Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 17:38
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 19 » Обзор 33 тур Испанской Примеры.
07:51
Обзор 33 тур Испанской Примеры.

   Обзор 33 тур Испанской Примеры.

17-19 апреля состоялся 33-й тур испанской Примеры. В субботу Севиля разгромила Спортинг, а Барселона не смогла победить в каталонском дерби. А в воскресенье Реал легко прошел испытание Валенсией.Еще не все решено.Реал снова дышит в спину Барсе.

18 апреля

Реал (Мадрид) - Валенсия - 2:0

Гол: Игуаин (25); Роналдо (78)

Предупреждение: Роналдо (66); Альбиоль (90) - Алексис (29); Мадуро (39); Бруно (54)

Реал: Касильяс, Арбелоа, Альбиоль, С.Рамос, Марсело, Алонсо, Гаго (Ласс, 68), Гути, ван дер Ваарт (Гранеро, 79), Роналдо, Игауин (Бензема, 82)

Валенсия: Сесар, Бруно, Мадуро, Алексис, Альбельда (Бараха, 71), Марчена, Банега, Пабло (Хоакин, 46), Силва, Мата (Висенте, 61), Вилья


После поражения "Реала" в домашнем Класико, к подопечным Мануэля Пеллегрини приковано еще более пристальное внимание, нежели раньше, что совершенно не удивительно, ведь в чемпионате вновь появилась интрига! Для "сливочных" цена ошибки значительно возросла, и если мадридцы всерьез рассчитывают на титул, то оступаться нельзя ни во встречах с середняками, ни во встречах с лидерами чемпионата.
Если учитывать, что "Эспаньол" вновь смог отобрать очки у "Барселоны" в каталонском дерби, у бланкос появилась отменная возможность вновь сократить разрыв. Однако на этот раз необходимо было справиться с не менее мотивированной "Валенсией". Команда Эмери несколько сдала в последнее время, что имеет вполне простое объяснение - травмы выкосили чуть ли не половину состава. К радости тренера "лос чес" игроки постепенно стали восстанавливаться, и к воскресному матчу Эмери располагал гораздо более приличным набором игроков, нежели в прошлом туре. 
Мануэль Пеллегрини, видимо, все-таки сделал выводы о зависимости выступлений команды от отдельных игроков, и провел незначительные перестановки в составе. Восстановившийся от травмы Гарай остался на скамейке, а на левый фланг обороны вышел Марсело. Линию полузащиты составили Хаби Алонсо, Гаго и Гути, а Рафаэль ван дер Ваарт расположился под нападающими. Унаи Эмери, в свою очередь, вместо Марчены выпустил в пару к Алексису Мадуро, а в полузащите сделал ставку на пару Албелда-Банега. 
Первый тайм начался на достаточно низких скоростях - команды очень долго присматривались друг к другу, ведь цена ошибки была очень высока. "Реал" практически захватил контроль над мячом и плотно закрыл гостей на их половине поля. Обе команды предпринимали вылазки к воротам соперника, но попытки либо не находили достойной поддержки у коллег, либо опасные моменты были вовремя нейтрализованы голкиперами. В стартовые минуты мадридцы смотрелись активнее, особенно за счет индивидуальных действий Роналду, но из действительно опасных моментов можно вспомнить разве что удар ван дер Ваарта, который пришелся совсем немного выше ворот. 
По истечении первых пятнадцати минут игра заметно успокоилась, однако доминирование "Реала" было очевидным. Красивые комбинации раз за разом устраивали полузащитники бланкос, и к середине тайма Роналду выдал отличный пас от лицевой на Гути, но вице-капитан "Реала" в касание пробил правее ворот. 
Любопытно, что долгое время практически незаметен был Гонсало Игуаин, однако именно он стал автором первого гола в матче. Гути отобрал мяч у центральной линии, отдал на Игуаина, который пробросил мяч между защитников и пробил мимо голкипера.Забитый гол придал сил аргентинцу, который гораздо активнее стал включаться в комбинации своих коллег. Сначала Гонсало получил передачу в центр штрафной и даже смог пробросить мяч мимо кипера, но Бруно подоспел вовремя и вынес мяч после удара ван дер Ваарта. Несколькими минутами позже Игуаин вновь оказался в одиночестве перед Сезаром, попытался элегантно перекинуть кипера, но мяч перелетел ворота.
Тем не менее, острые моменты были и у "Валенсии". В одной из редких контратак Пабло прорывался по центру к линии штрафной, Вилья в касание пробил метров с 20-ти, но мяч срикошетил и ушел на угловой. Последовавший угловой мог сравнять счет в матче - Алексис головой бил в дальний угол, Касильяс отбил мяч перед собой, а подоспевший на добивание Мата умудрился попасть с ближнюю штангу. 
Под конец тайма команды прибавили в скорости, и игра стала смотреться повеселее, появились моменты у ворот обеих команд. "Валенсия" пыталась выжать максимум из контратак и угловых, но хозяева здорово контролировали игру, так что счет на табло так и не изменился. 
После перерыва Эмери провел замену - выпустил Хоакина вместо скисшего и малозаметного Пабло. Вингер пришелся очень кстати, и действительно оживил игру "Валенсии" в атаке. Впрочем, "сливочные" чуть ослабили контроль над мячом и позволили "лос чес" заиграть несколько свободнее, практически на встречных курсах. А чуть позже Висенте вышел на левый фланг вместо Маты, и хотя далеко не все получалось у гостей, команда заметно оживилась. 
Роналду, которого весь первый тайм цепляли и валяли почем зря и который "заработал" три карточки футболистам "Валенсии", не сдержался и в грубом подкате сыграл против Алексиса, за что и был наказан арбитром встречи. Все-таки не хватает выдержки у португальца, хотя пора бы уже привыкнуть, ведь очевидно, что его остановить без нарушений практически невозможно. 
Давид Сильва, к которому было приковано внимание многих спортивных СМИ на прошлой неделе, ничем особенным в матче не отметился - умело закрыли маленького канарца защитники "Реала", однако в середине второго тайма упустили и могли горько за это поплатиться - Сильва мощно пробил с дальней дистанции, но мяч как по закону подлости угодил в крестовину. 
Хотя "Реал" продолжал доминировать, качество выступления столичной команды несколько ухудшилось по сравнению с первым таймом - стало гораздо меньше отменных многоходовых комбинаций, игроки стали чаще сбиваться на индивидуальные действия и хуже чувствовать партнеров. Тем не менее, несмотря на отчаянное сопротивление защитников "лос чес", второй гол все-таки залетел в ворота Сезара. Марсело обыграл Бруно, вошел в штрафную по левому флангу и сделал прострел в центр штрафной, который замкнул Роналду. 
В общем-то результат был сделан, и обе команды это понимали. Мануэль Пеллегрини провел еще две замены, в большей степени для порядка нежели из действительной необходимости. 
"Реал" продолжил вяло, скорее по инерции, атаковать в надежде на лихой гол, а "летучие мыши" все так же отбивались от вылазок соперника, и в общем-то возможности отыграться у подопечных Эмери не было. Мадридцы одержали заслуженную победу, благодаря которой отрыв от "Барселоны" сократился всего до одного очка. "Валенсия" продолжает держаться на третьей строчке турнирной таблицы, однако "Севилья" и "Мальорка" могут в следующих турах подобраться вплотную, ведь отделяют команды всего 5 очков.




