Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 14:19
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 9 » Обзор 34 тура немецкой Бундеслиги.
11:30
Обзор 34 тура немецкой Бундеслиги.
   Обзор 34 тура немецкой Бундеслиги. 



8 мая состоялся последний тур немецкой Бундеслиги. Бавария завершила сезон на мажорной ноте, разобравшись на выезде с Гертой.В борьбе за третье место в Лиге Чемпионов Вердер ожидал тяжелый матч с Гамбургом, однако осечкой бременцев не воспользовались ни Байер, ни дормундская Боруссия.В борьбе за выживание в очной встрече сошлись Бохум и Ганновер. Гости неожиданно легко разгромили хозяев, и таким образом Нюрнберг, одержавший победу, все равно вылетел из Бундеслиги.Ну а главным бомбардиром сезона стал Эдин Джеко, с помощью очередного гола перегнавшего изрядно затормозившего Штефана Кисслинга. 22 гола - таков ориентир для нападающих на следующий сезон.


Вердер - Гамбург - 1:1

Гол: Писарро (58) - ван Нистелрой (82)

Вердер: Визе, Фриц, Налдо, Мертезакер, Пасанен, Фрингс, Боровски (Хунт, 72), Баргфреде, Озил (Предль, 90), Писарро, У. Алмейда (Марин, 76)

Гамбург: Рост, Демель, Матайсен, Дж. Боатенг, Аого (Элиа, 73), Д. Яролим, Зе Роберто, Троховски, Питройпа, ван Нистелрой, М. Петрич


Для Гамбурга сей поединок означал лишь сохранение чести после странного сезона, в котором экс-подопечные Бруно Лаббадии имели все шансы на то, чтобы сыграть в домашнем финале Лиги Европы, но в итоге упустили все в ответном матче полуфинала с Фулхэмом. Непопадание в еврокубки на следующий сезон для одной из самых высокобюджетных команд чемпионата Германии сродни трагедии.
А вот Вердер как раз и боролся за попадание в еврокубки. Вернее, в еврокубки подопечные Томаса Шаафа уже определенно попали. Вот насчет Лиги Чемпионов - вопрос. Но опять же, все было в руках бременцев. Выиграют - третье место и путевка в Лигу Чемпионов. Не выиграют... Тут уж как получится. Все-таки оставлять козырную карту в руки леверкузенскому Байеру как-то неправильно.
Если в первые несколько минут немного активнее выглядел Гамбург, то Вердер вскоре перехватил бразды правления в игре. Гамбург старался закрыть сезон хорошим поединком, команда во главе с Зе Роберто очень старалась, но из этого мало что получилось. Нельзя, впрочем, сказать, что первый тайм вообще получился интересным. Несмотря на преимущество Вердера, опасных моментов не было в наличии ни у одной, ни у второй команды. Разве что в конце первого тайма Клаудио Писарро имел хороший шанс, но, замыкая головой подачу с фланга, пробил в штангу.
Забить Вердеру удалось ближе к середине тайма второго. Красивый гол, очень красивый. Фритц прошел по правому флангу, вошел в штрафную, после чего Писарро пяткой отправил круглого в ворота Франка Роста. Браво, Вердер! Зе Роберто, впрочем, шикарным пасом на ван Нистельроя чуть не исправил ситуацию, но уже через три минуты после этого момента Алмейда и Боровски расстреивали в упор Роста. Безуспешно. По-большому счету, Гамбургу повезло. 
А ведь Гамбург смог очнуться! Классный прострел Зе Роберто с правого фланга на Рууда ван Нистельроя, который примерно с отметки пробития пенальти отправил круглого в ворота Визе. Через пару минут вратарю бременцев уже пришлось спасать свои ворота после подачи углового. В общем, Вердер попал в опалу. К счастью для хозяев, Байер играл в это время вничью с Менхенгладбахом, да и ничья Вердер в принципе могла устроить.
В общем, Вердер все-таки квалифицируется в Лигу Чемпионов, но с большими проблемами. Это пока не конец сезона для бременцев, так как подопечным Томаса Шаафа еще предстоит сыграть финальный поединок на Кубок Германии с Баварией. Ну а Гамбург отправляется отдыхать.




