Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 13:50
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 14 » Обзор 24 тура Итальянской Серии А
14:35
Обзор 24 тура Итальянской Серии А

Обзор 24 тура Итальянской Серии А.                    




Состоялся 24 тур Итальянской Серии А. В пятницу Милан победил Удинезе, в субботу Рома не оставила шансов Палермо, а Фиорентина уступила Сампдории.
В воскресенье Ювентус одержал первую победу при Дзаккерони - над Дженоа, Парма уступила Лацио, а в центральном матче тура сошлись Интер и Наполи.Обзор этих матчей на нашем сайте.

Рома (Рим) - Палермо - 4:1

Голы: Бриги (33, 62); Баптиста (54); Риисе (83) - Миколи (80, пен.)

Предупреждения: Тотти (43); Менез (72) - Кьяер (29); Микколи (54)

Рома: Жулио Сержио - Мотта, Жуан, Бурдиссо, Риисе, Писарро, Росси, Таддеи, Бриги, Вучинич (Менез, 65), Тотти (Баптиста, 46)

Палермо: Сиригу - Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Ливерани, Брешиано, Мильяччио, Симплисио (Пасторе, 56), Кавани (Будан, 73), Микколи




Ничего неожиданного в победе Ромы нет - джалло-росси исправно берут очки, вот уже несколько месяцев не проигрывая, а для Палермо выезд за пределы родного города редко когда заканчивается успехом - всего дважды побежали роза-нери вне Ренцо Барбера. Так что успех Ромы неудивителен, а интерес вызывает, прежде всего, результат матча - при Делио Росси так много Палермо еще не пропускало.
Рома удивила наличием в стартовом составе Франческо Тотти. Еще накануне матча ходили разговоры, что капитану потребуется операция на колене, но лидер Волков сумел выйти на поле. В основе Палермо вдруг не оказалось Хавьера Пасторе - одного из лучших игроков команды в последних поединках. ему Росси предпочел Фабио Симплисио, который со следующего сезона, вполне вероятно, переберется именно в ряды джалло-росси.
Первый тайм Волки, по сути, сыграл в том же стиле, что и матч последнего тура с Фиорентиной. Подопечные Раньери действовали на контратаках, позволяя сопернику довольно часто угрожать своим воротам. До перерыва опасно стреляли издали Мильяччо и Кавани, тот же Эдинсон едва не забил, замыкая подачу Ливерани - спас Сержио. У Ромы можно вспомнить выпад Вучинича, завершившийся сейвом Сиригу после удара черногорца в ближний угол, ну и собственно гол. Помог хозяевам их воспитанник - Чезаре Бово. Тотти подал угловой, Маттео Бриги пробил с лета, и круглый, встретив ногу защитника, залетел в сетку.
Поспособствовал Бово и второму голу в ворота своей команды. Экс-кандидат в сборную Италии не смог толком вынести мяч - вышла скидка на Бриги в опасной близости для ворот. Маттео спешить не стал - обыграл защитника и отпасовал на набежавшего Баптишту, который и выстрелил с пары метров. Первый гол бразильца, заменившего в перерыве Тотти, в нынешнем чемпионате.
Росси выпустил Пасторе, но было уже поздно - Волки забили еще дважды. Бриги смачно приложился к мячу с линии штрафной, а под занавес матча Риизе на дальней штанге замкнул идеальный прострел Писарро справа. Третий гол норвежца за последний месяц!
Палермо удалось лишь провести гол престижа, да и тот с выдуманного пенальти. Де Росси действительно фолил на Кавани, но отнюдь не в пределах штрафной.
Рома обходит Милан, возвращаясь на вторую позицию, и делает царский подарок Сампдории, Юве и Дженоа - в случае побед вся эта троица может обойти роза-нери. Вот только Старой Синьоре играть как раз с Грифонами.



Сампдория - Фиорентина - 2:0

Голы: Семиоли (16); Паццини (40)

Предупреждения: Кролдруп (27);, Варгас (81)

Сампдория: Сторари, Дзаури, Луккини, Гастальделло, Циглер, Паломбо, Поли (Падалино, 76), Семиоли, Губерти (Маннини, 59), Паццини, Поцци (Тиссоне, 70)

Фиорентина: Фрей, Комотто, Гамберини (Фелипе, 12), Кролдруп, Паскуаль (Ляйич, 69), Монтоливо, Донадель, Сантана (Маркьонни, 16), Йоветич, Варгас, Джилардино



