Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 12:20
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Обзор 32-го тура испанской Примеры.
08:32
Обзор 32-го тура испанской Примеры.

Обзор 32-го тура испанской Примеры.


В Испании 13-15 апреля прошел 32-й тур испанской Примеры. Во вторник Севилья уступила Вальядолиду, а Хетафе не оставил шансов Вильярреалу. В среду Мальорка не смогла справиться с Сарагосой, Атлетико неожиданно оступилось в матче с аутсайдером Хересом, а Барселона легко разгромила Депортиво.
В четверг нас ожидают два матча: Альмерия примет Реал, а Валенсия сразится с Атлетиком.




Матчи 14-го апреля

Барселона - Депортиво - 3:0

Гол: Боян (18); Педро (68); Туре (72)

Барселона: Вальдес, Д. Алвес, Р. Маркес, Пике, Максвелл, Яя Туре, Хави (Бускетс, 77), Педро, Месси, Джеффрен (С. Кейта, 51), Кркич (Анри, 73)

Депортиво: Арансубия, Писку, Лауре, Лопо, М. Пабло, А. Томас, Х. Родригес, П. Альварес (Домингес, 53), Серхио (Перес, 84), Гуардадо, Рики (Нуиуи, 70)


Накануне этой встречи все обсуждали только одно - когда "Барселона" выиграет чемпионат. Досрочно или же отложит на потом? Были и те, кто предостерегали каталонцев от недооценки соперников. Ведь каждый может ошибиться, а трехочковый отрыв от "Реала" все же не позволяет себя чувствовать в полной безопасности, пусть и туров до конца первенства осталось не так чтобы очень много. Об это говорил Кройфф, об этом напоминал Гвардиола, которому и предстояло воплотить озвученное ранее в жизнь. Для начала тренеру следовало смириться с тем, что травмированный Иньеста ему не помощник. Полузащитник выбыл на месяц. Сейчас команде важно выигрывать, распределяя силы на оставшуюся часть сезона, уже без Иньесты.
Тем временем Лотина напоминал своей команде о том, что если та не перестанет выходить на поле в упадническом настроении, "Барса" как и в прошлом году накидает в их ворота мячей пять, если не больше. Несколько раз из его уст прозвучала фраза: "Создать проблемы "Барсе". Позиционно его команда этого не сделала абсолютно точно.
Гвардиола всерьез сказку о грядущих возможных проблемах не воспринял и дал отдохнуть Пуйолю, Милито и Сейду Кейта. Не напрасно. В отсутствии травмированного Ибрагимовича место центрфорварда занял Бойан Кркич - редкий гость основы. "Барса" не рвалась в бой, а мерно смаковала свое территориальное, игровое, а значит и психологическое преимущество перед соперником. На нереализованные моменты - из разряда удар Педро в крестовину - футболисты "Барселоны" реагировали улыбкой и аплодисментами, а трибуны и вовсе спокойно воспринимали промахи своих любимцев. "Камп Ноу" почуял добычу.
Месси в первом тайме мог забить как минимум дважды, да и Алвеш хотел отметиться голом. Но Аранссубия был против. Ему и вовсе обидно пропускать от блауграны. Его команды - при непосредственном участии самого Аранссубии - у "Барсы" не выигрывали ни разу. Дабы продолжить традицию неприятную для кипера и позитивную для каталонцев, Бойан забил гол после точного паса Хави. Юный форвард хозяев мог отличиться и еще раз до перерыва, но комбинации, задуманной Максвеллом и Жеффреном , не суждено было стать голевой.
Аранссубия продолжал творить чудеса в рамке ворот и после перерыва, "Барса" транжирила моменты, но тут у кипера галисийцев сдали нервы. Вальдес вбросил мяч в поле, тот оказался у ворот Аранссубии. Кипер гостей в свою очередь ввел мяч в игру... прямо на Педро. Такими подарками грех не воспользоваться, и кантерано "Барсы" был точен.
Черед курьезных голов продолжил Туре. Ивуариец принял мяч на правом углу штрафной, подыграл рукой и метко пробил. 3:0 и это уже разгром. "Барселона" делает шаг на пути к чемпионству. Что важно, делает она это накануне матча "Альмерия" - "Реал". Бланкос будет непросто настроиться на следующую встречу, которая пройде на "Медитерранео" при оптимальном составе их соперника.



