Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 18:03
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Обзор 33-го тура итальянской Серии А.
21:52
Обзор 33-го тура итальянской Серии А.

   Обзор 33-го тура итальянской Серии А.

В Италии сыграны матчи 33-го тура итальянской Серии А. В субботу Парма победила Наполи в нелегком бою, а Фиорентина сумела отобрать очки у Интера. В воскресенье Рома переиграла Аталанту и вышла на первое место, Милан едва не проиграл Катании, а Ювентус выиграл у Кальяри.

11 апреля

Рома (Рим) - Аталанта - 2:1


Голы: Вучинич (12); Кассетти (27) - Тирибокки (53)

Предупреждения: Кассетти (23); Менез (65) - Манфредини (14); Падоин (62); Пеллегрино (69)

Рома: Жулио Сержио - Кассетти, Бурдиссо, Мексес, Риисе, Писарро, Де Росси, Менез (Бриги, 80), Перротта (Таддеи, 75), Вучинич (Тони, 46), Тотти

Аталанта: Консильи - Капелли, Пеллегрино, Бьянко, Манфредини (Радованович, 34), де Асентис (Вольпи, 83), Падуан, Пинто, Вальдес, Аморузо (Дони, 53), Тирибокки


Столичная "Рома" в воскресенье, зная о потере очков миланского "Интера", встречалась на своём поле с "Аталантой" из Бергамо в рамках 33-го тура итальянской Серии А Римляне подошли к матчу в оптимальном составе, чего не скажешь о гостях. В составе "нерадзурри" не было 9 игроков: 7 травмированы, 2 дисквалифицированы. Также стоит отметить, что матч с "Аталантой" стал юбилейным для Клаудио Раньери, наставника "Волков". Римляне должны были сделать всё, что угодно, лишь бы доставить радость своему тренеру в честь 300-го матча в Серии А в должности алленаторе.
Поединок начался под стартовым натиском футболистов "Ромы". Римляне с первых минут игры завладели преимуществом и даже не пускали соперника на свою половину поля. Не успела ещё завершиться первая десятиминутка, как Франческо Тотти мог открыть счёт во встрече. Менез классным пасов перекинул линию защиты "Аталанты", позволив Тотти выйти на рандеву с вратарём гостей. Капитан "Ромы" одним касанием остановил мяч, а вторым пробил в правый угол, но попал в сетку с внешней стороны ворот. Горю лидера "Волков" не было предела, но на этом его команда не остановилась и только прибавила в темпе игры. Уже через несколько минут черногорский нападающий "джаллоросси" Мирко Вучинич решился на дальний удар с 20 метров и, как оказалось, не зря. Удар Вучинича получился сильным, но прямо по центру. Вратарь "Аталанты" был обязан брать мяч в руки, но вместо этого он пропустил его точно между ног. Этот гол стал 50-ый для Мирко в составе "Ромы". 
Забив быстрый гол, футболисты хозяев поля не прекратили свои атаки. Падоин на 14-ой минуте заработал первую жёлтую карточку в матче, грубо сыграв в отборе против Жереми Менеза. Фолов в первом тайме было не так много, но карточки всё же были. Даже две. Вторую получил Марко Кассетти в середине тайма за срыв острой атаки "Аталанты" по левому флангу. Через несколько минут Кассетти исправился за свою оплошность в обороне. Капитан "Ромы" Франческо Тотти на правом фланге ушёл от защитника и с правого угла штрафной площади "Аталанты" набросил мяч к вратарской линии соперника, откуда оказавшийся на месте центрфорварда Марко Кассетти в падении головой отправил мяч в сетку ворот Консильи. 
Упрочив своё преимущество, футболисты "Ромы" немного сдали в атаке и больше внимания стали уделять игре в обороне. Наставник "Аталанты" Бортоло Мутти был вынужден провести первую замену в матче ещё в первом тайме, когда время только перевалило за полчаса игры. Травму получил капитан команды Томас Манфредини, который заменял на высокопоставленной должности Кристиано Дони. Вместо Манфредини на поле вышел Иван Радованович и уже через несколько минут успел отметиться в блестящей игре в обороне, отобрав мяч у Менеза, собирающегося вот-вот ворваться в штрафную площадь "Аталанты". В конце первого тайма гости завладели преимуществом, но воплотить его в забитый мяч не смогли. Свисток на перерыв зафиксировал уверенное превосходство римлян. 
Второй тайм стартовал с замены в составе "Ромы". Мирко Вучинич, "висевший" на жёлтой карточке, покинул поле, уступив своё место Луке Тони. Раньери не мог рисковать Вучиничем, ведь впереди Римское Дерби против "Лацио". Только Тони вступил в игру, как гости отыграли один мяч. Рийсе неудачно сыграл в подкате и вывел Тирибокки один на один со своим вратарём. Форварду "Аталанты" не составило труда отправить мяч низом в дальний угол ворот "Ромы" и сократить отставание в счёте. Казалось, что при должном давлении "нерадзурри" сумеют восстановить паритет в матче, но, забив быстрый гол во втором тайме, им сделать этого так и не удалось. Хотя моменты были и у тех, и у других ворот. Тотти вместе с Тони держали в страхе оборону "Аталанты", а Вальдес вместе с Тирибокки не давали продохнуть защитникам "Ромы". Последние минуты игры прошли под контролем хозяев поля, которые осторожно держали мяч. "Рома" удержала сверхважную победу в чемпионате Италии и вышла на первое место в Серии А!



