Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:19
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 18 » Обзор 31 тура немецкой Бундеслиги.
11:45
Обзор 31 тура немецкой Бундеслиги.

Обзор 31 тура немецкой Бундеслиги.




В этот уикенд прошел 31-й тур немецкой Бундеслиги.«Бавария» забила семь голов в ворота «Ганновера», «Штутгарт» одолел «Байер» и другие матчи на нашем сайте.

"Бавария" – "Ганновер" 7:0
Голы: Олич, 21, 49, Роббен, 30, 50, 90+1, Мюллер, 44, 62
"Бавария": Бутт, Контенто, Демикелис, ван Буйтен, Лам, Рибери (Праньич, 69), Швайнштайгер (ТИМОЩУК, 82), ван Боммель, Роббен, Олич (Гомес, 69), Мюллер
"Ганновер": Фромловитц, Шульц (Шлаудрафф, 38), Хагги, Эггиманн, Черундоло, Джакпа (Рауш, 54), Пинто, Балич, Шмидебах, Я Конан, Штайнер (Шахед, 46)
Предупреждены: ван Боммель, 18 - Шульц, 20, Джакпа, 42

Немножечко истории для начала.

8 февраля 1986 года "Ганновер", после долгого перерыва вновь заглянувший на сезон в элиту немецкого футбола, поехал в гости к "Штутгарту" и получил там семь сухих мячей. Хет-трик сделал никому нынче неизвестный Михаэль Нусхёр, дубль - куда более известный Юрген Клинсманн, а один из оставшихся голов, между прочим, забил футболист с фамилией Мюллер. В конце сезона "Ганновер" заслуженно улетел с последнего места во второй дивизион; доныне то поражение было для саксонцев самым крупным за всю историю их выступлений в бундеслиге.

А теперь таких будет два!

Сами понимаете, подробно расписывать сегодняшнее издевательство смысла нет. Против "Ганновера" было всё - и статистика с историей (Сломка так пока и не может одержать победы над мюнхенцами, где бы ни работал), и невозможность провести вторую игру подряд на таком же классном уровне, как против "Шальке", и объективные показатели. Гости на "Альянц-Арене" держались ровно двадцать минут, а потом посыпались. Потому ограничимся описанием голов.

1:0. Роббен стреляет, Фромловитц переводит мяч через перекладину. Угловой. Розыгрыш, подача Рибери на дальнюю штангу, там Ивица Олич разбирается в ситуации быстрее всех и с нескольких метров заколачивает первый гвоздь.

2:0. Прорыв Роббена по центру и изящный переброс вратаря.

3:0. Рибери проходит по левому флангу, откатывает назад на ван Боммеля, после удара того мяч добивает в пустые ворота Мюллер.

4:0. Второй тайм начался, хозяева не сбавляют оборотов. Роббен забрасывает с фланга, сразу двое баварцев выбегают к воротам, Мюллер пробивает, но не может переиграть Фромловитца. Не беда - теперь уже на добивании первый Олич.

5:0. Тут же, вдогоночку - классный пас от Лама из глубины поля, Роббен неотразимо бьёт под дальнюю штангу.

(Когда шесть минут спустя Фромловитц сумел-таки вытащить мяч из ближнего угла после очередного выстрела Роббена, несчастному вратарю хотелось медаль дать, честное слово).

6:0. Мюллер обыгрался с Оличем, выбежал практически один на один и поразил правый угол ворот.

7:0. Вот оно. Всё-таки приятно, согласитесь, что в этом интереснейшем и захватывающем поединке, в котором чаша весов могла неоднократно склониться как на одну, так и на другую сторону - решающее слово сказал наш Анатолий Тимощук. Именно его заброс к воротам Фромловитца от центрального круга на 90-й минуте превратился в голевую передачу - Гомес и Роббен выскочили на оперативный простор, и Арьен без проблем оформил хет-трик. Разумеется, после этого шансов отыграться у "Ганновера" уже не было.

...Вы будете смеяться, но даже по такой игре ещё в первом тайме ван Боммель нашёл возможность получить жёлтую карточку, из-за чего пропустит следующую игру в Гладбахе!



