Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 13:22
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 8 » Обзор 29-го тура немецкой Бундеслиги.
10:18
Обзор 29-го тура немецкой Бундеслиги.

 Обзор 29-го тура немецкой Бундеслиги.


Очередной, 29-й тур чемпионата Германии начался не в пятницу, как обычно, а в субботу. Лидер, дортмундская «Боруссия», на этот раз играла в гостях у «Вольфсбурга» и победила 3:1. Дубль оформил Роберт Левандовски, еще один мяч на счета Илкая Гундогана.
«Бавария» удержала победу в матче с «Аугсбургом» (2:1) – дубль на счету Марио Гомеса. «Вердер» вновь не смог выиграть – на этот раз «музыканты» довольствовались ничей в игре с «Кельном»



29-й тур

Вольфсбург – Боруссия Д – 1:3 (0:1, 1:2)

Голы: 0:1 – Левандовски (22), 0:2 – Гундоган (49), 1:2 – Манджукич (62), 1:3 – Левандовски (90).

ВОЛЬФСБУРГ: Бенальо, Мадлунг, Родригес, Лопес, Шефер, Треш (Сьо, 80), Жосуэ (Ирачек, 54), Полак, Дежага, Хельмес (Виейринья, 46), Манджукич.

БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Пишчек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Гундоган, Кель, Кагава (Ляйтнер, 81), Перишич (Гросскройтц, 69), Блашчиковски (Овомойела, 87), Левандовски.

Предупреждения: Суботич (11), Мадлунг (24), Дежага (38), Кель (83).

Удаление: Мадлунг (84).

7 апреля. «Фольксваген-Арена», 17.30.

ОБЗОР МАТЧА>>>>



Кельн – Вердер – 1:1 (1:1, 0:0)

Голы: 0:1 – Розенберг (24), 1:1 – Жемаль (39).

КЕЛЬН: Рензинг, Серену, Жемаль, Жеромел, Бречко, Пешко (Яяло, 46), Ритер (Маккенна, 90), Клеменс, Ланиг, Исхак (Чон Тхэ Се, 89), Подольски.

ВЕРДЕР: Визе, Фриц, Папастатопулос, Аффольтер, Юнузович (Бениш, 61), Шмитц, Трибулл, Игньевски, Марин, Писарро, Розенберг.

Предупреждения: Фриц (22), Пешко (27), Папастатопулос (35), Ритер (58), Яяло (75).

7 апреля. «РейнЭнергиШтадион», 17.30.

Очередной пример ничейного результата, категорически не устроившего обе стороны. "Кёльн" играл дома, владел инициативой и создал значительно больше моментов - но не сумел выиграть и остался на неуютном третьем с конца месте. Бременцы же открыли счёт, но не удержали победу. "Вердер" с такой игрой вряд ли сохранит место в еврокубковой зоне, ведь в последних семи турах команда Шаафа набрала только пять очков. График аутсайдера, а не борца за еврокубки...
"Музыкантам" посчастливилось забить в контратаке в середине первого тайма. Двое игроков в зелёной форме выбежали на двоих кёльнцев, но умница Марин своевременным пасом подключил третьего "своего" на правом фланге - Маркуса Розенберга. Швед выбежал на свидание с Ренсингом и пустил мяч под опорную вратарю. "Кёльн" и до этого смотрелся очень прилично, а после пропущенного гола вовсе рассвирепел. Тем не менее, нереализация сто- и двухсотпроцентных моментов остаётся одной из двух главных бед "Козлов" - вместе с дырявой до ужаса обороной. В отчётном матче не везло Подольски, а для остальных игроков атаки забить гол в ворота противника и подавно оказалось непосильной задачей. Вот и пришлось за всех отдуваться левому защитнику Аммару Жемалю (привет от "Кайзерслаутерна"), который раньше в бундеслиге не забивал. В конце первого тайма Подольски подал угловой, и Жемаль, высоко выпрыгнув у дальней штанги, головой послал мяч под перекладину. Стоявший на линии ворот низкорослый Иньовски отчаянно пытался помешать голу, но так и не дотянулся.
После перерыва безумное расточительство кёльнских игроков продолжилось. Как вам, например, нереализованная контратака 5 в 2? Бречко нужно было самому бить с острого угла, но он предпочёл отпасовать на Клеменса и потерял мяч... "Вердер" чудом отстоял ничью, был бы понаглее - мог бы и победу вырвать в самом конце. Вот в таком духе и играет нынешний "Кёльн". А ведь календарь оставшихся матчей у команды Сольбаккена очень суровый.



