Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 17:20
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 19 » Обзор 34-го тура итальянской Серии А.
08:16
Обзор 34-го тура итальянской Серии А.

Обзор 34-го тура итальянской Серии А.

16-18 апреля были сыграны матчи 34-го тура итальянской Серии А. В воскресенье Милан уступил Сампдории, Аталанта выиграла у Фиорентины, Палермо сыграл вничью с Кальяри, а Рома вечером одержала нелегкую победу в римском дерби.

18 апреля

Лацио (Рим) - Рома (Рим) - 1:2

Гол: Рокки (14) - Вучинич (53-пен., 63)

Удаление: Ледесма (90)

на 47-й минуте Флоккари не реализова пенальти (вратарь)

Лацио: Муслера, Стендардо (Бьяво, 7), Раду, Диас, Маури, Брокки, Ледесма, Коларов, Лихтштайнер (Сарате, 65), Рокки, Флоккари (Крус, 74)

Рома: Жулио Сержио, Бурдиссо, Жуан, Риизе, Кассетти, Де Росси (Таддеи, 46), Писарро, Перротта, Тотти (Мнез, 46), Вучинич (Бриги, 83), Тони


Благодаря дублю Вучинича Волки сумели переломить ход игры и вернуться на первое место в Серии А.
О том, насколько особенным является римское дерби, лишний раз рассказывать не надо. О том, что это отдельный матч, исход которого важен сам по себе, тоже всем известно. Но отрываться от реальности не стоит: одни все еще рискуют провалиться в Серию Б, а вторые "рискуют" завоевать Скудетто, прервав гегемонию Интернационале.
Понятное дело, что напряжение во время дерби немыслимое. Но не стоит забывать, что за победу дают все те же очки, и турнирные задачи после этого матча никуда не деваются. Хотя детали поединка постоянно говорили, что это - не рядовое событие. Уже на пятой минуте матча пролилась кровь. Это Лука Тони заехал бутсой по носу Гильермо Стендардо. Защитник Лацио игру продолжить не смог, а потому на поле появился Джузеппе Бьява.
Но не этот эпизод был наиболее важным на старте встречи. В первую треть тайма одна из команд уже вышла вперед. Капитан Орлов Томмазо Рокки воспользовался провалом в центре обороны Ромы и шикарной передачей Ледесмы и безпроблемно расправился с Жулио Сержио! Не лучшее начало для гоняющихся за чемпионством Волков.
Самое интересное, что после этого подопечные Эду Рея оборотов не сбавили, а продолжили доставлять головную боль защите номинальных гостей. Джалоросси также старались создать хоть что-то опасное в чужих владениях, но удавалось им это, мягко говоря, не очень. Первая половина встречи была за Лацио.
Клаудио Раньери сделал для себя выводы и снял с игры символов нынешней Ромы (сами знаете, о ком идет речь), выпустив на поле Таддеи и Менеза. Но все эти тактические ходы могли бы ничего не значить, если бы в начале второго тайма бьянкочелести удвоили бы преимущество. Для этого у них был целый (куда уж реальнее шанс) пенальти, заработанный Коларовым. Вот только рассчитывать на успех с тем ударом, что продемонстрировал Флоккари, вряд ли можно.
Прошло лишь несколько минут, как аналогичную возможность арбитр предоставил уже другой команде: Коларов, заработавший пенальти в чужие ворота, заработал и в свои, зацепив Таддеи. Вучинич примера с форварда Лацио не брал и одиннадтиметровый удар исполнил на отлично.
У Орлов, как мы помним, есть еще Томмазо Рокки. 32-летний ветеран старался как мог, отдавал все силы ради своей команды, но через десять минут после первого гола сыграла свою роль и вторая замена Раньери. На этот раз сфолили на Жереми Менезе, правда уже за пределами штрафной. Что не помешало Вучиничу вновь вогнать мяч в сетку ворот Муслеры, мощно выстрелив сквозь развалившуюся усилиями Брокки стенку.
Лациале закопошились, на поле тут же появился Мауро Сарате, однако все их усилия были тщетными. Те пару десятков минут, что хозяева владели мячом и комбинировали, Волки перенесли очень даже нормально, грамотно сыграв в обороне.
Концовка матча больше запомнилась страстями на поле, чем собственно футболом. Бьянкочелести все еще пытались вырвать ничью в этой встрече, но им это все никак не удавалось. Эмоции били ключом, а потому арбитр матча Паоло Тальявенто вынужден был прибегнуть к услугам красной карточки. Самое интересное было после финального свистка, когда сдерживать свою агрессию игроки уже не собирались. До толкового "махача" дело не дошло, ну и слава богу. Это дело хулиганов, а не профессиональных футболистов.
Возвращение Ромы на вершину турнирной таблицы состоялось. Надолго ли - покажут оставшиеся туры Серии А. Концовочка сезона, уже можно констатировать, выдалась в Италии что надо.