Герта - Бавария - 1:3

Гол: Рамос (59) - Олич (20); Роббен (74, 87)

Герта: Дробны, Пишчек (Эберт, 66), К. Янкер, А. Фридрих, Кобиашвили, Лустенбергер (Гекас, 86), Штейн, Сисеро, Качар, Рамос, Рафаэл

Бавария: Бутт, Лам, Бадштубер, ван Бейтен, Контенто, ван Боммел (Праньич, 45), Швайнштайгер, Роббен, Рибери (Алтынтоп, 60), Мюллер, Олич (Клозе, 78)


Герта в Берлине в заключительном матче сезона принимала мюнхенскую Баварию. В матче, который уже ничего не решал ни для одной из команд.
В то, что Бавария не станет чемпионом... Да нет, подопечные Луи ван Гаала уже не могли не стать чемпионами. После матча с Бохумом они уже однозначно были чемпионами Германии. Даже сам Феликс Магат признал, что на самом деле у его Шальке нет даже теоретических шансов на чемпионский титул. Своеобразный матч-праздновение. Или что-то в этом роде... 
А вот Герта уже вылетела из первой Бундеслиги. Вылетела, оставив Германию единственным европейским государством, в высшей футбольной лиге которого нет команды из собственной столицы. Впрочем, Герте поделом. Заслужили. 
Отметим то, что на поединок Баварии с Гертой в Берлин приехал сам Жозе Моуриньо. Ну, понятно, по какой причине... 
Первые минуты поединка выдались достаточно скучными, зато потом Бавария решила повеселиться. Швайнштайгер, Рибери выстреливали издали, у Олича был хороший момент, ван Бюйтен после подачи мог забить... В итоге забил Олич, который, по словам на одном из плакатов на баварской трибуне на Олимпиаштадионе, является своеобразным футбольным богом... Классный гол, цепкий удар из-за пределов штрафной. 
После хороший удар выдал Мюллер, потом... Ну, примерно так и доиграли до конца первого тайма. 
Во втором тайме Герта даже порадовала своих болельщиком. Сисеро ворвался в штрафную Ханса-Йорга Бутта, Рамос замкнул сей прострел... 1:1, маленькая радость для покидающих Бундеслигу берлинских болельщиков. А Луи ван Гаал снимает Рибери, выпуская Алтынтопа...
Но Бавария не хотела праздновать свое чемпионство какой-то там ничьей. Мюллер на Роббена, Роббен в ворота. Браво, Томас, браво, Арьен. Все гениальное просто. Потом ван Гаал меняет Олича на Клозе... Все как обычно. Все как всегда.
Еще один гол. Снова Роббен. 3:1. Все снова обычно. Все снова как всегда. 
Финальный свисток запечатлел окончательную победу мюнхенской Баварии в чемпионате Германии нынешнего сезона. Победу заслуженную. Победу справедливую. Классную команду сколотил Луи ван Гаал. Классная команда выиграла чемпионат. Несмотря на все проблемы. Герта прощается. Прощается с Бундеслигой. Может, через год и вернутся.

Майнц - Шальке - 0:0

Майнц: Мюллер, Забавник, Новески, Бунгерт, Фатхи, Кархан, Сота, Полански (Иваншиц, 70), Амри (Геллер, 83), Бансе, Шюррле (Троян, 55)

Шальке: Нойер, Рафинья, Вестерманн, Хеведес, Шмитц, Моритц, Клюге (Матип, 61), Ракитич, Фарфан, Кураньи (Ибраими, 61), де Оливейра (Дж. Асамоа, 75)


Для "Шальке" сезон уже завершился, и вместо собственной тренировки ребята решили дать поиграть своему голкиперу. Мануэль Нойер стал центральной фигурой отчётной встречи, отразив все попытки хозяев поля завершить чемпионат на мажорной ноте. Стартовый натиск "Майнца" был интенсивным, но не слишком острым, а в ответ Фарфан с небольшого угла попал в штангу ворот Мюллера. Этот характер игра сохранила и в дальнейшем; "Шальке" на классе владел некоторым игровым преимуществом, но к победе больше стремились хозяева.
Не приходится сомневаться, что в иной ситуации "Майнц" бы дожал соперника после перерыва, особенно, когда на последние двадцать минут на поле появился Иваншитц. Австриец практически сразу же поучаствовал в опасной атаке хозяев, затем его вывели на рандеву с Нойером, и голкипер нарушил правила, получив предупреждение. Пенальти, тем не менее, не приблизил "Майнц" к цели: Кархан исполнил удар вроде бы не так плохо, но не ставший гадать Нойер эффектно отбил мяч, чем спас для своей команды ничью. Пожалуй, лишь Мануэль может записать эту встречу себе в актив; покидающему, судя по всему, клуб Кевину Кураньи снова не удалось отличиться.




