Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 13:34
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 8 » Обзор 26-го тура украинской Премьер лиги.
11:12
Обзор 26-го тура украинской Премьер лиги.

  Обзор 26-го тура украинской Премьер лиги.

В центральном матче тура в Донецке «Шахтер» переиграл киевское «Динамо» – 2:0. Победу «горнякам» принесли Алекс Тейшейра и Ярослав Ракицкий. Закрепившийся на третьем месте «Металлист» на выезде сыграет с преследующим харьковчан »Днепром».

Чемпионат Украины

26-й тур

Шахтер – Динамо Киев – 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Алекс Тейшейра (55), 2:0 – Ракицкий (80).

ШАХТЕР: Пятов, Срна, Кучер, В. Шевчук, Ракицкий, Гюбшман, Фернандиньо, Виллиан (Коста, 82), Мхитарян, Алекс Тейшейра (Илсиньо, 60), Луис Адриано (Селезнев, 84).

ДИНАМО КИЕВ: Шовковский, Бетао, Попов, Хачериди, Данило, Вукоевич, Гусев (Шевченко, 71), Лукман (Алиев, 63), Гармаш, Ярмоленко, Идейе (Мехмеди, 87).

Предупреждения: Гармаш (8), Ярмоленко (31), Алиев (44), Попов (58), Алекс Тейшейра (59), Идейе (70), Кучер (90), В. Шевчук (90).

Удаление: Гармаш (41).

7 апреля. «Донбасс-Арена», 16.00.

ОБЗОР МАТЧА>>>>



Карпаты – Металлург Донецк – 0:2 (0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Лазич (34), 0:2 – Чечер (50).

КАРПАТЫ: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Болохан, Авелар, Худобяк (Кинк, 82), Кополовец, Ткачук (Озаркив, 68), Даушвили, Перес, Касьян (Гладкий, 55).

МЕТАЛЛУРГ ДОНЕЦК: Бандура, Шина, Воловик, Чечер, Морозюк, Димитров, Лазич, Мкртчян (Данило, 77), Зе Соарес (Нельсон, 89), Иванко (Траоре, 69), Казарян.

Предупреждения: Шина (13), Худобяк (48), Ткачук (50), Кополовец (59), Перес (68), Димитров (77).

7 апреля. «Львов Арена», 17.30.

Казалось, после поражения от Оболони Карпатам уже некуда было отступать. Львовяне опустились в зону вылета, и теперь каждый матч реально имеет роль финала.
На домашнюю игру с Металлургом львовяне вышли с большим настроем. Старательности и желания в действиях зелено-белых было предостаточно, а вот осмысленности катастрофически не хватало. Подобное кто-то умный четко описал "хотят, но не могут". Например, один статистический момент. Телевизионщики насчитали 18 ударов у Карпат за весь матч, а первый из них в створ ворот случился на 90-й минуте. Атак было предостаточно, подходов, попыток удара, а логичности и продуманности в атаках совершенно не хватало.
Голевых моментов Карпаты создали не так и много. Помимо удара в перекладину Федецкого можно вспомнить несколько проходов Лукаса и тот самый дальний удар от Кополовца в самом конце встречи. Хозяева могли разве только нагнетать обстановку.
Дончане также провели далеко не лучший свой поединок. Гости старались вести свою игру, однако при этом обращали внимание на действия соперника, его старательность. За счет более четких командных действий и хладнокровия при их выполнении Металлургу удавалось держать игру под своим контролем, хотя вроде бы и мяч чаще был под контролем львовян.
Вроде бы игра была равной, без особых шансов на успех у обеих команд. Но у Карпат в этом сезоне есть одна большая неприятность - оборона. Атака у Металлурга получилась довольно красивой, и передача Димитрова, и финт Лазича, однако Болохан в этой ситуации сыграл крайне пассивно, позволив сербу без помех пробить с убойной позиции.
Вторую грубую ошибку допустил второй центрбек в этом матче Милошевич. После подачи со штрафного он проиграл борьбу Чечеру, который с близкого расстояния вогнал мяч в сетку.
Драматизма сюжету добивал тот факт, что буквально в предыдущей атаке Федецкий своим выстрелом потряс перекладину. Если не идет, то вообще не идет...
В нынешнем своем состоянии Карпаты просто не способны отыграть два мяча, а то и просто переломить ход игры. Они с еще большей старательностью шли вперед, и даже несколько острых ситуаций у ворот Бандуры создали. Однако слишком мало и слишком поздно. Главное для львовян, дабы не было слишком поздно в конце сезона.
Сейчас иным словом кроме как "тонут" описать ситуацию с Карпатами трудно.



