Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 17:26
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 18 » Обзор 35-го тура Английской Премьер-лиги.
10:28
Обзор 35-го тура Английской Премьер-лиги.

  Обзор 35-го тура Английской Премьер-лиги. 

Стартовал 35-й тур Английской Премьер-лиги. В субботу состоятся два дерби - Манчестерское между Сити и МЮ, а также Лондонское между Тоттенхэмом и Челси. В стартовом матче 35-го тура английской Премьер-Лиги "Манчестер Юнайтед" благодаря драматичному голу ветерана команды Пола Скоулза в компенсированное время матча одержал минимальную победу со счётом 1-0 над своим историческим соперником "Манчестер Сити".Вслед за "Манчестер Юнайтед" выездных побед добились "Эвертон" и "Болтон", одолевшие "Блэкберн Роверс" и "Сток Сити" соответственно. Также три очка положил в копилку "Сандерленд", обыгравший в родных стенах "Бернли", в матчах "Бирмингем" - "Халл Сити" и "Фулхэм" - "Вулверхэмптон" голов забито не было.Вслед за "Арсеналом", "Тоттенхэм" расправился и с лидером Премьер-Лиги в лице "Челси" - 2:1. Показав яркую игру, "шпоры" добились победы, которая вывела их на четвертую строчку турнирной таблицы.
В воскресенье Арсенал попытается обыграть Уиган, а Портсмут померяется силами с Астон Виллой. Завершит тур в понедельник матч между Ливерпулем и Вест Хэмом.

Матчи 17-го апреля

Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед - 0:1

Гол: Скоулз (90)

Предупреждения: Компани (55); Джонсон (57) - Эвра (77)

Ман Сити: Гивен - Онуоха, Компани, Туре, Бридж, де Йонг (Айерленд, 78), Бэрри, Джонсон (Вийера, 65), Беллами, Адебайор (Райт-Филлипс, 75), Тевес

МЮ: Ван дер Сар - Г. Невилл, Видич, Дж. Эванс, Эвра, Флетчер, Гибсон (Нани, 59), Скоулз, Гиггз, Валенсия (Обертан, 80), Руни (Бербатов, 75)


"Манчестер Юнайтед" сумел вырвать победу в дерби против "Манчестер Сити" благодаря голу Пола Скоулза на третьей компенсированной минуте - 0:1.
В стартовый составе "горожан" после 5-матчевого отсутствия вернулся левый защитник Уэйн Бридж. Это изменение стало единственным по сравнению с командой, которая в прошлый уикенд разгромила "Бирмингем" со счетом 5:1. Вернувшийся после дисквалификации Пабло Сабалета и выздоровевший Стивен Айрланд оказались на скамейке запасных.
После травмы лодыжки восстановился нападающий "красных дьяволов" Уэйн Руни, он вышел в старте. А вот Рио Фердинанду растяжение паховых мышц сыграть не позволило, поэтому вакантное место в центре обороны занял Джонни Эванс. Димитар Бербатов, Нани, Майкл Кэррик и Джон О'Ши переместились в запас.
Дерби началось в высочайшем темпе. Мяч не задерживался в середине поля и сразу же доставлялся к штрафной противника. Первый удар состоялся на 4 минуте, когда с дистанции мощно приложился Даррен Флетчер. Голкипер "Сити" Шей Гивен был крайне недоволен, его его защитники позволили пробить шотландцу. Мяч прошел в полуметре от штанги.
Хозяева "Сити оф Манчестер" огрызнулись на 9 минуте. Карлос Тевес был уложен на газон вблизи штрафной Дарроном Гибсоном на расстоянии в 23 метра от ворот, и сам же пострадавший исполнил стандарт. Аргентинец обвел стенку и метил прямо в девятку, но удар был не очень сильным, и Эдвин Ван дер Сар внешне легко справился.
На 13 минуте дальним ударом отметился Пол Скоулз. Получилось менее опасно, чем у Флетчера. Оборона "горожан" уверенно действовала в свой штрафной, но с дистанции позволяла бить "Юнайтед". На протяжении всего первого тайма команды вели борьбу за инициативу с переменным успехом. Казалось, что силы примерно равны. Моментов ни у тех, ни у других ворот не возникало.
На 41 минуте у "дьяволов" все же была отличная возможность открыть счет. Коло Туре промахнулся по мячу, позволив Руни оказаться на убойной позиции. Нападающий сборной Англии медлить не стал и тут же пробил, но мимо. На 45 минуте хороший шанс "запорол" Гиггз. Валлийский ветеран, как показалось, не ожидал, что пас с правого фланга от Антонио Валенсии до него пройдет, а потому удар не получился сильным.
Во втором тайме характер игры не изменился. На стороне "Юнайтед" было небольшое преимущество по владению мячом, но моменты возникали с прежней редкостью. На 59 минуте сэр Алекс Фергюсон бросил в бой Нани, убрав Гибсона. На 65 минуте Роберто Манчини ответил на этот ход. На поле появился Патрик Виейра, который заменил выдохшегося Адама Джонсона.
На 74 минуте команды обменялись опаснейшими моментами. Сперва Гарет Бэрри ворвался в чужую штрафную и упал после небольшого контакта с Гари Невиллом. Свисток рефери Мартина Аткинсона промолчал. Тут же Гиггз в одиночестве устремился к чужим воротам, но, не совладав с отскоком мяча, позволил Гивену разрядить ситуацию. Тут же вместо Руни появился Димитар Бербатов.
На 82 минуте Бербатов мог вырвать победу для "дьяволов", но его удар головой совсем немного разминулся со штангой. Спустя 4 минуты Ван дер Сар ошибся на выходе и подарил мяч на Виейра. Однако, пробить Патрику, а также Недуму Онуоа помешал Неманья Видич. И все же гол состоялся. На 3 компенсированной минуте Эвра вырезал мяч с левого фланга, и Скоуз нанес удар головой - 0:1.
За 15 секунд до завершения матча "Манчестер Юнайтед" все же удалось вырвать победу и сохранить шансы на чемпионство. С точки зрения интриги результат данного матча сделает концовку сезона интереснее - теперь "Челси" нельзя расслабляться и нужно набирать очки самостоятельно. Правды ради, "Манчестер Сити" также мог добиться победы, но "горожанам" не повезло. Пол Скоулз же доказал болельщикам, почему клуб решил продлить с ним контракт еще на год.



