нанёс удар по воротам Авата и случившийся рикошет вконец затруднил задачу израильского кипера, к тому же немного вышедшего из ворот, справиться с мячом. В сопровождении Ренато Дуду помчался обратно и в кошачьем броске всё же выгреб снаряд с ленточки.
А дальше была квинтэссенция первого тайма. За какие-то три-четыре минуты «Севилья» едва не пропустила, затем забила сама и в довершение всего осталась вдесятером! Итак, началось всё с подачи Хулио Альвареса со штрафного и чьего-то удара – Палоп с огромадным трудом переложился и вытащил мяч, после очередного рикошета поменявший траекторию. Пока «Мальорка» не отошла от, так сказать, «шока», вратарь начал быструю контратаку, выбросив мяч на фланг. Казалось, что шарик достанется либо Айосе, либо Авату, выскочившему далеко за штрафную. Защитник хозяев даже услужливо отскочил в сторону – и сделал это зря, поскольку из-за его спины, как чёртик из табакерки, возник Хесус Навас. Человек, который очень тяжело переживает случающуюся длительную разлуку с родными и близкими (фобия у него такая), ускорился, проскочил к пустым воротам и спокойно закатил в них мяч. Классический случай, когда в пропущенном голе виноваты не защитник и вратарь, не поделившие между собой мяч, а их партнёры, не подсказавшие о надвигавшейся угрозе. Ну и напоследок, на 24-й минуте, Витьенес погнал с поля Альваро Негредо, якобы лёжа ударившего ногами Марти. Сколько ни смотрел повтор, оснований для «тархеты рохи» не увидал. Жёлтая – да без вопросов, но удалять-то зачем? Никакой отмашки, как представляется, не было.
Хименес снял с игры Ренато и выпустил нападающего Луиса Адриано – как ни парадоксально, без форвардов ведь тяжелее защищаться. Но моментов до перерыва больше не было, если не считать промах мимо мяча Адуриса после прострела справа Борхи Валеро. Зато уже в компенсированное время Тейшейра Витьенес снова напомнил о себе – арбитр уравнял составы команд, предъявив красную карточку Рамису. И снова – как минимум спорная ситуация. Подкат сзади, конечно, имел место и если вспомнить, что некогда ФИФА и УЕФА за такую провинность рекомендовали судьям не мешкая гнать нарушителя с поля, то да, кантабрийский рефери поступил верно. Но с той поры столько воды утекло и столько подобных фолов осталось без внимания, что я даже и не знаю. К тому же (и это, пожалуй, главное) Тейшейра Витьенес совершенно не заморачивался последовательностью – за такие же фолы, которые привели к удалениям, он в других ситуациях спокойно давал «горчичники»...
Пока «Мальорка» в начале второго тайма свыкалась с изменениями в составе, Драгутинович вывел «Севилью» вперёд фантастическим ударом со штрафного. Серб так хитро закрутил мяч, установленный близ боковой линии и невдалеке от угла штрафной, что он перелетел Авата и вонзился в дальнюю девятку! Вот уж от кого-кого, а от Драго такого ожидать было совершенно невозможно. Закрепил преимущество гостей Перотти, появившийся на поле сразу перед вторым голом андалусийцев. Он воспользовался прострелом справа Сесара Наваса и замкнул его, ускользнув от Хосеми в центре штрафной. Всё в матче стало ясно, хотя Грегорио Мансано и попытался изменить его ход, выпустив на замену Пьера Вебо. Камерунский нападающий имел два отличных шанса забить, однако в первом случае он завозился с мячом и защитник его обезвредил в подкате, а во втором его удар с близкого расстояния после скидки Варелы (это был первый контакт с мячом у ещё одного джокера Мансано) оказался чуточку неточным.
На 90-й минуте Витьенес выдал последний аккорд своей небесспорной деятельности в матче, выгнав с поля за вторую жёлтую карточку ещё и Дидье Зокора.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 373 | Добавил: Krab | Теги: Севилья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021