Черноморец – Заря – 2:3 (0:1, 2:2)

Голы: 0:1 – Худзик (9), 1:1 – Балашов (75, пенальти), 1:2 – Ференчак (86), 2:2 – Велозо (90), 2:3 – Ференчак (90).

ЧЕРНОМОРЕЦ: Безотосный, Велозо, Бергер, Шиманек, Лео Матос, К. Ковальчук (Силантьев, 73), Донец (Бобко, 88), Политыло, Бакай (Балашов, 46), Риера, Бурдужан.

ЗАРЯ: Постранский, Ярмаш, Вернидуб (Аддо, 64), Шуньич, Игнятиевич, М. Иг. Белый, Грицай, Каменюка, Идахор, Худзик (Родич, 57), Липартия (Ференчак, 78).

Предупреждения: Риера (12), Шуньич (15), Вернидуб (22), Бурдужан (56), М. Иг. Белый (65), Каменюка (73), Ярмаш (74), Велозо (90).

7 апреля. «Черноморец», 19.00.

Сразу по два новых игрока из числа полевых вышли в стартовых составах у соперников по сравнению с предыдущими матчами. У «Черноморца» в обороне появились Донец и Шиманек, Юрий Вернидуб внес коррективы в средней линии, где можно было увидеть Максима Игоревича Белого и Павла Худзика. Кроме того, у гостей в рамке появился Виталий Постранский, впрочем, в весенней части чемпионата наставник гостей уже прибегал к ротации вратарей.
Эти перестановки нашли свое отражение уже в самом начале матча. Гости очень активно начали поединок, перевели игру на половину «Черноморца», и после второго углового добились успеха. После навеса Игнатьевича Вернидуб и Худзик без всяких помех пытались пробить по воротам, и в итоге мяч от первого отскочил ко второму, и Худзик, который весной проводил только второй матч за «Зарю», открыл счет.
Так хозяева уже в дебюте игры оказались в роли отыгрывающихся. Правда, через минуту мяч оказался в воротах Постранского, но Сито Риера пробивал уже после свистка, сигнализировавшего «вне игры», и хотя игрок «Черноморца» убеждал арбитра, что свистка не слышал, свою желтую карточку он получил.
По накатанной гости выполнили еще пару угловых, не столь эффективных как ранее. А с середины тайма хозяева, наконец-то, нащупали свою игру, которая в большей степени сводилась к активности Бурдужана на правом фланге атаки, а Бакая на левом. Кроме того, их в центральной зоне непрерывно поддерживал Риера, и оборона «Зари» сдала давать сбои. Особенно неуютно чувствовал себя Тони Шунич, которой то «пожарил» в своей штрафной, а на 31-й минуте и вовсе заработал пенальти, завалив Риеру. Пострадавший и отправился исполнять приговор, но после его удара с «точки» мяч угодил в штангу, отскочил к Риере и тот переправил его в ворота. Но по правилам мяч должен был коснуться любого другого игрока, кроме Риеры, и вполне логично, что взятие ворот не было зафиксировано.
С большим трудом луганчане дотянули до перерыва, но и после него защитным порядкам «Зари» и Виталию Постранскому было не до отдыха. Очень активно и своевременно вошел в игру Виталий Балашов, за которым не поспевали медлительные защитники гостей. Кроме того, не пошли «Заре» на пользу и замены, когда вместо Худзика вышел Родич, а вместо Вернидуба Аддо. Последний вообще не поспевал за развитием событий, да и своей зоне совершал позиционные ошибки.