Штутгарт – Майнц – 4:1 (1:1, 3:0)

Голы: 0:1 – Иваншиц (3, пенальти), 1:1 – Хайнал (8), 2:1 – Ибишевич (49), 3:1 – Кузманович (65, пенальти), 4:1 – Ибишевич (85).

ШТУТГАРТ: Ульрайх, Нидермайер, Сакаи, Ташчи, Бока, Хайнал (Какау, 83), Квист Йоргенсен, Кузманович (Гентнер, 77), Гарник (Окадзаки, 86), Шибер, Ибишевич.

МАЙНЦ: Веткло, Киркхофф, Забавник, Новески, Бунгерт (Поспех, 67), Баумгартлингер, Полански, Сото, Иваншиц (М. Зидан, 67), Уджа (Салаи, 54), Чупо-Мотинг.

Предупреждения: Полански (65), Окадзаки (89).

7 апреля. «Мерседес-Бенц-Арена», 17.30.

В Штутгарте соперники обменялись голами, не прошло и десяти минут после стартового свистка. Сначала заработал пенальти "Майнц", игравший в необычной выездной форме (ядовито-жёлтые футболки с чёрными горизонтальными полосами - ну чисто прикид злодея из комикса про Уолли). Нидермайер сбил в штрафной Баумгартлингера, и другой австриец "Майнца", Андреас Иваншиц, привёл в исполнение судейский приговор. Тем не менее, в отыгрывающихся "Штутгарт" ходил недолго. В одном из эпизодов защитник гостей не сумел головой подальше выбить мяч от собственных ворот, "орудие труда" подхватил Квист и отпасовал правее на Хайнала. Венгерский хавбек ударом в дальний угол забил свой первый мяч в нынешнем сезоне.
Воодушевлённый "Штутгарт", который весной набрал очень хорошую форму, бросился в атаку и, без преувеличения, смял гостей. До конца встречи швабы обладали неоспоримым преимуществом, а редкие (хотя и очень опасные) моменты у ворот Ульрайха возникали только в результате контратак и грубых ошибок обороны. Особенно неуверенно играл Нидермайер, который после того пенальти так толком в себя и не пришёл. Например, на 61-й минуте, уже при счёте 2:1, Георг так коряво сбросил головой мяч назад, что чуть не соорудил результативный пас на Салая. Только расторопность Ульрайха спасла хозяев от пропущенного мяча. Блестяще действовал швабский вратарь и перед самым перерывом, выиграв дуэль у Чупо-Мотинга.
Но, как уже было сказано, эти редкие контрудары "Майнца" потерялись на фоне солидного игрового преимущества "Штутгарта". Гостям повезло уйти на перерыв с 1:1 - хотя там уже и Харник в перекладину попал, и Иваншиц с линии ворот мяч выносил, и офсайд у Ибишевича неправильно зафиксировали, когда Ведад забивал... Голы в ворота Веткло посыпались только во втором тайме, причём обиженный Ибишевич сделал дубль. Второй мяч боснийца в конце матча получился вообще издевательским: изящный разворот на линии вратарской, удар - мяч пролетает между ног и у защитника, и у вратаря "Майнца". Как в крикете, честное слово. А вот пенальти, с которого забил Кузманович, был очень спорным. Мне показалось, что сначала Харник сфолил на Сото, а потом уже сам зацепился за ногу упавшего венесуэльца и тоже рухнул. Как бы то ни было, итоговый счёт справедлив.


Кайзерслаутерн – Хоффенхайм 1899 – 1:2 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Салихович (26, пенальти), 0:2 – Вукчевич (71), 1:2 – Бугера (86).