Второй поединок субботы принес ожидаемый результат, ведь поражения для «фиалок» в последнее время не есть чем-то непривычным. Очень даже наоборот и 11-е место в турнирной таблице Серии А этому яркое подтверждение. «Сампа» же сейчас на подъеме, поэтому гостям с первых минут пришлось несладко. Уже на пятой минуте Поцци убежал на свидании с Фреем, но пробил мимо. Затем опасным ударом отметился Циглер, ну а на 16-й минуте случился гол. После навеса с левого фланга Паццини головой пробил в перекладину, а на подборе первым был Семиоли, который забросил мяч за спину вратарю.
На этом хозяева не успокоились и Поцци на 25-й минуте лишь нескольких сантиметров не хватило, чтобы попасть в девятку ворот «Фиорентины». Что не удалось Николо, сделал его более опытный партнер по атаке Паццини, который на 40-й минуте таки сумел головой переправить мяч в ворота, опередив двоих защитников. А перед свистком на перерыв Губерти едва не сделал счет разгромным, но чуть-чуть не попал в ворота с линии штрафной. Второй тайм можно было смело отменять, поскольку и сказать о нем нечего.
А вот что необходимо отметить обязательно, так это четвертую подряд победу «Сампы»! Причем эта приятная для болельщиков генуэзского клуба серия началась с травмы Антонио Кассано, которому теперь как-то неэтично и выздоровления желать. На фарт хотя бы! Интересно, как быстро его Дель Нери вернет в стартовый состав и вернет ли вообще? А вот «Фиорентина» без Муту, увы, совсем плоха. Подвел румын своих партнеров, что и говорить…




Милан - Удинезе (Удине) - 3:2

Голы: Хунтелар (7, 57); Пато (39) - Флоро Флорес (45); Ди Натале (86)

Предупреждения: Гаттузо (59) - Запата (18); Саммарко (40); Исла (57); Лоди (79)

Начало матча: 21:45

Милан: Дида - Абате, Тьяго Сильва (Бонера, 40), Неста, Фавалли, Амброзини, Гаттузо, Пирло, Мансини (Пато, 13), Рональдиньо (Дэвид Бекхэм, 77), Хунтелар

Удинезе: Ханданович - Исла, Паскуале, Запата, Кода, Саммарко (Пепе, 72), Квадво Асамоа, Инлер (Лоди, 61), Санчес, Флоро Флорес (Хейхо, 72), Ди Натале



Поединок в Милане стал не столько матчем-открытием 24-го тура чемпионата Италии, но и первым поединком, вынесенным на пятницу. Напомню, что теперь в Серии А будут еще и по понедельникам играть, дабы командам-участницам еврокубковых баталий жилось лучше, легче и проще. «Милан», кстати, уже во вторник сыграет на своем поле первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед», тренер которого лично созерцал за игрой будущего соперника с трибуны "Сан-Сиро". Не знаю, какие выводы из увиденного сделал Алекс Фергюсон, но «россонери» предстали в этот вечер, так сказать, двуликими.
Ну, во-первых, «Милан» таки преодолел небольшой спад после весьма болезненного поражения от «Интера». Особенно это было видно по игре команды в созидании, где особенно ярко действовала бразильская связка Пато-Роналдиньо, ну и фантастически везло Хунтелаару. Классно смотрелся Пирло, который умело дирижировал в центре поля, создавая моменты партнерам. И моментов этих они не использовали столько, что могло бы на еще пару матчей хватить. Тем не менее, забивали хозяева эффектно.
Сперва Роналдиньо буквально заворожил на правом фланге двоих соперников и зряче навесил на голову Хунтелаару, который без сопротивления с пару метров расстрелял ворота Хандановича. Пато забивал похожие голы – после выхода один на один и обыгрыша вратаря – дважды. Только в первый раз он попал в тоненький офсайд, а во второй сделал счет 2:0. Третий же гол в ворота «Удинезе» был, можно сказать, случайным, но в то же время логичным следствием череды атак команды Леонардо. Роналдиньо навесил во вратарскую соперников, где голландец принял мяч и с разворота влепил в ворота.
Однако был и другой «Милан». Тот самый, который просто выпадал из игры и позволял сопернику слишком многое. И благо, что соперник этот – аутсайдер чемпионата. Первый раз гости наказали миланцев перед перерывом: после навеса Ди Натале невысокий Флорес ударом головой пробил Дида. Ну а второй гол «Удинезе» мог случиться еще раньше. На 80-й минуте Бекхэм пасом с центра поля вывел Ди Натале на свидание со своим вратарем, но Дида вовремя покинул рамку и помешал форварду. Впрочем, Антонио реабилитировался через несколько минут, реализовав-таки очередной буллит. На большее гостей не хватило. Но в следующий вторник гости на "Сан-Сиро" будут совсем другого пошиба!