Хотя сравняли счет хозяев с пенальти, но гол полностью соответствовал логике игры. На 75-й минуте Риера выполнил один из своих бесчисленных угловых, и когда Бурдужан рванулся к мячу, Ярмаш его придержал, и Арановский во второй раз в этом матче указал на «точку». Ответственность за удар взял на себя молодой Балашов, сделал это безупречно, отправив мяч в верхний угол.
Как видим, замена, выполненная в перерыве Романом Григорчуком, сработала полностью, но и у его визави, Юрия Вернидуба, нашелся достойный ответ, когда спустя три минуты выдохнувшегося Липартию заменил Ференчак. Именно он на 86-й минуте в одной из редких контратак гостей вывел «Зарю» вперед. Хотя в соавторы здесь можно полностью записывать Лаки Идахора – ему на левом фланге сначала не помешали войти в штрафную, а затем сделать выверенную передачу.
Ожидаемый штурм хозяев в заключительные минуты привел к успеху уже в компенсированное время. Луганчане провалились на левом фланге обороны, откуда Леонардо выполнил диагональную передачу в штрафную. Балашов из района 11-тиметрововй отметки по мячу не попал, но это оказался «результативный» промах – мяч прикатился к Велозо, и его пушечный удар Постранский отразить был не в силах.
И все же последнее слово в матче осталось за «Зарей», которая в ходе матча, наверняка, уже знала о поражении «Карпат». Вновь сработал тандем Идахор – Ференчак. С ударом первого Безотосный справился, но на добивании Ференчаку промахнуться с линии вратарской было сложно.
Еще более трех минут из числа компенсированных оставалось у «Черноморца», чтобы добыть хотя бы одно очко в этом матче, но «Заря» намертво вцепилась в свое минимальное преимущество, перевела игру в середину поля, не дав хозяевам шансов для спасения.
3:2 – что и говорить, важнейшая победа «Зари», однако, считать закрытым для нее вопрос сохранения прописки в Премьер-лиге пока преждевременно. Впереди у луганчан четыре матча, два из которых дома с «Динамо» и «Шахтером», а для того, чтобы после неоднозначного сезона, полностью вздохнуть спокойно, нужна, как минимум, одна победа. Чтобы добыть ее у «Зари» будут два выездных матча – в Полтаве и Луцке.



Ильичевец - Таврия 0:2 (0:0, 0:2) 

8 апреля, 16.30, «Ильичевец»

Голы:
0:1 - Ади (52), 0:2 - Шиндер (84).

Ильичевец
Худжамов, Ищенко, Невмывака, Бутко, Тищенко, Полянский, Ярошенко (Федотов, 70), Пуканыч (Будковский, 57), Таргамадзе, Виценец, Чайковский.

Таврия
Кахриман, Езерский, Аделейе, Буссаиди, Путраш, Калиниченко, Назаренко, Гомес (Афолаби, 90), Любичич, Шиндер (Фещук, 90), Ади (Алими, 89).

Предупреждения: 
Путраш (57), Будковский (69), Чайковский (71).

