Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 12:31
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Март » 1 » Обзор. 26-й тур Французской Лиги 1.
18:35
Обзор. 26-й тур Французской Лиги 1.

   Обзор. 26-й тур Французской Лиги 1. 


27-28 февраля состоится 26-й тур французской Лиги 1. Лион легко переиграл Ниццу, матч Бордо и Ле Мана перенесен, а в воскресенье вечером ПСЖ ничего не смог противопоставить атаке Марселя.В связи с ожидающейся по прогнозам французских синоптиков бурей, матч "Ле Ман" - "Бордо" был перенесен на более поздний срок. В качестве новой даты проведения поединка командам предложены 10 марта и 24 марта. Таким образом, действующий чемпион пропускает второй тур подряд (напомню, что матч минувшего уик-энда против "Осера" был перенесен по причине слишком плотного графика жирондинцев и с целью лучшей подготовки к поединку Лиги Чемпионов).


Французская Лига 1. 26-й тур

28 февраля

Лилль - Осер - 1:2


Голы: Хазар (34) - Контут (19); Контут (72)

Лилль: Ландро, Бериа, Чеджу (Туре, 79), Рами, Р. Кошта, Бальмон (Эмерсон, 87), Мавуба, Кабай, Обраньяк (Обамеянг, 63), Фро, Хазар

Осер: Сорен, Энгбар, Миньо, Кулибали, Грихтинг (Берто, 62), Педретти, Ндинга, Олие, Капу (Бирса, 53), Контут (Керсия, 86), Никулаэ


После вчерашнего поражения команда Руди Гарсии существенно ухудшила свое турнирное положение.
Казалось бы, встреча с Осером не предвещала беды, но гром грянул, хотя небо таким уж безоблачным назвать все же было нельзя. Лилль на неделе провел тяжелейший поединок в Турции, лишь в концовке которого Догам удалось добиться права сыграть в следующем раунде Лиги Европы благодаря голу Рами.
Как оказалось, так игра физически и морально истощила Лилль, и в игре против Осера команда не была так свежа, как обычно. А для техничного и быстрого футбола, который один из лидеров французского футбола старается демонстрировать, это очень важный аргумент.
Хотя даже при всем при этом, Лилль мог брать очки, реализуй свои возможности. Но с реализацией вчера получше дела обстояли именно у гостей, которые и победили.
А вот матч Бордо в Ле Мане не состоялся. Там было объявлено штормовое предупреждение, а небольшой стадиончик красно-желтой команды может просто не выдержать порывов ветра со скоростью больше ста километров в час. Поэтому встречу решено было перенести. Скорее всего, будет сыграна она десятого или двадцать четвертого марта.



ПСЖ (Париж) - Марсель - 0:3

Голы: Бен Арфа (15); Лучо (54); Шейру (71)

ПСЖ: Эдель, Сеара, Камара, Траоре (Санкаре, 57), Арман, Макелеле (Кежман, 87), Клеман, Жюли, Жалле, Эрдинч, Оаро (Морис, 84)

Марсель: Манданда, Боннар, Мбия, Диавара, Хайнце, Лучо (Каборе, 76), Сиссе, Шейру, Вальбуэна (Абриэль, 46), Ньянг, Бен Арфа (Коне, 70)


Что может быть интереснее тура, нежели игровой день с "классико”? Наверное, разве что матч двух лидеров между собой. Однако, в этом туре последней игры не было, поэтому на первый план вышло противостояние Парижа и Марселя.
Первый опасный момент создали гости. Вальбуэна навесил, а Сиссе бил головой, но Эдель грамотно выбрал позицию и мяч забрал. И все же гости своего вскоре добились. Шейру поборолся с защитником и скинул мяч Бен Арфа, который с ходу и пробил из-под защитника, чем застал Эделя врасплох. 
Хозяева могли отыграться после удара Эрдинга. Турок принял мяч и тут же пробил, но мяч улетел выше цели. Пытался игру обострить Жюли. Хавбек с фланга то ли простреливал, то ли бил, в итоге мяч летел в створ, а Манданда снаряд забрал. В конце тайма вратарь "провансальцев” ошибся на выходе, и Эрдинг имел отличную возможность забить, но пустил мяч выше верхнего угла. 
В начале второго тайма после углового Ньянг опасно пробил головой, но мяч попал в кого-то из защитников хозяев. А вот Лучо Гонсалес свой шанс использовал. Он получил мяч точно по центру ворот и точно пробил в цель. У парижан ничего не получалось, а гости минут за пятнадцать до конца делали счет разгромным. Ньянг скину мяч головой на линию вратарской, откуда Шейру нанес точный удар. 
Хозяева пытались сократить счет. Оаро после углового пробил точно в руки Манданда. А затем Эрдинг бил из выгодной позиции, но немного не попал в створ. Но забить хозяева так и не смогли.