Боруссия (Менхенгладбах) - Байер - 1:1

Гол: Броуверс (56) - Хельмес (34)

Боруссия М: Бэйлли, Левелс, Данте, Броуверс, Дамс, Маркс, Брэдли, Херманн (Френд, 71), Аранго, Ройс (Кляйн, 89), Бобадилья (Нойвилль, 57)
Байер: Гифер, Швааб, Хююпя, Рейнартц, Г. Кастро, Видаль, Бендер, Каплан (Синкевич, 90), Кроос, Хельмес (Дердийок, 72), Кисслинг


Так с трёхочковым отставанием и остался, не сумев удержать победу в Менхенгладбахе.
В третье место перед матчем не верил даже Хейнкес, сказав, что его команда "просто хочет победить в этой игре". Но и того не получилось... Хельмес на 34-й минуте без проблем добил в ворота мяч, неудачно отражённый Бальи после выстрела Крооса, а дальше не пошло. "Боруссия" сделала всё, чтобы реабилитироваться перед глазами родных болельщиков за позор недельной давности; кроме того, данный поединок стал последним, который Оливер Нойвилл проводил в футболке "жеребцов", и это - обязывало. Правда, ответный гол состоялся без участия ветерана (он появился на поле двумя минутами позже). Хуан Аранго подал штрафной с левого фланга, и мяч прилетел точно на Броуверса в шести метрах от ворот. Без шансов для Гифера.
Под конец встречи травмировался один из лучших игроков "Боруссии" в этом сезоне - Марко Ройс. Будем надеяться, что ничего серьёзного.




Фрайбург - Боруссия (Дортмунд) - 2:1

Гол: Идриссу (60); Сиссе (70) - Барриос (47)

Фрайбург: Бауманн, Мейджа, Топрак, Крмаш, Бастиан, Банович (Шустер, 58), Ягер, Макиади, Абдессадки (Барф, 86), Идриссу, Райзингер (Сиссе, 58)
Боруссия Д: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Деде, Хайнал (Ф. Сантана, 84), Шахин, Блашчиковски (Рангелов, 73), Вальдес (Стиперманн, 81), Гросскройтц, Барриос


Пролетевшая мимо ЛЧ "Боруссия" напоследок ещё и во Фрайбурге зачем-то развалилась после часа игры. А у хозяев, между прочим, Флум не играл из-за проблем с коленом, а в воротах стоял резервный голкипер Бауманн. Впрочем, гости из-за травм недосчитались Келя (давно уже), Бендера и Зидана...
Первый тайм закончился скучной нулёвкой - дортмундцы больше владели мячом, но без толку, опасных моментов было очень мало. Едва команды вышли на поле после перерыва, как свой девятнадцатый гол в чемпионате забил Барриос, после комбинации с участием Гросскройца и Вальдеса. И из гостей словно воздух выпустили! Дутт выпустил со скамейки Демба Сиссе, завёлся Идриссу, и эта африканская парочка сделала своё чёрное дело. Угловой справа, Хуммельс пытается вынести, но мяч срезается с ноги Матса и отлетает к Идриссу - 1:1. Оригинальная комбинация Сиссе и Егера в чужой штрафной, Суботич не у дел - 2:1. И на последних минутах - опять угловой справа, на этот раз точно на голову Сиссе, и Папис без проблем вколачивает третий...
Толку-то, главное - как была "Боруссия" пятой с путёвкой в ЛЕ, так на этом месте и осталась.



Бохум - Ганновер - 0:3

Гол: Бруггинк (9); Ханке (24); Питну (45)

Бохум: Херваген, Мальтриц, Маврай, Яхья, Бениг (Эпалле, 46), Марич, Азауаг (Дедич, 61), Фрайер (Холтби, 46), Фукс, Шестак, Хашемян

Ганновер: Фромловитц, Черандоло, Агги, Эггиманн, К. Шульц, Шмидебах, С. Пинту (Рауш, 85), Конан Я, Бруггинк (Штайнер, 78), Балич, Ханке (Шахед, 71)

Борьба за выживание обещала быть жаркой, но на деле всё решилось в первые полчаса бохумского матча. Команда Дариуша Воша, бившего себя в грудь всю прошедшую неделю, видимо, перегорела и ничего не смогла противопоставить набравшему ход под занавес сезона "Ганноверу". Открыл счёт в матче Бруггинк, удачно подловивший оборону хозяев на искуственном офсайде. Гости не остановились на достигнутом и спустя какое-то время забили второй мяч, когда расторопнее прочих оказался Ханке, пробивший в притирку со штангой.
В принципе, матч можно уже было заканчивать, и характерное отчаяние было хорошо заметно на лице главного тренера "Бохума". Его команде больше нечего было предложить; более того, до перерыва счёт стал неприлично крупным, когда быструю контратаку "Ганновера" по левому флангу эффектным ударом завершил Пинто. Замены не принесли хозяевам поля ничего; причины, по которой "Бохум" расстаётся с первой Бундеслигой, лежат не в плоскости индивидуальных игроков, здесь всё глубже, и заложено это было ещё при Марселе Коллере. Без гола ушёл с поля даже Кристиан Фукс, у которого не шли штрафные; во всяком случае, жаловаться на несправедливость оснований у хозяев точно нет.



