Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 15:44
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 4 » Обзор 26-го тура француской Первой лиги.
22:59
Обзор 26-го тура француской Первой лиги.

 Обзор 26-го тура француской Первой лиги.


Лидер чемпионата Франции "Монпелье" поделил на выезде очки с "Дижоном" (1:1), а обладатель третьей строчки "Лилль" не смог удержать преимущество в домашней встрече с "Осером" (2:2).
В составе "Дижона" счет на 67-й минуте открыл взятый в аренду у "Челси" полузащитник Гаэль Какюта. В оставшееся время Жонатан Тиньян восстановил равновесие, но теперь "Монпелье" может обойти "Пари Сен-Жермен", который воскресенье встретится с "Аяччо".
Десятый и одиннадцатый голы Эдена Азара в чемпионате обеспечили "Лиллю" весомый задел в матче с "Осером". Однако затем в рядах гостей отличились Бен Сахар (80-я минута) и Седрик Ангбар (84-я), в результате чего "Осер" раздобыл столь необходимое в борьбе за выживание очко. Тем временем "Тулуза" отпраздновала в Марселе минимальную победу над "Олимпиком" и сравнялась по очкам с занимающим четвертую строчку "Сент-Этьеном", который уступил на своем поле "Эвиану" - 0:2.
Благодаря неожиданной победе над "Лионом" (2:0) зону вылета покинул "Нанси". В этой встрече голами отметились Себастьен Пигренье (66-я) и Джамель Бакар (75-я). Наконец, "Ницца" со счетом 2:1 взяла на выезде верх над "Бордо", а аутсайдер чемпионата "Сошо" разошелся миром с "Валансьеном" - 1:1.

ПСЖ – Аяччо – 4:1 (2:1, 2:0)

Голы: 1:0 – Пасторе (27), 2:0 – Менез (29), 2:1 – Пулар (42), 3:1 – Оаро (86), 4:1 – Нене (90).

ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, М. Сако, Максвелл (Тьене, 77), Пасторе, Матюиди, Нене, Т. Мотта, Оаро (Сеара, 90), Менез (Шантом, 77).

АЯЧЧО: Очоа, Ф. Диавара, Меджани, Пулар, Буур, Мостефа (Ласн, 78), Тибери (Кинкела, 63), Кавалли ( Сокрье, 63), Пьерацци, Андре, Эдуардо Рибейро .
Предупреждения: Нене (13), Кавалли (13), Пьерацци (37), Мостефа (40).

4 марта. «Парк де Пренс», 20.00.

Поединок имел архиважное значение для Пари Сен-Жермен, ведь в случае победы команда Карло Анчелотти возвращала себе лидерство в турнирной таблице.
Первый момент столичниками был создан на 11-й минуте, когда Нене красивым ударом со средней дистанции сотряс штангу ворот Гильермо Очоа. После этого парижане немного расслабились и отдали инициативу Аяччо, который довольно неплохо ходил в нападение.
Тем не менее, открыли счет все-таки хозяева поля: классная комбинация Жалле-Пасторе-Матюиди закончилась акцентированным выстрелом Хавьера Пасторе в ближний верхний угол - 1:0. И тут же, не отходя от кассы, ПСЖ провел и второе взятие ворот: Жереми Менез получил мяч на левом краю штрафной площади корсиканцев и послал сферу за шиворот Очоа по сумасшедшей траектории. Яркий индивидуальный гол Менеза - 2:0 в пользу ПСЖ. Но на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе катарского детища. Для начала Сальваторе Сиригу справился с ударом с близкого расстояния Лоссеми Диавара, но на добивание Пулара кипер парижан банально не успел - 2:1.
В дебюте второй половины встречи гости имели несколько неплохих моментов, для того чтобы сравнять счет в поединке, тем не менее, индивидуальное мастерство аттакеров Аяччо существенно ниже, чем у их визави из столичной команды. Уже с 60-й минуты корсиканцы то ли разуверились в своих силах, то ли банально устали и, как следствие, с этого момента на поле была только одна команда. До неприличного в самом конце противостояния счет довели Гийом Оаро и Нене, окончательно деклассировав незадачливых гостей.
Таким образом, команда Анчелотти добыла уверенную победу на классе, благодаря которой вернулась на вершину турнирной таблицы Лиги 1.


Кан – Брест – 0:0 (0:0, 0:0)

КАН: Тебо, Эрто, Сорбон, Вандам, Себ, Амума, Проман (Г. Лека, 78), Рено, Фро (К. Траоре, 63), Набаб, Нанжи (Бюло, 74).

БРЕСТ: Элана, Зебина, У. Кулибали, Бесс, Даф, Лесуамье, Гружи, Гиделе (Альфонс, 78), Мартиал (Кантари, 53), Жемаа, Бен Басат (Сиссоко, 90).

Предупреждения: Себ (28), Бен Басат (55), Даф (75).

Удаление: Зебина (90).

4 марта. «Мишель д′Орнано», 20.00.

Поединок на Стад Мишель д'Орнано проходил довольно скучно и без опасных моментов. Вязкая и осторожная игра коллективов не принесла забитых мячей 15 тысячам зрителей, которые далеко не в самую "лётную погоду" пришли на игру.
Команды разошлись миром, который, наверное, устроил обе стороны. 


