Футбольный Мир Среда, 16.06.2021, 22:00
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Обзор 2-го тура испанской Примеры.
13:25
Обзор 2-го тура испанской Примеры.

Обзор 2-го тура испанской Примеры.


11-13 сентября состоялись матчи 2-го тура испанской Примеры. Барселона неожиданно на Камп Ноу проиграла Эркулесу, два гола Нельсона Вальдеса принесли "Эркулесу" гостевую победу над "Барселоной", а "Реал" с трудом победил Осасуну , в первом домашнем матче при Жозе Моуринью. Валенсия принимала сантандерский Расинг.Заканчивал большой субботний вечер в Испании поединок в Бильбао, где состоялось "атлетическое" дерби.


Примера. 2-й тур

11 сентября

Барселона - Эркулес - 0:2

Гол: Вальдес (27, 59)

Барселона: Вальдес, Адриано (Алвеш, 60), Абидаль, Пике, Максвелл, Иньеста, Маскерано (Хави, 46), С. Кейта, Месси, Кркич (Педро, 46), Вилья

Эркулес: Калатаюд, Д. Кортес, Пас, Памаро, Ф. Пенья, Фрицлер, Агиляр, Вальдес, Т. Гомеш, Дренте, Трезеге


Обор матча "Барселона-"Эркулес"




Валенсия - Расинг - 1:0

Гол: Мадуро (45)

Валенсия: С. Санчес, Мигел, Р. Кошта, Мадуро, Альба, Альбельда, Банега (Тино, 23), Хоакин, Мата (А. Домингес, 71), Висенте (Матье, 88), Адурис

Расинг: Тоньо, Ф. Перес, Энрике, Торрехон, Д. Сисма, Диоп (Циолис, 67), Кольса, Бакирчиоглу, Родригес (Науелпан, 64), Розенберг, Мунитис (А. Гонсалес, 80)

«Валенсия» сезон начала удачно, если не брать в учет странного качества и содержания трансферную кампанию. Однако на помощь Эмери пришел спортивный директор «Расинга», который в последний день трансферного окна продал Чите — форварда, предпочитающего забивать голы в ворота «Валенсии», а потом подолгу отдыхать от такого напряженного труда. Достойной замены Чите не нашлось — арендованный у «Вердера» Розенберг запорол кучу моментов в своем неповторимом стиле. Но и у «Валенсии» дела обстоят не намного лучше.
«Лос чес» во время перерыва на матчи сборных радовались за двух своих игроков. Эвер Банега получил вызов в сборную Аргентины, которая разгромила испанцев в товарищеском матче, а Мадуро вернулся в состав голландской сборной и даже снискал похвалу Йохана Кройффа. Выданный авторитетным соотечественником аванс Хедвигес оправдал уже в этом матче с «Расингом». Голландец стал автором единственного гола в ворота сантандерцев.
До этого гола инициатива полностью принадлежала гостям, и «Месталья» вовсю свистела. Кроме того, на 22-й минуте поле покинул набравший прекрасную форму Банега. В тот момент казалось, что для «лос чес» все закончится плохо. Однако Сезар продолжал творить чудеса в рамке ворот, а Розенберг, Кеннеди и Мунитис к концу первого тайма заметно подустали.
Тут и прибыл гол. Мата подал с правого угла штрафной прямо на голову голландцу — 1:0. Весь второй тайм соперники соревновались в том, кому больше надо работать над реализацией моментов. Кажется все-таки Розенбергу. Только благодаря этому «лос чес» взяли три очка в первом домашнем матче Примеры этого сезона.




Реал - Осасуна - 1:0

Гол: Карвальо (48)

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Карвальо, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Озил (Гранеро, 89), Роналдо, Игуаин (ди Мария, 90), Бензема (Педро Леон, 71)

Осасуна: Рикардо, Дамиа (Ойер, 63), Фланьо, Лоло, Монреаль, Некунам, Пуньяль, Сориано (Пандиани, 76), Хуанфран, Камуньяс, Аранда (Масуд, 68)


