Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 12:57
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 11 » Обзор 26 тура Английская Премьер-Лига 2009/10
07:40
Обзор 26 тура Английская Премьер-Лига 2009/10

Обзор 26 тура Английская Премьер-Лига 2009/10     

Во вторник и среду состоялся 26 тур Английская Премьер-Лига.Не успев толком отдышаться, к нам вновь спешит Англия со своим сумасшедшим футбольным первенством. Но обо всем поподробней. Точный удар Абу Диаби на 72-й минуте матча приносит "Арсеналу" минимальную победу 1-0 над "Ливерпулем", "Астон Вилла" и оставшийся в меньшинстве "Манчестер Юнайтед" играют вничью 1-1, "Вулверхэмптон" побеждает "Тоттенхэм" (1-0), "Вест Хэм" одержал первую победу при новых владельцах, одолев "Бирмингем" (2-0). В двух более поздних матчах дня "Блэкберн" с минимальным счётом 1-0 одолел "Халл Сити", "Эвертон" благодаря дублю Луи Саа одержал волевую победу над "Челси" (2-1).

Эвертон – Челси 2:1
Голы: Саа 33, 75 - Малуда 17
Эвертон: Ховард, Хейтинга, Дистен, Бейнс, Невилл, Билялетдинов (Гослинг, 86), Артета (Родуэлл, 74), Кэйхилл, Осман, Саа (Сендерос, 90), Донован.
Челси: Чех, Иванович, Терри, Карвалью, Э. Коул (Баллак, 56), Лэмпард, Оби Микел (Старридж, 76), Жирков, Анелька (С. Калу, 67), Дрогба, Малуда.
Предупреждения: Оби Микел (62), Донован (64), Малуда (90).


Ливерпульский "Эвертон" в домашних стенах одержал волевую победу над лидером первенства лондонским "Челси" со счетом 2:1. Героем матча стал нападающий хозяев Луи Саа, оформивший дубль, а также не сумевший реализовать пенальти.
Наставник "ирисок" Дэвид Мойес поменял двоих игроков, который были удалены в мерсисайдском дерби против "Ливерпуля" в минувший уикенд. Вместо Стивена Пиенаара и Маруане Феллани вышли Динияр Билялетдинов и Микель Артета.
Главный тренер "синих" Карло Анчелотти, чья команда исправно набирает очки в последних матчах, ограничился всего одним изменением по сравнению с победой над "Арсеналом". В средней линии поля вместо Михаэля Баллака появился Юрий Жирков. Таким образом, в стартовом составе каждого из соперников оказалось по россиянину.
С первых минут гости прибрали инициативу в свои руки, и на 17 минуте это принесло свои плоды. Петр Чех ввел мяч в игру от своих ворот, Дидье Дрогба совершил скидку на Флорана Малуда, и француз, уйдя от Фила Невилла, расстрелял владения Тима Ховарда - 0:1. После гола давление лондонцев пошло на убыль, и хозяевам удавалось все чаще гостить на чужой половине поля. Впрочем, подопечные Анчелотти могли забить еще, но удар Терри головой Ховард парировал.
На 33 минуте после нескольких невразумительных атак хозяевам все же удалось отыграться. Лэндон Донован подал угловой, и Луи Саа головой замкнул навес американца, опередив всех защитников во главе с Джоном Терри - 1:1. До перерыва "Челси" создал еще пару неплохих моментов, но счет не изменился.
Не изменился счет даже тогда, когда под занавес тайма "Эвертон" заработал пенальти. Это Рикардо Карвальо завалил Донована, и рефери Алан Уайли указал на точку. Исполнять стандарт взялся Саа, но удар Луи с 11-метровой отметки был отражен Чехом. Француз пробил недостаточно сильно, а голкипер не стал гадать.
В начале второй половины Чех вновь отметился полезным действием, сумев выловить из под перекладины мощный удар Билятетдинова. Хозяева "Гудисон Парк" задали игре высокий темп, и "синим" приходилось поневоле отвечать - открытая игра явно не была в планах гостей.
Нередко вблизи ворот Чеха сходились в единоборстве Терри и Саа. Причем, во многих эпизодах капитан "Челси" действовал не на высоте. В одном из моментов ошибка Джона едва не привела к голу, но удар нападающего "ирисок" после рикошета пришелся мимо. На 57 минуте поле покинул получивший травму Эшли Коул. Вместо него вышел Баллак, а позицию левого защитника занял Жирков.
"Эвертон" продолжал бороться и на 75 минуте добился своего. Опередив Терри, Саа принял на грудь длинный пас от партнера, а затем классным ударом установил окончательный счет матча - 2:1. В оставшееся время "Челси" устроил настоящий штурм ворот Ховарда. Дидье Дрогба даже попал в крестовину, но хозяева свою победу удержали.
"Челси" уступил, но остался во главе турнирной таблицы, так как "Юнайтед" в своем матче набрал лишь очко. "Эвертон" полностью реабилитировался за поражение в мерсисайдском дерби от "Ливерпуля" - команда показала характер и обыграла лидера первенства. Подопечные Дэвида Мойеса достойны высших похвал.