14 февраля


Ювентус (Турин) - Дженоа (Генуя) - 3:2

Гол: Амаури (42); Дель Пьеро (61, 78-пен.) - Росси (16, 63)

Предупреждение: Кандрева (37); Сиссоко (38); Амаури (43); Зебина (51); Салихамиджич (90) - Боккетти (20); Росси (28); Аквафреска (37); Эль-Шаарави (83)

Ювентус: Буффон - Зебина, Легротталье, Кьеллини - Сиссоко, де Челье, Касерес, Кандрева (Маркизио, 66), Диего (Салихамиджич, 80) - Амаури (Джовинко, 90), Дель Пьеро

Дженоа: Амелия - Папастатопулос, Дайнелли, Боккетти - Росси, Суазо (Эль-Шаарави, 67), Сапатер, Кришито (Алексич, 89) - Место, Аквафреска (Фатич, 46), Скулли


Перед 24-м туром Серии А Ювентус и Дженоа делили между собой седьмое-восьмое места в турнирной таблице. Если для генуэзцев, которые в прошлом сезоне боролись за место в Лиге Чемпионов, такой промежуточный результат можно охарактеризовать как неоправданные надежды, то для туринцев – это форменный провал. В сегодняшнем противостоянии Юве предстояло сражаться не только за улучшение турнирных показателей и увеличение шансов на попадание в главный европейский турнир, но и за престиж команды и клуба. Под руководством Альберто Дзаккерони Юве добыл в матчах с аутсайдерами чемпионата две ничьи, сегодня же от туринцев ждали только победы в поединке с гораздо более серьезным противником.
Интересно, что оба сегодняшних соперника играли в три защитника, но если Юве использовал излюбленную схему Дзаккерони лишь второй раз подряд, то в Дженоа давно и небезуспешно практикуется в применении данной тактической расстановки.
Первые минуты поединка позволили закрасться подозрению, что нынешнему Юве абсолютно безразлично, какой схемы придерживаться, - игры как не было, так и нет. Обоюдное топтание команд в центре поля закончилось на 10-й минуте, и виновником тому стал Марко Росси – полузащитник Дженоа выстрелил со средней дистанции по воротам Буффона, и голкипер уже ничем не мог помочь своей команде. Однако помогла перекладина – от каркаса ворот мяч улетел за лицевую линию.
То, что тревога Дзаккерони небезосновательна, подопечные Гасперини подтвердили уже через 6 минут: Аквафреска после проникающей передачи в штрафную площадку отпасовал на никем не прикрытого Росси, и на этот раз Марко не стал стрелять в перекладину, а закатил мяч в левый от Буффона угол ворот. В данном эпизоде особый интерес вызывает даже не замечательная комбинация Грифонов, а то, какую марку сигарет покуривали в это время в сторонке центральные защитники Юве, коих насчитывалось на поле целых три.
После пропущенного гола Ювентус просто обязан был бросаться отыгрываться, но сколько-нибудь опасную атаку туринцы сумели организовать лишь на 42-й минуте матча. Благо для Юве, именно эта атака закончилась взятием ворот Амелии. Портьере неудачно сыграл на выходе после подачи Касереса, чем не преминул воспользоваться Амаури: удар головой – вынимай.
Кроме двух голов и перекладины первый тайм запомнился разве что беспорядками на трибунах и обилием желтых карточек.
После перерыва Ювентус серьезно взялся за дело, постепенно все ближе прижимая генуэзцев к своим воротам, хотя Грифоны, в свою очередь, не упускали возможности для контратак. Давление подопечных Дзаккерони получило логичное завершение на 61-й минуте – Дель Пьеро и Диего соорудили отличный гол. Капитану при этом пришлось побороться за мяч возле штрафной Дженоа, отпасовать на Диего, а бразильцу достаточно было элегантного касания пяткой, чтобы вернуть мяч Сандро, - Дель Пьеро прорвался к воротам Амелии и спокойно решил судьбу эпизода.
Трибуны заревели, на устах Дзаккерони наконец-то засияла довольная улыбка, но Марко Росси уже в следующей атаке испортил радость всем ювентини: грубо ошибся Буффон, выпустив мяч из рук после прострела с правого фланга, а Росси вновь оказался в нужное время в нужном месте и расстрелял сетку ворот Джанлуиджи.
Это становилось уже интересно. Ювентус еще больше взвинтил темп, а Грифоны продолжили выжидать моменты для контратак. Однако попытки Дженоа результативными не стали, а вот массированное наступление Юве вылилось в заработанный неугомонным Сандро Дель Пьеро пенальти. Достаточно спорный пенальти. Капитан Ювентуса не стал долго думать о правомерности решения судьи и четко реализовал одиннадцатиметровый, пробив в нижний угол.
Футболисты Дженоа на 85-й минуте имели шанс еще больше закрутить сюжет этого матча, но Скулли не успел замкнуть дальнюю штангу.
Ближе к финальному свистку парни из столицы Пьемонта стали понемногу сушить игру, и им это удавалось. Посему матч так и закончился первой победой Ювентуса при Альберто Дзаккерони.
Что ж, если Юве продолжит играть так, как он делал это во втором тайме сегодняшнего матча, игровой кризис команды определенно будет преодолен. Такое впечатление складывается не оттого, что туринцы играли идеально, а оттого, что впервые за долгое время в игре команды чувствовалась сплоченность и заряженность на борьбу. Дженоа же после трех сухих матчей подряд вернулся к более привычным для себя качелям.