КАЙЗЕРСЛАУТЕРН: Зиппель, Родней, Бугера, Яхья, Дик, де Вит, Борысюк (Кирх, 46), Тифферт (Петсос, 84), Фортунис, Дерштрофф (Вутен, 63), Сукута-Пасу.

ХОФФЕНХАЙМ 1899: Штарке, Бек, Джонсон, Ворса (Вестергор, 46), Комппер, Уильямс, Вукчевич, Вайс, Фирмино (Бабел, 69), Салихович, Шипплок (Лакич, 85).

Предупреждения: Салихович (20), Родней (48), Вайс (78), Тифферт (78), де Вит (90).

7 апреля. «Фритц Вальтер Штадион», 17.30.

Вы будете смеяться, но за "Кайзерслаутерн" опять забил защитник. На сей раз это был 33-летний ветеран, левый бек Александр Бугера. За несколько минут до конца основного времени матча Бугера выполнял штрафной с правого фланга. Вырезал на средней высоте, на дальнюю штангу, бросившийся к мячу Кирх дезориентировал защитников и вратаря, но сам снаряда не коснулся. Мяч так и заскочил в дальний угол, но так как было это уже при счёте 0:2 в пользу гостей, "Хоффенхайм" особо не расстроился и спокойно довёл матч до победы. А я напомню читателям, что во втором круге у "Кайзера" забивали левый защитник Йессен, центральный защитник Родни, правый защитник Дик (дубль в ворота "Аугсбурга") и вот теперь Бугера. И больше никто.
Я вот думаю: а может, Балакову перевести всех упомянутых граждан в атаку (тем более, обороняются они всё равно погано), а Сукута-Пасу, Шехтера, Шахана и прочих красавцев - отодвинуть назад, к своим воротам? Думаю, хуже не будет - всё равно ведь вылетать... А так хоть народ повеселят напоследок.
Безнадёжность нынешних "Чертей", чья чёрная серия достигла уже двадцати матчей, лишний раз подчеркнули два гола "Хоффенхайма". Первый - с пенальти, который привёз Родни (не успел ногу убрать, а хитрецу Фирмино только того и надо было). Второй - следствие ошибки де Вита, который не сумел "приборкати" мяч и позволил Вукчевичу выйти один на один.



Фрайбург – Нюрнберг – 2:2 (0:2, 2:0)

Голы: 0:1 – Дидави (8), 0:2 – Пекхарт (45), 1:2 – Д. Калиджури (53, пенальти), 2:2 – Макиади (79).

ФРАЙБУРГ: Бауманн, Макиади, Зорг, Муйджа, Гинтер, Шмид, Геде (Райзингер, 46), Шустер (Флум, 25), Д. Калиджури (Сантини, 79), Фрайс, Дианье.

НЮРНБЕРГ: Р. Шефер, Пинола, Марох, Нильссон, Чендлер, Фойльнер, Симонс, Дидави (Коэн, 69), Балич, Мак (Буньяку, 85), Пекхарт (Хегелер, 80).

Предупреждения: Фойльнер (13), Макиади (21), Флум (31), Нильссон (52), Марох (66), Зорг (73).

7 апреля. «Баденова-Штадион», 17.30.

Как раз когда Хайнал сравнивал счёт на "Мерседес-Бенц-Арене", забил свой первый гол и "Нюрнберг". Грубая ошибка Фаллу Диане привела к перехвату мяча Дидави и красивому удару-"парашюту" метров с 22-х. Бауманн в этот момент как раз выдвинулся из ворот и не смог отбить мяч. Неожиданно бодрый старт в исполнении "дер Клуба", проигравшего четыре предыдущих матча, смутил хозяев. В первом тайме "Фрайбург" так и не сумел найти свою игру, зато потерял разбившего лоб Шустера, а в компенсированное время пропустил ещё раз. Третий подряд угловой в исполнении гостей завершился скидкой Симонса и точным ударом Пекхарта.
Однако во второй половине матча хозяева проявили характер и продемонстрировали, за счёт чего выбрались из зоны вылета и не знают поражений весной. Даниель Калигьюри сам заработал пенальти, сам же его и реализовал (фолил Нильссон), а сравнял счёт "Фрайбург" тоже после подачи от углового флажка. Седрик Макиади поймал на ногу выскочивший из штрафной мяч и ловко забросил его в дальний угол ворот. Счёт мог и должен был становиться 2:2 значительно раньше, но вратарь гостей отразил опасный удар Райзингера. 
В интересной и зрелищной игре не обошлось без перебора жёлтых карточек: в следующем туре по этой причине у "Нюрнберга" не сыграет Фойльнер, а у "Фрайбурга" - один из героев матча, Макиади.