27 февраля

Лион - Ницца - 2:0
Голы: Лисандро (10); Оньекачи (90, автогол)

Лион: Льорис, Ревейер, Бумсонг, Крис, Сиссоко, Тулалан, Макун, Пьянич (Бодмер, 81), Бастос (Эдерсон, 69), Гову, Лисандро (Б. Гомис, 87)

Ницца: Оспинья, Мабиала, Чивелли, Оньекачи, Песли (Кулибали, 78), Сабле (Мунье, 79), Фаэ, Дигар, Бен Саада, Реми, Багайоко (Мулунги, 46)


Неплохой ход набрал «Лион» - беспроигрышная серия Gones в чемпионате составляет уже пять матчей, из них – четыре победы, да и обыгранный в Лиге Чемпионов «Реал» настроения подопечным Пюэля, вне всякого сомнения, добавил.
Странный вышел матч. То есть, четыре удара в створ на две команды за 90 минут встречи, возможно, и нормально для матча чемпионата Франции, но не тогда, когда один из соперников – «Лион», играющий на родном «Жерлане» против команды нижней части таблицы. И тем не менее.
Хотя, конечно, совсем уж без опасных моментов хозяева своих преданных поклонников не оставили. Тон задал Лисандро Лопес, когда уже на 10-й минуте открыл счет в матче. Гол, конечно, получился на загляденье: красивая, динамичная многоходовка, заставившая защитников «Ниццы» озадаченно вертеть головами во все стороны, зрячий прострел Пьянича и удар Лопеса в касание. Затем Лисандро не смог дотянуться еще до одной потенциально голевой передачи боснийца, а еще чуть позже Мишель Бастос, «на технике» убрав с дороги Апама, обводящим ударом «на точность» обвел не только Оспину, но и дальнюю штангу.
На первой же минуте второй воловины встречи «Ницца» чуть было не сравняла счет, но с отличным ударом Реми (Лоик здорово положил корпус и грохнул с лета) Льорис справился. «Лион» просыпался минут десять, пока, наконец, Лопес не протащил мяч по левому флангу и не ответил Пьяничу любезностью на любезность, оформив хорошую передачу на дальнюю штангу. И все бы хорошо, да очень некстати пришелся Ренато Сивелли, так и не позволивший боснийскому хавбеку засветить свое имя на табло.
Время шло, хозяева на рожон не лезли, гости особыми созидательными талантами не блистали, и потому совсем не удивительно, что следующий опасный момент у ворот «Лиона» возник лишь после стандарта. Бен Саада загрузил со штрафного, Тулалан вынес, но вновь на тунисца. И тут уж Шауки приложился от души, заставив Уго Льориса включать все свои акробатические таланты и сооружать лучший в этом поединке сейв. Этот эпизод стал последней угрозой воротам хозяев, «Лион» же, по-прежнему не форсируя событий, организовал еще два момента у ворот Оспины, выжав из них, по ходу дела, второй гол. Для начала, Гомис после подачи Эдерсона головой пробил над перекладиной, а затем заставил ошибиться Апама, который, пытаясь выбить мяч из-под ног Бафетимби, срезал мяч в угол собственных ворот. Да так здорово уложил, под самую штангу, что вытянувшийся в струнку Оспина, как ни старался – не достал.
В результате, «Лион» окапывается в опасной близости от дуэта лидеров, заставляя нервно поглядывать через плечо игроков «Монпелье», да и жирондинцам предоставляя богатую пищу для размышлений.