Милан - Катания - 2:2

Голы: Борриелло (48, 80) - Лопес (13); Риччиути (43)

Предупреждения: Амброзини (45); Пирло (67) - Бьяджанти (47); Карбони (56)

Милан: Дида - Абате, Фавалли (Фламини, 63), Силва, Антонини, Пирло, Зеедорф (Мансини, 75), Амброзини, Роналдиньо, Боррьелло, Хунтелар (Индзаги, 75)

Катания: Андухар - Альварес, Терлицци, Федерико Сполли, Капуано, Риччиути (Дельвеккио, 72), Карбони (Ледесма, 61), Бьяджанти, Иско, Лопес, Маскара


Такое ощущение, что «Милан» в этом сезоне соревнуется с «Ювентусом», кто больше опозориться и ниже упадет. Казалось бы, что туринцы «россонери» уже обскакали давно и бесповоротно. Однако Леонардо сотоварищи с таким поворотом событий не соглашаются и преподносят своим болельщикам новые сюрпризы. Вот и в этом матче была очередная попытка, правда, не совсем удачная, так сказать…
Нет, «Милан» в этом сезоне выше третьего места точно не прыгнет. Тут вообще удивительно, как «россонери» взобрались так высоко. Аутсайдер Серии А «Катанья» в первом тайме переиграла именитых хозяев по всем статьям. Уже на 12-й минуте Макси Лопес удачно выбежал тет-а-тет с Дида и ювелирным ударом от дальней стойки отправил мяч в ворота. Ну а перед перерывом Макси навесил точно на голову миниатюрному Риккьюти, удвоившему преимущество своей команды. А сколько сицилийцы еще не забили!
Впрочем, после перерыва хозяева забегали активнее и все-таки выровняли игру. Помог «Милану» быстрый гол: Пирло навесил, Зеедорф скинул на дальнюю штангу, а там Боррьелло с метра головой вогнал мяч в ворота. Гости вполне могли забить третий гол, но не зря же «Катьянья» внизу турнирной таблице находится? А «Милан» хоть и атаковал слишком шаблонно – таки дождался своего шанса. Абате навесил с правого фланга, а Боррьелло принял мяч и пробил Сполли. Был в добавленное время шанс у Индзаги, но его удар стал добычей Андухара.