Сампдория - Милан - 2:1

Голы: Кассано (54, пен.); Паццини (90) - Борриелло (22)

Предупреждения: Луккини (57); Поли (66); Тиссоне (85) - Абате (14); Амброзини (28); Борриелло (50)

Удален: Бонера (53)

Сампдория: Сторари - Заури, Луккини, Росси, Циглер, Паломбо, Поли (Тиссоне, 79), Семиоли, Губерти (Манини, 66), Паццини, Кассано

Милан: Дида - Антонини, Тьяго Сильва, Бонера, Абате, Гаттузо, Мансини (Оддо, 55), Зеедорф, Амброзини (Дзамбротта, 47), Рональдиньо, Борриелло


Центральный матч дневной программы воскресенья был очень важен для обеих команд. Хотя для генуэзцев он все-таки имел гораздо большее значение, ведь они ведут упорную борьбу за место в Лиге чемпионов. «Милан» уже вряд ли сдвинется с третьей строчки, так что… А может, все-таки «россонери» мечтают о скудетто? Именно такой вопрос возник в стартовые минуты матча, которые активнее провели именно гости. Ну и вправду – почему бы не воспользоваться шансами, которые так щедро предоставлял в этом сезоне благородный «Интер»?
В общем, уже на второй минуте Боррьелло после навеса Мансини чуть-чуть не хватило, чтобы расстрелять ворота «Сампы». Затем Амантино удался еще один сольный фланговый проход, но навес вышел неточным. Хозяева ответили лишь на 12-й минуте, однако Паломбо слишком уж неточно пробил головой. Намного опаснее был Поли, однако сфера пролетела рядом со штангой. В ответ издали выстрелил Зеедорф – неточно. И наконец на 20-й минуте Мансини навесил с углового, а Боррьелло четко пробил головой –1:0.
Более того, уже в следующей атаке Марко позволил Мансини выйти на убойную позицию, но автор голевой передачи бахнул выше ворот. Хозяева отошли лишь к последней десятиминутке первого тайма. Сперва они атаковали несмело, а потом моменты у ворот Дида пошли таким косяком, что «Милана» в эти минуты и не видно было на футбольном поле. Правда, результат не изменился…
Сперва Дида успел выйти из ворот и предотвратить выход один в один Паццини. Затем Кассано с разворота ударил с угла вратарской – бразильский кипер «Милана» чудом среагировал. Угловой, подача на Луккини – удар головой и вновь сейв Дида! В следующей атаке Кассано подрезал мяч в дальний угол – чуть неточно. Гости судорожными усилиями таки сумели отбиться, перевести дух и дождаться перерыва.
Отдых остудил пыл хозяев поля, но сильно это «Милану» не помогло. «Сампдория», по сути, реализовала свой первый же момент во второй половине встречи. Кассано на углу вратарской выиграл позицию у Бонеры, и защитнику «Милана» ничего не оставалось, как фолить. Пенальти и красная карточка – вердикт слишком суровый, но Кассано не стал заморачиваться справедливостью, и точно пробил в левый угол. Дида угадал направление полета мяча, но до сферы не достал.
1:1 – и, как ни странно, из «Сампдории» будто дух выпустили. Команда, имея на одного игрока больше, практически не создавала моментов, а гости раз за разом делали вылазки на чужую половину поля. Сперва Боррьелло отметился двумя ударами головой – ничего опасного, а затем миланцы упустили такой момент… Роналдиньо на левом фланге лихо расправился с несколькими соперниками и зряче отпасовал под удар Гаттузо. Рино по мячу попал хорошо и Сторари пришлось немало напрячься, чтобы парировать удар. Затем Диньо уже сам эффектно закручивал мяч в дальний угол ворот «Сампы», но не попал.
Хозяева же середину второго тайма провалили полностью. Им помогло лишь то, что «Милан» стал уставать, и в концовке у гостей просто сил не было, чтобы бегать в атаку. Конечно, и Боррьелло и Роналдиньо пытались идти на нескольких соперников, но чаще всего эти моменты завершались потерей мяча. Тут бы Леонардо немного освежить переднюю линию, а бразильский тренер все тянул с заменой и доигрался.
Хозяева в последние минуты атаковали настырно, хотя, по большому счету, моментов у них было всего лишь два. На 89-й минуте после подачи с углового головой пробил Паццини, Дида не удержал мяч, однако сумел настичь его на линии ворот! Ну а на второй добавленной минуте случился гол. Маннини здорово навесил с правого фланга, мяч встретился с головой Паццини и успокоился в воротах. Дида шансов отбить удар не имел, как и его команда – отыграться.



