Футбольный Мир Вторник, 21.09.2021, 16:55
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Март » 11 » Обзор 34-го тура Российской Премьер лиги.
21:42
Обзор 34-го тура Российской Премьер лиги.

 Обзор 34-го тура Российской Премьер лиги.


«Зенит» не смог воспользоваться осечками конкурентов и оторваться от них в таблице. Питерцы вничью завершили матч с «Кубанью» (1:1). Ранее с таким же счетом сыграли ЦСКА и «Динамо». Таким образом, на второе место в таблице может выйти «Спартак» – для этого красно-белым необходимо обыграть в Махачкале «Анжи».«Крылья Советов» потерпели второе поражение подряд и опустились на 14-е место. Еще один потенциальный участник стыковых матчей – «Волга», у нижегородцев также 31 очко. «Терек» в матче 34-го тура премьер-лиги обыграл лидера группы B – «Краснодар» – и вышел на третье место.

Группа А

34-й тур

Рубин – Локомотив – 0:0 (0:0, 0:0)

РУБИН: Рыжиков, Немов, В.Калешин, Кверквелия, Кузьмин, Натхо, Кисляк, Р.Еременко, Рязанцев, Карадениз (Касаев, 87), Вальдес.

ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Беляев, Янбаев, Тарасов, Глушаков, Оздоев, Майкон (Сапатер, 71), Сычев (Торбинский, 82), Кайседо (Павлюченко, 68).

Предупреждения: Натхо (12), Тарасов (33), Беляев (40), В.Калешин (51), Кисляк (90).

11 марта. «Рубин», 16.00.

В крайне затруднительном положении оказался главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев перед матчем с "Локомотивом". На эту игру он не мог заявить сразу трёх основных центральных защитников. И всех – из-за дисквалификаций. Роман Шаронов и Сезар Навас получили "лишние" "горчичники" в предыдущей встрече со "Спартаком", а Сальваторе Боккетти продолжает отбывать четырёхматчевое наказание за удар Люка Уилкшира в матче с "Динамо".
В итоге линия защиты "Рубина" в матче с "железнодорожниками" выглядела сверхэкспериментально. Тройку центрдефов составили Соломон Кверквелия и довольно-таки невысокие (по крайней мере, для этого амплуа уж точно) Кузьмин и Калешин. На краях им помогали Кисляк (справа) и Немов (слева).
Визави Бердыева Жозе Коусейру снова сделал ставку на чисто российский вариант защиты: на краях Шишкин и Янбаев, в центре Беляев и Бурлак. "Прыгун в высоту" Мануэл да Кошта остался в запасе, а словак Ян Дюрица, который обещал посвятить победу над "Рубином" президенту клуба Ольге Смородской, на этот раз даже не попал даже в заявку на матч. Зная, как болезненно Ян воспринимает сидение на скамейке запасных, можно предполагать, что летом он задумается над переменами в своей судьбе. 
Сегодняшняя игра проходила не на центральном стадионе "Казани", где после матча со "Спартаком" газон даже отдалённо перестал напоминать футбольное поле, а на арене "Рубина". Надо сказать, что "железнодорожникам", которые провели там предматчевую тренировку, поляна понравилась не очень. Понять их можно – трава там только начинает прорастать, и это не создаёт предпосылки для техничного футбола. Как и погода (утром в Казани было "минус" 20).
В первом тайме все самые опасные моменты случились у ворот Гильерме. Дважды выгоднейшие моменты не использовал Рязанцев, который в этом матче действовал на месте правого инсайда. Сначала его удар в упор отразил бразильский голкипер "Локо", после чего едва не случился конфуз. Мяч от рук Гильерме покатился в сторону ленточки, откуда его вынес Шишкин. Да так вынес, что угодил прямо в спину своего вратаря. К счастью для "Локо", после этого мяч отлетел на угловой. 
Второй момент Рязанцева был не менее опасен. Карадениз мягко набросил мяч в штрафную, куда на всех парах примчался 8-й номер "Рубина". Бить ему никто не мешал, но он не смог как следует подстроиться под мяч и в итоге нанёс удар рядом со штангой ворот "Локо".
Наконец, под самый занавес первого тайма гостей выручил Гильерме. Удар Натхо со штрафного был красив и точен, но бразилец выловил мяч в левом от себя углу ворот и перевёл его на угловой. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0. 
Очевидно, что в перерыве Жозе Коусейру высказал недовольство тем, как складывался матч. По крайней мере, с началом второй половины встречи "Локомотив" гораздо больше времени стал проводить в атаке. Команда стала выглядеть более агрессивной и заряженной на гол. И уже у ворот Рыжикова стали возникать моменты. Самым опасным из них стал удар Глушакова метров с 25, после которого мяч попал в штангу и вылетел в поле. 
Вскоре после этого Коусейру сделал замену – и, как он это любит, двойную. Поле покинули получивший травму Майкон и Кайседо, а вышли Сапатер и Павлюченко. Любопытно, что по изначальному плану гостей уйти должен был Сычёв, но в итоге повреждение 90-го номера "Локо" вынудило "железнодорожников" внести коррективы. Впрочем, капитан гостей задержался на поле недолго – он покинул его следующим, уступив своё место (равно как и повязку) Торбинскому. Но не сказать, что эти замены помогли "Локо". 
Бердыев первую замену сделал всего за три минуты до конца основного времени матча — Карадениза сменил Касаев. 10-й номер хозяев активно включился в игру, и в самой концовке матча "Рубин" был близок к тому, чтобы вырвать победу. Однако голов зрители так и не увидели. Второй матч 34-го тура, в котором сошлись команды из первой восьмёрки, так же, как и первый, завершился вничью. Правда, безголевую.


