Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 16:57
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Март » 28 » Обзор 32 тур Английской Премьер-лиги.
15:05
Обзор 32 тур Английской Премьер-лиги.

   Обзор 32 тур Английской Премьер-лиги. 

В ближайшие три дня прошел 32-й тур Английской Премьер-лиги. В субботу Челси поиздевался над Астон Виллой, Арсенал упустил на последних секундах победу над Бирмингемом, Тоттенхэм уверенно справился с Портсмутом, а в заключительном матче субботней программы 32-го тура английской Премьер-Лиги "Манчестер Юнайтед" добился крупной победы со счётом 4-0 в гостях над "Болтоном" и вернул себе первую строчку в турнирной таблице. При этом обошёлся "МЮ" без своего лучшего бомбардира Уэйна Руни, которого даже не оказалось в заявке.  
В воскресенье Ливерпуль сыграет с Сандерлендом, а завершит тур в понедельник матч Ман Сити - Уиган.



Матчи 27-го марта

Болтон - Манчестер Юнайтед - 0:4

Голы: Самуэл (38, автогол); Бербатов (69, 78); Гибсон (82)

Рибок Стэдиум. Арбитр: Мартин Аткинсон

Болтон: Яааскелайнен - Найт, Кахилл, Самуэл, Риккетс, Коэн (Тейлор, 74), Ли Чунг-Янг, Улишер, Муамба, Дэйвис, Элмандер (Класнич, 73)

МЮ: Ван дер Сар - Видич, Эванс, Эвра, Невилл, Скоулз (Каррик, 74), Нани, Гиггз (Македа, 85), Флетчер (Гибсон, 82), Валенсиа, Бербатов


"Манчестер Юнайтед" разгромил на выезде "Болтон" со счетом 0:4, благодаря чему по итогам тура остался в роли лидера Премьер-Лиги.
После 2-месячного отсутствия в стартовый состав "Болтона" вернулся центральный защитник Гари Кэхилл. Дисквалифицированного Гретара Штейнссона заменил Сэм Рикеттс, а травмированного Пола Робинсона - Ллойд Самуэль. Таким образом, тренер Оуэн Койл серьезно перекроил оборонительную лигию.
В заявке "красных дьяволов" не оказалось ни нападающего Уэйна Руни, ни защитника Рио Фердинанда. Их заменили Димитар Бербатов и Джонни Эванс, соответственно. Нашлось место в стартовом составе и ветеранам Полу Скоулзу с Райаном Гиггзом.
Манкунианцы ожидаемо с первых же минут завладели инициативой. Все помыслы хозяев были устремлены лишь на оборону собственных ворот. Постепенно гости стали пристреливаться - Даррен Флетчер отпасовал на Эванса в штрафной, а тот пульнул в небеса. Вскоре Бербатов пробил с острейшего угла, но Юсси Яскелайнен был на чеку.
На 27 минуте "Болтон" огрызнулся. Джек Уилшир выдал отличный пас на ход Йохану Элмандеру, и тот ворвался по левому краю в штрафную противника. Швед нанес сильный удар в ближний угол, но Эдвин Ван дер Сар не сплоховал. "Юнайтед" продолжил атаковать и на 38 минуте счет открыл. Гиггз прострелил с левого фланга, а Самуэль неуклюже попытался помешать Флетчеру пробить, вместо этого срезав мяч в собственные ворота - 0:1.
До перерыва "Болтон" сумел создать еще один момент - вновь Уилшир выступил в роли распасовщика. После передачи Джека наносил удар в дальнюю девятку Фабрис Муамба, но и здесь Ван дер Сар свою команду выручил. В начале второго тайма "красные дьяволы" были обязаны удваивать свое преимущество, но Бербатов, когда нужно было нанести завершающий удар ииз выгоднейшей позиции, неожиданно подскользнулся.
Вскоре "Болтон" перехватил инициативу и заставил оборону "Юнайтед" потрудиться. Впрочем, несмотря на всю остроту, хозяевам "Рибок Стэдиум" не хватало последнего паса. Взяв передышку, на 69 минуте манкунианцы все же забили второй гол. Флетчер после паса Гиггза нанес дальний удар, а Яскелайнен отразил мяч прямо перед собой. В итоге первым на добивание успел Бербатов - 0:2.
На 78 и 82 минута "Манчестер Юнайтед" забил еще дважды. Оба раза в роли ассистента выступал Нани, хорошо сыгравший на левом фланге. В первом случае прострел португальца замкнул Бербатов, а во втором вышедший на замену Даррон Гибсон - 0:4. Гости уверенно довели дело до итоговой победы.
"Манчестер Юнайтед" одержал победу и вернулся на вершину турнирной таблицы Премьер-Лиги. Действующему чемпиону и лондонскому "Челси" удалось оторваться от "Арсенала", который в субботу потерял 2 очка. "Болтон" временами смотрелся очень неплохо, но пропустив второй гол, команда совершенно развалилась.