Сток - Болтон - 1:2

Голы: Китсон (13) - Тейлор (85, 88)

Предупреждения: Уэлан (54) - Муамба (33); Уилшер (66)

Сток: Соренсен - Хут, Хиггинботам, Диань-Фай, Дан. Коллинз, Уайтхэд, Уэлан, Л. Лоуренс (Этерингтон, 71), Делап, Шанли (Фуллер, 77), Китсон (Битти, 83)

Болтон: Яаскелайнен - Стейнссон, Найт, Кэйхилл, Робинсон, Муамба (М. Дэвис, 83), Риккеттс (Класнич, 46), Уилшер, Тэйлор, Ли Чун Юн (Вайсс, 71), Дэвис

Странный поединок получился в Стоке. Хозяева имели большой перевес над Болтоном, забили быстрый мяч усилиями Тунджая и Китсона, да и вообще вели игру. Дважды после ударов Хута и Тунджая Болтон спасал только каркас ворот, в общем, обычная игра Стока последних недель. Удивительное произошло в концовке, когда два удара Мэттью Тейлора в течение трех минут принесли победу Скакунам.


Бирмингем - Халл - 0:0

Бирмингем: Джо Харт - Карр, Дэнн, Р. Джонсон, Риджуэлл, Фергюсон, Бойер, Гарднер, Фахи (Себ. Ларссон, 63), Джером, Макфадден (Филлипс, 60)

Халл: Дюк - Макшейн, Муйоколо, Сонко, Доусон, Буллард, Кэрни, Дж.Боатенг, Килбэйн, Фэган, Веннегор оф Хесселинк (Алтидор, 75)

Халл в отличие от Бернли сумел на поле другого середняка Бирмингема набрать хотя бы очко, однако все равно это гораздо меньше, чем хотелось команде. Тигры играли с большим азартом и желанием, но прока от этого было не много. Можно вспомнить разве только удар Веннегора оф Хесселинка в конце первого тайма, и очередной шикарный сэйв Харта.




Сандерленд - Бернли - 2:1


Голы: Кемпбэл (25), Бент (41) - Томпсон (82)

Предупреждения: Мальбранк (39); Менса (45); Мейлер (80) - Дафф (87); Томпсон (90)

Сандерленд: Гордон - Хаттон, Менса (А. Фердинанд, 47), Тернер, Ричардсон, Хендерсон, Мейлер (Зенден, 88), Ф. Кэмпбелл, Мальбранк, Д. Бент (Мварувари, 90), Кен. Джонс

Бернли: Йенсен - Мирс, Дафф, Корт, Фокс, Эллиотт, Александер, Корк (Блэйк, 81), Патерсон (Томпсон, 47), Ст. Флетчер, Иглз


Бернли в прошлом туре выиграл на поле Халла и в Сандерленд приехал с твердым желанием побеждать. Однако получилось совершенно иначе, ведь сами Черные коты не прочь набрать дополнительные очки и финишировать как можно выше в таблице.
Потому в первом тайме на поле была только одна команда. Хозяева забили два мяча после красивых комбинаций, и еще несколько раз удача отворачивалась от них. Следует отметить вклад Фрейзера Кэмпбелла, он сам забил хорошим ударом, а потом красиво сбросил головой на главного бомбардира команды Бента.
После перерыва Бордовые стали больше ходить вперед, создавать кое-какую угрозу ворота Крейга Гордона. В конце концов, Томпсон даже забил низовым ударом с линии штрафной площади, однако все равно больше, чем минимальное поражение подопечные Брайана Лоуса не заслужили.