Арсенал – Ливерпуль 1:0
Гол: Диаби 72
Арсенал: Альмуния, Эбуэ, Вермален, Галлас, Клиши, Фабрегас, А.Сонг, Диаби, Насри (Росицки, 34), Бендтнер (Санья, 81), Аршавин (Уолкотт, 67).
Ливерпуль: Рейна, Каррагер (Ф.Деген, 55), Аггер, Шкртел, Инсуа, Лукас (Бабел, 78), Джеррард, Маскерано, Кайт, Нгог, М. Родригес.
Предупреждения: Клиши (40), М. Родригес (41), Ф.Деген (62), Бендтнер (64).


Противостояние столь значимых команд постфактум кажется каким-то необязательным - даже несмотря на то, что возможная победа Арсенала частично возвращала команду Венгера в борьбу за чемпионство, а возможное поражение определяло Канониров в безумную кучу претендентов уже на 3-4 места. Необходимый антураж вроде бы создан.
Но одного его, увы, недостаточно. Поединок на Эмирейтс Стэдиум между Арсеналом и Ливерпулем по качеству и уровню бессмысленной беготни вполне может потягаться с игрой Челси и Манчестер Юнайтед в ноябре. Это самая настоящая беготня в классическом ее понимании - обоим соперникам нужна победа, но ничего толкового для ее достижения не делается.
Вернувшийся в строй Никлас Бендтнер олицетворял собой беззубость действий лондонцев - действовавший привычно предсказуемо Аршавин даже самыми простенькими передачами был в состоянии разрезать оборону Ливерпуль - там, по причине дисквалификации Кирьякоса, вышел Мартин Шкртел, а это всегда пару-тройку дополнительных моментов для соперников. Так вот Бендтнер мог в первой половине распечатывать ворота Рейны, но из убойной позиции махнул выше ворот.
Совершенно аморфным телом в составе гостей выглядел игравший справа в полузащите Макси Родригес. Аргентинец никоим образом не соответствует игре на подобном уровне - по крайней мере, такой вывод можно сделать по тем встречам, что он уже успел провести в футболке Ливерпуля. Только мяч попадал в ноги Макси, как он его терял - при этом Нгог простаивал сам в чужой штрафной, а Джеррард и Куйт натыкались на грамотный отпор со стороны Вермалена.
По такой игре кто-то да мог протолкнуть свой мяч. Шанс Росицки он сам и запорол, отпустив мяч слишком далеко от себя, у Нгога была похожая ситуация - француз, выскочив на свидание с кипером, замедлил шаг и Галлас успел выбить снаряд из его ног в подкате. А вот благодаря ужасным действиям оборонцев Ливерпуля свой мяч забил Диаби - его оставили самого у самих ворот, и Абу направил шар головой в сетку после подачи Росицки. Томаш провел вполне неплохой поединок, в середине первого тайма поменяв травмировавшегося Насри.
Бенитес вновь вызовет на себя огонь из-за недоверия к Бабелю - стоило ему появиться под занавес второго тайма, как Ливерпуль чуть не отыгрался. Райан шикарно убрал Галласа, а затем выпалил метров с 20-ти, заставив Альмунию в прыжке выставить пальцы, отбив мяч в перекладину ворот. Завершилось все это сомнительного качества действо на четвертой добавленной минуте, когда Сеск руками остановил мяч, посланный Джеррардом со штрафного - арбитр этого не увидел, и как бы не доставали Ховарда Уэбба мерсисайдцы, повтор четко показал, что произошло это за пределами штрафной. Так что невелика потеря.
В субботу был день Ливерпуля, когда очки теряли все его конкуренты, сегодня же настал черед Манчестер Сити ликовать - и Ливерпуль, и Тоттенхэм, и Астон Вилла победить не сумели. А Арсенал по-прежнему остается на ступеньку выше этой дружной компании.