Лорьен – Ренн

ЛОРЬЕН: Одар, Гассама, Манга, Коне, Мареке, Отре, Ромао, Мвуэмба, Алиадьер, Монне-Паке, Эмегара.

РЕНН: Костель, Бой, Теофиль, Манган, Данз, Пажо, Фере, Хаджи, Мвила, Питройпа, Монтаньо.

5 марта. «Стад дю Мустуа», 00.00.


Сошо – Валансьен – 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 0:1 – Пюжоль (69), 1:1 – Мирен (77, автогол).

СОШО: Ришер, Пеберн Матье, Перки (Пужоль, 58), Яя, Соже, Ногейра, Руде (Будебуз, 46), Коршья, Бутен, Бакамбу (Маига, 69), Прива.

ВАЛАНСЬЕН: Пеннето, Бонг, Мирен, Жил, Дюкурсью, Камара (К. Санчес, 78), Р. Гомис, Саэс, Коад, Самасса, Пюжоль (Кадир, 84).

Предупреждение: Бонг (90).

3 марта. «Огюст Бональ», 22.00.



Дижон – Монпелье – 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Какута (67), 1:1 – Тиньян (88).

ДИЖОН: Рейне, Супрайен, Диабате, Мейте, Варроль, Гербер (Ботеак, 63), Кумордзи, Корнье (Коне, 83), Санкаре, Какута, Жовиаль (Тиль, 88).

МОНПЕЛЬЕ: Журдран, Эстрада, Стембули (Марве, 69), Илтон, Женшам (Эль Каутари, 72), Бокали, Кабелла, Янгамбива, Камара (Тиньян, 66), Аит-Фана, Утака.

Предупреждения: Санкаре (19), Стембули (26), Гербер (36), Жовиаль (38).

3 марта. «Гастон Жерар», 22.00.

Монпелье оступился на радость своим конкурентам. Нельзя сказать, что осечка лидера Лиги 1 была неожиданной. Нет, все прекрасно понимали, что Эро в Дижоне ждет настоящее испытание. Отметим, что к матчу команда Рене Жерара подходила с серьезными кадровыми потерями – по разным причинам на поле не смогли выйти Дернис, Бельханда и Жиру. Первые двое были травмированы, а лучший бомбардир чемпионата отсиживал одноматчевую дисквалификацию.
Сама встреча получилась равной. Можно даже сказать, что в некоторых аспектах игры Дижон смотрелся предпочтительнее. Хозяева активнее провели первый тайм, пару раз заставив вступить в игру Журдена. Лидерские качества в составе Дижона на себя взяли Брис Жовиаль и Гаэль Какута.
Вторая половина встречи стала логическим продолжением первого тайма. Монпелье не рвался идти вперед, надеясь на нечастые контратаки. Оживиться Эро заставил пропущенный гол. Ботеак вывел на ударную позицию Какута, и арендованный у Челси форвард заставил трибуны биться в экстазе. Здесь-то Монпелье и пришлось раскрыться – встреча стала проходить на встречных курсах, шансы забить были у обеих команд. В конце концов, лидеру первенства удалось отыграться. Гол на свой счет записал молодой Тинхан.


Нанси – Лион – 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Пюйгренье (66), 2:0 – Бакар (75).

НАНСИ: Нди Ассембе, Пюйгренье, С. Сане, Андре Луис, Эдара, Карабуэ, Б.Траоре, Сами, Moйo (Леметр, 80), Бакар, Никулаэ (Чжун Чжо Гук, 87).

ЛИОН: Льорис, Ревейер, Коне, Крис, А. Сиссоко, Чельстрем, Гоналон, Бастос (Эдерсон, 63), Бриан (Лакасетт, 72), Гомис, Лисандро.

3 марта. «Марсель Пико», 22.00.

Что творится с Лионом, одному Реми Гарду известно. Может быть, эта информация, наконец, заставит тренера подать в отставку? От некогда грозного клуба осталось только одно имя. В матче с Нанси Ткачи потерпели свое восьмое выездное поражение в чемпионате. Поединок с одним из аутсайдеров в очередной раз обнажил все проблемы сегодняшнего Лиона.
Во-первых, команда не умеет взламывать организованную оборону. За 90 минут Нди Ассембе лишь два раза вступил в игру. Во-вторых, в обороне зияют огромные дыры. Без Деяна Ловрена защита Лиона превратилась в решето. Уго Льорис без поддержки партнеров не может вечно тянуть команду. Сегодня новоиспеченный капитан сборной Франции отыграл на своем традиционно высоком уровне. Но с ударами Пигренье и Бакара даже он ничего не смог сделать. 2:0 – мсье Гард, может пора задуматься об уходе на заслуженный отдых?


Лилль – Осер – 2:2 (1:0, 1:2)

Голы: 1:0 – Азар (34), 2:0 – Азар (63, пенальти), 2:1 – Саар (80), 2:2 – Энгбар (84).