Блэкберн - Эвертон - 2:3

Голы: Н`Зонзи (69), Робертс (82) - Артета (4, пен.), Якубу (79), Кэхил (90)

Предупреждения: Гамст Педерсен (20); Эндрюс (65); Дистен (76); Сальгадо (86) - Робертс (82)

Блэкберн: Робинсон - Сальгадо, Нелсен, Джонс, Живе, Эндрюс (Хойлетт, 71), Н’Зонзи, Данн, Гамст Педерсен (Робертс, 64), Ольссон (Ди Санто, 90), Калинич

Эвертон: Ховард - Хибберт (Айегбени, 78), Джагелка, Дистен, Бейнс, Невилл, Билялетдинов (Аничебе, 69), Артета, Кэйхилл, Пиенар, Саа (Йобо, 90)


Наиболее красочный поединок вышел там, где у соперников нет особой турнирной мотивации. Эвертон трижды выходил вперед в Блэкберне, однако лишь один раз сумел удержать перевес. Впрочем, и этого вполне хватило для итоговой победы.
Героем встречи следует называть Якубу Айегбени. Меньше минуты он провел на поле после выхода на замену, когда Бейнс вбросил аут, Аничебе перевел в центр штрафной, а Якубу головой отправил мяч в сетку. На последних секундах именно он здорово разобрался в штрафной с несколькими соперниками и выкатил на блюдечке Тиму Кахиллу. Как бы не любил австралиец забивать головой, но с того положения сделать это было трудно.
У Блэкберна следует отметить отличный гол дальним ударом в исполнении Нзонзи.




Фулхэм - Вулверхэмптон - 0:0


Фулхэм: Шварцер - Бэйрд, Смоллинг, А. Хьюз, Кончески, Мерфи, Этуху, Дэвис, Д. Дафф, Гера, Замора

Вулверхэмптон: Ханеманн - Зюбар, Берра, Крэддок, Элокоби, Эдвардс (Гуэдиура, 70), Джарвис (Ивелумо, 79), Джонс (Мильяш, 72), Фоли, Мансьенн, Дойл

Начало матчей: 17:00

Фулхэм явно больше обеспокоен Лигой Европы, потому особо не напрягался в поединке против Вулвз. Парочку привычных шансов забить имел Бобби Замора, однако для обеих команд нулевая ничья обычный исход для последних встреч. Волки третий раз так завершают матч в четырех играх, а Коттеджеры второй раз кряду играют 0:0



Тоттенхэм - Челси - 2:1

Голы: Дефо (15, пен.), Бэйл (44) - Лампард (92)

Предупреждения: Алекс (15); Хадлстоун (54); Павлюченко (86) - Деко (55); Терри(64); Жирков (80)

Удален: Терри (67)

Тоттенхэм: Гомес - Кабул, Доусон, Бассонг, Эссу-Экотто, Хадлстоун, Модрич, Бэйл, Бентли, Павлюченко, Дефо (Гудьонсен, 78)

Челси: Чех - Жирков, Терри, Алекс, Феррейра (Иванович, 47), Микель (Баллак, 33), Лампард, Деко, Коул (Анелька, 46), Малуда, Дрогба



