Футбольный Мир Суббота, 04.12.2021, 10:07
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Март » 14 » Обзор 28-й тур французской Лиги 1.
11:03
Обзор 28-й тур французской Лиги 1.

   Обзор 28-й тур французской Лиги 1.

 Состоялся 28-й тур французской Лиги 1. Суббота отметилась тем, что первые четыре команды не смогли победить. «Бордо», «Монпелье», «Лион», «Марсель» и «Лилль». Лишь «Осер» воспользовался «коллективным помрачением» и потянулся к лидирующей группе. Подтянулся и… заразился той же хворью. В этом туре очки потеряли все команды, расположившиеся на первых четырех строчках таблицы, а еще два еврокубковых бойца, защищающих честь Франции в Лиге Европы, «Марсель» и «Лилль», свои матчи сыграют завтра.  Марсель отправится к Тулузе.

Французская Лига 1. 28-й тур

13 марта



Лион - Сент-Эттьен - 1:1

Голы: Лисандро (79) - Ривьер (38)

Предупреждения: Перрен (52); Берхессио (54); Ндав (84)

Лион: Льорис - Ревейер, Ловрен, Крис, Сиссоко, Пьянич (Лисандро, 46), Тулалан, Чельстрем, Эдерсон (Дельгадо, 59), Гову (Тафер, 76), Гомис

Сент-Эттьен: Жано - Перрен (Ндав, 80), Беналуан, Диакате, Дабо, Фернандес, Матюиди, Сако, Пайе (Монсоро, 72), Берхессио (Мираллас, 80), Ривьер


"Лион”, выходя на поле, уже знал, что три лидера потеряли очки. Поэтому в случае победы подопечные Пюэля обходили бы "Осер” и догоняли бы "Бордо” и "Монпелье”. Однако, не все было так просто для хозяев. Во-первых, дерби, во-вторых, уж слишком много сил физических и моральных "Лион” потратил в Мадриде, выбив маститый "Реал” из Лиги Чемпионов.
Свежий "Сент-Этьен” явно был настроен наконец-то победить соседа. Об этом говорит статистика: к тридцать пятой минуте "зелёные” пробили по воротам соперников шесть раз, а лионцы – лишь трижды. В итоге, именно гости счет открыли. Бергессио прошел по флангу и навесил, а неприкрытый Ривиер метров с семи в падении забил свой очередной гол. Возможно, именно ему предстоит стать третьим форвардом "Сент-Этьена”, перешедшего в "Лион” за последнее время, вслед за Пикийонном и Гомисом, благо внешне немного похож на предшественников. Кстати, гол так и остался единственным в первом тайме. 
Естественно, что после перерыва на поле вышел Лисандро Лопес. "Лион” стремился в атаку, но не все было так просто. На шестьдесят пятой минуте в сутолоке штрафной "Сент-Этьена” мяч чудом не зашел в ворота Жано, а вот дальний удар Тулалана был напрасным. А вот следующий дальний удар опорного хавбека был опаснее, но на этот раз вратарь гостей, действительно, сыграл здорово. Позже Лисандро Лопес бил метров с трех, и вновь гостей спас. 
И все же аргентинец забил. Тулалан навесил, а Лисандро Лопес головой отправил мяч точно в цель. А вскоре сам Тулалан головой угодил в перекладину. Гости ответили прострелом Сако, после которого мяч прокатился между двумя его партнерами. В итоге, очередная ничья лидера.



Монако - Бордо - 0:0

Предупреждения: Монгону (18); Харуна (62) - Диарра (62)

Монако: Руффье - Модесто, Муратори, Пьюгренье, Монгону, Мангани, Нкулу, Харуна (Кутадер, 74), Алонсо, Нене, Сагбо (Мусса Маазу, 74)

Бордо: Каррассо - Тремулинас, Сиани, Сане, Фернандо, Плашил, Вендель (Гуркюфф, 69), Сертич (Жусье, 68), Диарра, Гуффран, Бельон (Шамак, 69)


Как и ожидалось, целая группа основных футболистов "Бордо” осталась на скамейке. Речь о Шальме, Гуркуффе и Шамахе, которых заменили, соответственно, Сане, Сертик и Белльон. Хавбек и нападающий позже вышли на поле, но обо всем по порядку.
Игру активнее начали монегаски. Они явно хотели отомстить за два последних болезненных поражения от "Бордо” на своей арене. Напомню, что два года назад "жирондийцы” победили 6:0, а в прошлом сезоне 4:3, проигрывая к пятидесятой минуте 0:3. Однако, до острых моментов дело не доходило. Первые активные действия со стороны подопечных Блана оказались со стороны Плашила, впервые игравшего на некогда родном "Луи II”, после возвращения во Францию. Самый реальный шанс открыть счет в первом тайме был у Нене. Бразилец с разворота бил с четырнадцати метров, но мяч улетел куда-то совсем не туда, куда надо было. 
В начале второй половины подопечные Лорана Блана упустили стопроцентный момент. Белльон прострелил вдоль ворот, а Гуффрану оставалось только подставить ногу. Причем он это сделал, находясь в паре метров от ворот. Как мяч полетел выше цели – просто неизвестно. Наставника гостей весь ход матча не устраивал, и он решил произвести тройную замену. Тут же Гуркуфф навесил с углового, а Сане головой бил в упор, но Руффьер в прыжке мяч отбил. Вслед за этим уже Ги Лякомб произвел двойную замену. 
И перестановки хозяев тоже чуть не сыграли. Нене прострелил, а Маазу бил с шести метров, но лишь оправдал свою фамилию. В итоге, ничья, видимо, тринадцать голов, забитых за два предыдущих сезона, пока хватит.