Парма - Дженоа - 2:3

Голы: Дзаккардо (59); Боккетти (62, аг) - Паласио (33, 51); Фатик (73)

Предупреждения: Лукарелли (68) - Скарпи (62)

Парма: Миранте - Паки, Дзаккардо, Деллафьоре, Лукарелли, Антонелли (Паси, 80), Лунардини (Божинов, 45), Хименес, Галлоппа, Креспо, Ландзафаме (Дземаили, 86)

Дженоа: Скарпи - Папастатопулус, Дайнелли, Боккетти, Томович, Миланетто, Место (Фатик, 72), Запатер, Палладино (Скулли, 56), Аквафреска, Паласио (Лазаревич, 86)



Удинезе - Болонья - 1:1

Голы: Ди Натале (90) - Запата (3, аг)

Удинезе: Ханданович - Ферронетти, Паскуале, Лукович, Запата, Исла, Саммарко, Асамоа, Санчес, Ди Натале, Флоро Флорес

Болонья: Вивиано - Буске, Портанова, Ланна, Морас, Рагги, Мудингайи, Касарини, Ди Вайо, Салайета, Адаилтон



Аталанта - Фиорентина - 2:1

Голы: Пинто (6); Тирибокки (68) - Монтоливо (75)

Предупреждения: Тирибокки (30); Манфредини (50) - Болатти (35); Гобби (85)

Аталанта: Консильи (Коппола, 46) - Капелли, Манфредини, Пелузо, Бьянко, Гуаранте, Вальдес, Пинто (Де Асцентис, 76), Падоин, Тирибокки, Аморузо (Дони, 67)

Фиорентина: Фрей - Кролдруп, Гамберини, Фелипе (Гобби, 56), Комотто, Маркьонни, Сантана (Дзанетти, 68), Монтоливо, Варгас, Болатти (Кейриссон, 57), Джилардино