Бавария – Аугсбург – 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Гомес (1), 1:1 – Гу Чжа Чхоль (23), 2:1 – Гомес (60).

БАВАРИЯ: Нойер, Дж. Боатенг, Бадштубер, Тимощук (Кроос, 53), Лам, Рибери (Контенто, 90), Алаба, Швайнштайгер, Мюллер, Роббен, Гомес.

АУГСБУРГ: Йенцш, Санко, Верхаг, С. Лангкамп, Остжолек, Гу Чжа Чхоль, Беллингхаузен, Байер, Хосогаи (Хайн, 82), Ндженг (Вернер, 75), Рафаэл (Кальсен-Браккер, 55).

Предупреждение: Бадштубер (38).

7 апреля. «Альянц-Арена», 17.30.

ОБЗОР МАТЧА>>>>>



Боруссия М – Герта – 0:0 (0:0, 0:0)

БОРУССИЯ М: тер Стеген, Дамс, Данте, Нордтвейт, Штранцль, Нойштедтер, Херрманн (Ринг, 75), Янчке, Ройс (де Камарго, 20), Аранго, Ханке.

ГЕРТА: Крафт, Лелль, Бастианс, Губник, Кобиашвили, Рукавица, Оттль, Нимайер, Раффаэл (Ласогга, 88), Бен-Хатира, Рамос.

Предупреждение: Бен-Хатира (87).

7 апреля. «Боруссия-Парк», 20.30.

После выездной победы над "Байером", на 99% гарантировавшей гладбахцам попадание в ЛЧ, "Боруссия" стала совсем уж никакая. И, что пугает, с каждым туром всё "никакее". Что тут писать - что шансы у "Штутгарта" появляются? Ну да, смешно.
Уже на 20-й минуте вынужден был покинуть поле Марко Ройс, для которого не прошло даром столкновение с Леллем. Без главного своего креативщика и выдумщика в атаке хозяева сникли и вышли из спячки только за несколько минут до конца первого тайма. Игор де Камарго (он как раз Ройса и заменил) после передачи Ханке бил в ближний левый угол, Крафт уже не успевал дотянуться, но мяч прошёл мимо ворот. "Герта", как и подобает аутсайдеру на выезде, отбивалась всеми силами и мечтала только о ничьей, но свой супершанс во втором тайме всё-таки получила. Лелль на 55-й мниуте выбежал один на один с тер Штегеном и обыграл его, но вовремя примчавшийся Штранцль выручил вратаря и всю команду.
Всё остальное время - борьба, борьба. Честная, на удивление корректная (только одна жёлтая карточка, за грубый подкат на чужой половине поля в исполнении Бен-Хатиры) - но всё-так скучная. Не того мы ждали от "Боруссии", которая не может выиграть уже в четвёртом матче подряд. Но и "Герта" удивила, только в приятном смысле слова. Берлинцы впервые после зимнего перерыва не уступили в гостях! А таких выездных матчей, в которых бы "Старая дама" сохранила свои ворота на замке, и вовсе до сегодняшнего вечера в этом сезоне не было.


Шальке 04 – Ганновер 96

8 апреля. «Фелтинс-Арена», 17.30.



Гамбург – Байер

8 апреля. «Имтех Арена», 19.30.

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 277 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 29-го тура немецкой Бундеслиг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021