"Штутгарт" - "Байер" 2:1
Голы: Какау, 29, 85 - Кисслинг, 13
"Штутгарт": Леманн, Молинаро, Дельпьер, Таски, Челоцци (Хедира, 46), Хильберт (Глеб, 60), Кузманович, Трэш, Гебхарт (Погребняк, 71), Какау, Марика
"Байер": Адлер, Кадлец (Хельмес, 90), Хююпяя, Фридрих, Кастро (Сарпай, 20), Кроос, Видаль, Райнартц, Барнетта, Кисслинг, Дердийок (Бендер, 79)
Предупреждены: Какау, 15, Дельпьер, 24, Марика, 78, Погребняк, 90+3 - Барнетта, 16, Сарпай, 55
Удалён: Барнетта, 19

Додавили! Вот как одним словом можно охарактеризовать данный матч. Тем не менее, краткость, хоть и сестра таланта, но тёща гонорара - потому давайте поговорим подробнее. Итак, "Штутгарту" нужна была победа для успешного продолжения борьбы за еврокубки. Кроме того, не мешало бы и отомстить за унизительное зимнее поражение в Леверкузене со счётом 0:4. "Байеру" не менее нужна была победа - но уже для того, чтобы более-менее комфортно чувствовать себя в зоне ЛЧ, а также просто чтобы вернуть игрокам веру в себя. "Аспириновые" не могут выиграть последние четыре тура чемпионата, с каждым разом всё больше разочаровывая своих поклонников - которые совсем недавно ещё мечтали о первом в истории чемпионстве. Швабы, наоборот, на ходу - в последних пяти играх одержали четыре победы. Однако сегодня в их стартовом составе отсутствовали Глеб, Погребняк и Хедира, что не замедлило сказаться на ходе игры.

Гости начали активнее и достаточно быстро открыли счёт. Райнартц покрутился с мячом перед вражеской штрафной, потом выдал пас вразрез - и тут выяснилось, что в центре обороны "Штутгарта" вдруг образовалась такая дыра, в которую не то что Кисслинг мог проходить, а целый фан-сектор с "Мерседес-Бенц-Арены".

Штефан пробил в дальний угол мимо Леманна, и "Байер" мог смотреть в будущее с оптимизмом. Однако все карты подопечным Хейнкеса спутало случившееся тут же глупое удаление Барнетты. Швейцарец сначала помешал хозяевам разыгрывать штрафной, а три минуты спустя в середине поля завалил Марику. Славящийся своей суровостью арбитр Грефе был непреклонен - марш хераус, либер херр!

Хейнкес быстро снял с игры Гонсало Кастро и укрепил защиту Сарпаем. Не помогло. "Байер" ещё какое-то время по инерции поатаковал (Кроос чуть не запустил в девятку мяч со штрафного), а потом счёт взял да и сравнялся. Молинаро прорвался по левому флангу, прострелил в штрафную, а там не добрались до мяча ни Фридрих, ни престарелый Хююпяя. Брошенный всеми Какау спокойно присел и подставил голову - 1:1!

Может, и не закончилось бы всё так печально для "Байера", если бы ещё в первом тайме свои очередные моменты использовали Кисслинг и Кроос. Однако на перерыв команды так и ушли с ничейным счётом, а второй тайм предсказуемо превратился в бенефис Адлера. Гросс периодически подбрасывал в топку дровишек, в итоге и Хедира, и оба славянина вышли-таки на газон. Но самым заметным в составе хозяев всё равно был Какау. Сначала он вырвался один на один, уже обыграл Адлера, но не сумел с острого угла пропихнуть мяч в ворота и предпочёл упасть. Несколько минут прошло, и удар Какау после прострела Трэша парировал Адлер. На 63-й минуте вратарь сборной Германии каким-то чудом вытащил из-под штанги убойный удар Кузмановича с двенадцати метров. Гости были прижаты к своим воротам, но иногда леверкузенская пружина разжималась, и такие моменты были очень опасны для "Штутгарта" - Леманн пару раз конкретно выручил хозяев после ударов Видаля и Кисслинга. Но основные события всё равно происходили у ворот Адлера. За двадцать минут до конца случилась, казалось, кульминация - удар Гебхарта с ближней дистанции ногой отбивает Адлер, мяч отлетает к Трэшу, тот разряжает пушку - перекладина!

После этого терпение Гросса лопнуло, и он сделал последнюю замену - Гебхарта сменил Погребняк. "Штутгарт" с новыми силами навалился на ворота гостей, и за пять минут до конца всё-таки смог забить победный. Что характерно, роковую для "аспириновых" передачу с левого фланга отдал именно Павел. Хююпяя попытался вынести мяч, но тот отскочил точно под удар Какау - тот вложил в удар всю свою скопившуюся злость...