Челси - Астон Вилла - 7:1

Голы: Лампард (15, 44, пен., 62, пен., 90, пен.); Малуда (51, 68); Калу (83) - Карью (29)

Предупреждения: Жирков (31); Деко (39); Феррейра (48) - Петров (28); Данн (66)

Стэмфорд Бридж. Арбитр: Питер Уолтон

Челси: Чех - Терри, Феррейра, Алекс, Жирков (ван Анхольт, 77), Лампард, Оби Микель, Деко (Баллак, 72), Малуда, Джо Коул (Калу, 76), Анелька

Астон Вилла: Фридель - Данн, Уорнок, Люк Янг, Коллинс, Милнер, Петров (Даунинг, 63), Эшли Янг, Сидвелл, Карью (Дельфонесо, 63), Агбонлахор (Бейе, 72)


В то время как "Арсенал" судорожно пытался завоевать три очка в матче с "Бирмингемом", другой претендент на титул "Челси" добился триумфального и удивительного разгрома со счётом 7-1 над "Астон Виллой" и как минимум на два часа вышел в лидеры Премьер-Лиги. Удивительным этот счёт и потому, что лучший бомбардир лондонского клуба Дидье Дрогба остался на скамейке запасных, и вплоть до перерыва ничто не говорило о том, что всё для команды Мартина О'Нила завершится столь плачевно. Более того, именно "Астон Вилла" смотрелась лучше на стартовых минутах матча, и первый гол Фрэнка Лэмпарда, забитый после дальнего паса Флорана Малуда на дальнюю штангу, оказался несколько нелогичным с точки зрения хода игры. И когда "Астон Вилла" сравняла счёт на 29-й минуте после точного удара Джона Карью, показалось, что впереди команды ждёт нервная и напряжённая борьба и что победителя выявит один гол. На практике всё оказалось иначе, и "Челси", заработавший под занавес первого тайма несколько сомнительный пенальти за нарушение правил со стороны Джеймса Коллинза на Юрии Жиркове, сумел снова выйти вперёд. Возможно, бирмингемцы и питали надежды на второй тайм, однако хозяева усилиями Малуда достаточно быстро забили третий гол, а вскоре Жирков заработал и второй пенальти, также реализованный Лэмпардом. После этого вопросы о победителе можно было снимать, однако "Челси" решил на достигнутом не останавливаться и ещё трижды огорчал безутешного под конец встречи Брэда Фриделя - снова записал в свой актив забитый гол Лэмпард, и по разу отметились Малуда и вышедший на замену Саломон Калу. 
И если "Челси" имеет все основания быть довольным победой, то для Фрэнка Лэмпарда были особые причины для радости - в активе полузащитника лондонского клуба теперь 151 забитый гол за свою команду, И по этому показателю он вышел на третье место в историческом списке лучшим бомбардиров клуба, опередив таких легенд команды, как Рой Бентли и Питер Осгуд. И только Керри Диксон и Бобби Тэмблинг забивали больше - 202 и 193 гола соответственно.