В первом тайме пришлось много трудиться как Рустаму Худжамову, так и Дамиру Кахриману, но при этом их работа не была сильно тяжелой. И симферопольцы, и мариупольцы много били по воротам, но преимущественно с дальних и средних дистанций, редко угрожая воротам соперника по-настоящему. По сути, реально голевой момент был один, и упустил его Фанендо Ади. Нигериец выскочил на свидание с голкипером, но пробил уж больно прямолинейно - прямо в распластавшегося Худжамова.
Случилось это уже под конец тайма, потому мог получиться гол в раздевалку. Но не срослось. Зато получился гол из раздевалки. До перерыва мариупольцы раз за разом нарушали правила на своей половине, но "стандартные" игроки Таврии Назаренко и Калиниченко не менее регулярно их прощали. Видимо, Ильичи посчитали, что можно нарушать и дальше, но не тут-то было. Со штрафного из глубины поля Калиниченко доставил мяч в штрафную, а Фанендо Ади опередил как защитников, так и вратаря и доставил мяч в сетку.  
Не сказать, что у хозяев вовсе не было шансов отыграться, однако выделить какой-то верный шанс тоже не получится. Старались, атаковали, но крымчане оборонялись надежно, а под конец игры благодаря быстрой контратаке добили приазовцев. Футбольных дел мастер Назаренко вывел Шиндера один на один, а Антон вроде бы и потерял в скорости и подпустил к себе защитника, но все же левой ногой сумел отправить мяч в ворота над плечом Худжамова.
Помнится, во время зимней паузы в чемпионате Украины гендир Днепра Стеценко в интервью отметил, что до третьего места его команде уже не дотянуться, а четвертое, мол, никуда не денется. С третьим местом сложно не согласиться, а вот с четвертым... Таврия - одна из тех команд, которые могут подвинуть днепрян. Есть еще Арсенал и Металлург. В общем, борьба за еврокубки обещает продлиться до последнего тура.



Кривбасс - Александрия 1:2 (0:1, 1:1) 

8 апреля, 17.30, «Металлург» 

Голы:
0:1 - Чередниченко (40), 1:1 - Антонов (69, пенальти), 1:2 - Гавриш (70).

Кривбасс
Бойко, Лисицкий, Лобжанидзе, Петров, Балич (Йеслинек, 46), Матич, Бартулович (Сердюк, 53), Канкава, Лепа (Антонов, 63), Бабатунде, Самодин.

Александрия
Панькив, Генев (Ковба, 46), Запорожан, Чередниченко, Довгий, Гитченко, Сахневич, Салхи, Старенький (Баришич, 90), Гавриш, Шевченко (Макриев, 77).

Предупреждения
Самодин (24), Лисицкий (80).

Удаление
Лисицкий (85).

Первый матч под руководством Андрея Купцова аутсайдер чемпионата неожиданно завершил выездной победой над Кривбассом.
На матч с Кривбассом Александрию вывел Андрей Купцов. Руководство клуба пока официально не объявило об отставке Леонида Буряка, ходили слухи, что всю неделю он провел в Киеве из-за болезни, однако проскакивала информация и об уходе экс-тренера Динамо из клуба. Как бы там ни было, начал Купцов замечательно - желто-черные в кои-то веки победили в гостях и благодаря этому выбрались из зоны вылета.
Для Кривбасса этот матч стал уже седьмым, в котором команда Юрия Максимова не смогла победить, а вот Александрия на такой же отметке прервала череду своих неудачных выступлений. Говорить о том, что на протяжении поединка гости владели преимуществом, не приходится, однако они четко использовали свои шансы забить, тогда как криворожский коллектив преимущество толком материализовать так и не сумел.
Первый тайм голевыми моментами не изобиловал, зато борьбы было - хоть отбавляй. Обе команды не стеснялись идти вперед, но их действия у ворот соперника, как правило, были сумбурными и суматошными и ни к чему опасному не приводили. Перспективная ситуация возникла у владений Панькива на 24-й минуте. Лепа подал справа, Самодин принял мяч в штрафной и мог спокойно бить метров с девяти, но предпочел картинно упасть. Арбитр на провокацию отреагировал должным образом - предъявил симулянту желтую карточку.
Второй опасный эпизод Кривбасс создал, по большому счету, случайно. Бартулович, находясь на левой боковой линии штрафной, поймал мяч на ногу и с лета запустил его к дальней штанге. Вышел неплохой удар, и круглый едва не залетел в девятку - прошел чуть выше перекладины.
А буквально через минуту хозяева уже уступали. После углового мяч попал к Чередниченко, которому мало доверял Буряк, но доверился Купцов. Защитник со второй попытки укротил круглого и с разворота пробил точно мимо Бойко. Неожиданное окончание тайма, которое сделало вторую половину матча еще интереснее.
Максимов довольно быстро сделал все три замены. Еслинек на поле потерялся, а вот Сердюк был активен на своем левом фланге. Ну а ярче всех вошел в игру Антонов. Нападающий постоянно держал в напряжении защитников Александрии и стал, пожалуй, лучшим игроком Кривбасса в этом матчей. Неудивительно, что именно он забил единственный гол команды Максимова в поединке.
Правда, незадолго до того, как в ворота гостей был назначен пенальти, криворожцы могли забивать с игры. Еслинек получил мяч метрах в 12-ти от ворот, бил без помех, но послал круглого по центру, и Панькив среагировал. Вскоре же Антонов был сбит Чередниченко в штрафной, и сам с точки переиграл вратаря, пробив в нижний угол.
Однако Кривбасс толком даже не успел отметить взятие ворот, как Александрия снова вела. Несогласованность в действиях Лисицкого и Бойко привела к тому, что Гавриш успел к мячу раньше вратаря и пробил издали по пустым воротам... А вскоре полузащитник и вовсе мог сделать дубль - после его выстрела из-за пределов штрафной мяч приняла на себя штанга.
На 85-й минуте хозяева остались в меньшинстве (Лисицкий схлопотал две желтые карточки), но, тем не менее, вполне могли избежать поражения. Дважды Самодин очень опасно бил головой, и обоих случаях прекрасно сыграл Панькив, переведя мяч за пределы поля.