Вслед за "Арсеналом", "Тоттенхэм" расправился и с лидером Премьер-Лиги в лице "Челси" - 2:1. Показав яркую игру, "шпоры" добились победы, которая вывела их на четвертую строчку турнирной таблицы.
К субботе не успел восстановиться центральный защитник "шпор" Ледли Кинг, в середине недели сыгравший против "Арсенала". Его место занял Себастьян Бассонг. Вместо молодого Данни Роуза, забившего гол в ворота "канониров", появился Дэвид Бентли. Россиянин Роман Павлюченко оказался в старте.
Рулевой "синих" Карло Анчелотти ввел в стартовый состав Джо Коула, Флорана Малуда и Деку. Они вышли вместо Михаэля Баллака, Саломона Калу и Николя Анелька. Левый защитник Эшли Коул, залечивший перелом лодыжки, как и ожидалось, был назван в числе запасных.
На старте матча соперники обменялись дальними ударами. И если Павлюченко запустил мяч в небеса, то Малуда пробил плотно и прицельно - Эурельо Гомес был на чеку. Хозяева "Уайт Харт Лэйн" были очень активны. Вскоре вновь напомнил о себе Павлюченко. Россиянин кружил с мячом в штрафной несколько секунд, но его удар был заблокирован.
Вскоре Джон Терри завалил Джермейна Дефо, а Джон Оби Микел уложил на газон Гарета Бэйта, но в обоих эпизода рефери Фил Даун промолчал. Зато на 15 минуте Дауд свистнул - Павлюченко пропускал мяч дальше после прострела Бэйла, и тот угодил в руку Терри. Дефо пенальти реализовал, легко переиграв Петра Чеха с 11-метровой отметки - 1:0.
Забив гол, "Тоттенхэм" сбавил обороты и немного отошел назад. В столь высоком темпе невозможно действовать на протяжении всего матча, поэтому команда Харри Рэднаппа ожидаемо успокоилась. Впрочем, временами "шпоры" все же огрызались. Так, в середине тайма неплохим дальним ударом отметился Павлюченко, но Чех выловил мяч из под перекладины.
"Челси" довольно беззубо смотрелся в атаке. Ни у Малуда, ни у Дрогба почти ничего не получалось. А уже на 33 минуте Карло Анчелотти произвел первую замену. Вместо Микела появился Баллак. Еще через 5 минут "синим" удалось забить, но гол был отменен. Жирков отдал пас на Малуда, который совсем немного залез в офсайд. Флоран отправил мяч в ворота Гомеса, но рефери его не засчитал.
А на 44 минуте "Тоттенхэм" удвоил счет. Бэйл в очередной раз выставил Пауло Феррейру в дураках и с правой ноги поразил ближний угол ворот Чеха - 2:0. Почти тут же "синие" могли отыграть один мяч. Жирков мягко набросил мяч в центр штрафной, где удар в касание нанес Фрэнк Лэмпард. Однако, гол не состоялся, так как потрясающий сейв совершил Гомес.
На второй тайм Анчелотти произвел две оставшихся замены. Бранислав Иванович и Николя Анелька вышли вместо Феррейры и Джо Коула. Таким образом, появление на поле Эшли Коула стало уже исключено. Переломить ход матча "Челси" так и не удалось. "Шпоры" умело оборонялись и были остры в контратаках. Уже к 67 минуте Терри, после фолов на Павлюченко и Бэйле, заработал 2 желтые карточки и отправился отдыхать.
Оставшись вдесятером, "синие" оказались прижаты к своим воротам. У "шпор" были пространство, и их атаки всегда таили угрозу. В одном из эпизодов Дефо заработал штрафной, и хотя розыгрыш стандарта получился неудачным, оказавшийся на добивании Дэвид Бентли едва не забросил мяч за шиворот Чеху. Тем временем, на поле появился экс-игрок "Челси" Эйдур Гудьонсен.
На 83 минуте у "Челси" была возможность убежать в контратаку. Малуда промчался по центру, а затем вложил мяч в ногу Дрогба, который находился уже в штрафной. Однако, у ивуарийца не было и доли секунды, чтобы принять решение, так как классно в подкате сыграл Майкл Доусон. На 87 минуте Бэйл мог забить третий гол своей команды, но, выцарапав мяч у Жиркова, валлиец не попал в дальний угол ворот. Спустя минуту великолепный момент упустил Павлюченко.
На второй компенсированной минуте оборона "шпор" все же дала сбой, и Лэмпард сумел выиграть борьбу за позицию у Юнеса Кабула и отправить снаряд в сетку - 2:1. На большее "синих" уже не хватило, причем Павлюченко мог восстановить разницу в 2 мяча, но Роману немного не повезло.
"Тоттенхэм" победил абсолютно заслуженно и легко мог сделать счет разгромным. 3 набранных очка позволили команде Рэднаппа потеснить "Манчестер Сити" с четвертой строчки турнирной таблицы. Две подряд победы - над "Арсеналом" и "Челси" - достойны высочайших похвал. "Шпоры" смотрелись очень хорошо в обоих матчах. "Синие" же остались на первом месте, но теперь преимущество над "Манчестер Юнайтед" составляет всего 1 очко. Кроме того, в следующем туре "Челси" сыграет без своего капитана Джона Терри, которому предстоит отбыть дисквалификацию. А это серьезная проблема для Анчелотти, ведь Рикардо Карвальо все еще травмирован.




Матчи 18-го апреля 

Уиган - Арсенал - 15:30
Портсмут - Астон Вилла - 18:00



19 апреля

Ливерпуль - Вест Хэм - 22:00

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 352 | Добавил: Krab | Теги: Фулхэм, футбол, Челси, Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Астон Вилла, арсенал, Английская премьер-лига, Ливерпуль, Тоттенхэм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021