А ведь всё равно летом уйдёт!

Дикую радость болельщиков "Штутгарта" после финального свистка (особенно усилившуюся на фоне известий из Гамбурга) позвольте не описывать.



"Вольфсбург" – "Вердер" 2:4
Голы: Джеко, 18, Графите, 40 - Фрингс, 38, с пенальти, 62, Писарро, 49, Алмейда, 75
"Вольфсбург": Бенальо, Шефер, Барцальи, Ритер, Йонсон (Дежага, 85), Гентнер, Жосуэ, Хасебе (Мартинс, 70), Джеко, Мисимович, Графите
"Вердер": Визе, Пасанен, Налдо, Мертезакер, Фритц, Баргфреде (Йенсен, 84), Фрингс, Хунт (Боровски, 72), Озил, Марин (Алмейда, 58), Писарро
Предупреждены: Мисимович, 54 - Фрингс, 59, Алмейда, 75, Боровски, 77

Очередную веселуху с лихо закрученным сюжетом выдал "Вердер". Вот так, проходят годы, приходят и уходят игроки, а эта команда при Шаафе не меняется - всё тот же сумасшедший дом.

Между тем этот матч имел ещё и очень важное турнирное значение - с точки зрения борьбы за зону Лиги Европы. В случае победы "Вольфсбург" сокращал бы отставание от бременцев до двух очков и серьёзно обозначил бы свои претензии на выступление в еврокубках и в следующем сезоне. Были, конечно, и другие факторы, не всё зависело от самих этих соперников - но в любом случае победить гостей было очень важно для команды Лоренца-Гюнтера Кёстнера.

И в первом тайме всё шло по плану "Вольфсбурга". Звёздная птица-тройка "волчьего" нападения переигрывала Налдо с Мертезакером, Джеко рвался к званию лучшего бомбардира и привычно блистал. На 18-й минуте Эдин открыл счёт (двадцатый!!!), избежав офсайдной ловушки (Мертезакер как раз и застрял) и расправившись с одиноким Визе. Незадолго до перерыва Графите сначала упустил хорошую возможность забить, а уже через четыре минуты исправился - голевую, как и в первом случае, отдавал Мисимович. Между этими собыиями, правда, уместился и первый гол "Вердера". Сначала выпросить пенальти пытался Писарро, судья на падение не купился, однако очень скоро всё-таки вынужден был поставить 11-метровый в ворота хозяев - Йонсон явно зацепил Марина. Пенальти чётким ударом в левый угол реализовал Фрингс.

И всё равно в перерыве шансы "Вольфсбурга" выглядели солиднее. Более того, второй тайм начался с очередного опасного момента у владений Визе - Тим забрал мяч из-под носа Мисимовича.

Всё. После этого в организме "Вердера" что-то перемкнуло (второе дыхание, что ли, открылось?), и гости начали один за другим класть мячи в ворота Бенальо с чёткими интервалами в тринадцать минут. Уравнявший положение гол возник вообще ниоткуда - Писарро после банального навеса справа на долю секунды опередил Барцальи и по красивой траектории отправил мячик в дальний верхний угол. Пятнадцатый гол перуанца в чемпионате. В общей "табели о рангах" бундеслиговых бомбардиров Клаудио теперь делит 18-ю строчку с самим Руди Фёллером.

2:3 - красавец-гол, образовавшийся в результате комбинации с участием Фритца, Писарро и Фрингса. Последний и завершил атаку неотразимым ударом с десяти метров, защитники хозяев только головами крутили. Вышедший незадолго до этого на замену Уго Алмейда не успел тут поучаствовать, зато сполна отыгрался в эпизоде с четвёртым голом. Озил обыграл на фланге ужасно смотревшегося сегодня Барцальи, последовала передача на свеженького португальца и неотразимый удар последнего.

Вот за это Уго горчичник и схлопотал

После этого все окончательно сошли с ума, Алмейда с Боровски схлопотали по карточке (Тим следующую игру пропустит), Графите и тот же Алмейда с интервалом в две минуты сотрясли перекладины соответствующих ворот, Шааф прыгал и скакал, но больше голов в этой встрече мы не увидели. Господа, а

"Вердер"-то уже в зоне ЛЧ!