Нанси - Гренобль - 0:2

Гол: Раве (14, 78)

Нанси: Брасильяно, Лотиес, Андре Луис, Уадду, Маранж (Леметр, 76), Беренгер (Малонга, 58), Н′Диайе, Бакар, Фере, Диа, Ало′о (Айит, 37)

Гренобль: Вивиани, Кальве, Витакич, Цесар, Соже, Дьез, Акрур, Батлес, Раве (Тадич, 80), Мацуи (Жуан, 86), Бойя (Менфруа, 90)

Безусловно, матч в Нанси стал сенсацией. В этом чемпионате любая игра, в которой "Гренобль” умудряется набрать очки – уже сенсация. С учётом этой встречи у альпийецев таких матчей уже семь, из которых три победы. В отчётном туре особенно преуспел Раве. Он дважды: в начале игры и в конце ушел от опеки и переиграл Брасильяно. Однако, даже победа не вселяет оптимизм по поводу перспектив "Гренобля”. "Горцы” отстают от спасительного семнадцатого места на тринадцать очков, притом что пока за весь чемпионате "альпицы” и набрали всего-то тринадцать зачетных балов.



Тулуза - Ланс - 1:0

Гол: Дюпюи (56)

Тулуза: Пеле, Конгре, Нункеу, Сетто, Табану, Капуэ, Братен (Дюпюи, 46), Паулу Машаду (Сирьейс, 90), Сиссоко, Луан (Дидо, 46), Казим-Ричардс

Ланс: Рунье, Демон, Шелль, Яхья, Бедимо Нсаме, Соу, Ковачевич (Рамуш, 79), Монне-Паке (Жемаа, 63), Руде (Акале, 63), Букари, Эдуардо Рибейро

В "Тулузе” хорошо работаю с молодёжью. За последнее время стабильное место в составе помимо Сиссоко получили Табану и Нункеу. Дюплю пока лишь начинает играть на серьёзном уровне, вот и в отчётной встречи он вышел лишь на замену. Однако, та перестановка пошла "фиалкам” на пользу. Именно молодой хавбек, проведя на поле двенадцать минут, получил шанс и точно пробил. Гости шли вперёд, но Пеле со всеми угрозами справлялся. В итоге, "Тулуза” одержала победу.



Монако - Булонь - 1:0




Гол: Мусса Маазу (42)

Монако: Рюффье, Модесто, Пюйгренье, Монгонгу, Д. Траоре, Перес, Нкулу, Алонсо, Лукман (Кутадор, 51), Нене, Мусса Маазу (Сагбо, 84)

Булонь: Беденик, Агуази, Лашор, Беллаид, Лекуант, Кювийер, да Роша (Муссилу, 76), Leveque, Каруру (Дембеле, 90), Капо (Рамар, 63), Ятабаре

На удивление "Монако” выиграл весьма скромно у весьма слабой "Булони”. Гости вновь, уже по привычке, больше заботились защитой собственных ворот, нежели атакой чужих. В итоге, как часто бывало в этом сезоне, новичок французской элиты однажды все же пропустил. Победный мяч монегасков забил Маазу, который в составе монегасков показывает, что забивать умеет. Отыграться у гостей особых шансов и не было. В итоге, очередное поражение "Булони”.



Валансьен - Сент-Эттьен - 1:0

Гол: Одель (77)

Валансьен: Пеннето, Матер, Ангуа, Бишевац, Тьене, Санчес, Коад, Бен Халфалла, Саэс (Гомис, 69), Даник (Одель, 63), Пюжоль (Бонг, 84)

Сент-Этьенн: Жано, Перрен (Монсоро, 85), Беналуан, Диакате, Дабо, Ндав, Матюиди, Фернандес (Ривьер, 56), Сако, Берхессио, Саного (Фернандес, 69)

"Сент-Этьен” в последнее время выглядел весьма неплохо, однако все время добиваться хороших результатов нельзя. В Валансьене "зелёные” ничего толком показать не сумели и вполне заслуженно проиграли. Правда, и хозяева какого-то искромётного футбола не показали, и больше, чем на 1:0 не наиграли.