Атлетико - Херес - 1:2

Гол: Форлан (12) – Бермейо (9); Арментерос (72)

Атлетико: Де Хеа, Х. Валера, А. Домингес , Переа, Перния, Р. Гарсия (Ассунсао, 66), Тиагу, Хурадо (Сальвио, 76), Симау (Рейес, 57), Агуэро, Форлан

Херес: Ренан, Перес, Артилес Олива, Гиода, Касадо, Морено, Кейта, Кальво (Бергантиньос Гарсия, 77), Арментерос (Прието, 90), Орелльяна (Викейра Моуре, 90), Бермейо


 Фантастическую победу выдал Херес, сумевший обыграть на выезде мардидский Атлетико.
Впрочем, Матрасникам в этом сезоне в Примере ловить уже нечего, поэтому, по сути, наплевательское отношение к поединку против аутсайдера чемпионата вполне понятно. Другое дело, как на подобные результаты отреагируют болельщики команды, пришедшие поддержать родную команду.
Командам удалось обменяться забитыми мячами уже на старте поединка. Стоило Марио Бермехо вывести гостей вперед уже на девятом обороте секундной стрелки, как спустя три минуты Форлан восстановил статус-кво. Подобное весьма шаткое положение весов продержалось вплоть до середины второго тайма, когда Арментерос забил победный для своей команды гол.
Конечно, коренным образом ничего эта победа не решает, но при сохранении подобных тенденций, борьба за выживание грозит разгореться с новой силой под самый занавес чемпионата.



Расинг - Эспаньол - 3:1


Гол: Тчите (37-пен.; 50-пен.); Родригес (90) – Алонсо (33)

Удаление: Камени (46)

Расинг: Колторти, Пинильос, Торрехон, Ориоль, Кристиан, Кольса, Диоп, Мунитис (Ласен, 52), Родригес, Мораль (Серрано, 68), Тчите (Боладо, 79)

Эспаньол: Камени, Гарсиа де ла Круз, Ронкалья, Пареха, Х. Чика, Форлин, Уртадо Перес (К. Альварес, 49), Коро (Саар, 65), Л. Гарсия (Кальехон, 66), Ж. Верду, Алонсо


Кантабрийцы сумели вырвать очень важную для себя победу. Весьма удивительно, что самые важные мячи в этом поединке хозяева забили с одиннадцатиметровых. Оба пенальти уверенно реализовал Чите, по сути, нейтрализовав гол Ивана Алонсо, влетевший в ворот Колторти спустя полчаса после игрового времени.
В случае с назначением второго одиннадцатиметрового так же была показана красная карточка вратарю гостей, что, окончательно похоронило "перекитос".



Сарагоса - Мальорка - 1:1

Гол: Суасо (22) – Гонсалес Роча (13)

Сарагоса: Р. Хименес, Пулидо, Контини, Ярошик, Понсио, Эдмилсон, Фернандес Аренас (Колунга, 62), Арисменди, Эррера, Элизеу (Пеннант, 46), Суасо (Агуилар, 79)

Мальорка: Ават, Хосеми, Араужу, Гонсалес Роча, Айосе, Валеро, Марти, Маттиони (Кастаньо, 76), Гонсало Кастро, Вебо (М. Суарес, 66; Чина, 79), Адурис


Важнейший матч: одна команда бьётся за право попасть в Лигу чемпионов (а так как накануне проиграла «Севилья», то цена трёх очков, взятых в игре с «Сарагосой», возрастала вдвое), вторая всеми силами стремится избежать участи пасть в Сегунду. Типа как недавняя встреча «Закарпатья» и «Карпат»...
Активнее начали гости. На 13-й минуте Роберто чудом выручил хозяев после удара в упор, но последовавший угловой всё равно закончился взятием его ворот. Навес от угла поля кивком головы замкнул защитник островитян Рубен. Однако вскоре автор мальоркского гола выступил в роли незавидной – на 21-й минуте его элегантно перебросил Суасо и с линии штрафной великолепным забросом за уши застал врасплох Авата, вышедшего сократить угол обстрела! Феноменальный гол. Воодушевившиеся хозяева поднажали и до перерыва Арисменди имел шанс вывести «Сарочку» вперёд. Он подрезал головой мяч после подачи со штрафного, но немного не попал в дальнюю девятку.
«Мальорка» на выезде совсем не является непобедимой командой и потому шансы «Сарагосы» на победу смотрелись весьма и весьма солидными. Однако, поактивничав на старте второй половины встречи, хозяева почему-то скуксились. Минут 20-25 игру было совершенно невозможно смотреть, количество неточных передач на квадратный метр газона зашкаливало... А потом весьма неожиданно забили гости, но помощник арбитра решил перестраховаться и зажёг флажок, хотя Адурис, отличившийся ударом головы, в офсайде если и был, то в таком миллиметровом, что и говорить-то о нём стыдно.
Что касается хозяев, то они, исправно доходя до чужой штрафной, дальше бесстыдно теряли мяч буквально на ровном месте. С последним пасом у «Сарагосы» дело было швах. Так что закончилось всё, как и в Украине, в матче «Карпат» и «Закарпатья» – 1:1.