"Гамбург" – "Майнц" 0:1
Голы: Бансе, 20
"Гамбург": Рост, Аого (Байстер, 82), Матейсен, Боатенг, Демель, Троховски, Зе Роберто, Яролим (Бертрам, 69), Теше (Торун, 69), ван Нистельрой, Берг
"Майнц": Мюллер, Фати, Новески, Свенссон, Забавник, Шюррле (Амри, 84), Полански, Кархан, Сото (Хеллер, 7), Бансе, Шалай (Хоогланд, 67)

В той ситуации, в которой к субботе очутились северяне, им категорически не рекомендовалось терять очки в чемпионате. В борьбе за зону Лиги Европы на пятки "Гамбургу" наступает целая группа преследователей - и когда же выигрывать, когда же увеличивать отрыв от них, как не в домашнем матче с командой, чуть ли не хуже всех выступающей в этом сезоне на выезде?

Риторический вопрос...

Не прошло и двадцати минут с начала матча, как "Майнц" огорошил хозяев. Бансе сначала простил "Гамбург", не попав в ворота после передачи Полански, но уже следующий свой момент использовал на все сто - диагональная передача Шюррле, африканец чётко прослеживает момент старта, избегает офсайдной ловушки, вываливается один на один и спокойно забивает.

Дальнейшие события в этом матче вы и сами могли бы предсказать - "Майнц", как он это умеет, организованно отошёл в оборону, иногда очень опасно огрызаясь, а "Гамбург" приступил к осаде владений Мюллера. В первом тайме лучший момент хозяева упустили на 36-й минуте, когда Мюллер друг за другом героически парировал убойные удары Теше и Берга. Тайм второй, как ни странно, начался с атак гостей, но продолжалось это минут пять, не больше. Теше после классного паса Троховски умудрился не попасть в пустой угол ворот, и наступление "Гамбурга" развернулось заново. Однако Тухель немного успокоил игру заменой Шалая на Хоогланда, и "Майнц", пережив очередные моменты ван Нистельроя и Зе Роберто, довёл-таки дело до победы. Первой в своей истории выезной победы над "Гамбургом" - и седьмой в этом сезоне со счётом 1:0!



"Шальке" – "Боруссия" М 3:1
Голы: Ракитич, 8, 47, с пенальти, Фарфан, 45+1 - Бобадилья, 16
"Шальке": Нойер, Шмитц, Бордон, Хёведес, Рафинья, Фарфан, Ракитич, Клюге (Матип, 49), Чжао (Асамоа, 85), Кураньи, Эду (Гавранович, 46)
"Боруссия" М: Бальи, Дэмс, Данте, Броуверс, Левельс, Аранго, Брэдли, Маркс, Матмур (Херрманн, 75), Ройс (Колаутти, 86), Бобадилья
Предупреждены: Хёведес, 72 - Матмур, 33, Бобадилья, 44

"Шальке", слегка пришибленный последними неудачами, быстро распечатал ворота Логана Бальи, но столь же быстро и получил в ответ. В этом матче Магат в пару к Кураньи выпустил Эду, а Фарфан и Ракитич играли глубже. Вот на 8-й минуте последний из них с передачи предпоследнего и нанёс красивый удар из-за пределов штрафной - к радости фанов "плутов", мяч беспрепятственно влетел в левый угол. А стоило Бордону испакостить прекрасный шанс сделать счёт 2:0, как "Боруссия" сразу и забила. Причём кто - Рауль Бобадилья, над которым из-за его неуклюжести в завершающей стадии атак уже немецкая пресса начала смеяться! Но в данном конкретном эпизоде нападающий гладбахцев сделал всё правильно. Бальи вынес мяч от ворот, Рауль в борьбе на втором этаже опередил и Хёведеса, и Клюге, ушёл от выскочившего навстречу Нойера и метров с пяти запихал мяч в пустые ворота.

После этого всё оставшееся до перерыва время прошло в атаках хозяев (там даже китаец Чжао отметился бразильским дриблингом) - атаках, которые в конце концов были вознаграждены. В добавленное к первому тайму время Ракитич отпасовал в штрафную гостей на Кураньи, того на долю секунды опередил Броуверс и вынес мяч на угловой. Что ж, не беда. После этого самого углового с правого фланга Кураньи всё-таки изловчился и пробил головой, Бальи рефлекторно среагировал, но отбил мяч прямо на ногу Фарфану. 2:1.

А едва стартовала вторая половина встречи, как всё стало совсем ясно. В очередной раз споём осанну тренерскому гению Магата - в перерыве он бросил в бой 19-летнего хорвата Марио Гаврановича (не путать с Гавранчичем), для которого этот матч стал дебютным в бундеслиге. Гавранович тут же заработал пенальти (Данте сфолил), и Иван Ракитич хладнокровно исполнил приговор. Ещё одна замена герра Феликса - Матип вместо Клюге - и больше у хозяйских ворот ничего опасного не происходило.