Недолго предстояло печалиться поклонникам мадридского Реала после неудачи в стартовом туре чемпионата Испании. Уже во втором матче оступился главный конкурент сливочных – Барселона, тем самым даровав шанс мадридцам не просто выровнять ситуацию, но и вырваться вперед в заочной борьбе. Для этого нужно было обыграть традиционно неуступчивую Осасуну, пожаловавшую в Мадрид.
Моуриньо несколько видоизменил состав относительно не самого удачного поединка на Балеарах. На этот раз в стартовом составе оказались оба "немецких" новичка клуба, а вместо Ди Марии вышел Бензема, которого португальский специалист отрядил играть на фланг.
Однако в целом схема игры ничуть не изменилась. Ярко выраженный нападающий, которого активно поддерживает весьма впечатляющая линия полузащиты в лице Езила, Роналду и Бензема, который, и вовсе форвард сам по себе.
Тем не менее, особых изменений общему рисунку игры это не придало. Мадридцы действовали не особо активно, но мощно и напористо, не позволяя сопернику усомниться в собственном превосходстве. Конечно, порой у Осасуны появлялись контршансы, однако португальский центр обороны сливочных практически полностью сводил на нет все угрозы соперника, которые, все же, просачивались через полузащиту.
Однако и сам Реал на стадии завершения атак не блистал. Более того, до самого завершения дело доходило не так уж часто. Вскрывать редуты, выстроенные памплонцами, было не так уж просто. Заметней других в центре поля выглядел Езил. Не зря трибуны Сантьяго Бернабеу проводили турка стоячей овацией. И совершенно справедливо, ведь Месут принял участие в единственной голевой атаке этого матча. Езил, разгоняя контратаку, выдал мяч Роналду под удар. Удар португальца Рикардо потянул, однако Криштиану, к которому отскочил мяч, тут же дал пас в сторону на примчавшегося в контратаку Рикарду Карвальо, который и поразил пустые ворота.
По сути, на этом повествование о поединке можно смело заканчивать. Наиболее интересное по итогам этой встречи можно увидеть в счете. 1:0.



Атлетик (Бильбао) - Атлетико (Мадрид) - 1:2

Гол: Ф. Льоренте (88) – Форлан (11); Тиагу (80)

Атлетик: Ирайсос, Ираола, Сан Хосе, Аморебиета, Ауртенече, Х. Мартинес, Гурпеги (Итурраспе, 55), Сусаета, Габилондо (Де Маркос Арана, 62), Ф. Льоренте, Токеро (Муниаин, 40)

Атлетико: Де Хеа, Переа, А. Домингес , Годин, Лопес, Ассунсао, Р. Гарсия (М. Суарес, 82), Рейес (Тиагу, 77), Симау, Форлан, Агуэро (Коста, 58)


Матч обещал стать весьма интересным, так как обе команды по нынешним временам являют собой весьма перспективные коллективы с сильными футболистами, способными вытянуть матч самостоятельно.
Перед стартом данного поединка специалисты разделялись во мнениях относительно фаворита поединка примерно поровну. Все же, по составу Атлетико выглядит несколько более сбалансированной, однако баски играют дома, что тоже дает определенные преимущества. В таких ситуациях многое могут решить фарт или индивидуальные действия отдельных исполнителей. Так и случилось.
Уже по истечении десяти минут гостям улыбнулась удача. Хотя глупо говорить об удаче, когда футболистам Атлетико вновь удалось разыграть отличную комбинацию. Агуэро, чуть сместившись с левого фланга в центр, исполнил передачу в середину штрафной, где Симау шедеврально остановил мяч, подставив того под удар Форлану. Диего оставалось только попасть в створ ворот с убойной дистанции. Для уругвайца подобное – раз плюнуть. Он и плюнул в самый угол ворот без шансов для Ираисоса.
Баски не сдались и тут же выдали ударный отрезок, в течение которого у Льоренте и Токеро было несколько отличных возможностей сравнять счет. Однако удача временно отвернулась от хозяев, не позволив отличиться форвардам Атлетика. Хотя глупо пенять на отсутствие удачи, когда мяч посылается мимо ворот, либо теряется на подступах к чужой штрафной.
Атлетико же, поведя в счете, принялся вести игру вторым номером, предпочитая лишний раз отсидеться в обороне, нежели лезть на рожон при полностью устраивающем счете на табло. Но по такой ситуации достаточно было просто оставаться бдительными и при возможности использовать свои возможности, созданные в контратаках. Одну из подобных удалось реализовать за десять минут до окончания встречи, когда Симау завершал выпад хозяев мощным ударом в дальний угол. Ираисос выстрел португальца потянул, однако на добивание подоспел другой португалец – Тьягу Мендеш, без проблем отправивший мяч в пустые ворота.
Атлетик активно вел игру в атаке, однако удача, раз за разом отворачивалась от басков. Либо Де Хеа спасал гостей в самых безнадежных ситуациях, либо сами "львы" отправляли мяч в молоко. И, все же, на последних минутах поединка страсти накалились до предела. Льоренте после прострела Де Маркоса с левого фланга. Хозяева попытались соорудить некое подобие финального штурма, однако гости сумели отодвинуть игру от своих ворот и не позволить больше угрожать воротам Де Хеа. Срезку в исполнении Аморебьеты на последней добавленной минуте сложно считать угрозой.
Пожалуй, более справедливым результатом этого поединка была бы ничья, однако Атлетико повезло немного больше, и мадридцы взбираются на вершину турнирной таблице, набрав максимум очков в первых двух поединках.



