Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 05:09
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Август » 15 » Обзор 2-й тур.Лига 1.
22:07
Обзор 2-й тур.Лига 1.

    Обзор 2-й тур.Лига 1.

Кан - Лион - 3:2

14-15 августа состоялся второй тур чемпионата Франции по футболу. В субботу Марсель потерпел второе поражение подряд в новом сезоне, на этот раз от Валансьена, а Осер не сумел обыграть новичка Брест. В воскресенье Бордо принимал Тулузу, а Лион сыграл с Каном.


Французская Лига 1. Второй тур

15 августа

Бордо - Тулуза - 1:2

Голы: Плашил (48) - Братен (45); Дидо (83)

Бордо: Олимпа - Щальме, Сане, Савич, Тремулина, Диарра, Гуркюфф, Менегаццо (Гуффран, 66); Плашил, Вендел (Бельон, 77), Кавенаги (Модест, 71)

Тулуза: Вальерд - Гунино, Конгре, Сетто, Табано, Дидо, Капуэ, Сиссоко (Дево, 58), Братен, Панткот (Мансаре, 23, Нункеу, 89), Паулу Машаду




Кан - Лион - 3:2

Голы: Эль-Араби (2); Ятабаре (16); НДиай (77) - Гомис (6, 23)

Удален: Ревейер (45)

Кан: Тебо - Эрто, Сорбон, Таффаро, Марк, НДиай, Амума, Ятабаре, Мойо, Эль-Араби

Лион: Льорис - Ревейер, Тулулан, Крис (Гоналонс, 57), Сиссоко, Макун, Чельстрем, Бриан, Пьянич, Бастос, Гомис (Дельгадо, 79)


Встреча началась без раскачки. Уже на третьей минуте счёт был открыт хозяевами. Сиссоко не лучшим образом сыграл в центре, позволив Ятабаре подхватить снаряд и выполнить голевую передачу на Эль-Араби, который вышел один на один и изящно переиграл Льориса. Для завязки интриги футболистам этого оказалось мало, и через четыре оборота секундной стрелки "Лион" сравнял счёт. Бриан промчался по правой бровке и навесил в центр штрафной, где Гомис продавил защитника и неотразимо пробил головой в дальний угол, снаряд от штанги залетел в ворота. 
Для "затравки" неплохо, однако игроки и не думали останавливаться на достигнутом. Уже на 17 минуте Молло совершил рейд к штрафной площади соперника и "выложил" снаряд под удар Эль-Араби, тот небрежно выстрелил, однако "круглый" вылетел прямо на ногу Ятабаре, который с пары метров расстрелял Льориса. Через минут 7 гости ответили той же монетой: дальний удар не получился у Бастоса, зато вышел прекрасный пас на Гомиса, повторившего подвиг Ятабаре - 2:2. 
Матч пылал эмоциями, что вылилось в удаление уже в компенсированное время первого тайма. Ревейер получил вторую жёлтую карточку за опасный подкат прямо в ноги неугомонному Молло и был изгнан с поля, что подвело под собой итог стартовой половины встречи. 
В перерыве Клод Пюэль был вынужден выпустить вместо Бастоса Ловрена, полностью обозначив своё желание действовать на контрвыпадах. Хозяева с радостью прибрали инициативу к своим рукам и создали несколько опасных моментов в начале второго тайма. В атаках "Кана", прежде всего, солировал Молло. Йоан на 51 минуте сместился с фланга и опасно пробил в дальний угол – не хватило сантиметров. Несколько эпизодов спустя Молло уже мог сыграть на добивании после того, как Льорис отбил мяч прямо перед собой, однако кипер "Лиона" вовремя перегруппировался и исправил свою ошибку. 
"Олимпик" редко когда осмысленно находился на чужой половине, хотя в середине тайма двумя форвардами была разыграна резкая атака. Гомис выполнил отличную передачу на Бриана, а тот на ходу пробил выше ворот. Хозяева ответили спустя 5 минут: плотный дальний удар выполнил Марк, Льорис в красивом прыжке "потащил". По происшествию ещё пяти минут уже и кипер сборной Франции был бессилен: Марк навесил со штрафного в район одиннадцатиметровой, где верховую борьбу выиграл Н'Диайе, защитников с толку сбил его поскользнувшийся партнёр, а сам Исмаила вторым касанием добил мяч в сетку. 
Обескровленный "Лион" оказался не в состоянии в третий раз отыграться и позволил "Кану" вырваться в лидеры чемпионата. Совсем неплохой старт чемпионата для новичка – две победы над двумя "Олимпиками".