Астон Вилла – Манчестер Юнайтед 1:1
Голы: Куэльяр 19 - Коллинз 23 (авто)
Удаление: Нани (29).
Астон Вилла: Фридель, Куэльяр, Р. Данн, Дж. Коллинз, Люк Янг, Милнер, Ст. Петров (Сидуэлл, 64), Делф (Карью, 59), Эшли Янг, Агбонлахор, Даунинг.
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Рафаэл да Силва, Дж. Эванс, Браун, Эвра, Флетчер, Кэррик, Скоулз (Валенсия, 46), Нани, Руни, Гиггз (Бербатов, 74).
Предупреждение: Дж. Эванс (26).


Хитрый-хитрый Алекс Фергюсон! Команда не выиграла, не забила, не доиграла полным составом, но и отрыв от лидера сократила! Вот он, профессионализм в действии!
Впрочем, от шуток – к матчу. А он получился отличным! Обе команды смогли показать зрелищный футбол, создали ряд качественных моментов и продержали зрителей у экранов от первой до последней минуты матча. 
У МЮ продолжаются проблемы в линии защиты – Фердинанд дисквалифицирован, Видич травмирован, у ОШи также проблемы со здоровьем. «Астон Вилла», хоть и пребывала в относительно лучшем состоянии, предпочла изначально построить игру против действующего чемпиона от обороны, не часто проверяя на прочность слабое звено, и смогла отстоять свои ворота вне досягаемости игроков противника. Свои не в счет!
Благодаря плотной игре «вилланов» на последнем рубеже, «красные дьяволы» не часто забирались в штрафную противника. На старте поединка была пара полумоментов со стандартов, но Руни и его товарищам по атаке понадобилось слишком много времени на то, чтобы войти в игру. 
За это время «вилланы» успели забить. 
Атаку начал Даунинг по флангу, но Рафаэль Да Сильва мяч вынес. Вынес неудачно – мяч попал к Куэльяру и тот красивым ударом перебросил голкипера, опустив мяч прямо под перекладину. 
Но пока трибуны праздновали и пели победную песню, мяч влетел в ворота на другой половине поля. Гол получился нелепый - МЮ простреливал на дальнюю стойку, здесь в касание параллельно воротам опустил мяч Райан Гиггз - но попал в Коллинса. Рикошет – и счет сравнялся, едва качнувшись в сторону хозяев. 
А еще через несколько минут Луиш Нани в центре поля с двух ног прыгнул в Карлоса Куэльяра, повторив недавний «подвиг» Кириякоса. Рефери не задумываясь показал красную карточку и оставил «красных дьяволов» в меньшинстве. 
Честно признаться – если бы вы включили матч уже после удаления, то, возможно, не скоро бы заметили, что МЮ играют в меньшинстве. Потому что оставшийся час времени манкунианцы провели в атаке – не сильно смущаясь отсутствием одного из товарищей. Еще в первом тайме Каррик с углового мог выводить команду вперед, но на последнем рубеже отлично сработал Брэд Фридель. А на последней минуте тайма голкипер, не жалея живота и других частей тела, после отличного паса Гиггза на рывок Руни вынес мяч с ноги форварда в живописном прыжке «рыбкой». 
Не стало спокойнее американскому ветерану и во второй половине игры. «Вилланы» лишь изредка беспокоили его визави – можно вспомнить удар Милнера, который вытащил Эдвин Ван дер Сар, на последних минутах был отбил опасный выстрел Данна со штрафного. Но самым потенциально опасным стал момент, когда Эванс, заламывая руку Джону Карью, уложил того в своей штрафной на газон… 100-й пенальти рефери не дал, пожалев «красных дьяволов». 
Впрочем, те нуждались не столько в жалости, сколько в удаче. Играя в меньшинстве, команда Фергюсона периодически зажимала противника на его половине поля, организовывая позиционные атаки. На последнем рубеже свирепствовал Уэйн Руни, но в этот раз форварду так и не удалось отличиться. 
Впрочем, пилюлю подсластили «ириски». «Эвертон» смог вырвать победу у лидера чемпионата «Челси», поэтому набранное одно очко «красными дьяволами» позволило им подтянуться к лондонцам на расстояние одного пункта таблицы. Воистину - дьявольское коварство!