Малага - Вальядолид - 0:0

Малага: Мунуа, Х. Гамес, Э. Росарио, Степанов, Мтилига, Хуанито, Гутьеррес (Апоньо, 46), Форестьери (Хуанми, 83), Эскрибано (А. Луке, 46), Дуда, Н. Баа

Вальядолид: Санс, П. Лопес, Нивалдо, Серено Фонсека, Барраган, Борха, Бараха, Алеман (Буэно, 85), Медуньянин (Каноббио, 54), Коста, Манушу



Депортиво - Альмерия - 0:0


Депортиво: Арансубия, Лауре, Гонсалес, Зе Каштру, Колотто, Серхио (Валерон, 67), А. Томас, П. Альварес, Х. Родригес, Гуардадо (Перес, 13), Рики (Адриан, 75)

Альмерия: Диего Алвес, Хосе Ортис, Пеллерано (Д. Кисма, 67), Акасьете, Гильерме, Мбами, Бернардельо, Пьятти (М.Ньето, 64), Ф. Сориано, Крусат, К. Уче



Тенерифе - Хетафе - 3:2

Гол: Мартинес (30, 69, 76) – П. Леон (11); Каскеро (75)

Тенерифе: Арагонесес, Бертран, Сицилиа, Кулебрас Аренас, Санчес, Р. Мартинес (Мартинес Лара, 86), Алонсо, Лорите (Диней, 67), Альфаро (Нгом Коме, 79), Гарсия, Мартинес

Хетафе: Кодина, Д. Кортес, Беленгер (М. Торрес, 54), Марио, Мане, Селестини, дель Мораль (Мартинес, 80), Каскеро, П. Леон, А. Гонсалес (Парехо Муньос, 71), Мику



Херес - Расинг - 2:2

Гол: Орелльяна (7); Мата (73) – Тчите (44, 58-пен.)