14 августа

Брест - Осер - 1:1

Голы: Ру (26) - Педретти (83)

Брест: Элана - Даф, Кантари, Бру Апанга, Дарлас (Феррадж, 69), Эволо, Личка, Пуае, Гружи (Нгои, 78), Лесуамье, Ру

Осер: Сорен - Энгбар, Кулибали, Грихтинг, Берто (Миньо, 46), Ндинга, Контут, Педретти, ле Таллек (Ланжиль, 68), Елень, Бирса (Олие, 46)


Соперник "Зенита" по раунду плей-офф Лиги чемпионов французский "Осер" проводил матч второго тура Лиги 1 в гостях. Соперником дружины Жана Фернандеса был новичок высшего света "Брест".
Хозяева продемонстрировали в этой встрече прекрасный футбол, а в первом тайме и вовсе были сильнее более именитого соперника, что вылилось в результат на 26 минуте: Гружи выполнил классную подачу со штрафного с правого фланга, на дальней штанге Ру переиграл Грихтинга и переправил снаряд в ворота.
Наставнику "Осера" пришлось внести серьёзные изменения в перерыве. На второй тайм не вышли Бирса и Берто, а в место них появились Миньо и Ольеч, что внесло положительные коррективы в игру гостей. Футбол будущего оппонента "Зенита" стал более сбалансированным, однако полностью перехватить инициативу так не получилось. 
К концу поединка игроки "Осера" всё-таки сумели накалить обстановку, на чём и разжились в последней десятиминутке. Педретти решил выполнить корнер прямым ударом, Элана не ожидал такого развития событий и ошибся, не позволив своей команде, которая смотрелась очень достойно, завоевать первую победу в чемпионате. 
Что же касается "Осера", то в преддверии матчей против "Зенита" вскрылись многие минусы команды Фернандеса, которые кроются в конструкции игры. Правда, питерцам ещё нужно использовать очевидные изъяны.



Лорьен - Ницца - 1:2

Голы: Жуффре (11) - Гасе (12); Реми (70)

Лорьен: Каппон - Соса (Коне, 81), Бурийон, Манга, Морель, Ромао, Мвуэмба, Жуффре (Кокелен, 67), Диарра (Ле Лан, 58), Амальфитано, Гамейро

Ницца: Оспинья - Диаките, Пейчинович, Чивелли, Гасе, Фаэ, Сабле, Эльбюйк (Бен Саада, 67), Реми (Кванса, 90), Мулунги, Мунье (Пот, 90)


Футболисты "Ниццы" оказались в лидирующей группе после субботних матчей второго тура чемпионата Франции.
Выездной поединок против "Лорьяна" "не отходя от кассы" заворожил вокруг себя зрителей. Уже на 11 минуте встречи хозяева "Ле Мустуара" открыли счёт: футболист "Ниццы" неудачно вынес снаряд из своей штрафной, мяч попал прямо на ногу Жуффре, который великолепно "приложился" с 25 метров. Спираль встречи продолжала всё эффективнее закручиваться. Через минуту Мунье выполнил подачу от углового флажка на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Гасе, что ему позволило оказаться и автором забитого мяча. 
После такого бурного начала команды немного сбавили эмоции, и темп игры нормализовался на уровне среднего. А решающий мяч встречи был забит уже во втором тайме. На 69 минуте Пейчинович подкрутил мяч со штрафного на голову Мулунгуи, тот сбросил снаряд на Реми, которому не составило труда перевести "круглого" в ворота Каппона. Кстати, совсем не исключено, что этот гол станет для Лоика последним в составе "Ниццы". Молодой и перспективный хавбек уже явно перерос амбиции своей нынешней команды. А финальный свисток арбитра зафиксировал гостевую победу команды с лазурного берега – 1:2.



Нанси - Ренн - 0:3

Голы: Хуго Монтано (50); Браими (58); Бангура (87)

Удаление: НДиай (13)

Нанси: Брасильяно - Кретьен, Андре Луис, Сами, Леметр, Гаванон (Диаките, 60), Н′Диай, Фере, Бризон, Ало′о (Кювилье, 47), Ваируа (Малонга, 80)

Ренн: Душе - Данз, Манган, Фанни, Теофиль, Лемуан (Кембо-Экоко, 19), Мвила, Дальма, Леруа, Хуго Монтано (Манджек, 83), Браими (Бангура, 68)