Напоследок приведём пару статистических данных. Отчётная встреча стала юбилейной, 150-й в чемпионате, для бразильского защитника Рафиньи. А "Боруссия" не может победить в Гельзенкирхене вот уже восемнадцать лет, хотя по-прежнему имеет положительный баланс бундеслиговых матчей с "Шальке".



"Кёльн" – "Бохум" 2:0
Голы: Тошич, 15, 78
"Кёльн": Мондрагон, Эрет, Жеромель, Маккенна, Бречко, Матушик, Пети, Ялсин (Бросински, 57), Подольски, Тошич (Ябо, 89), Новакович
"Бохум": Хеерваген, Бёниг, Яхья, Мальтритц, Пфертцель (Хашемян, 67), Марич, Фабиан (Хольтби, 55), Фухс, Эпалле, Дедич, Шестак
Предупреждён: Матушик, 89

Статистика игр "Бохума" в городе Кёльне просто ужасна. Из 28 матчей, которые в рамках бундеслиги провели "коты" с "козлами" на стадионе последних, только одна (!) закончилась победой гостей, и в двадцати успех праздновал "Кёльн". Учитывая, что в данном конкретном матче выигрыш хозяев гарантировал им сохранение прописки в элите, шансы находящегося в кризисе "Бохума" представлялись совсем мизерными.

И в самом деле, вышла комфортная победа подопечных Сольдо - даже несмотря на отсутствие нахватавшегося карточек Манише, "Кёльн" выглядел сильнее и собраннее. Звонимир сдвинул в центр полузащиты Подольски, а на левую бровку поставил 20-летнего запасного, турко-немца Тамера Ялсина (был большой соблазн прочитать эту фамилию как "Ельцин" - Yalcin...). Именно этот Ялсин на 15-й минуте шикарным забросом от центральной линии вывел Тошича один на один с Хеервагеном. Серб обыграл голкипера и с острого угла катнул мяч в пустые ворота. Во втором тайме Тошич сначала упустил ещё парочку возможностей, но ближе к завершению поединка после классной перепасовки с Подольски Зоран добил-таки гостей.

А "Бохуму" на финишной прямой ещё предстоит сыграть со "Штутгартом" и "Баварией". Ох, не поставлю я на рурцев...



"Фрайбург" - "Нюрнберг" 2:1
Голы: Маро, 4, в свои ворота, Демба Сиссе, 60 - Маро, 79
"Фрайбург": Пуплен, Бастианс, Бутчер, Барт, Муйджа, Шустер, Идриссу, Флум (Топрак, 81), Макиади, Егер (Калигьюри, 90), Демба Сиссе (Райзингер, 85)
"Нюрнберг": Шефер, Пинола, Маро, Вольф, Дикмайер, Гюндоган (Тавареш, 64), Оттль, Франц (Миттал, 65), Буньяку, Риссе, Чупо-Мотинг (Харистеас, 71)
Предупреждены: Флум, 28, Муйджа, 88 - Вольф, 28, Пинола, 90+2

После серии довольно удачных матчей "Нюрнберг" значительно ухудшил свои шансы на спасение, проиграв ключевой поединок с прямым конкурентом. Подкосил гостей быстрый дурацкий автогол их защитника Доминика Маро. Представьте себе - штрафной в пользу "Фрайбурга" в районе центрального круга, длинный заброс наудачу в штрафную, там из толпы выше всех выпрыгивает Маро и... красиво так посылает мяч в сетку мимо Шефера! Не каждый форвард так сможет.

На исходе часа игры "Фрайбург" удвоил преимущество - после ошибки Вольфа Папис Демба Сиссе был расторопнее всех в штрафной гостей. Нюрнбержцы, почувствовав, что дело пахнет керосином, отчаянно пытались отыграться. На поле появился совсем скисший чемпион Европы-2004 Харистеас; Маро, гонимый желанием смыть пятно позора, после углового головой отправил мяч теперь уже в правильные ворота - но гости всё равно уехали домой без очков.

Так "Фрайбург" вытеснил "Ганновер" из зоны плей-офф, и борьба за выживание - используя заезженное выражение - обострилась до предела.

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 366 | Добавил: Krab | Теги: Германия, Бавария, Бундеслига | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021