Зенит – Кубань – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Ионов (40), 1:1 – Лазович (74).

ЗЕНИТ: Малафеев (6), Губочан (6), Алвеш (4.5), Ломбертс (5.5), Кришито (6), Широков (5.5) (Канунников, 81), Денисов (6), Аршавин (5.5) (Розина, 66), Файзулин (5.5), Зырянов (4.5) (Лазович, 46), Кержаков (5.5).

КУБАНЬ: Беленов (6.5), Лоло (6), Зелао (6), Армаш (6), Ионов (6) (Бугаев, 77), Цораев (6), Жавнерчик (6), Соснин (5.5), Кулик (5.5), Уренья (6.5) (Букур, 89), Траоре (6.5).

Предупреждения: Алвеш (38), Денисов (51), Лазович (52).

11 марта. «Петровский», 19.30.

"Зенит" на минувшей неделе вылетел из Лиги чемпионов, уступив в Португалии "Бенфике" – команде, которая была питерцам по зубам. Теперь подопечным Спаллетти не остаётся ничего другого, как сосредоточиться на чемпионате России, который первым матчем 34-го тура подарил им хорошие новости. Главные преследователи "сине-бело-голубых" ЦСКА и "Динамо" сыграли вничью, а это значит, что в случае победы в своём поединке питерцы могли оторваться от армейцев уже на восемь очков. А это уже очень большой задел в борьбе за чемпионство.
К тому же в соперниках у дружины с Невы значилась "Кубань" – слабейшая по турнирной таблице команда первой восьмерки. Неделю назад краснодарцы играли на выезде с "Локомотивом" и уступили "железнодорожникам". После тридцати трёх туров отрыв команды Петреску от идущего седьмым "Анжи" составлял пять баллов, и сейчас уже очевидно, что вопрос для "Кубани" на концовку сезона стоит следующим образом – будет команда восьмой или сможет всё-таки забраться повыше? 
Поединок с питерцами показал, что подняться повыше она очень хочет. Матч начался без раскачки на встречных курсах, и уже в дебюте поединка соперники обменялись острыми эпизодами. На 2-ой минуте после подачи Цораева Армаш выиграл верховую борьбу и пробил в створ, но несильно, точно в руки Малафееву, а в ответной атаке Губочан с линии полукруга у штрафной пробил с левой ноги, мяч слегка свалился у него, но это только помогло питерцам - мяч по замысловатой душе прилетел в правую стойку. 
По владению мячом хозяева быстро завладели большим преимуществом, однако краснодарцы и не собирались строить игру "первым номером". Гости сосредоточились на контригре, которая у них очень неплохо получалась. На 9-ой минуте Траоре выдал шикарную диагональ на Ионова, тот принял мяч слева перед штрафной, обыграл опекуна, сместился в центр и мощно пробил, но чуть выше цели. 
На 13-ой минуте напомнил о себе и Аршавин, который пока выглядит в составе питерцев белой вороной. Он навесил с правого края атаки в центр штрафной, где всех опередил Файзулин, и выстрелил чуть выше ворот с пяти метров. Чуть позже Ломбертс выиграл борьбу на втором этаже и с такого же расстояния пробил чуть выше. 