12 сентября

"Вильярреал" - "Эспаньол" 4:0

Голы: Росси, 24, 56, с пенальти, Борха Валеро, 31, Нилмар, 78

"Вильярреал": Диего Лопес, Анхел Лопес, Мусаккио (Гонсало, 81), Марчена, Капдевила, Бруно, Сенна, Касорла (Джефферсон Монтеро, 71), Борха Валеро (Кани, 70), Нилмар, Росси

"Эспаньол": Камени, Чика, Форлин, Виктор Руис, Давид Гарсия, Душер, Хави Маркес (Иван Алонсо, 70), Луис Гарсия (де ла Пенья, 61), Верду, Кальехон, Освальдо (Серхио Гарсия, 33)

Предупреждены: Мусаккио, 27, Анхел Лопес, 36, Росси, 40, Диего Лопес, 63, Гонсало, 83 - Освальдо, 17, Луис Гарсия, 25, Форлин, 27, Кальехон, 29, Душер, 55, Иван Алонсо, 89

Удален: Чика, 86




"Хетафе" - "Леванте" 4:1

Голы: Гавилан, 5, 90+1, Колунга, 11, Арисменди, 90+2 – Рафа Хорда, 14

"Хетафе": Устари, Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане, Боатенг, Москера (Каскеро, 52), Ману (Арисменди, 67), Парехо (Виктор Санчес, 80), Гавилан, Колунга

"Леванте": Мунуа, Хави Вента, Бальестерос, Робусте, Дель Орно, Пальярдо, Хиско Муньос (Валдо, 61), Хуанлу, Хави Торрес, Начо Гонсалес (Рубен Суарес, 53), Рафа Хорда (Стуани, 70)

Предупреждены: Рафа, 47, Боатенг, 62, Каскеро, 85 - Хави Вента, 28, Рафа Хорда, 49, Робусте, 77

Второй подряд разгром для Леванте. Видимо, в Валенсии так ничему не научились и вновь пожаловали в Примеру с визитом на один сезон. 
Хетафе уже в первые десять минут довел счет до приемлемого. Через три минуты, конечно, случился ответный гол, однако, пожалуй, в данном случае он лишь помог хозяевам не потерять концентрацию и действовать предельно собранно. Вылилось это в уверенную победу представителей пригорода Мадрида, которая под занавес встречи и вовсе превратилась в крупную. 
Подопечные Мичела продолжают держать марку. Команды уровня Леванте Хетафе обыгрывать обязан.


"Спортинг" - "Мальорка" 2:0

Голы: Ботиа, 48, Диего Кастро, 87

"Спортинг": Хуан Пабло, Лора, Ботиа, Грегори, Канелья, Эгурен, Ривера, Начо Ново (Билич, 88), Де лас Куэвас (Кармело, 69), Диего Кастро, Сангой (Давид Баррал, 69)

"Мальорка": Ауате, Сендрос, Нуньес, Рубен Гонсалес, Айосе, Рамис, Нсуэ, Пина (Перейра, 56), Де Гусман, Кастро (Вебо, 70), Кавенаги (Серхи, 88)