Лорьян - Сошо - 1:0

Гол: Диарра (34)

Лорьян: Одар, Соса, Кошилни (Бурийон, 89), Маршаль, Ле Лан, Дюкасс, Мвуэмба, Амальфитано, Дубарбир (Сакуваха, 65), Фаншон, Диарра

Сошо: Ришер, Дюплюс, Бреше, Жосс, Драме (Бутен, 46), Карлао (Пуйоль, 65), Будебуз, Мартен (Гаванон, 69), Микари, Морис-Беле, Браун

Возможно, счет 1-0 самый справедливый для этого матча. "Лорьян” в родных стенах, безусловно, немного лучше своих соперником из Монтбелиара. Именно что немного, вот ровно на 1:0. Единственный гол подопечные Кристиана Гуркуффа забили еще в первом тайме, когда возможность пробить улучил Диарра. Во втором тайма хозяева без проблем довели матч до победы.



Монпелье - Ренн - 3:1


Голы: Марве (25, 37); Камара (82) – Бриан (70)

Удаления: Мангане (90); Гьян (90)

Монпелье: Журдран, Янгамбива, Эль Каутари (Коллин, 55), Спахич, Женшам, Марве (Дерни, 90), Пито, Факундо Коста, Камара, Хуго Монтано, Аит Фана (Саихи, 74)

Ренн: Душе, Фанни, Ханссон, Мангане, Боканегра, Мвила (Лемуан, 89), Тетти, Бриан, Леруа, Марво, Гьян


В общем и целом – все по делу. «Монпелье» под чутким руководством Рене Жирара давно уже превратился в чрезвычайно грамотную команду, что и позволяет южанам компенсировать недостаток опыта и дорогих высококлассных футболистов. Вот и в этом поединке все было разыграно, как по нотам - ударно начали, забили, откатились, принялись выискивать бреши в отнюдь небезгрешной обороне соперника, создали еще несколько отличных моментов для взятия ворот, забили дважды, а могли довести счет и до разгромного. У «Ренна» же, по сути, за весь матч был один-единственный голевой эпизод, с которого гости и забили.
Счет был открыт на 25-й минуте после фирменной подачи штрафного «от Косты». Альберто загрузил, защитники прозевали рывок Марво на дальней штанге, кивок – 1:0. Прошло чуть более десяти минут, еще одна подача Косты с того же фланга, Душез на выходе промахивается мимо мяча, который на дальней штанге подхватывает Марво; удар с острого угла – 2:0.
Во втором тайме Душез исправился, потащил удар Косты со штрафного (аргентинец в этой встрече разошелся ни на шутку), после чего бретонцы сподобились на первый и последний момент в матче: длинная передача из глубины, Гьян головой сбрасывает в штрафную на ход Бриану, а выскочивший из ворот Журдрен не успевает перекрыть угол обстрела – 2:1. После этого был еще один сейв Душеза, который смело бросился на мяч и ликвидировал выход один на один Монтаньо, а за десять минут до финального свистка веернаяконтратака-трехходовка Марво-Монтаньо-Камара вывела сенегальца нга свидание с Душезом, удар в дальний угол – 3:1.
Под занавес встречи сдали нервы сначала у Мангане (глупая грубость на ровном месте и второе предупреждение в проигранной уже игре), а после финального свистка и у Гьяна (от ганийца досталось великолепному в этот вечер Косте). Оба бойца получили по красной карточке и оставили свою команду в следующем матче (а Гьян – даже на парочку) без ведущего форварда и основного центрбека.
Эта победа позволила «Монпелье» догнать по очкам «Бордо», но не стоит забывать, что у действующего чемпиона еще две игры в запасе.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 375 | Добавил: Krab | Теги: ПСЖ, Обзор. 26-й тур Французской Лиги 1., Лион | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021