Краснодарцы были внимательны при обороне собственных ворот, а питерцы не особо нагнетали давление в первом тайме. Они пытались взять своё за счет класса, но сделать это не получалось. Гостям ещё и везло: Кержаков с линии штрафной зарядил почти по центру, после рикошета от спины защитника Беленов в шикарном броске потащил из левого от себя угла. 
Моменты у команд возникали парами. На 26-ой минуте Ионов набросил в створ ворот и едва Зелао не подправил мяч в сетку с близкого расстояния. В ответной атаке Широков попал в штангу ударом с одиннадцатиметровой отметки – вновь стоит завести разговор о везении. После 35-ой минуты соперники подустали и игра пошла на более низких скоростях. Казалось, что первый тайм так и докатится до перерыва с нулями, однако на 38-ой минуте гости получили право на пенальти, ведь Алвеш зацепил Урену во вратарской. По иронии судьбы, автором забитого мяча стал отчисленный из состава питерского клуба Ионов. 
Второй тайм питерцы также начали с раскачки, которой едва не воспользовалась "Кубань". На 53-ей минуте Урена обокрал в центре поля Денисова, продвинулся вперед и выдал пас налево на Траоре, который с линии штрафной с левой неточно пробил. Через две минуты мощный форвард кубанцев получил мяч в центре поля, неспеша продвинулся в сторону ворот, не встретил сопротивления и пробил щечкой очень издалека на точность, Малафеев до мяча не достал, но на помощь вратарю пришла стойка ворот. 
Видя такой разобранный "Зенит", краснодарцы совсем осмелели. На 59-ой минуте Траоре перевел мяч из центра на правый фланг на Цораева, тот за счет партнера здорово сместился в центр и пробил с линии штрафной с левой чуть выше цели, через минуту гости могли соорудить выход один на один, но упустили эту возможность. Питерцы проснулись лишь с заменой Аршавина на экваторе второго тайма. Питерцы начали поддавливать, в игре стали появляться задор, кураж и страсть. И уже на 74-ой минуте хозяева смогли сравнять счёт: Денисов корявым ударом издали попал в штрафной в Широкова, который не пожадничал и выдал в центр на линию вратарской на Лазовича, который с близкого расстояния не имел права промахнуться. 
А кубанцы – за что им честь и хвала – не стушевались даже от пропущенного мяча. Гости всё также не прижимались к своим воротам и искали своё счастье впереди. Сильную игру провели Урена и Траоре. Последний мог забить на 78-ой минуте, когда Кулик выдал отличную проникающую передачу на Цораева, тот прострелил от лицевой на ближнюю штангу, а форвард кубанцев опередил защитников и вратаря, но попал в штангу! 
В концовке встречи победу могли вырвать и те, и другие, но "Кубань" своей игрой в этой встрече своё очко заслужила. Питерцы же хотели победить, но не смогли сломить сопротивление неуступчивого соперника, а потому расстояние от армейцев вместе с интригой сохраняются.


Анжи – Спартак

12 марта. «Динамо», 19.00.