Предупреждены: Эгурен, 84, Ботиа, 90+1 - Айосе, 43, Сендрос, 61

Удалён: Нуньес, 86


Вслед относительно неплохому дебюту против мадридского Реала Мальорка отправилась в Хихон, где островитян ждал очень неплохой и обозленный стартовой неудачей соперник. Именно неудачей, ведь в Мадриде Спортинг вовсе не заслужил разгрома от Атлетико. 
Вся злость подопечных Маноло Пресиадо излилась на Мальорку. Конечно, по счету сложно сказать, что хозяева рвали и метали, однако победа была достигнута во вполне уверенном стиле. 
В первом тайме команды еще кое-как присматривались друг к другу, прощупывая слабые места. Стартовую активность в исполнении хозяев сменил ударный отрезок гостей. В обоих случаях коллективы вполне могли рассчитывать на забитые мячи, однако на перерыв пришлось уходить имея на табло нули, что вполне отражало происходящее на поле. 
А вот сразу после отдыха хозяева вышли вперед. Островитяне попросту забыли про Ботиа в своей штрафной, чем центральный защитник хихонцев незамедлительно воспользовался. Ловко развернувшись, Альберто мощно ударил под перекладину. Ават в данной ситуации был бессилен. Удар наносился со слишком близкого расстояние. Да и сила, вложенная в мяч защитником, была слишком велика, чтобы ее остановить. 
Ответить что-то внятное у Мальорки не получилось. Балеарцы, конечно, пошли вперед большими силами, однако единственным результатом подобного маневра стали регулярные контрвыпады хихонцев, которые вполне неплохо умеют играть вторым номером, что в итоге принесло им успех. Под конец поединка Нуньеш лишь ценой фола последней надежды сумел остановить прорыв Кармело. В итоге, португальский защитник получил удаление, а в ворота Авата был назначен одиннадцатиметровый. Первую попытку реализовать приговор арбитр встречи арбитр засчитывать отказался, призвав перебить удар. Однако с нервами у Диего Кастро все оказалось в норме, и мяч оба раза залетал в сетку ворот израильского кипера.
Целиком и полностью справедливая победа хихонского Спортинга позволила команде Пресиадо реабилитироваться за не самый заслуженный разгром в Мадриде.




"Сарагоса" - "Малага" 3:5

Голы: Эдмилсон, 41, Марко Перес, 69, Андер, 83 - Фернандо, 2, 28, Хуанми, 7, 29, Квинси, 35

"Сарагоса":Лео Франко, Диого, Ярошик, Контини, Обрадович, Габи, Эдмилсон (Кевин, 75), Хорхе Лопес (Синама Понголь, 35), Андер, Бертоло (Лафита, 58), Марко Перес

"Малага": Галатто, Хесус Гамес, Стадсгаард, Велигтон, Мтилига, Фернандо, Квинси, Элисеу (Альберт Луке, 83), Хуанито, Эдиньо (Рондон, 61), Хуанма (Эду Рамос, 79)

Предупреждены: Диого, 51, Контини, 67 - Стадсгаард, 6, Хесус Гамес, 85

Не зря Малага оставила очень приятное впечатление о себе по матчу стартового тура против Валенсии. Тогда левантийцам удалось уехать из Малаги с тремя очками, однако происходящее на поле вовсе не говорило о какой-то безнадеге для хозяев. Напротив, перспективы на дальнейшее выступление вырисовывались довольно неплохие.
Впечатление еще более окрепло после матча в столице Арагона, где местная команда оказалась на голову разбитой. Гости выдали ударное начало поединка, чем полностью обескуражили соперника. Уже по прошествии получаса хозяева уступали с разгромным счетом. Фернандо и Хуанми оформили по дублю и позволили команде вполне вольготно чувствовать себя в дальнейшем. 
Оборона хозяев в дебютном отрезке поединка действовала просто отвратительно, за что и была многократно наказана. Элиньо, Хуанми и Элисеу творили впереди, что хотели. Особенно здорово выглядел последний, на счету которого три первых голевых передачи. 
Когда счет стал 0:4 в пользу гостей, арагонцам ничего не оставалось кроме как пойти вперед, оперируя крупными силами. Как это часто бывает, в результате атакующая команда лишь получила в свои ворота еще один гол. Это Квинси убежал один на один и спокойно пробил Лео Франко. 
На сем Малага успокоилась и решила почивать на лаврах. Во втором тайме Сарагосе было позволено несколько скрасить позор, что в итоге вылилось в аж три забитых мяча. Тем не менее, гости продолжали контролировать ситуацию, не особо противясь подобному ходу вещей. 
В итоге, Малага сумела набрать первые очки в чемпионате, причем сделала это очень уверенно. В последующем будет весьма любопытно проследить за продолжением деятельности Жезуальдо Феррейры во главе малажан. Заинтриговать португальский специалист уже успел.


"Валенсия" - "Расинг" 1:0

Гол: Мадуро, 45

"Валенсия": Сесар, Мигел, Рикарду Кошта, Мадуро, Хорди Альба, Хоакин, Албелда, Банега (Тино Коста, 24), Висенте (Матье, 88), Мата (Домингес, 70), Адурис

"Расинг": Тоньо, Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма, Колса, Диоп (Циолис, 67), Кеннеди, Мунитис (Адриан, 81) Арана (Ариэль, 65), Розенберг

Предупреждены: Рикарду Кошта, 41, Тино Коста, 73, Сесар, 82, Хоакин, 88 – Мунитис, 38, Торрехон, 40



"Севилья"  -   "Депортиво"



13 сентября

Альмерия - Реал Сосьедад - начало матча в 22.00
Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 293 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 2-го тура испанской Примеры. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021