Бирмингем - Арсенал - 1:1

Голы: Филлипс (90) - Насри (81)

Предупреждения: Фергюсон (73); Гарднер (85); Карр (89) - Сонг (16); Клиши (25)

Эмирейтс. Арбитр: Говард Уэбб

Бирмингем: Харт - Данн, Риджвелл, Джонсон, Карр, Гарднер, Бойер, Фергюсон, Фахей (Филлипс, 84), Макфадден (Бенитес, 76), Жером

Арсенал: Алмунья - Кэмпбелл, Санья, Клиши, Сонг, Денилсон, Абу Диаби, Росицки (Аршавин, 68), Фабрегас, Уолкотт (Насри, 69), Бендтнер




Тоттенхэм - Портсмут - 2:0

Голы: Крауч (27); Кранчар (41)

Уайт Харт Лейн. Арбитр: Кевин Френд

Тоттенхэм: Гомес - Уолкер, Доусон (Кабуль, 62), Бейл, Бассонг, Хадлстоун, Кранчар (Ассу-Экото, 67), Модрич, Бентли, Гудйонсен (Павлюченко, 79), Крауч

Портсмут: Джеймс (Эщдаун, 89) - Ванден Борре, Финнан, Хрейдарссон (Уэббер, 52), Браун, Басинас (Овусу-Абейе, 84), Мокоэна, Муллинс, Хьюз, Кану, Пикьонн


Сразу три травмы в составе Портсмута - выезд на Уайт Харт Лейн оставляет Авраама Гранта с головной болью.
В Портсмуте сейчас уже куда больше обеспокоены предстоящим полуфиналом Кубка, чем делами лиговскими. Тем более что поединок против Челси продемонстрировал, что весь энтузиазм игроков Помпеи способен вмиг иссякнуть, как только на пути появится сильный противник – к тому же на что-то претендующий.
Так произошло и с Тоттенхэмом, который под шумок чужих неудач чисто обосновался на четвертой строчке таблицы. Без Аарона Леннона и Джермейна Дефо Шпоры продолжают брать «свои» очки, пользуясь теми кадрами, что есть в наличии. Реднапп перед стартом поединка недосчитался Ведрана Чорлуки, но его правом фланге обороны вполне достойно заменил дебютант Кайл Уокер.
Лондонцы победили легко и уверенно, не использовав при этом немало других возможностей отличиться в воротах Джеймса. Поединок мог повернуться иначе, забей в первом тайме Ванден Борре с убойной позиции – спас Гомес. После игра обернулась для гостей истинным кошмаром – и речь не только о двух пропущенных мячах, а сразу о трех кадровых потерях.
Первым вылетел Хрейдарссон, неудачно приземлившийся на газон. Его сменил Данни Уэббер, который за минуту до конца встречи тоже сломался – и это полбеды. Тут же мышцу потянул Дэвид Джеймс. У Гранта осталась лишь одна замена, он и выпустил в рамку Эшдауна, а команда доигрывала матч в меньшинстве.
У Тоттенхэма повредился капитан Майкл Доусон, а в остальном хозяева играли довольно ровно и свои два гола заслужили. Как всегда активный на левом фланге Гарет Бэйл выполнил одну из своих подач, Крауч оторвался от Мокоены и Хрейдарссона, головой распечатав ворота соперника. Второй мяч забил Кранчар, направивший снаряд в сетку после отскоков от Маллинса и Мокоены – за мгновение до этого удар с линии штрафной нанес Модрич. А вот мяч ему очень классно откатил Уокер.
Тем не менее, для Шпор все будет решать апрельский отрезок – МЮ, Арсенал, Челси…




Халл - Фулхэм - 2:0

Голы: Буллард (16, пен.); Фаган (48)

Предупреждения: Килбейн (30); Килбейн (36) - Дигасой (32); Дэйвис (36); Гера (40); Шори (46)

Кей Си Стэдиум. Арбитр: Крис Фой

Халл: Майхилл - Моюколо, Сонко, Макшейн, Марни, Буллард (Олофиньяна, 86), Фаган, Боатенг, Килбейн, Гарсия, Алтидор (Веннегор оф Хесселинк, 79)

Фулхэм: Шварцер - Шори, Бейрд, Кончески, Хангеланд, Смоллинг, Гера, Дигасой (Грининг, 59), Дэйвис, Риисе (Окака Чука, 53), Демпси