ЦСКА – Динамо – 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Думбия (3), 1:1 – Семшов (75).

ЦСКА: Чепчугов (4.5), А.Березуцкий (5.5), Игнашевич (6), В.Березуцкий (5.5), Щенников (5.5), Хонда (6) (Алдонин (6), 46), Вернблум (6), Муса (6.5), Секу (5) (Тошич (6.5), 63), Думбия (6.5), П. Мамаев (6) (Нецид (6), 83).

ДИНАМО: Березовский (6), Уилкшир (5.5), Фернандес (5.5), Гранат (5), Ломич (5), Юсупов (6) (Сапета, 77), Семшов (6), Кокорин (5.5), Джуджак (6), Самедов (5) (Кураньи, 46), Воронин (6).

Предупреждения: Джуджак (24), Щенников (30), Вернблум (49), Семшов (52), Гранат (57), Уилкшир (90).

9 марта. «Лужники», 14.00.

ОБЗОР МАТЧА>>>>>


Группа B

34-й тур

Ростов – Крылья Советов – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Калачев (21).

РОСТОВ: Плетикоса, Васильев, Салата, Окоронкво, Филатов, Колодин (Емельянов, 69), Калачев (Байрамян, 74), Кочиш, Гацкан, Чеснаускис, Адамов (Бракамонте, 70).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Веремко, Таранов, Жозеф-Ренетт, Верховцов, Петров, Дикьяра (Р. Воробьев, 54), Приемов, Цаллагов (Голубев, 46), Бобер, Яковлев (Аппаев, 64), Корниленко.

Предупреждения: Жозеф-Ренетт (30), Чеснаускис (47), Гацкан (50).

Удаление: Гацкан (66).

11 марта. «Олимп-2», 18.30.

"Ростов" и "Крылья Советов", которые сошлись между собой в матче второй восьмёрки, уступили в своих стартовых поединках после возобновления чемпионата. Ростовчане сражались с лидером второй группы "Краснодаром" и пропустили мяч уже в компенсированное арбитром время (0:1). В результате отрыв ростовчан от краснодарцев увеличился и накануне тура он составлял уже девять баллов. Это большая фора, отыграть которую ростовчанам будет непросто. А потому оставшиеся матчи чемпионата могут превратиться для них в пустое времяпрепровождение.
Самарцы же накануне тура находились в зоне стыковых матчей. Там же располагался перед прошлым туром и "Амкар", которому волжане уступили на выезде (1:2). В результате пермяки поднялись на одну ступеньку вверх, а в число тех команд, которым предстоит сражаться с представителями первого дивизиона, локально опустилась "Волга". Однако в этой части турнирной таблицы всё настолько плотно, что эти команды ещё не раз поменяются местами. 
А раз так, то победа над одним из конкурентов даёт гораздо больше бонусов, нежели гипотетическая ничья. В теории это все понимают, но на практике воплощать не спешат. Вот и поединок "Ростова" с "Крыльями Советов" начался в вязкой и плотной борьбе в середине поля. Ростовчане на правах хозяев выглядели чуть активнее, но не настолько, чтобы смять оборонительные порядки волжан. Или хотя бы найти в них брешь. 
Самарцы не стеснялись фолить у своих ворот, отчего стандарты стали мощным оружием ведения борьбы со стороны ростовчан. Однако и с ними гости справлялись без особого напряга. На 3-ей минуте защитник вынесли игровой снаряд в поле после подачи в свою штрафную, через десять минут Колодин решил исполнить штрафной "на силу", однако на пути мяча в цель встала "стенка". На 17-ой минуте Салата выиграл борьбу в штрафной после подачи углового и исхитрился нанести удар по воротам, которому не хватило точности. Атак самарцев в первую половину первого тайма практически не было видно. А вот выпад ростовчан на 23-ей минуте встречи увенчался успехом. Калачёв оказался на позиции форварда у линии штрафной, не стал никому пасовать, а пробил сам в дальний угол, и Веремко не сумел дотянуться до мяча. Пропустив, волжане тут же прибавили в движении и пошли вперед, наглядно подтверждая крылатую фразу о петухе, который клюётся. Понятно, что самарцам потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя и найти способы доставки мяча в штрафную соперника, но уже к концу тайма они выглядели достаточно остро. На 37-ой минуте Бобёр навесил с углового на Верховцева, который пробил немного неточно. 
Перед самым перерывом дубль едва не оформил Калачёв – его удар со штрафного пришелся в перекладину. Во втором тайме ростовчане продолжили диктовать сопернику свои условия. На 51-ой минуте Веремко выручил свою команду после мощного выстрела Колодина со штрафного, затем голкипер едва не напортачил у своих ворот, выронив игровой снаряд из рук в простой ситуации. Самарцы с трудом строили свои атаки и после перерыва, моменты у гостей возникали в час по чайной ложке. Так, на 61-ой минуте Приёмов, заменивший в стартовом составе получившего травму на разминке Глеба, пробил головой с линии вратарской, но попал во вратаря. 
Лишь после 70-ой минуты самарцы осмелели настолько, что стали играть "первым номером". Помогло им и удаление, случившееся у хозяев на 67-ой минуте : с поля за второй "горчичник" был изгнан Гацкан. "Ростов" отошел в оборону всей командой, и кто знает, если бы матч продолжался ещё полчаса, гостям, возможно, и удалось бы отыграться. А так, кроме нескольких подач в штрафную и каких-то сумбурных атак, ничего создать у них и не получилось. В результате самарцы проиграли во втором поединке в этой части сезона, а "Ростов" после неудачи в прошлом туре смог добиться победы.