Днепр - Металлист 2:2 (0:1, 2:1) 

 9 апреля, 19.00, «Днепр-Арена» 

Голы:
0:1 - Соса (31), 1:1 - Матеуш (58), 1:2 - Девич (60), 2:2 - Ротань (84).

Днепр
А. Каниболоцкий, В. Мандзюк, Мазух, Стринич, Чеберячко (Инкум, 56), Ротань, Д. Боатенг (Жулиано, 46), Калинич, Зозуля (Олейник, 69), Матеуш, Коноплянка.

Металлист
Дишленкович, Папа, Пшеничных, Торсильери, Вильягра (Обрадович, 88), Соса, Эдмар, Чако Торрес, Девич, Тайсон (Себа Бланко, 74), Клейтон (Марлос, 90).

Предупреждения
Калинич (45), Мазух (75), Клейтон (79), Вильягра (83), Чако Торрес (90).

Удаление
Девич (90).

ОБЗОР МАТЧА>>>>>


Волынь – Ворскла – 0:0 (0:0, 0:0)

ВОЛЫНЬ: Шелихов, Изворану, Шиков , Симинин, Леандро, Насонов, Герасимюк (Рамон, 63), Шарпар, Приндета, Майкон, Савич (Павлов, 78).

ВОРСКЛА: Долганский, Селин, Курилов, Чеснаков, Оберемко, Ребенок, Безус, Красноперов, Маркоски, Янузи, Чичиков (Будник, 72).

Предупреждения: Янузи (52), Шарпар (54), Безус (66), Шиков (86).

6 апреля. «Авангард», 17.00.

ОБЗОР МАТЧА>>>


.
Арсенал К – Оболонь – 4:1 (3:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Одибе (8), 2:0 – Кобахидзе (11), 3:0 – Кобахидзе (27), 3:1 – Месхия (34), 4:1 – Одибе (64).

АРСЕНАЛ К: Погорелый, Хомин, Симоненко, Одибе, Кобахидзе, Полевой, Богданов (Аржанов, 72), Шацких, Гоменюк, Кванса (Максимов, 50), Адийя (Леандро, 60).

ОБОЛОНЬ: Махновский, Гурский, Сапай, Пластун, Илькив, Слюсар (Турчанов, 63), Панас (Иващенко, 75), Лупашко, Баранец, Месхия, Тимченко (Яковенко, 62).

Предупреждения: Гурский (23), Кванса (39), Симоненко (45), Слюсар (45), Максимов (63), Хомин (68).

6 апреля. «Динамо им. В. Лобановского», 19.00.

ОБЗОР МАТЧА>>>

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 251 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 26-го тура украинской Премьер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021