Борьбе за выживание в Премьер-лиге обостряется с новой силой после победы Халла над Фулхэмом и домашнего поражения Вест Хэма от Стока.
Рой Ходжсон наверняка думал о ближайшем матче своей команды в Лиге Европы против Вольфсбурга, потому поставил несколько странный стартовый состав. На поле не нашлось места Заморе, Хьюзу, Мерфи, Даффу, что значительно облегчило жизнь Халлу.
Юный талант Смоллинг на 16-й минуте свалил в своей штрафной Алтидоре, и экс-игрок Коттеджеров Буллард уверенно реализовал пенальти.
Впрочем, даже таким составом Фулхэм нашел возможности идти вперед, создал немало шансов отыграться. Дважды только в первом тайме игроки Халла выбивали мяч с линии ворот после ударов неудачливого венгра Геры. 
Зато в самом дебюте второй половины Тигры провели второй гол. Марни выполнил подачу с фланга, а Фаган головой пробил Шварцера достаточно красивым ударом.
После этого хозяева окончательно закрылись на своей половине, допустить потери победы, как неделю назад в Портсмуте они просто не имели права.




Вулверхэмптон - Эвертон - 0:0

Предупреждения: Джонс (47) - Пиенаар (67)

Мулинекс Стэдиум. Арбитр: Майк Джонс

Вулверхэмптон: Ханеманн - Элокоби, Берра, Зубар, Крэддок, Фоли, Мансинн, Джарвис (Вард, 90), Джонс, Хенри, Дойл (Ивелумо, 90)

Эвертон: Ховард - Бейнс, Ягелка, Дистин, Хейтинга, Невилл, Пиенаар, Родвелл (Билялетдинов, 88), Осман (Геслинг, 83), Кахилл, Саа (Якубу, 77)

Волки снова не проиграли, хотя в этот раз всего ничьей ограничились. Эвертон, разумеется, весь матч владел большим преимуществом и мог неоднократно забивать. Однако Вулвз отстояли нужный для себя результат.



Вест Хэм - Сток Сити - 0:1

Гол: Фуллер (69)

Болейн Граунд. Арбитр: Андре Марринер

Вест Хэм: Грин - Да Коста, Спектор, Апсон, Бехрами, Паркер, Нобл, Дайер, Фобер, Карлтон Коул, Мидо

Сток: Соренсен - Коллинс, Хиггинботам, Файе, Хут, Делап, Велан, Этерингтон (Фуллер, 67), Лоуренс, Китсон, Сидибе

А Вест Хэм вместо шести очков на неделе не набрал ни одного и не даже не разу не поразил ворота соперника. Джанфранко Дзола сильно перетасовал состав после разгромного поражения от Вулвз, но на игру команды это сильно не повлияло.
Сток традиционно для выездных матчей много времени проводил в обороне, делал ставку на ауты Дилэпа и большую самоотдачу. Однако многое изменилось с выходом Фуллера, который забил индивидуальный гол, разобравшись с обороной Молотобойцев.
Очень неприятное и совершенно ненужное поражение для Вест Хэма. Будет ли Дзола тренером Вест Хэма уже в понедельник или все-таки нужен кризисный менеджер?



Матчи 28-го марта

Бернли - Блэкберн - 0:1

Гол: Данн (20-пен.)

Бернли: Йенсен, Мирс, Л. Корт, М. Дафф, Ст. Джордан (Фокс, 43), У. Эллиотт, Александер (Иглз, 71), Кев. Макдоналд, Патерсон (Блэйк, 59), Ст. Флетчер, Ньюджент

Блэкберн: Браун, М. Сальгадо (Шимбонда, 84), Джонс, Самба, Живе, Ольссон, Данн, Н’Зонзи, Гамст Педерсен, Диуф (Эмертон, 65), Робертс (Ди Санто, 74)

Терф Мур. Арбитр: Майк Дин. Начало матча: 14:00




Ливерпуль - Сандерленд - 3:0

Гол: Торрес (3, 60); Джонсон (32)

Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Аггер, Инсуа, Г. Джонсон, Джеррард, Маскерано, М. Родригес, Торрес, Кюйт, Бабел

Сандерленд: К. Гордон, Бардсли, Сана, Тернер, А. Фердинанд, Кэттермоул, Ричардсон, Хендерсон, Мальбранк, Ф. Кэмпбелл, Д. Бент