ЛИЛЛЬ: Ландро, Дебюши, Сетто, Динье, Бальмон (де Мело, 85), Педретти, Азар, Мавуба, Шеджу, Ру (Гуйе, 81), Дж.Коул (Розегнал, 45).

ОСЕР: Сорен, Энгбар, Дудка (ле Таллек, 56), Боли, Грихтинг, Сегбефия (Конту, 81), Манджек, Ндинга, Сиссе, Капо (Саар, 46), Олиеч.

Предупреждения: Сетто (27), Дудка (45), Манджек (56), Сиссе (57), Олиеч (89).

Удаления: Сетто (41), ле Таллек (68).

3 марта. «Лилль-Метрополь», 22.00.

Лилль продолжает радовать болельщиков зрелищными матчами и неожиданными результатами. Но даже в свете этого ничья с Осером стала большим сюрпризом. Бургундцы проводят свой худший сезон с сезона 1994/95, и от них в матче с действующим чемпионом не ждали ничего иного, кроме поражения.
К этому, в общем-то, все и шло. Лилль с первой и до последней минуты диктовал условия на поле. Осер же оборонялся отчаянно, даже не подумывая о контратаках. Естественно, имея столь внушительное преимущество, Доги вышли вперед. Героем встречи по праву мог стать Эден Азар. Молодой бельгиец и два гола забил, и пенальти заработал. В общем, потрудился на славу. Пытался помешать Лиллю добиться победы Мауро Сетто, но и его удаление на игре команды Гарсии не сказалось. Даже вдесятером хозяева смотрелись куда сильнее.
Матч спокойно шел к завершению, когда случилось чудо. Осер за четыре минуты провел две разящие контратаки. Точные удары Саара с Энгбара принесли гостям ничью. К слову, команды к этому моменту играли в равных составах – за грубый фол на Дебюши отдыхать отправился Ле Таллек.


Сент-Этьен – Эвиан – 0:2 (0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Монгонгу (39), 0:2 – Сагбо (90).

СЕНТ-ЭТЬЕН: Рюффье, Эбондо, Миньо, Зума, Лемуан (Гилавоги, 73), Гулям, Сако, Клеман, Батлес (Синама-Понголь, 58), Обамеянг, Градель (Китамбала, 87).

ЭВИАН: Андерсен, Васс, Камбон, Джа Джедже, Монгонгу, Барбоза (Каленберг, 60), Поульсен, Сорлен, Гову (Сагбо, 88), Хелифа, Бериго (Рабиу, 85).

3 марта. «Жоффруа-Гишар», 22.00.


Марсель – Тулуза – 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – Абденнур (66).

МАРСЕЛЬ: Манданда, Фанни, Аспиликуэта, Диавара, Морель, А. Диарра, Шейру, Амальфитано, А. Айю (Каборе, 69), Дж. Айю (Жиньяк, 61), Брандао.

ТУЛУЗА: Ахамада, М′Бенге, С. Орье, Конгре, Абденнур, Сиссоко, Табану (Нинков, 86), Капуэ, Регаттен (Братен, 68), Дидо, Ривьер (Сирьейс, 78).

Предупреждения: Капуэ (15), Табану (25), Регаттен (56), Манданда (56).

3 марта. «Велодром», 22.00.

Не обошлось без сенсации и в центральном матче тура. Марсель на своем поле принимал Тулузу и недосчитался трех очков. Встреча проходила в спокойном и размеренном темпе. Тулуза традиционно сделала ставку на надежную игру в обороне. Как результат, за весь матч у ворот Али Аамада возник всего лишь один опасный момент. На 15-й минуте Брандао замыкал навес Амальфитано с углового, но направил мяч в руки молодому киперу гостей.
Тулуза в свою очередь заняла выжидательную позицию, редко, да метко переходя в наступление. Как ни удивительно, но Манданда трудился гораздо больше своего коллеги. Сначала Стив выручил команду после удара Браатена из-за пределов штрафной, затем пришел на помощь, нейтрализовав выход один на один Капуэ.
Но ведь Манданда без ляпа – не Манданда. Вот, и сегодня Стив не удержался. Табану исполнил корнер, страж ворот не дотянулся до мяча на выходе, и Абденуру оставалось переправить мяч в уже пустые ворота, с чем тунисский защитник без труда справился.


Бордо – Ницца – 1:2 (0:2, 1:0)

Голы: 0:1 – Монсон (18, пенальти), 0:2 – Гуйе Гнеки (39), 1:2 – Планюс (67).

БОРДО: Каррассо, Мариано, Сане, Планюс, Тремулинас, Жюсси, Обраньяк (А. Траоре, 83), Гуффран (Диабате, 72), Плашил (Бельон, 83), Морис-Белеи, Сиани.

НИЦЦА: Оспина, Клер, К. Гомис, Чивелли, Монсон, Палюн, Кулибали, Сабле (Гранден, 73), Дигар, Мунье, Мулунги (Гуйе Гнеки, 12).

Предупреждения: Обраньяк (50), Кулибали (71), Монсон (77), Гранден (82), Оспина (88).

4 марта. «Шабан-Дельма», 00.00.



ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 235 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 26-го тура француской Первой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021