Собственно говоря, судьба матча была решена уже на 13-й минуте, когда Альфред Ндиайе отправился отдыхать после ошибки на позиции последнего защитника и лихим борцовским захватом за пояс завалил на газон Монтаньо. Кстати, о Монтаньо – лучший бомбардир открытия прошлого сезона - «Монпелье» - перешедший летом в «Ренн», сегодня впервые появился на поле в официальном матче и, как видим, не подкачал – в активе колумбийца заработанное на себе удаление, гол и голевая передача. Впрочем, до забитого мяча было еще далеко, а о чем стоит упомянуть – это о любопытном эпизоде пятью минутами ранее, когда Ваируа ворвался в штрафную «Ренна», навстречу бросился Душез, выставил перчатки, а 30-летний форвард «Нанси» грохнулся на газон. Два повтора было, с первого показалось, что фол был, со второго – что рисовал Ваируа. Мсье Александр Кастро решил эпизод оставить без внимания, а там уж и Ндиайе с поля пошел.
Едем дальше. На 18-й минуте, после стыка в борьбе за верховой мяч, коленом от Леметра по полной программе получил Лемуан и был вынесен за пределы поля на носилках, после чего отправлен в клинику. Пишут, что возможны какие-то проблемы с правой почкой, и это, полагаю, напрочь перечеркивает игрокам «Ренна» положительные эмоции от крупной победы.
Открыть счет «красно-черные» мгли еще до перерыва, однако удар-прострел с острого угла парировал Брасильяно, а два повторных удара в упор чудом приняли на себя защитники «Нанси». Ничего, то, что не вышло в первой половине встречи, вышло во второй. Для начала Дальма умудрился не попасть головой в сетку со считанных метров, и ведь бил то зряче, на «точность», но хватило этого лишь на попадание в штангу. Тут же – заброс Леруа на ход Монтаньо, ускорение колумбийца, удар под Брасильяно – 0:1. не прошло и десяти минут, как Монтаньо, в очередной раз зацепившись за мяч на «линии фронта» и стянув на себя двух защитников, катнул под удар еще одному новичку «Ренна», Ясину Браими, а тот ка-а-ак даст в дальнюю девятку! Отменный удар вышел, красавец-гол. А как Абду Кадер Манган головой в створ не попал на 77-й минуте? А как Брасильяно умудрился среагировать и выбросить перчатку на удар с 12-ти метров Монтаньо? В общем, нескучно было у ворот «Нанси», да только точности гостям порой не хватало.
Антонетти меняет Браими на Бангуру и за три минуты до конца основного времени матча Исмаэль доверие наставника оправдывает – быстрая контратака «Ренна», передача Мвилы в отрыв на гвинейца, свеженький экс-форвард «Динамо» шутя уходит от уставших защитников и спокойно переигрывает Брасильяно – 0:3.



Сент-Этьен - Сошо - 3:2

Голы: Саного (7); Перрен (57, 65) - Будебуз (66); Бутен (67)

Сент-Этьен: Жано - Эбондо, Маршаль (Беналуан, 16), Монсоро, Матюиди, Перрен, Гилавоги, Ляндрен, Сако, Саного (Ривьер, 46), Пай

Сошо: Дрейер - Соже, Бреше, Фати, Микари, Перки (Будебуз, 47), Анен, Морис-Беле, Мартен, Браун (Бакамбу, 79), Маига (Бутен, 60)


Матч "Сент-Этьен" - "Сошо" останется незабываемым для его участников. Правда, совершенно в разных ракурсах.
Первая домашняя встреча самого титулованного клуба Франции началась крайне позитивно для него. Уже на пятой минуте Эбондо прострелил с правого фланга, в штрафной Саного навязал борьбу Соже и добился ошибки соперника. Последний упомянутый переправил снаряд в собственные ворота. Игра тут же завелась и пошла "от ножа", но, несмотря на существовавшие возможности забить, команды решили оставить голевую феерию на второй тайм.
Безумие стартовало на 57 минуте, когда Сако совершил великолепный навес с фланга в чужую штрафную, где голову подставил Перрен и перевёл мяч в перекладину. Снаряд вылетел в поле, а нападающий "Сент-Этьена" не выключился из эпизода и со второй попытки уже был точен. Казалось бы, хозяевам пора успокаивать характер встречи и доводить всё до логичной победы, но не тут-то было… Через 6 минут Беналуань подаёт угловой, Монсоро выигрывает борьбу в штрафной и пробивает во вратаря, а вездесущий Перрен снова оказался первым на добивании и протолкнул "круглого" в сетку, оформив дубль. 
И снова "не тут-то было"… Буквально в следующей же атаке Будебуз решается на мощный удар с 30-ти метров, мяч набрал приличную скорость и влетел под перекладину ворот Жано. Не успели команды перевести дух, как табло стадиона "заиграло" совсем другими цветами: не прошло и минуты, а Мартин отважился на проход по флангу и резкий удар прямо в девятку, кипер "Сент-Этьена" снова вынужден капитулировать. 
Воспламеняемый темп матча продержался не так долго. Постепенно команды сбавляли скорости, "Сент-Этьен" попытался исключить все неприятные для себя ситуации и довёл дело до победы со счётом 3:2.