Ювентус (Турин) - Кальяри - 1:0

Гол: Кьеллини (35)

Предупреждения: Маркизио (45); Мелло (49); Кьеллини (50); Гроссо (65) - Конти (34); Канини (87)

Ювентус: Буффон - Зебина, Кьеллини, Ф. Каннаваро, Гроссо (Поульсен, 66), Мело, Маркизио, Каморанези, де Челье, Амаури, Яквинта (Джовинко, 73)

Кальяри: Маркетти - Пизано, Ариаудо, Канини, Агостини, Конти, Дессена (Лаццари, 61), Бьондини, Коссу, Матри (Рагацци, 82), Нене (Ларривец, 77)

Ювентус наконец-то сыграл "ноль"! С конца ноября Старая Синьора не могла оставить свои ворота в неприкосновенности, и вот свершилось. Интересно, что произошло это знаменательное событие аккурат с возвращением в рамку Джиджи Буффона, а в оборону Джорджо Кьеллини. Защитник еще и победу Юве принес - именно он стал автором единственного гола в матче. А вот его партнер по центру защиты Фабио Каннаваро мог стать автором "голевого паса" уже на старте матча - он выложил мяч на ногу Коссу, который с линии штрафной выстрелил в перекладину. Кьеллини же отличился на 35-й минуте - он пришел на подачу штрафного и головой переправил мяч в ворота после скидки Амаури. Мог Джорджо и второй забить. После подачи с углового он отправил мяч в пустые ворота, но Яквинта в прыжке решил подправить полет круглого - в итоге, гол не был засчитан из-за офсайда у Винченцо.



Сиена - Бари - 3:2

Голы: Абдель Гезаль (18, 62); Рози (66) - Ривас (13); Кастильо (22)

Предупреждения: Одибе (11); Вергассола (38)

Сиена: Курчи - Рози, Пратали, Одибе, Дель Гроссо, Ре, Абдель Гезаль, Вергассола, Реджинальдо, Маккароне, Ларрондо

Бари: Жиллет - Бельмонте, Бонуччи, Масьелло, Масьелло, Гацци, де Вецце, Альварес, Ривас (Коман, 40), Кастильо, Баррето



Палермо - Кьево - 3:1

Голы: Пасторе (28); Микколи (39, пен, 53) - Ариэль Де Пауло (18)

Предупреждения: Микколи (44); Мильяччио (45) - Ариатти (22); Иори (38); Манделли (39); Йепес (44); Пинци (45)

Палермо: Сиригу - Кассани, Гоян, Кьяер, Бальдзаретти, Ливерани, Ночерино, Мильяччио, Пасторе, Кавани, Микколи

Кьево: Соррентино - Фрей, Йепес, Манделли, Мантовани, Иори, Ариатти, Пинци, Бентивольо, Аббрускато, Ариэль Де Пауло

Палермо добилось ожидаемой победы дома над Кьево. Правда, пропустило первым - после ошибки Ночерино Де Паула выскочил на свидание с Сиригу. Стоит отметить, что до гола бразильца из веронской команды хозяева могли забивать уже дважды, но с ударом Кьяера в упор справился Соррентино, а тот же Ночерино не попал в ворота с пары метров. Впрочем, скоро все стало на свои места - Пасторе головой замкнул подачу Ливерани, а затем Фабио завалил в штрафной Йори, и Микколи реализовал пенальти. Во втором тайме Фабрицио добавил еще один гол - мощным ударом из-за пределов штрафной в дальний угол.



Болонья - Лацио (Рим) - 2:3

Голы: Гуана (12); Портанова (16) - Маури (44); Диас (63); Рокки (68)

Предупреждения: Сарате (17); Диас (23)

Болонья: Вивиано - Раджи, дос Сантос, Портанова, Ланна, Гуана, Буше, Мудингайи, Модесто, Адаилтон, Ди Вайо

Лацио: Муслера - Диас, Стендардо, Раду, Бьява (Рокки, 38), Брокки, Ледесма, Коларов, Сарате, Козак , Маури