Осасуна - Малага - 2:2

Гол: Пандиани (10, 48) – Кайседо (31); Н. Баа (76)

Осасуна: Рикардо, Аспиликуэта, Хосечо, С. Фернандес, Монреаль, Пуньяль, Вадоц, Хуанфран (Шоджаеи, 78), Камуньяс, Пандиани, Аранда (Галан, 83)

Малага: Мунуа, Катурла, Орозко, Лопес, Мтилига, Гутьеррес (Апоньо, 62), Н. Баа, Хуанито, Эскрибано (Вальдо, 46), Дуда, Кайседо (Форестьери, 67)

Весьма нервный матч состоялся на "Рейно де Наварро", где местная Осасуна принимала на своем поле Малагу. 
Окончилось все боевой ничьей 2:2. А под занавес встречи страсти в конец закипели, что вылилось в два удаления – по одному в составе каждой из команд. 
Таким образом, Малага остается на весьма опасном расстоянии от зоны вылета. Аутсайдеры активизировались и Тенерифе, который играет следующий матч у себя дома, грозит догнать Малагу в случае очередной неудачи андалусийцев.



Матчи 15-го апреля

Альмерия - Реал - 21:00


Валенсия - Атлетик - 23:00



Матчи 13-го апреля

Спортинг Хихон - Тенерифе - 0:2

Голы: Мартинес (71); Альфаро (89)

Предупреждения: Канелья (72); Ривера (77)

Спортинг: Пабло, Лора, Арнолин, Херард (Кармело, 77), Канелья, Ривера, Камачо, Моран (Кике Матео, 60), де лас Куэвас, Д. Кастро, Баррал (Билич, 67)

Тенерифе: Арагонесес, Бертран, Кулебрас Аренас, Сицилиа, Санчес, Р. Мартинес (Сабалса, 86), Алонсо, Лорите, Альфаро (Нгом Коме, 90), Гарсия (Мартинес Лара, 80), Мартинес


Сумел победить и другой аутсайдер – Тенерифе. Более того, канарцы умудрились это сделать в гостях, чего с ними в этом сезоне еще ни разу не случалось. Благодаря этой победе, островитяне набрали столько же очков, сколько во всех предыдущих гостевых поединках.
Тем самым Тенерифе поднимается в турнирной таблице, напоминая всем, что борьба за выживание еще отнюдь не окончена. Учитывая не самую лучшую игру, демонстрируемую Малагой, Расингом и Сарагосой, концовка чемпионата обещает быть жаркой. 




Вальядолид - Севилья - 2:1

Голы: Коста (42); Манушу (54) - Кала (83)

Предупреждения: Серено Фонсека (5);Барраган (15); дель Орно (50); Алеман (59); Бараха (89) - Палоп (40)

Вальядолид: Санс - П. Лопес (Маркос, 55), Нивалдо, Серено Фонсека, дель Орно, Борха, Бараха, Алеман (Гарсия Баррено, 66), Барраган, Манушу, Коста

Севилья: Палоп - Коррейя, Драгутинович, Кала, Наварро (Скилаччи, 16), Ромарик, Лоло, Навас, Капель (да Силва, 77), Негредо (Кануте, 63), Фабиано