Нюрнберг - Кельн - 1:0

Гол: Оттль (88)

Нюрнберг: Шефер, Юдт, Марох, Вольф, Пинола, Оттль, Франц (Чупо-Мотинг, 46), Гундоган (М. Риссе, 70), Минтал, Айглер, Бунжаку (Боакье, 74)

Кельн: Мондрагон, Бречко, Кульман, Джеромел, Эре, Петит, Матушик, З. Тошич (Бросински, 79), Манише, Яльджин, Фрайс ( Новакович, 76)


За матчем в Бохуме внимательно следили футболисты "Нюрнберга", выбравшие выжидательную тактику на заключительный матч сезона. Когда стало ясно, что "Ганновер" неудержимо рвёт соперника, и "Нюрнберг" в любом случае, кроме крупного поражения, оказывается третьим с конца, игра совсем успокоилась. Опасные моменты у ворот Мондрагона возникали достаточно редко - Вольф попал в перекладину, а гол Маро был отменён из-за офсайда. "Кёльн" без Новаковича и Подольски не атаковал вообще.
Тем не менее, хозяева хотели победить. Именно этим объясняется и присутствие в составе Минтала, и замена Франтца на Чупо-Мотинга. "Нюрнберг" имел ясное игровое преимущество, но воплотить его в счёт на табло хозяевам мешала как нехватка мастерства, так и упорство соперника, не желавшего отдавать ничего не значивший для них матч. Нулевая ничья не стала бы большим сюрпризом, но в итоге клуб Дитера Хеккинга всё-таки добился успеха; результативным оказался дальний удар Оттля под самый занавес встречи. Арендованный у "Баварии" хавбек не постеснялся пробить со штрафного в дальнюю девятку, и Мондрагон до мяча не дотянулся. Теперь за место в Бундеслиге "Нюрнберг" поспорит с финишировавшим третьим лигой ниже "Аугсбургом".





Хоффенхайм - Штутгарт - 1:1

Гол: Вукчевич (44) - Какау (20)

Хоффенхайм: Хаас, Бек, Комппер, Шимунич, Айхнер, Вукчевич (Гросс, 79), Л. Густаво, Салихович (Майкосуэл, 46), Карлос Эдуардо, Ибишевич, Эду (Тагое, 73)

Штуттгарт: Леманн, Осорио, Дельпьер, Ташчи, Молинаро, Кузманович, Хедира, Треш, Хильберт (Шибер, 65), Марика (Бока, 71), Какау


"Штутгарту" надо было просто не проиграть. Он и не проиграл, с определённой долей везения добившись приемлемого результата в "Хоффенхайме". Снова отметился Какау, на этот раз в контратаке с паса Марики - но под занавес первого тайма после углового свой первый гол в сезоне забил Борис Вукчевич, а после перерыва хозяева серьёзно так поддавливали. На последней добавленной минуте Тагое, оказавшись один на один с Леманном, вполне мог изгадить старику прощальный матч - но, видимо, из чувства глубокого благоговения предпочёл промахнуться.
Я напомню, что в ноябре-декабре Какау, Марика, Йенс и компания в зоне вылета за выживание боролись!


Вольфсбург - Айнтрахт - 3:1

Гол: Мисимович (21); Ритер (31); Джеко (34) - Алтынтоп (86)

Вольфсбург: Бенальо, Ритер, Барцальи (Пекарик, 54), Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Гентнер (Дежага, 71), Хасебе, Мисимович, Мартинс (Каленберг, 79), Джеко

Айнтрахт: Фэрманн, Окс, Франц, Юнг, Келер, Тебер (Петкович, 45), Кларк, Майер, Хеллер, Х. Алтынтоп (Тсуму, 89), Фенин (Тосун, 75)


Эдин Джеко - лучший бомбардир Бундеслиги 1 в сезоне 2009/10! Счастливое событие, обеспечившее этот результат, произошло за десять минут до перерыва. Мисимович отдал передачу из глубины поля, и Джеко с приличного расстояния попал в правый нижний угол ворот Фэрманна.
В остальном матч получился живенький и весёлый. Ничего над командами не довлело, вот они и сыграли в своё удовольствие. Вернее, в удовольствие одного "Вольфсбурга" - гости, у которых последнюю встречу сезона по разным причинам пропускала куча игроков (Русс, Швеглер, Шпихер, Кайо...) свои шансы вовремя не использовали, за что и поплатились.


Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 307 | Добавил: Krab | Теги: Гамбург, Штуттгарт, Байер, Шальке, Вердер, Бундеслига, Бавария, Боруссия Дортмунд, Вольфсбург | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021