Валансьен - Марсель - 3:2

Голы: Даник (47); Пюжоль (52); Пюжоль (62) - Тайво (82, пен); Айю (85)

Предупреждения: Бонг (12); Саэс (50); Коад (84) - Айю (63); Вальбуэна (73); Лучо (84); Хайнце (85)

Валансьен: Пеннето - Матер, Ангуа, Бишевац, Бонг, Кадир (Саэс, 43), Гомис (Бальде, 73), Коад, Дюкуртьо, Пюжоль, Даник (Бен Халфалла, 69

Марсель: Манданда - Аспиликуэта, Хайнце, Н′Диай, Тайво, Лучо, Сиссе, Каборе (Шейру, 58), Вальбуэна (Гнабую, 76), Ньянг (Айю, 57), Айю

Начало матчей: 20:00


Начиналось всё достаточно мирно. В первом тайме Мамаду Ньянг привычно «запорол» два потенциально голевых эпизода: для начала зарядив мимо «рамки» после углового в исполнении Лучо Гонсалеса, а затем глубоко задумавшись и упустив мяч в перчатки Пеннето при выходе один на один с голкипером «Валансьена». Мяч при этом гости катали много и старательно, но ничего, кроме двух упомянутых эпизодов, соорудить не сподобились.
Веселье началось после перерыва. Уже на 48-й минуте после довольно сумбурной фланговой атаки хозяев левым флангом и известной заторможенности защитников «Марселя», подопечным Филипа Монтанье удалось дотыкать мяч до «огневого рубежа», где самым расторопным оказался Гаэль Дани – 1:0. Дальше – больше. Бонг бросает из-за боковой, Коад «продлевает» головой в центр штрафной, где Пужоль, опять же, головой отправляет мяч в сетку – 2:0. Лихо сработано. И, наконец, на 62-й минуте Бонг (отменный матч удался левому защитнику «Валансьена») решительно ввинтился в оборону «Марселя» по левому флангу, после чего прострелил во вратарскую, где защитники благополучно «потеряли» Пужоля. С двух метров Грегори не промахнулся – 3:0.
К чести провансальцев, следует отметить, что те не сникли и продолжали упорно ковырять оборонительные редуты «Валансьена» аж до того момента, когда Лучо Гонсалес фирменной своей разрезающей передачей не запустил на свидание с Пеннето Жордана Айю. Тот пробросил мяч мимо голкипера и был отправлен многоопытным Николя на газон – «точка». Тайе Тайво, разбегавшись зачем-то аж от полукружья, легонько катнул мяч в противоположный прыжку Пеннето угол – 3:1. А еще через три минуты, после сумятицы в штрафной «Валансьена», мяч отскочил к Андре Айю, который плотным ударом левой пробил в сторону ворот. На повторах, признаться, так и не удалось, толком, разобраться, попадал ли Андре в створ, но очень кстати на пути мяча подвернулась нога Давида Дюкуртиу. Рикошет – 3:2. На большее, впрочем, провансальцев не хватило, как ни старались. Валансьен лёг костьми и минимальную победу всё-таки отстоял.



Монако - Монпелье - перенесен

Матч между "Монако" и "Монпелье" перенесен из-за сильнейшего дождя. О новой дате встречи пока не информируется. Вполне возможно, что поединок будет сыгран уже в ближайший вторник.



Арль-Авиньон - Ланс - 0:1

Гол: Полле (69)

Арль-Авиньон: Плант - Абензоар, Эрбате, Мехия Перес, Фаншон, Эасс, Пьосель, бен Идир, Джа Джедже, Керморган, Нажи

Ланс: Рунье - Орье, Шелль, Яхья, Бедимо, Демон, Руде, Эрмаш, Рибейро (Полле, 68), Маулида, Монне-Паке


Самый скромный на эмоции матч субботнего игрового дня был сыгран в "Авиньоне", куда впервые пришёл футбольный поединок высшего французского света.
Правда, местная команда "Арль-Авиньон" так и не смогла добыть первые исторические очки при переполненном стадионе, уступив "Лансу". Единственный гол этой встречи был забит Пойе. Футболист вышел на замену в середине второй половины и уже праздновал гол, не прошло и двух минут. После навеса со штрафного Пойе выиграл верховую борьбу, переправив снаряд под перекладину.
Стоит отметить и боевые качества "Арля", который ни на секунду не выключался из борьбы и произвёл впечатление довольно слаженной команды, которая в перспективе может потрепать нервы лидерам. Только вот опыта нужно ещё набраться.

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 343 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 2-й тур.Лига 1. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020