Парма - Лацио (Рим) - 0:2

Гол: Стендардо (68); Сарате (89)

Удаление: Л. Хименес (73)

Парма: Миранте, Пачи, Пануччи, Лукарелли, Морроне, Галлоппа (Дзенони, 83), Дзаккардо, Л. Хименес, Антонелли, Божинов (Палоски, 46; Ланзафаме, 53), Биабиани

Лацио: Муслера, Бьява, Стендардо, Раду, Брокки, Ледесма, Лихтштайнер (Диаките, 87), Маури (Фирмани, 82), Коларов, Рокки (Сарате, 64), Флоккари





Ливорно - Болонья - 0:1
Гол: Ди Вайо (22)

Ливорно: Рубиньо, Пертиконе, Ривас, Кнежевич, Пульцетти, Филиппини, Раймонди (ди Дженнаро, 54), Моцарт (Бергвольд, 78), Пьери (Витале, 46), Беллуччи, Данилявичюс

Болонья: Вивиано, Раджи, Морас, Портанова, Ланна, Мудингайи, Гуана, Буше, Модесто (Казарини, 8), Ди Вайо (Адаилтон, 36), Суччи (Салайета, 65)





Кальяри - Бари - 3:1

Гол: Конти (13); Нене (30); Коссу (53) - Масьелло (52)

Кальяри: Агацци, Мардзоратти, Астори, Канини, Агостини, Конти, Ладзари, Бьондини (Парола, 71), Коссу (Наингголан, 89), Нене, Матри (Ларривей, 71)

Бари: Жиллет, Аллегретти (де Вецце, 58), Масьелло, Бонуччи, Бельмонте (Стеллини, 89), Гацци, Альварес (Кастильо, 65), Коман, Донати, Масьелло, Меггиорини





Кьево - Сиена - 0:1

Гол: Реджинальдо (75)

Кьево: Соррентино, Сардо, Йепес, Манделли, Мантовани, Риджони (Ариатти, 84), Марколини, Лусиано, Пинци (Граноче, 61), Пеллиссье, Богдани (Бентивольо, 60)

Сиена: Курчи, Рози (Яролим, 86), Пратали, Крибари, Дель Гроссо, Экдаль, Реджинальдо (Малаго, 77), Вергассола, Циолис, Абдель Гезаль, Калайо (Ларрондо, 71)





Катания - Аталанта - 0:0

Удаление: Беллини (74)

Катания: Андухар, Федерико Сполли, Альварес, Сильвестр (Аугустин, 84), Капуано, Иско, Риччиути, Бьяджанти, Моримото (Мартинес, 62), Маскара, Лопес

Аталанта: Консильи, Беллини, Таламонти, Манфредини, Гарич, Вальдес (Пелузо, 78), Гуаренте, Пинто, Дони, Падуан, Аморузо (Тирибокки, 81)




Наполи - Интер (Милан) - 0:0

Предупреждение: Пациенца (2) - Майкон (20)

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, П.Каннаваро, Грава, Цунига, Гаргано, Пациенца, Ароника, Хамшик, Денис, Квальярелла

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Сантон, Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари, Снайдер, Милито, Пандев



Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 303 | Добавил: Krab | Теги: Сампдория, Италия, Интер, Милан, Рома, СерияА, Фиорентина, Палермо | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021