На отдых у команд Примеры на этот раз времени совсем нет. Приходится играть второй матч за три дня. Впрочем, им полезно. Слишком уже расслабились некоторые середняки Примеры, обеспечившие себе место в высшем дивизионе следующего сезона. Другое дело - аутсайдеры.
Среди них значится и "Вальядолид". Пуселанос, которые довольно неплохо укрепились летом, выглядят весьма дешево в плане игры и дорого в плане затраченных нервов болельщиков. Последние уже не знают как выразить вотум недоверия команде. Правда, придется немного успокоиться. К власти пришел новый тренер и ему полагается кредит доверия. Хавьеру Клементе поручено не допустить вылета в Сегунду. Может у него и получится. Почему бы не начать идти к заветной цели уже в матче с "Севильей? К тому же в заявку команды вернулись Фабрисио и Эктор Фонт. 
Что касается андалусийцев, то они после выигранного дерби у "Малаги" должны быть этим фактом очень воодушевлены, равно как и возвращением в строй Хесуса Наваса. Единственное, что не дает покоя болельщикам - странного качества игра Палопа во втором круге Примеры. Алварес внес в заявку Душера, Адриано и Родри. Поможет ли? Узнаем совсем скоро.




Хетафе - Вильярреал - 3:0

Голы: Мику (56, 86); Д. Лопес (72, аг)

Предупреждения: Рафа (54) - Анхель (60); Пирес (74); Сориано (82)

Хетафе: Кодина - Д. Кортес, Рафа, Марио, Мане, Каскеро (Escassi, 83), Селестини, Риос (Парехо Муньос, 71), дель Мораль, А. Гонсалес (Мартинес, 87), Мику

Вильярреал: Д. Лопес - Анхель, Годин, Гонсало, Капдевила, Сориано, Сенна (Пирес, 42), Кани (Льоренте, 62), Ибагаса (Касорла, 71), Нилмар, Росси


На «Колизеум Альфонсо Пересе» дождь хлестал как из ведра. По вот такой поганой погоде отношения выясняли «Хетафе» и «Вильярреал»... Довыяснялись до того, что «Субмарина» утонула.
В первом тайме главные моменты были связаны с взятиями ворот из офсайда. Сперва Ибагаса навесил на голову Капдевилье и тот поразил цель – судья свистнул. В концовке 45-минутки из неверного положения забил Росси. А между этими событиями был выход на ворота Диего Лопеса и также зафиксированное «вне игры»; но если два шанса «Субмарины» были нейтрализованы судьями совершенно по делу, то вот эта попытка кого-то из хозяев выкатиться на вратаря соперников оказалась дезавуирована несправедливо.
Если же оставить офсайды за скобками, то можно отметить всего лишь один момент, созданный хозяевами. Педро Риос бил со штрафного и послал мяч чуточку выше. Ну а в дебюте второго тайма активизировались гости – правильно, они же «подводники» и по такой погоде априори должны чувствовать себя как рыба в воде. В буквальном, между прочим, смысле слова. Пирес, вышедший под занавес первой половины встречи вместо получившего травму Сенны, сперва выступил как ассистент, выведя на ворота Росси. Итальянцу в этот вечер не везло – вот и сейчас (с). В штангу попал. Потом француз уже сам получил мяч на 11-метровой отметке и пробил выше ворот... Эти нереализованные моменты аукнулись подопечным Карлоса Гаррида на 56-й минуте, когда Мане пробил из-за штрафной, Диего Лопес не сумел зафиксировать мокрый мяч в перчатках и Мику добил снаряд в сетку с линии вратарской.
Гол в корне изменил соотношение сил на поле. Если до этого некоторое время предпочтительнее выглядел «Вильярреал», то теперь преимущество однозначно принадлежало хозяевам. Они лишь чудом не удвоили перевес в счёте, когда удар Ману дель Морала на себя приняла ближняя штанга... Но потом и штанга, в которую Диего Лопес кончиками пальцев перевёл удар Мане со штрафного, не помогла гостям. От стойки снаряд стукнулся в филейную часть тела вратаря и тихонько заполз за линию ворот. Гости немного прибавили в активности, но не только не спаслись от поражения, но даже и третий пропустили, крупно проиграв. Ману промчался правым краем, выкатив мяч в центр на бежавшего параллельным курсом Мику, которому сделать дубль было легче лёгкого. А «Вильярреал» ещё и вдесятером остался – все замены были сделаны, когда Гонсало дёрнул мышцу и вынужден был покинуть поле.
В оставшееся время раздухарившиеся хозяева могли довести дело до 4:0, однако пожалели несчастного соперника.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 341 | Добавил: Krab | Теги: испания, Обзор 32-го тура испанской Примеры. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021