Как бы ни боролась за своё спасение "Аталанта" в последнее время, её турнирное положение всё равно вызывает опасение. Команда слишком долго раскачивалась перед тем, как поняла, что отступать некуда, впереди – Бергамо. У "Фиорентины" очень мало шансов пробиться по итогам года в еврокубки, но флорентийцы не унывали перед игрой. По словам Чезаре Пранделли, Монтоливо, Йоветич, Кролдруп, Донадель, Натали и Паскуаль не тренировались за день до игры, их физическое состояние было неясным. Из приятных событий можно было выделить новость, связанную с выздоровлением Алессандро Гамберини. Центральный защитник восстановился после повреждения, но Пранделли отказывался давать какие-либо комментарии. В случае победы "скуадра виола" могла до двух баллов сократить своё отставание от "Ювентуса", уступившего в пятницу вечером миланскому "Интеру".
"Аталанта" ударно начала встречу, забив быстрый гол на шестой минуте. Джайме Вальдес выполнил заброс в штрафную площадку гостей, защитники "Фиорентины" упустили из виду Феррейру Пинто, который с нескольких метров переправил мяч в ворота. Себастьян Фрей был вправе предъявлять требования связке своих центральных защитников Пер Кролдруп – Алессандро Гамберини. Гамберини очень длительное время лечился, поэтому некоторые его тактические и позиционные огрехи можно было списать на отсутствие игровой практики. Пропустив, "фиалки" постарались мгновенно отыграться. Внутренних резервов у гостей хватало сполна: Маркьонни и Варгас по флангам, Сантана на позиции выдвинутого вперёд полузащитника, ведущий форвард Джилардино. На шестнадцатой минуте Гамберини и Монтоливо совершили практически первое верное действие, отобрав мяч у соперников, но Маркьонни из выгодной позиции пробил во вратаря Консильи.
В следующий раз флорентийцы продемонстрировали свои козыри в середине первого тайма. Варгас организовал контратаку три в три, подача с левого угла штрафной площади была хорошей, но Альберто Джилардино не успел замкнуть пас. Бергамаски принялись действовать от обороны, стараясь сохранить своё хрупкое преимущество. Рикардо Монтоливо на тридцать второй минуте после передачи Марио Болатти не сумел пробить из выгодной позиции. Самый острый момент в первом тайме у чужих ворот флорентийцы создали на тридцать седьмой минуте. Хуан Мануэль Варгас в очередной раз блестяще обострил игру на левом фланге, выполнив удачный навес на голову Альберто Джилардино. Нападающий "скуадры виолы" в борьбе с защитниками удачно построился под "выстрел", но мяч попал в перекладину. Через две минуты Фелипе, действовавший сегодня на левом краю обороны, промахнулся из стопроцентной ситуации. Под градом атак "Фиорентины" хозяева выстояли, оставив флорентийцам на спасение последние сорок пять минут.
В начале второго тайма бергамаски из-за травмы лишились основного голкипера. Тем не менее, именно "Аталанта" имела шанс забить второй гол на исходе часа игры. Симоне Тирибокки с острого угла пробил в дальний угол, но лишь немного промахнулся. Впрочем, очень скоро хозяева увеличили отрыв. Капелли с правого края прострелил на Тирибокки, который из-под защитника пробил Себастьяна Фрея во второй раз. Недолго "Аталанта" пребывала в отличном расположении духа. Хуан Мануэль Варгас принял передачу у лицевой линии на левом краю и навесил на Рикардо Монтоливо, который всё-таки нашёл для мяча путь в ворота Копполы. Флорентийцы не сумели завершить игру в численном равенстве: за два фола был удалён Гобби. "Аталанта" одержала сенсационную победу и практически уничтожила европейские надежды "скуадры виолы".



Бари - Наполи - 1:2

Голы: Алмирон (75) - Лавецци (28, 57)

Предупреждения: Масиелло (56); Гацци (70); Бельмонте (80) - Сантакроче (60); Грава (78); Цунига (85)

Бари: Жилле - Масиелло, Бельмонте, Бонуччи, Париси, Аллегретти, Де Веззе (Алмирон, 58), Гацци, Альварес, Кастильо (Сфорцини, 59), Баррето

Наполи: Де Санктис - Ринаудо, Грава, Цунига, Кампаньяро, Сантакроче, Гаргано, Пациенца (Боглиачино, 79), Хамшик, Лавецци, Денис (Доссена, 84)

Зато у кого из претендентов на четвертое место проблем практически не возникло, так это у «Наполи». Благодаря дублю Лавесси неаполитанцы обеспечили себе преимущество, и даже гол Альмирона не сумел им помешать добыть в Бари три очка. Так что «Наполи» еще поборется, а вот «Ювентус», похоже, из лигочемпионской гонки выпал окончательно.