Победа Ромы над Аталантой не только сделала Волков лидером чемпионата, но и подсобила другой столичной команде. Лацио, на выезде одолев Болонью, за пять туров до финиша чемпионата оторвалось от зоны вылета уже на шесть очков. Правда, три очка дались с огромным трудом - уже после 16-ти минут матча Орлы уступали в два гола. Первое взятие ворот "спровоцировал" Бьява, на крае штрафной подаривший мяч Модесто. Правый вингер Фалсинеи отдал пас в центр, и Гуана ударом с хода метров с 18-ти расстрелял рамку. Второй раз мяч влетел в рамку Муслеры после банального стандарта - Портанова головой замкнул подачу с углового.
Первый удар в створ ворот Болоньи случился на 40-й минуте - бил Сарате. Тогда Эди Рея уже усилил атаку Томмазо Рокки, сняв невнятно выглядевшего Бьяву. И под занавес тайма выпады хозяев увенчались успехом - Коларов прострелил слева, Маури подработал мяч и с лета послал его в дальний угол. Вивиано даже не шелохнулся. После перерыва столичная команда перехватила инициативу, и это логично воплотилось в первый гол Андре Диаса в Серии А. Бразильский защитник оказался самым проворным около ворот Болоньи после попадания мяча в штангу и неуверенной игры Вивиано на выходе. А точку поставил Рокки - Брокки пяткой продлил прострел с правого фланга в исполнении Сарате, и Томмазо с линии вратарской послал мяч над портьере.



Ливорно - Удинезе - 0:2

Голы: Санчес (8); Ди Натале (35)

Предупреждения: Пратсч (29); Моцарт (33)

Ливорно: Рубиньо - Раймонди, Кнежевич, Пертиконе, Пьери, Моцарт, Пратсч, Пульцетти, Моро, Тавано, Данилявичюс

Удинезе: Ханданович - Ферронетти, Лукович, Сапата, Паскуале, Саммарко, Исла, Асамоа, Санчес, Ди Натале, Пепе

Удинезе на выезде разобралось с Ливорно, которое уже может прощаться с элитой - девять очков отделяет Коммунистов от спасительного 17-го места. Огорчил хозяев сперва чилиец Санчес, разобравшийся с Пьери и перебросивший завалившегося на газон Рубиньо, а затем лучший снайпер первенства Антонио Ди Натале - капитан Зебр замкнул прострел Пепе с левого фланга.



Сампдория - Дженоа - 21:45




10 апреля

Фиорентина - Интер - 2:2

Голы: Кейррисон (11); Кродруп (82) - Милито (74); ЭтоО (81)

Предупреждения: Паскуаль (18); Кролдруп (42); Натали (53); Болатти (78); Гобби (89) - Киву (38)

Фиорентина: Фрей - Паскуаль (Фелипе, 50), Комотто, Кролдруп, Гобби, Натали, Сантана (Де Сильвестри, 65), Монтоливо, Болатти, Кейррссон (Джилардино, 60), Йоветич

Интер: Жулио Сезар - Лусио, Самуэль, Майкон, Киву (Балотелли, 46), Дзанетти, Камбьяссо (Куарежма, 87), Снейдер, Пандев (Мунтари, 71), ЭтоО, Милито



Наполи - Парма - 2:3

Голы: Квальярелла (3); Хамшик (78) - Антонелли (63); Лукарелли (68); Хименес (87)

Предупреждения: Каннаваро (54); Ароника (58) - Лукарелли (21); Валиани (34); Биабиани (37); Деллафиоре (53); Кастеллини (75)

Удаление: Квальярелла (86)

Наполи: Де Санктис - Грава, Каннаваро, Кампаньяра, Суньига, Пациенца (Сигарини, 74), Гаргано, Ароника (Боглиачино, 74), Гамшик, Лавесси, Куальярелла

Парма: Миранте - Дзаккардо, Деллафиоре, Лукарелли, Валиани, Галлоппа (Кастеллини, 46), Дзенони, Хименес, Антонелли, Божинов (Креспо, 46), Биабиани (Паки, 81)



Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 282 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 33-го тура итальянской Серии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 3
Фанатов: 3
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021