Монпелье - Осер - 1:1

Голы: Коста (66) - Олиех (45)

Монпелье: Жудрен - Янга-Мбива, Спахич, Эль-Кутари, Йенешамп, Марвекс, Коста, Питау, Камара, Фана, Монтано

Осер: Сорин - Мигно, Кулибали, Хенгбарт, Бертод, Ндинга, Педретти, Олиех, Никулаэ, Йелень, Бирса

Как ни странно, этот матч был одним из самых интересных в туре. Можно сказать, даже центральным, так как между собой играли вторая и третья команды чемпионата. Гости, окрылённые победой в прошлом туре, шли вперёд. Но оборона "Монпелье” дрогнула лишь в самом конце первого тайма, когда Олиек здоров пробил. Второй тур подряд очко новичку Д1 приносит Коста. Именно точный удар аргентинца поставил голкипера бургундцев в тупик.



Лорьян - Ланс - 1:0

Гол: Маршал (79)

Лорьян: Одар - Маршал, Морель, Бурильон, Соса, Мвуэмба, Амальфитано, Дюкасс, Диарра, Гамейро, Вахируа

Ланс: Рунье - Рамос, Нсаме, Шелле, Хермаш, Яхья, Демон, Руде, Ковачевич, Жемаа, Монне-Паке

"Лорьян” наглядно показал "Лансу”, как важны в современном футболе стандартные положения. Совершенно равная игра, которая должна была заканчиваться без забитых мячей. Но … Стандарт … Подача … Маршал бьет головой … "Ланс” уезжает ни с чем …



ПСЖ (Париж) - Сошо - 4:1

Голы: Оаро (17); Эрдинг (18, 35, 70) - Будебуз (64, пен.)

ПСЖ: Эдель - Желле, Сахо, Камара, Сеара, Сессеньон, Жюли, Клемен, Макелеле, Оаро, Эрдинг

Сошо: Драйер - Микари, Драме, Перки, Фати, Бреше, Морис-Билей, Дальма, Будебуз, Браун, Свекрош

Главным действующим лицом в матче был Эрдинг, лишь летом перебравшегося из "Сошо” в "Пари Сен-Жермен”. Счет, правда, открыл Оаро, но затем турок трижды заставил молодого Дрейера капитулировать. Гости ответили только точно реализованным пенальти в исполнении Микари.



Ле Ман - Ницца - 0:1

Гол: Реми (78)

Ле Ман: Овоно - Коршиа, Баал, Кердан, Гедер, Гулон, Лама, Абди, Доссеви, Нарри, Ле Таллек

Ницца: Оспина - Кавам, Чивелли, Гас, Диаките, Кулибали, Фаэ, Дигар, Реми, Бен Саада, Багайоко

Для "Ле Мана” это был шанс. Команда перед туром занимала восемнадцатое место, а "Ницца” – семнадцатое, разница в очках равнялась пяти. То есть в случае победы Жедер и ко уже вовсю включались бы в борьбу за выживание. Однако, гости успешно оборонялись, а минут за пятнадцать до конца поймали соперников на контратаке, и Реми еще раз доказал, что достоит играть в более сильной команде. Теперь у "Ле Мана” шансов на выживание стало намного меньше.



Нанси - Булонь - 1:3

Голы: Малонга (41) - Агуази (33); Муссилу (71); Кувелье (77)

Нанси: Брасильяно - Кретьен, Одо, Лемейтре, Сами, Малонга, Фере, Траоре, Брисон, НДиайе, Бакар

Булонь: Беданик - Беллаид, Марк, Лекоин, Сумаре, Кувелье, Капо, Декатель, Агуази, Леве, Ятабаре (Муссилу, 69)

Наконец-то победила "Булонь”. Счет еще в первом тайме открыл Агуази, ускользнув от опекунов. Однако, Малонга еще дл перерыва сделал результат равным. Однако, желание и давление гостей в этой игре было запредельным. Опытный Муссилу, вышедший на замену, уже через две минуты вновь вывел гостей вперёд. Точку поставил в матче Кувилье, забивший в результате блестящей контратаки гостей, начавшейся с перехвата Беденика.



14 марта

"Лилль” – "Гренобль” –1:0 (0:0)


Гол: Цесар, 46 – 1:0 (автогол). 