Вулверхэмптон – Тоттенхэм 1:0


Гол: Джонс 27
Вулверхэмптон: Ханеманн, Зюбар, Берра, Крэддок, Уорд (Элокоби, 60), Генри, Фоли, Гуэдиура (Мансьенн, 72), Джонс, Джарвис (Мильяш, 80), Дойл.
Тоттенхэм: Гомес, Кабуль, Бассонг, М. Доусон, Бэйл, Хаддлстоун, Дженас (Паласиос, 46), Бентли, Кранчар (Модрич, 73), Дефо, Гудьонсен (Крауч, 63).
Предупреждения: Дойл (30), Элокоби (68), Паласиос (75).

Пребывающие до этого тура в зоне вылета Вулвверхэмптон и Вест Хэм победили на своих полях представителей первой восьмерки.
Харри Реднапп изрядно поменял состав своей команды по сравнению с предыдущим матчем. Наверняка главной причиной стало не ничейный исход матча против Астон Виллы, а попытка провести ротацию. Таким образом, на скамейке запасных оказались Чорлука, Модрич, Паласиос и Крауч, а Кинг и вовсе вне заявки остался. Получившие шанс проявить себя игроки (в том числе и два новичка команды Кабул и Гудйонсен) своим шансов откровенно не воспользовались.
Вулверхэмптон снова здорово подготовился к матчу против Шпор, и сумел минимально победить. Единственный гол в середине первого тайма провел Дэвид Джонс, замкнувший подачу Джарвиса с фланга.
Особенно неудачно действовали гости во втором тайме, создав только один голевой момент за все 45 минут.




Вест Хэм – Бирмингем 2:0
Голы: Диаманти 45, Карлтон Коул 67
Вест Хэм: Р. Грин, Фобер, Апсон, Томкинс, Илунга (Спектор, 46), Паркер (Нобл, 86), Рад. Ковач, Диаманти, Бехрами, Мидо (Илан, 66), К. Коул.
Бирмингем: Джо Харт, Карр, Дэнн, Р. Джонсон, Риджуэлл, Фергюсон, Бойер (Мичел, 77), Гарднер, Фахи (Макфадден, 67), Филлипс, Джером.
Предупреждения: Бойер (43), Дэнн (44), Апсон (62).


Захватывающим получился поединок на Аптон Парк, где запуганный Армагеддоном Вест Хэм принимал Бирмингем. Особый матч был для новых владельцев клуба Дэвида Голда и Дэвида Салливана, долгое время управлявших именно Синими. Также большое давление перед матчем было оказано на Джанфранко Дзолу, в случае неудачи его наверняка бы уволили.
Игра получилась очень интересной, обе команды старались атаковать и создавать свои моменты. Практически все игроки Молотобойцев выглядели заряженными на большой матч и могли сражаться по уровню духа и характера с противником.
Впрочем, самый острый шанс первого тайма имели гости. Джером не сумел реализовать выход один на один после неплохой комбинации партнеров.
В добавленное к первому тайму время Вест Хэм таки сумел свой игровой перевес перевести в гол. Диаманти в своем традиционном стиле здорово пробил со штрафного. В середине второй половины Коул замкнул подачу с правого фланга Фобера, установив окончательный счет в матче.
Бирмингем не сдавался, шел в атаку, однако в этот вечер сопротивляться с Вест Хэмом было очень трудно.