Херес: Ренан, Редондо, Артилес Олива, Гиода, Касадо (Арментерос, 85), Мата, Кейта, Орелльяна (Кальво, 65), Каррилеро (Алустиза, 59), Фигуэро Кабрера, Бермейо

Расинг: Колторти, Х. Креспо, Торрехон, Ориоль, Моратон, Кольса, Диоп, Родригес, Серрано (Бедиа, 89), Боладо (Мораль, 57; Каналес, 76), Тчите



Атлетик (Бильбао) - Сарагоса - 0:0

Атлетик: Ирайсос, Ираола, Аморебиета, Устариц, Хаби Кастильо, Мартинес, Гурпеги (Муниаин, 69), Сусаета, Габилондо (Йесте, 60), Льоренте, Де Маркос Арана (Диас де Серио, 78)

Сарагоса: Р. Хименес, Понсио, П. Амо, Ярошик, Паредес, Эдмилсон, Фернандес Аренас, Эррера (Пулидо, 90), Агуилар (Обрадович, 75), Элизеу, Суасо (Колунга, 82)


Хозяева, борющиеся за попадание в зону Лиги Европы, провели матч гораздо активнее своего соперника. Но, если не считать всяких-разных полумоментиков, в первом тайме, например, создали всего один стопроцентный эпизод. Навес слева с линии вратарской замыкал Де Маркос, удар у которого не получился. Однако мяч всё равно коряво поскакал в створ. И тут Роберто, уже было улетевший в угол, с невероятным трудом, преодолев противоход, вытянул руку и перевёл снаряд на угловой! Отличный момент был.
Начало второго тайма снова подарило «Атлетику» супервозможность забить. Хави Мартинес поймал на голову навес с углового и скинул на макушку Льоренте, стоявшему в трёх метрах от линии ворот. Ударный баскский форвард, однако, перебросил перекладину. Тут также стоит отметить удачную игру вратаря «Сары», который своим телом перекрыл мячу самый лёгкий путь в сетку – напрямую. То есть он просто стоял на ленточке перед нападающим... Но вообще-то бильбаинцы должны винить в нереализации только самих себя и никого больше. Вот, к примеру, как не забили вышедший на замену Муньяин и тот же Льоренте, когда защитники оставили их наедине с вратарём на углу вратарской? Навес справа от Сусаеты упал атаковавшим прямо в ноги, однако форварды попросту не разобрались между собою, кто и чем пробьёт. Мяч в итоге легко прикатился в руки Роберто.
В общем, у хозяев было достаточно моментов, чтобы забить хотя бы однажды. Сделать это они так и не смогли.



17 апреля

Севилья - Спортинг (Хихон) - 3:0

Голы: Кануте (8); Фабиано (53); Кала (80)

Предупреждения: Наварро (18); Фабиано (45); Коррейя (71) - Смилянич (6); Х. Вальдес (16); Билич (22); Састре (32); Арнолин (45); Лора (59)

Удаления: Билич (32); Х. Вальдес (79)

Севилья: Палоп - Наварро, Эскюде, Кала, Драгутинович, Ренато, Зокора, Коррейя (Капель, 73), Х. Навас, Фабиано (А. Негредо, 69), Кануте (да Силва, 84)

Спортинг: Пабло - Лора, Арнолин, И. Эрнандес, Х. Вальдес, Смилянич (Педро, 81), Ландейра, Састре, Кармело (Д. Камачо, 64), де лас Куэвас (Д. Кастро, 46), Билич




Эспаньол - Барселона - 0:0

Предупреждения: Освальдо (6); Луис Гарсия (22); Баена Урдиалес (63) - Дани Алвес (25); Милито (32); Кейта (81)

Удаление: Дани Алвес (62)

Эспаньол: Камени - Х. Чика, Руис, Пареха, Дидак, Форлин, Баена Урдиалес, Л. Гарсия, Ж. Верду (Алонсо, 78), Кальехон (Саар, 84), Освальдо

Барселона: Вальдес - Дани Алвес, Милито (Анри, 57), Пике, Пуйоль, Бускетс, Педро (Ибрагимович, 82), Хави, Яя Туре (Кейта, 58), Максвелл, Месси





Вильярреал - Атлетико (Мадрид) - 2:1

Голы: Годин (21); Росси (44) - Агуэро (64)

Предупреждения: Анхель (33); Годин (88) - Переа (32); Ассунсао (73)

Вильярреал: Диего Лопес - Анхель, Годин, Мусаккьо, Капдевила, Кани (Пирес, 61), Сориано, Ибагаса, Нилмар (Х. Вента, 84), Льоренте (Касорла, 75), Росси

Атлетико: Де Хеа - Уйфалуши, А. Домингес (Х. Валера, 27), Переа, Лопес, Ассунсао, Тиагу (Форлан, 74), Рейес, Хурадо, Симау (Бальде, 86), Агуэро



19 апреля 

Мальорка - Осасуна - 22:00

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 331 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Примера, испания, Реал | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021