Томь – Волга НН

12 марта. «Стадион Труд», 14.00.


Спартак Нальчик – Амкар

12 марта. «Спартак», 16.30.


Краснодар – Терек – 1:3 (0:3, 1:0)

Голы: 0:1 – Асильдаров (7), 0:2 – Рыбус (10), 0:3 – Лебеденко (21), 1:3 – Пикущак (87).

КРАСНОДАР: Ревишвили (5), Тубич (4.5), Враньеш (4.5), Мартынович (4.5), Анджелкович (4.5), Жоаозиньо (4) (Марцваладзе, 60), Голышев (5.5), Шипицин (4.5) (Пикущак, 68), Самсонов (5) (Ламбарский, 46), Дринчич (4.5), Мовсисян (5.5).

ТЕРЕК: Джанаев (5.5), Уциев (5.5), Коморовски (5.5), Ятченко (5.5) (Феррейра, 62), Йиранек (5.5), Маурисио (6), Георгиев (5.5), Павленко (5.5) (Власов, 83), Рыбус (6.5) (Годзюр, 73), Лебеденко (5.5), Асильдаров (7.5).

Предупреждения: Жоаозиньо (34), Дринчич (56), Георгиев (81).

Удаление: Джанаев (70).

10 марта. «стадион Кубань», 15.00.


В 34-м туре российской Премьер-лиги немотивированный Краснодар, который со своего девятого места уже никуда не денется, дома уступил Тереку.
Причем, грозненцы с 71-й минуты играли в меньшинстве - за фол последней надежды был удален их голкипер Джанаев. Вот только гости обеспечили себе очень весомый голевой задел еще в первую двадцатиминутку, трижды поразив ворота соперника Постарались Асильдаров, Рыбусь и Лебеденко. Вот так при счете 3:0 в пользу Терека команды и ушли на перерыв.
Во втором тайме краснодарцы прибрали инициативу к своим рукам, но все на что их хватило - это незадолго до финального свистка лишь немного сократить счет. Хотя моментов забить куда больше одного мяча у подопечных Славлюба Муслина имелось в избытке. Это и нереализованный выход Мовсисяна один на один, и не забитый Марцваладзе пенальти и тд. и тп. Не сложилось.

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 317 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 34-го тура Российской Премьер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021