Энфилд Роуд. Арбитр: Фил Дауд. Начало матча: 18:00


Продемонстрировав хорошую по содержанию игру, "Ливерпуль" в домашних стенах разгромил "Сандерленд" со счетом 3:0. Дубль на счету Фернандо Торреса.
Главный тренер "красных" Рафаэль Бенитес произвел всего одно изменение в стартовом составе по сравнению с поражением от "Манчестер Юнайтед" в прошлом матче. Это Райан Бабель появился вместо Лукаса Лейвы. Полузащитник Альберто Аквилани восстановился и занял место в запасе.
У "котов" произошло 2 изменения в составе. Так и не поправился к воскресенью защитник Джон Менса, и вместо него вышел капитан команды Лорик Кана. Крайний защитник Алан Хаттон, арендованный у "Тоттенхэма", уступил свою позицию Филу Бардсли.
Со стартовым свистком хозяева "Энфилда" бросились атаковать. И если удар Даниэля Аггера получился неточным, то Фернандо Торрес попал прямо в цель. Уже на 3 минуте нападающий сборной Испании, находясь на левом фланге вблизи линии штрафной, закрутил мяч в дальний угол ворот Крэйга Гордона - 1:0. Потрясающе красивый гол.
Гол придал мерсисайдцам уверенности, и они продолжили атаковать. Получалось очень даже неплохо. Неточно пробил Хавьер Маскерано, врывался в штрафную Стивен Джеррард, но мяч после его удара срикошетил от ноги защитника и ушел на угловой. Оборона гостей во главе с Майклом Тернером трудилась в поте лица. На 25 минуте Макси Родригес сыграл головой на ближней штанге после подачи углового, но Гордон каким-то чудом сумел среагировать на опасность.
На 32 минуте, когда показалось, что давление "Ливерпуля" начало ослабевать, состоялся второй гол. Глен Джонсон сыграл на подборе после подачи углового и, не встретив сопротивления, нанес удар из-за пределов штрафной. После рикошета от колена Тернера мяч залечил в ворота - 2:0. Защитник сборной Англии, долгое время отсутствовавший из-за травмы, забил свой первый гол с сентября.
На 40 минуте "красные" упустили 100-процентный момент. В результате стремительной атаки на ударной позиции оказался Торрес, но испанец угодил прямо в штангу. От каркаса ворот мяч отскочил назад к Фернандо, но на этот раз он пробил выше. Одним словом, "Сандерленду" повезло, что до перерыва он не пропустил третий гол.
Второй тайм начался куда спокойнее, чем первый. А уже на 51 минуте главный тренер гостей Стив Брюс бросил в бой нападающего Кенвайна Джонса, который заменил Стида Мальбранка. Спустя минуту Джонсон продавил своего оппонента на правом фланге, а затем отпасовал в центр на Торреса, но удар того был заблокирован Пауло Да Сильвой, который бросился в ноги Фернандо.
На 60 минуте Торрес все же забил свой второй гол. Джонсон оказался на позиции центрального полузащитника возле чужой штрафной, но вместо удара Глен решил сделать пас на партнера. Фернандо первым касанием обработал передачу, а затем неотразимо пробил - 3:0. В оставшееся время гости ничего не создали, сумев нанести лишь пару дальних ударов. "Красные" хоть и сбавили темп, но сопернику ничего не позволили.
"Ливерпуль" добился нужного результата и продемонстрировал очень качественную игру. Пожалуй, подопечные Бенитеса выдали свой лучший матч за несколько последних месяцев. Победа позволила мерсисайдцам выйти на пятое место в таблице с отставанием от четвертого "Тоттенхэма" в 4 очка. "Сандерленд" остался на 13 позиции.



29-е марта

Манчестер Сити - Уиган

Сити оф Манчестер. Арбитр: Стюарт Этвэлл. Начало матча: 22:00

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 389 | Добавил: Krab | Теги: Фулхэм, Челси, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Астон Вилла, Эвертон, арсенал, Ливерпуль, Английская премьер-лига, Тоттенхэм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 2
Фанатов: 2
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021