Блэкберн – Халл Сити 1:0
Гол: Майхилл 16 (авто)
Удаление: Дж.Боатенг (39).
Блэкберн: Робинсон, М. Сальгадо, Живе, Нелсен, Ольссон, Н’Зонзи, Эмертон (Робертс, 70), Эндрюс, Гамст Педерсен, Диуф, Калинич (Рид, 90).
Халл Сити: Майхилл, Макшейн (Заки, 67), Гарднер, Муйоколо, Доусон (Зайятте, 67), Дж.Боатенг, Кэрни, Фэган, Хант, Алтидор, Веннегор оф Хесселинк (Олофинджана, 44).
Предупреждения: Макшейн (51), Алтидор (61), Нелсен (75), Гарднер (77).


Блэкберн в достаточно спокойном стиле переиграл на своем поле Халл. После удара Ольссона мяч от Майхилла отскочил в ворота, а на перед перерывом Боатенг получил красную карточку за фол против Педерсен.
Во втором тайме шансов отыграться у Тигров почти не было, тогда как Блэкберн был близок к тому, чтобы забить во второй раз.




Фулхэм – Бернли 3:0


Голы: Мерфи 23, Эльм 31, Замора 54
Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хангеланд, А. Хьюз, Шори, Дэн. Мерфи, Этуху, Сайм. Дэвис (Грининг, 62), Д. Дафф (Б. Риисе, 77), Эльм, Замора (Окака, 71).
Бернли: Йенсен, Мирс, Л. Корт (Иглз, 33), Карлайл, Эдгар, Бикей, Кев. Макдоналд, У. Эллиотт (Корк, 56), Фокс, Ст. Флетчер, Ньюджент (Патерсон, 76).
Предупреждение: Этуху (37).




Уиган – Сток Сити 1:1


Голы: Шарнер 14 - Шанли 74
Уиган: Киркленд, Бойс, Колдуэлл, Брамбл, Фигероа, Шарнер, Диаме (Морено, 81), Н’Зогбия, Родальега, Скотланд (Й. Гомес, 60), Дж. Маккарти (Х. Томас, 54).
Сток Сити: Соренсен, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Хиггинботам, Уэлан, Уайтхэд, Делап (Фуллер, 60), Этерингтон, Шанли (Л. Лоуренс, 88), Сидибе (Битти, 88).
Предупреждения: Колдуэлл (33), Родальега (70) - Шоукросс (7), Этерингтон (14), , Хут (45),



Манчестер Сити – Болтон 2:0
Голы: Тевес 31 (пен), Адебайор 73
Манчестер Сити: Гивен, Сабалета, Компани, Туре (Лескотт, 55), Бридж (Райт-Филлипс, 68), Виейра, Н. де Йонг, Бэрри, Тевес, Адебайор, Джонсон (Силвиньо, 84).
Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Найт, Риккеттс, Робинсон, Муамба, Коэн (М. Дэвис, 74), Ли Чун Юн, Уилшер (Тэйлор, 78), К. Дэвис, Элмандер.
Предупреждения: Муамба (62), Робинсон (75).




Портсмут – Сандерленд 1:1
Голы: Диндан 90+2 - Д.Бент 12 (пен)
Удаления: Роша (9) - Кэттермоул (54), Мейлер (87).
Портсмут: Джеймс, Финнан (Уэббер, 89), Уилсон, Бен-Хаим, Роша, Басинас, Йебда (Бельхадж, 78), Буба Диоп (Кану, 76), О'Хара, Диндан, Пикьон.
Сандерленд: К. Гордон, Хаттон, Килгаллон, Тернер, Маккартни, Сана, Кэттермоул, Мальбранк (Зенден, 45), Э. Рид (Мейлер, 85), Д. Бент (Бардсли, 89), Кен. Джонс.
Предупреждения: Финнан (23), Диндан (30), Бен-Хаим (56) - Кэттермоул (48).

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 370 | Добавил: Krab | Теги: футбол, аналитика, Челси, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, арсенал, Английская премьер-лига, Ливерпуль | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021