Кальяри - Палермо - 2:2

Голы: Коссу (28); Жеда (87) - Микколи (88); Эрнандес (90)

Предупреждения: Коссу (70); Ариаудо (83) - Эрнандес (18); Гоян (60)

Кальяри: Маркетти - Ариаудо, Агостини, Писано, Астори, Лаццари, Коссу (Жеда, 77), Парола, Дессена, Рагаццу, Нене

Палермо: Сиригу - Бальдзаретти, Гоян, Хаер, Кассани, Миглиаччио, Ливерани, Ночерино, Пасторе, Кавани (Микколи, 63), Эрнандес


За пару минут до окончания матча в Генуе, где «Сампа» пыталась дожать «Милан», стадион взорвался от бурной радости. Это проскочило сообщение от том, что на Сардинии счет стал 2:0 в пользу «Кальяри», и «Палермо» – основной конкурент генуэзцев в борьбе за четвертую строчку – уж наверняка проиграет островную дуэль. Как бы не так!
А вообще у «Палермо» явно не хватает запаса прочности. За то время, которое сицилийцы провели на четвертом месте, они могли соорудить себе хороший отрыв от конкурентов, которые очки теряли оптом и в розницу. Но и «Палермо», увы, тоже не всегда блещет, хотя состав у команды вполне приличный. Тут же «Кальяри», оставшийся на неделе без тренера (Аллегри отправили в отставку, и заменяет его сейчас наставник молодежной команды Джорджио Мелис), был дополнительно мотивирован.
Хозяева открыли счет на 28-й минуте, когда Коссу точно пробил из-за пределов штрафной. Хозяева и в дальнейшем владели преимуществом, а у «Палермо» оживил игру лишь выход Микколи. Однако на 87-й минуте Жеда фактически сам сделал второй гол «Кальяри», ворвавшись в штрафную и точно пробив мимо Сиригу. Казалось, что уже все, но тут же Микколи отквитал один мяч, отличившись после прострела Кассани 2:1.
А вот самое интересное произошло в компенсированное время. Хозяева, решив, что лучшая оборона – это атака, пойдя добивать гостей. И «Кальяри» вполне мог забить третий мяч, пробей Матри точнее с линии штрафной площади. «Палермо» же отбился и на самой распоследней минуте пошел в контратаку, которая завершилась взятием ворот! Это Эрнандес головой отправил мяч в ворота – 2:2.



Катания - Сиена - 2:2

Гол: Макси Лопес (11); Биаджианти (50) - Маккароне (49); Вергасолла (69)

Катания: Андухар - Альварес, Сильвестре, Терлицци, Капуано, Карбони, Биаджиати, Иско, Риккиути, Макси Лопес, Моримото

Сиена: Курчи - Крибари, Малаго, Дель Гроссо, Экдаль, Циолис, Вергасолла, Ларрондо, Маккароне, Гезаль





16 апреля

Интeр - Ювeнтус - 2:1  



17 апреля

Кьево - Ливорно - 2:0

Голы: Пеллиссье (28); Аббрускато (88)

Предупреждения: Лусиано (39); Риджони (68) - Моро (48); Пертиконе (90)

Кьево: Соррентино - Сардо, Манделли, Мореро, Мантовани, Риджони, Марколини, Лусиано (Бентивольо, 57; Йокич, 86), Пинци, Пеллиссье, Ариэль Де Пауло (Аббрускато, 63)

Ливорно: Де Лючия - Галанте, Пертиконе, Кнежевич, Маркини (ди Дженнаро, 58), Бергвольд (Симеони, 79), Раймонди, Моро, Витале, Тавано, Пульцетти (Данилявичюс, 46)

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 464 | Добавил: Krab | Теги: Рома, Серия А, Италия, Милан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021