"Лилль”: Ландро, Берия, Коста (Эмерсон, 31), Рами, Бальмон, Шеджу, Мавуба, Азар, Дюмон, Аубамеянг (Туре, 68), Фро (Кабайе, 83).

"Гренобль ”: Вивиани, Робен, Кальве, Цесар, Витакич, Ромао, Диез, Баттлес (Раве, 60), Акрур (Марке, 84), Бойя, Матсуи (Любойя, 68).

Предупреждения: Бальмон, 24 – Матсуи, 20; Ромао, 24; Кальве, 40; Цесар, 55; Диез, 86.

Судья: Оливье Тюаль (Брест).
14 марта. Стадион "Стадиум Лилль Метрополь” (Лилль).

В последнее время во Франции засилье ничьих лидеров, поэтому "Лилль” в случае победы выходил бы на четвёртое место. Соперником "бульдогов” был аутсайдер "Гренобль”. Альпийцы всю игру смотрелись достойно, если бы не неаккуратность Цесара в начале второй половины. Мяч, угодив в словенца, залетел точно в цель. Отыграться шансов у гостей не было, а хозяева бережно сохраняли добытое преимущество.



"Валансьен” – "Ренн” - 0:2 (0:2)


Голы: Марво, 27 – 0:1; Ассамоа Гьян, 39 – 0:2. 

"Валансьен”: Пеннето, Бишевац, Ангоуа, Матер, Данич (Одель, 56), Бен Халфаллах, Гомис (Коад, 46), Тьене, Карлос Санчес, Саес (Себо, 65), Пужоль.

"Ренн”: Дюшес, Боканегра, Маанагне, Фанни, Ханссон, Тэтти, Марво (Бангура, 84), М’Вила, Лемуан, Ассамоя Гьян (Данзе, 71), Бриан (Экоко, 89).

Предупреждения: Тьене, 59; Матер, 83 – Дюшес, 19.
Удаление: Тьене, 78 (два предупреждения).

Судья: Брюно Куэ (Марсель).
14 марта. Стадион "Стад Нунжессер” (Валансьен).

Бретонцы были полны желания взять реванш за поражение в первом круге. Неудивительно, что гости все вопросы о победителе сняли еще в первой половине. Марво, разыгравшийся в последних турах, открыл счет. Вскоре Ассамоя Гьян, освободившись от опекуна, удвоил преимущество. Во второй половине скорее гости могли забить третий гол, нежели хозяева – первый.



"Тулуза” – "Олимпик” (Марсель) - : (1:1)


Голы: Брандао, 31 – 0:1; Машаду, 39 – 1:1. 

"Тулуза”: Пеле, Конгре, Сетто, Мбенге, Эбондо, Машадо, Дидо (Берсон, 80), Сиссоко, Браатен (Дюпуи, 66), Табану (Луан, 84), Казим-Ричардс.

"Олимпик” (Марсель): Манданда, Тайво, Диавара, Боннар, Шейру, Лучо Гонсалес (Абриэль, 71), Бен Арфа (Коне, 77), Каборе, Мбиа, Вальбуэна (Ньянг, 69), Брандао.

Предупреждения: Машаду, 26; Сетто, 90 – Вальбуэна, 36.
Удаления: Игрок 2, 40 (два предупреждения).

Судья: Саид Энньими (Касабланка).
14 марта. Стадион "Стадиум” (Тулуза).

В случае победы "Марсель” выходил бы на третье место. Так что у подопечных Дешама был отличный стимул. Однако, первый опасный момент в матче создали "фиалки”. После навеса со штрафного Манданда ошибся на выходе, но Конгре не сумел попасть в пустые ворота. Затем мог забить Браатен. Норвежец бил в дальний угол, но Манданда сумел перевести мяч на угловой. А вот "провансальцы” своими шансами не стали разбрасываться. После подачи углового Брандао с линии вратарской точно пробил левой ногой. При этом угловой был назначен ошибочно, так как последним мяч коснулся Бен Арфа.
Хозяева продолжали давить. Сначала Казим-Ричардс с разворота пробил мимо. Вскоре турок, решив, что с ударами не клеится, решил пяткой откатить мяч под удар Машаду, и тот с двадцати метров заставил Манданда капитулировать. Ньянг ответил неточным ударом в дальний угол. 
Во второй тайме обе команды стремились забить еще раз. И Манданда, и Пеле много раз вступали в игру. Особенно коллективы прибавили в последние пятнадцать минут. Сначала Сиссоко ударом с двадцати метров заставил Манданда "тащить” мяч из угла. Вскоре Дюпуи с левого края штрафной еще раз заставил потрудиться голкипера гостей. Казим-Ричардс после подачи углового не смог переправить снаряд в цель с нескольких метров. В конце матча на газоне в чужой штрафной оказался Боннар, Дешам рвал и метал, но судья нарушения не увидел в том эпизоде. В компенсированное время мог забить Тайво, но Пеле среагировал на его удар. Но, в итоге, и "Марсель” решил продолжить традицию лидеров чемпионатов Франция.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 396 | Добавил: Krab | Теги: Франция, Лиги 1. | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021